Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 548

Nomadio React уже у меня. Спрашивайте.

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Я промазал. Не пойдёт этот BEC. Он не отрубает напряжение. Он просто сообщает регулю что типа пак дохлый пора ограничивать ...

  1. #321

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Я промазал. Не пойдёт этот BEC. Он не отрубает напряжение. Он просто сообщает регулю что типа пак дохлый пора ограничивать газ. В передатчике применить низя.

    Из мануала к данному девайсу:
    The SmartBEC is a soft type lithium cutoff. This means that when your battery is nearly
    discharged, you will gradually lose power. It isn’t difficult to tell when you’re in cutoff if
    you know what to look for. If you fail to notice, though, you might have to make a long
    walk to your emergency landing site. The SmartBEC’s LVC works by scaling the throttle
    input to prevent discharge of the battery below 3V per cell. In flight, what you will notice
    initially is that going to full throttle doesn’t result in an increase in power over 3/4ths
    throttle. Depending on your battery and motor combination, you may hear a “growling”
    noise from your motor when the LVC is active. This is normal. If you continue to fly
    once your battery is nearly discharged, more and more of the throttle stick will fail to
    respond. Eventually the motor will shut down completely. The radio gear will continue to
    operate. Running the radio gear for long periods of time after the motor has cut out
    completely may over-discharge and damage the flight battery, and so is discouraged

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    наверное испытаю как он будет работать на одной банке.

    http://support.nomadio.net/viewtopic.php?t...;highlight=lipo

  4. #323

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    но нужно кое что поменять на плате на которой установлен выключатель и разъём питания и заряда.
    в кратце: нужно отключить возможность зарядки от ЮСБИ. Не проверено. Пока только предположение. Данная модификация также исключит все возможные утечки и позволит заряжаться через родной разъём любыми токами и напряжениями без задымления и вони самого передатчика.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: _MG_3032.jpg
Просмотров: 38
Размер:	61.8 Кб
ID:	117424

  5. #324

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    А нету какого-нибудь простого бека с поддержкой липо? ну и пусть он просто отрубается при падении напряжения. Если поставить 2S 1000mAh, то его точно будет хватать часов на 8-10. При этом, не нужно думать сколько в нём осталось, можно просто подзаряжать каждый раз перед катанием.

    И на последок: может мы разработаем свой бек? Понятно что в единичном экземпляре это будет не выгодно. Но нас уже минимум двое и наверняка ещё 2-3 экземпляра можно будет продать, тогда разработка окупится и мы сможем сделать именно то что нужно.

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    В передатчике можно использовать обычный BEC. Я провёл испытания на таком. Что получается:
    Подключил.
    Перемычку поставил на 6В.
    Зарядил сборку 2S1P 2100Мач наполную.
    Померял напряжения. На входе в BEC- 8.2В на выходе 5.9. Реакт показывает 5.9. Разрядил акку так чтобы на входе BEC было 6В (по 3В на банку нижний предел для нормального разряда ЛИПЫ). На выходе BEC становится 5.5В. А при разряде сборки до 5.7-5.8В напряжение на выходе BEC получается уже 5.3В. Такчто если установить уведомление о разряде на 5.5В или 5.3В впринципе можно получить питание от липоля через BEC без критической переразрядки сборки. Но конечно если забыть отключить передатчик то я думаю переразрядка всёже произойдёт тк BEC будет до последнего преобразовывать напряжение.

    Важно! В этом случае нужно исключить вариант заряжки от USB. Это архи важно. В ближайшее время постараюсь всё собрать испытать вышеупомянутое изменение платы выключателя. О результатах отпишусь.

    PS1 Время работы от 2100 2s1p через BEC не замерял. Это чуть позже.

    PS2 Многие наверное спросят а нафига это всё нужно? Ответ - меня запарила возня с гидридом. Я перехожу на липоль полностью. Щас все машинки электро уже на липоле. Очень удобно заряжать с балансером. И одинаковой ёмкости банки можно заряжать одновременно соеденив их все в сборку до до 12S благо мой зарядник это позволяет. В чём приимущество? Да в том что можно например зарядить 2 банки током 2А например за 30 минут а можно за теже 30 минут тем же током 2А зарядить 12 банок. Без последствий для акков.Всё естественно через балансир.

    Вот такие пироги.

    PS3 На борту в единственной ДВС Реве скоро тоже будет липоль.

  8. #326

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Вот точные результаты замеров напряжения на входе и выходе BEC.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Voltage.JPG
Просмотров: 24
Размер:	41.5 Кб
ID:	119100

    Уж очень маленькая разница получается при полностью заряженом и разряженом паке 2S1P.

  9. #327

    Регистрация
    13.11.2006
    Адрес
    Тушино, в будни Балашиха
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от Семён Посмотреть сообщение
    в кратце: нужно отключить возможность зарядки от ЮСБИ. Не проверено. Пока только предположение. Данная модификация также исключит все возможные утечки и позволит заряжаться через родной разъём любыми токами и напряжениями без задымления и вони самого передатчика.
    Семен, через юсб конечно не заряжаю, но большим током пальчиковые акки не хотят заряжаться, если их не вынуть из пульта. Резать имеет смысл? Это уже проверено?

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    При 6 вольтах, разница будет от 5.9 до 5.7 в принципе должно работать. Хотя лучше попробовать найти другой бек, который сможет сигнализировать о просадке батарей.

  12. #329

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Да он и так работает. Вчера проверял. И на 5 и на 6. Проблема в том что бек не отрубается при низком входном напряжении. После падения на входе ниже 4В на выходе с бека получаем ровно то что и на входе. Но липоль низя ниже 3В на банку разряжать.

  13. #330

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Это понятно. Я думал просто в зависимости от выхода бека сделать сигнализацию на пульте. Судя по твоему графику разница есть, только небольшая - 0.2 вольта примерно. Но пульт это должен различить.

  14. #331

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    различить то различит и уведомление сработает но 0,2В могут быть и погрешностью. в зависимости от температуры или ещё чего. такчто может быть и ложное срабатывание.

    нужен преобразователь с отсечкой.

    конечно до BEC можно вкрутить индикатор борта самолётный. типа пока есть нормальное напряжение на акке диод горит например белым и подсвечивает дисплей. как тока напряжение критическое диод зажигается например красным.

    и красный дисплей типа ахтунг.

    вроде двух зайцов можно убить но это уже огород городим получается.

  15. #332

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Цитата Сообщение от Serj80 Посмотреть сообщение
    но большим током пальчиковые акки не хотят заряжаться, если их не вынуть из пульта.
    Внимание! Через пульт заряжать большим током низя. Напряжение с усб идёт напрямую на акк. Вход для зарядки тоже идёт на акк через выключатель. Получается что при выключеном питании выключатель разомкнут на питание и замкнут на заряд. И получается что напряжение зарядки попадает на усб. При установке высокого тока мы на самом деле увеличиваем напряжение. Так вот мы подаём на юсби слишком большое напряжение с зарядника. Две проблемы возникают. Зарядник начинает непонимать что там с акками изза утечки тока в схему юсби а юсби начинает греться и сгорать изза либо отсутствующей системы защиты либо от её неправильной реализации.

    Выше описаная метода обрезания функции заряда от усби есть ничто ино как отключение плюса юсби от плюса акков и плюса гнезда зарядки. Также в принципе там можно разрезать и впаять диод чтобы сохранить фунциклю заряда от усб и исключить напряжение зарядки на выход усб.

    И аккумуляторы похоже сливаются в эту самую схему юсби тк она никогда не размыкается. И тот самый диод предотвратит сливание.

    Вот такие пироги.

  16. #333

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Я тут ещё подумал
    А насколько сложно сделать или найти схему, которая будет тупо понижать напряжение с 8.40В до 6.40В, то есть на 2 вольта примерно? Тогда при просадке 2S LiPo до 6 вольт на выходе будет примерно 4 (ну ясно, что падение напряжения скорее всего будет оставаться постоянным при снижении входного напряжения, но всё же что-то близкое будет). Таким образом можно будет просто использовать 2S в передатчике. Вопрос только в сложности/цене подобной схемы.
    Только не бейте, в электронике очень слабо понимаю

  17. #334

    Регистрация
    08.12.2003
    Адрес
    Москва, Строгино.
    Возраст
    38
    Сообщений
    972
    Цитата Сообщение от Maxbl4 Посмотреть сообщение
    А насколько сложно сделать или найти схему, которая будет тупо понижать напряжение с 8.40В до 6.40В, т
    Тут все очень подробно написано

  18. #335

    Регистрация
    13.11.2006
    Адрес
    Тушино, в будни Балашиха
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от Семён Посмотреть сообщение
    Напряжение с усб идёт напрямую на акк.
    Это понятно. Итого если разрезать, то можно будет лить большим током не вынимая акки? Это точно или это теория? ЗЫ диоды паять не хочу пока

  19. #336

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,186
    Получил я этот пульт.
    Вопрос: у него сзади (вверху рукоятки фактически) выдвигается какой то коробок, в котором ничего нет, а если после того как вынул посмотреть внутрь самого пульта, там 6ти контактный разъем. Что это за коробок, должно ли там что то быть, и для чего этот разъем??


    Сорри, все нашел раньше в топике.

    буду разбираться вообщем

  20. #337

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Плохо искал, этот коробок где-то в районе 5-6 страницы предлагали использовать для хранения кварцев
    В общем, т.к. nomadio взяли готовый корпус от другого пульта, то в нём остался корпус для радиомодулей, который в реакте не используется. Зачем за ним стоит разъём не в курсе, может быть для программирования пульта в сервисе, если прошивка убилась например.

  21. #338

    Регистрация
    13.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,095
    Записей в дневнике
    2
    Купил наконец сенсор скорость, и теперь мучает вопрос куда его лучше крепить????
    Да и чем магниты клеить чтоб не отлетели....А то если их потерять где потом такие искать...???
    Вобщем если кто крепил или у кого есть какие соображения на этот повод прошу отписаться...

  22. #339

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    У меня тоже такая штука есть, если прилепишь отпиши сюда ощущения На форуме номади существует целый раздел форума посвящённый креплению магнитов. Если с английским проблем нет - читай, расскажешь какой способ лучшее.
    Насчёт потери магнитов я бы не волновался, во-первых их 3, а нужен один как я понимаю. Во вторых можно найти любой магнит ***нуть по нему молотком и получится целая куча маленьких магнитиков

  23. #340

    Регистрация
    13.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,095
    Записей в дневнике
    2
    а я вроде понялнадо 2 магнита надо клеить дур напротив друга...
    купил поксипол, буду им клеить...

  24. #341

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    по идее можно наклеить сколько угодно, сколько наклеишь столько срабатываний на оборот будет. если в инструкции написано 2, значит он так рассчитан. Работать скорее всего будет с любым количеством магнитов, но придётся пересчитывать параметры колёса.

  25. #342

    Регистрация
    12.07.2004
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от Maxbl4 Посмотреть сообщение
    по идее можно наклеить сколько угодно, сколько наклеишь столько срабатываний на оборот будет. если в инструкции написано 2, значит он так рассчитан. Работать скорее всего будет с любым количеством магнитов, но придётся пересчитывать параметры колёса.
    нада имено 2 и при этом клеить разной полярностью
    это надо для того чтобы на датчике виделась синусоида с ярко выраженными пиками

    это так написано

    а как на самом деле - не тестил
    да и 2 меня устраивает - все работает великолепно

  26. #343

    Регистрация
    13.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,095
    Записей в дневнике
    2
    ну с установкой вроде разобрался, а вот с настройкой.....

  27. #344

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Цитата Сообщение от xyls Посмотреть сообщение
    .......... мучает вопрос куда его лучше крепить????
    Да и чем магниты клеить чтоб не отлетели.......???
    в дюралевом маховике сверли два отверстия диаметром как магниты. даже можно на сотку меньше. Впресовывай магниты. потом аккуратненько подплющи керном кромку отверстия с двух сторон в двух местах так что бы заусенчики какбы зажали магниты. или аккуратненько вокруг магнита с двух сторон пройди керном. это обожмёт магнит. можно не вклеивать. полюбому поксипол не держит температуру и 100% отвалится. этоже эпоксидка.

    для крепления самого датчика выпели из дюральки планочку которую одной стороной зажми болтами которыми прижат твой движок к мотораме.

    К сожалению при переезде на новую квартиру был утерян махховик с уже установленными магнитами поэтому фото не сделаю. собственно по этойже причине досихпор я не испытал тахо.

  28. #345

    Регистрация
    13.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,095
    Записей в дневнике
    2
    Ну насколько я понял по инструкции написано, что магниты крепить надо после сцепления и трансмиссии...

  29. #346

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    если мерять тока скорость то да.
    если чисто обороты мотора то на маховицк. а уж скорость из этого вычленить как два пальца об асфальт.

  30. #347

    Регистрация
    13.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,095
    Записей в дневнике
    2
    а если учесть что в каробке 3 передачи?
    тогда с темже успехом можно и в обратную сторону вычислить обороты движка...

  31. #348

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    а вот тут нужно для себя решить что нужней - обороты или скорость. при установке магнитов на трансмиссию гденить после коробки или межосевого дифа мы не сможем видеть холостые обороты.

    при установке на маховик мы не получаем точную картину скорости на 2 и 3 передаче.

    на машинках с межосевым дифом или другим вариантом кроме коробки магниты крепить строго на маховик.

  32. #349

    Регистрация
    13.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,095
    Записей в дневнике
    2
    вобщем надо ставить магниты и там и там, и делать крепление для датчика таким чтобы его в любой момент можно было перекинуть на другое место..

  33. #350

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    или поставить сразу два тахо и замутить их в одну схему с переключением. а переключение на четвёртый канал. да?
    причём не вижу сложности с реализацией с переключения.

    Цитата Сообщение от Семён Посмотреть сообщение
    наверное испытаю как он будет работать на одной банке.
    http://support.nomadio.net/viewtopic.php?t...;highlight=lipo
    испытал. работает. но очень мало. тк завышеное напряжение на банке примерно 10-15 процентов от её ёмкости.
    не годится.

  34. #351

    Регистрация
    13.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,095
    Записей в дневнике
    2
    Можно и 2, можно и с переключением, только для начала надо хотябы один поставить=) а времени все нет...

  35. #352

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    О как! А мужики то не знали.
    Интересно оно с отсечкой?
    И нафига из под термоусадки регуля торчит полевичёк?

  36. #353

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,186
    Подскажите плз, какую спайку заказать на башне в качестве альтернативного питания передатчика?
    Что то ничего толкового не нашел..
    Липо пока не хочу

    И еще, приемник ведь мультиволтовый? то есть ему пофиг каке напряжение борта? (ну не разобрался я пока)


    Какое в смысле

  37. #354

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Если не липо, то можно взять любую 4-5 баночную спайку, какой нравится ёмкости, только померить дырку для батареек, чтобы пак влез.
    Приёмник работает на любом напряжении от 4-5 банок. А дальше увеличивать всё равно нельзя - сервы сгорят.

  38. #355

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Для владельцев номади актуально. Решил я попробовать использовать свой реакт как руль в гонках на компе, но не просто так, а с пользой. То есть, чтобы заодно и практиковаться в управлении моделью.
    Поискал вот что бы такое поиграть и нашёл очень интересную игру. Называется LFS - Life For Speed и на конце ещё какие-то буквы
    Короче игра судя по описаниям и моей практике в течение 2 часов очень качественно сделана. Машины себя ведут просто отлично, то есть похоже на реальные. Единственная проблема, в том, что я пока в ней не нашёл полноприводную машину. Но общая идея очень нравится, можно отлично практиковаться, к тому же игра позволяет полностью настраивать машину, так что можно проверить на что влияют сход-развал, угол Аккермана и другие настройки.
    Качал отсюда http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=444227, чтобы просмотреть тему и скачать нужно зарегистрироваться и качать с помощью uTorrent.

  39. #356

    Регистрация
    13.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,095
    Записей в дневнике
    2
    Кстати у меня вопрос по поводу использования пульта как геймпада...
    При подключении к компу он постоянно вибрирует и ноет что садится, помогает только отключение этих индикаций, но они ведь общие для всех моделей, все так эту проблему решают или есть альтернативный метод??
    В NFS тоже прикольно им рулить=)

  40. #357

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    может он реально садится. у меня такого нет.

  41. #358

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,186
    Расскажите плз про символы на индикаторе.
    Приладил я в него бокс из чип и дипа с четырьмя АА на 2100. Полностью заряжены, показывает напряжение 5.5 В (почему то), но сам столбик батарейки почти на нуле.
    И еще сверху справа на индикаторе 2 каких то столбика,они вообще пустые, что это значит?
    Включаю только передатчик, приемник не подключен пока.

  42. #359

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,186
    Так, с двумя вертикальными палками разобрался (уровень сигнала), а вот с напряжением действительно неясно ничего..

  43. #360

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Семён Посмотреть сообщение
    Просто те, кто поставил саньё 2700 и я наивный в их числе не знали, что эти акки оказывается редкостное г(пиииип)о.
    Есть такое дело, использовал акки Саньё 2500 - редкостная дрянь! Отдают на порядок меньше, чем залил...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Hyper ST + nomadio react +++ = RTR
    от bloody в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.08.2010, 11:52
  2. Nomadio React на воде?
    от Kanar в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.06.2007, 03:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения