Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 21 из 21

Телеметрия Spektrum

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Кто нибудь пользовалься ? Если да, то заработал у кого нибудь RPM sensor ? У меня работает только если бумажкой ...

  1. #1

    Регистрация
    02.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    193

    Телеметрия Spektrum

    Кто нибудь пользовалься ?
    Если да, то заработал у кого нибудь RPM sensor ?
    У меня работает только если бумажкой с наклейками елозить по самому сенсору, с маховика никак не хочет зараза ....

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    12.07.2004
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от Dronson Посмотреть сообщение
    Если да, то заработал у кого нибудь RPM sensor ?
    У меня работает только если бумажкой с наклейками елозить по самому сенсору, с маховика никак не хочет зараза ....
    человек запустил на електричке
    сча его попрошу описать как он все сделал

  4. #3

    Регистрация
    12.07.2004
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    108


    вот так
    датчик надо ставить как можно ближе к метке
    метку надо ставить как можно больше
    и контрастнее
    тахометр работает хорошо
    а также датчик надо распологать так как написано в инструкции
    там фотодиод состоит из двух частей
    вот надо как в там написано его ставить
    расстояние до метки играет большую роль

  5. #4

    Регистрация
    02.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    193
    Спасибо большое за ответ! В общем с грехом пополам поработал у меня он 3 минуты на о,катке и..... умер
    В общем этот RPM сенсор полная лажа для ДВС особенно для внедорожников. Маховик в масле, масло фигачит на инфракрасные датчики на них налипает пыль датчики перестают работать. Мля руки отворвать за такое решение проблемы

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    05.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,649
    а кто мешает поставить датчик холла, выход у него тотже, на маховик магнитик, у меня на телеметрии другой фирмы можно и оптический ставить и магнитный

  8. #6

    Регистрация
    02.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от Metanol Посмотреть сообщение
    а кто мешает поставить датчик холла, выход у него тотже, на маховик магнитик, у меня на телеметрии другой фирмы можно и оптический ставить и магнитный
    Вы практически прочитали мои мысли, можно ссылку на датчиком холла от вашей телеметрии ? Если это номадио то как я понимаю не получиться одно другим заменить. У номадио там еще какая то схемка, у спектрума же тупо стоит два инфракрасных датчика и все там на плате ничего больше нет.

  9. #7

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    02.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    193
    Ну так как в электронике я не бельмеса. Соотаетсвенно вопрос - есть ли кто либо кто сиожет это приладить к телеметрии спектрум ?

  12. #9

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    думаю тахо от номади никак не прикрутить к спектре. наверное проще сделать свой тахо для спектра на принципе датчика хола тобиш с магнитом а не опто.

  13. #10

    Регистрация
    02.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    193
    А есть кто нибудь кто сможет взяться за изготовление такого датчика? Оплату гарантирую

  14. #11

    Регистрация
    05.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,649
    Цитата Сообщение от Dronson Посмотреть сообщение
    Вы практически прочитали мои мысли, можно ссылку на датчиком холла от вашей телеметрии ? Если это номадио то как я понимаю не получиться одно другим заменить. У номадио там еще какая то схемка, у спектрума же тупо стоит два инфракрасных датчика и все там на плате ничего больше нет.
    у меня телеметрия от http://eagletreesystems.com/

    оптический датчик на микрухе OPB606А это в одном корпусе фото и ИКдиоды,

    холла на (написано на корпусе 6852,А58D)

    доп схем не используется, детальки эти недорогие

  15. #12

    Регистрация
    24.11.2003
    Адрес
    г.Реутов, Моск.обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,648
    Да чего париться - фича совершенно бесполезная. Когда едешь, на телеметрию не смотришь - нафиг обороты. Настраивать на столе обороты можно по звуку, всё равно точнее - только под нагрузкой на трассе, а там много чего зависит от разных факторов, в т.ч. кочек, рулёжки, а смотреть надо на модель, а не телеметрию... В итоге - бесполезная фича вообще. Температура и вольтаж - актуально - там остановился и посмотрел, ну или на малой скорости, а вот обороты - бесполезная. Я сам пробовал ставить и потом поснимал эти датчики.

  16. #13

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Москва(м.Красногвардейская
    Возраст
    44
    Сообщений
    11,510
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vasya_y Посмотреть сообщение
    Да чего париться - фича совершенно бесполезная. Когда едешь, на телеметрию не смотришь - нафиг обороты. Настраивать на столе обороты можно по звуку, всё равно точнее - только под нагрузкой на трассе, а там много чего зависит от разных факторов, в т.ч. кочек, рулёжки, а смотреть надо на модель, а не телеметрию... В итоге - бесполезная фича вообще. Температура и вольтаж - актуально - там остановился и посмотрел, ну или на малой скорости, а вот обороты - бесполезная. Я сам пробовал ставить и потом поснимал эти датчики.
    Да, вам аксакалам, вообще ничего не надо. По звуку определяете обороты, по нюху качество смеси.
    А простым смертным, вроде меня, очень даже и к чему. Удобно и понятно.
    Да и не надо особо парится , останавливаться, датчиком тыкать и смотреть необязательно.
    Когда в пылу борьбы например температура доходит до критической, пульт начинает жалобно вибрировать - типа шепчет: ей шумахер, пожалей движок - чай не казенный!

  17. #14

    Регистрация
    01.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,544
    Цитата Сообщение от SPIRITUS Посмотреть сообщение
    А простым смертным, вроде меня, очень даже и к чему.
    Что абсолютно не помогло доехать до конца гонки , на МР.

  18. #15

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Москва(м.Красногвардейская
    Возраст
    44
    Сообщений
    11,510
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от GROZZY Посмотреть сообщение
    Что абсолютно не помогло доехать до конца гонки , на МР.
    Трудно доехать до конца гонки со сломанным кулаком и вылетевшей костью даже если у тебя номадио А уж если еще и руки кривые.....
    Или может Ко позволяет????

  19. #16

    Регистрация
    01.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,544
    Цитата Сообщение от SPIRITUS Посмотреть сообщение
    Или может Ко позволяет??
    И не надо спихивать на руки, уж тебе-то жаловаться , а вот Ко позволяет попадать в трассу даже мне .

    Тем более что Лось ехал в следующей комплектации - отвалилась передняя крышка ремня и скидплейт, лопнула пополам передняя бабочка и спереди осталась всего одна кость+затянутый диффер, при этом рычаг держался на скрепке.......

  20. #17

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Москва(м.Красногвардейская
    Возраст
    44
    Сообщений
    11,510
    Записей в дневнике
    1
    И не надо спихивать на руки, уж тебе-то жаловаться , а вот Ко позволяет попадать в трассу даже мне .

    -----ну руки то у нас практически одинаковые .

    Тем более что Лось ехал в следующей комплектации - отвалилась передняя крышка ремня и скидплейт, лопнула пополам передняя бабочка и спереди осталась всего одна кость+затянутый диффер, при этом рычаг держался на скрепке.......

    ----жесть....я даже с небольшой поломкой сразу останавливаюсь. Гонок в моей жизни еще будет масса, зачем технику гробить. Это я к тому, что как только телеметрия показывает, что движок перегревается, я сбавляю скорость или прекращаю заезд. А если гонщик готов пожертвовать движком ради славы - то и вправду, телеметрия не нужна.

  21. #18

    Регистрация
    01.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,544
    Цитата Сообщение от SPIRITUS Посмотреть сообщение
    А если гонщик готов пожертвовать движком ради славы - то и вправду, телеметрия не нужна.
    Мы так движки настраиваем (вернее твой тёзка настраивает) что телеметрия нафик не нужна, а ради кайфа и ощущения драйва можно и движком........

  22. #19

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Москва(м.Красногвардейская
    Возраст
    44
    Сообщений
    11,510
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от GROZZY Посмотреть сообщение
    Мы так движки настраиваем (вернее твой тёзка настраивает) что телеметрия нафик не нужна, а ради кайфа и ощущения драйва можно и движком........
    Как настраивает движки мой тезка я в курсе. Мне это не дано, но я в меру своих скромных сил "подкручиваю винтики" и ни разу его не просил настраивать, потому как считаю это медвежей услугой хотя очень внимательно смотрел как он это делает

    А кайф у каждого свой. Не вижу его в том, что тебе настраивают движок, пусть даже очень хорошо. А вот если сам настроил и победил - вот это кайф! Но это лично мое мнение.

  23. #20

    Регистрация
    01.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,544
    Цитата Сообщение от SPIRITUS Посмотреть сообщение
    Не вижу его в том, что тебе настраивают движок, пусть даже очень хорошо. А вот если сам настроил и победил - вот это кайф!
    Это точно, когда движок заработал, на всех режимах, и не греется, и горючку жрет в меру. Потом как положенно - там под погоду, под влажность подстроил, свечку поменял - "правильную" поставил - и кайф...... Только при чем тут гонки , телеметрия и Номадио.

    ЗЫ У меня мотор настроен год назад, винты залиты лаком и плевать он (движок) хотел на все вышеперечисленное, а я на подкручивание винтиков.....

  24. #21

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    МО, Кубинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,862
    Записей в дневнике
    7
    имхо датчик оборотов нужен только для того, чтобы колокол подобрать правильный. чтобы знать до скольки выкручивается мотор. а во время гонки он - лишний вес =)

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Spektrum DX3S + Revo установка телеметрии
    от extra555 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 23.01.2011, 22:10
  2. Телеметрия Spektrum
    от нивам. в разделе Соревнования, встречи
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.06.2009, 15:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения