Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5

Проблемы с PCM и HRS убили модель

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Итак имеем Футаба 3pks, приёмник 113IP Новая инферно с этой аппаратурой, стадия обкатки, на полном ходу происходит сбой аппаратуры и ...

  1. #1

    Регистрация
    01.03.2005
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    637

    Проблемы с PCM и HRS убили модель

    Итак имеем Футаба 3pks, приёмник 113IP
    Новая инферно с этой аппаратурой, стадия обкатки, на полном ходу происходит сбой аппаратуры и модель на 70 км ч. входит в железобетонный забор (убило все напрочь) при выяснении обстоятельст выясниолось скороходом что заклинила серва газ-тормоз но потом увидел что аппаратура сама переключилась с режима PCM на режим HRS, отсюда и авария. Модель восстановил включаю проверяю все работает выключил отверткой чтото покрутил включаю и модель не реагирует на команды смотрю а передатчик опять в режиме HRS, что это за фигня? не хочеться по новый убить модель об стену, глючит передатчик? или у меня руки кривые и есть какой то автоматический режим переключения модуляции?
    помогите в очередной раз не убить модель.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    24.01.2006
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,151
    Цитата Сообщение от tyber Посмотреть сообщение
    Итак имеем Футаба 3pks, приёмник 113IP
    Новая инферно с этой аппаратурой, стадия обкатки, на полном ходу происходит сбой аппаратуры и модель на 70 км ч. входит в железобетонный забор (убило все напрочь) при выяснении обстоятельст выясниолось скороходом что заклинила серва газ-тормоз но потом увидел что аппаратура сама переключилась с режима PCM на режим HRS, отсюда и авария. Модель восстановил включаю проверяю все работает выключил отверткой чтото покрутил включаю и модель не реагирует на команды смотрю а передатчик опять в режиме HRS, что это за фигня? не хочеться по новый убить модель об стену, глючит передатчик? или у меня руки кривые и есть какой то автоматический режим переключения модуляции?
    помогите в очередной раз не убить модель.
    Нет, режимы автоматически Футаба не переключает, и не может переключить по смыслу! Ищите глюк, или проверьте по инструкции алгоритм переключения режимов! посмотрите кнопки быстрого доступа - нет ли среди них той, что вы случайно нажимаете?

  4. #3

    Регистрация
    01.03.2005
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    637
    Цитата Сообщение от Rex@ Посмотреть сообщение
    Нет, режимы автоматически Футаба не переключает, и не может переключить по смыслу! Ищите глюк, или проверьте по инструкции алгоритм переключения режимов! посмотрите кнопки быстрого доступа - нет ли среди них той, что вы случайно нажимаете?
    да тоже так думал, но кнопки не перенастроены все в стоке.

  5. #4

    Регистрация
    24.11.2003
    Адрес
    г.Реутов, Моск.обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,648
    Не, там есть вот такой косячок - сам попался, но теперь привык.
    По умолчанию - новая модель (на моём пульте) получается PCM. Возможно у вас был комплект HRS и этот режим - по умолчанию. Мне надо было PPM. Я переключил через меню и выкл/выкл - по инструкции, всё заработало.
    Далее - такой момент - настраиваю ВТОРУЮ (и т.п.) модель.
    Сначала стоит та, уже переключённая в PPM модель. Для начала переключаю модель. PPM режим остаётся (хотя я в меню это не трогал). Всё настраиваю, ... - всё работает. Выключаю и потом включаю - оказывается режим PCM и опять не работает. Залезаю в меню - там оказывается PCM стоит (видимо по умолчанию, т.к. для этой модели я сюда ещё не лазил). Переключаю, выкл/вкл - всё заработало и дальше без проблем.
    Если далее переключится опять в новую модель - аналогично. Т.е. надо ВСЕГДА в начале настройки новой модели лезть в меню и переключать (память видимо) модуляцию в нужный режим. Тогда он будет включаться для данной модели уже всегда. А пока вручную не переключил - при включении питания - тот режим, что по умолчанию.
    Предполагаю, у вас ещё батарейки неважно контачат в пульте. Что-то отошло, питание бац - пропало и восстановилось. Вы не заметили, а модель уехала. Стоит проверить.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    01.03.2005
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    637
    Цитата Сообщение от vasya_y Посмотреть сообщение
    Не, там есть вот такой косячок - сам попался, но теперь привык.
    По умолчанию - новая модель (на моём пульте) получается PCM. Возможно у вас был комплект HRS и этот режим - по умолчанию. Мне надо было PPM. Я переключил через меню и выкл/выкл - по инструкции, всё заработало.
    Далее - такой момент - настраиваю ВТОРУЮ (и т.п.) модель.
    Сначала стоит та, уже переключённая в PPM модель. Для начала переключаю модель. PPM режим остаётся (хотя я в меню это не трогал). Всё настраиваю, ... - всё работает. Выключаю и потом включаю - оказывается режим PCM и опять не работает. Залезаю в меню - там оказывается PCM стоит (видимо по умолчанию, т.к. для этой модели я сюда ещё не лазил). Переключаю, выкл/вкл - всё заработало и дальше без проблем.
    Если далее переключится опять в новую модель - аналогично. Т.е. надо ВСЕГДА в начале настройки новой модели лезть в меню и переключать (память видимо) модуляцию в нужный режим. Тогда он будет включаться для данной модели уже всегда. А пока вручную не переключил - при включении питания - тот режим, что по умолчанию.
    Предполагаю, у вас ещё батарейки неважно контачат в пульте. Что-то отошло, питание бац - пропало и восстановилось. Вы не заметили, а модель уехала. Стоит проверить.
    СПАСИБО огромное!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Corona 2.4 DSSS Проблемы с вложностью и методы их лечения
    от redric_shuhart в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 13.01.2011, 01:43
  2. Проблема с регулятором и акком.
    от Rodney в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 12.11.2009, 10:10
  3. Кто имел проблемы с DHL и UPS
    от Psyho в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 30.09.2009, 01:15
  4. проблема с регулятором и мотором
    от Wea в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.09.2009, 23:24
  5. Проблемы с PCM
    от rainbow в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.06.2002, 17:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения