Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9

Стартовый стол

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Люди подскажите можно ли использовать литий для стартового стола?...

  1. #1

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Москва.м универс
    Возраст
    22
    Сообщений
    2,161

    Стартовый стол

    Люди подскажите можно ли использовать литий для стартового стола?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    583
    Можно, только осторожно! Зимой на морозе он замерзнет очень быстро и может быть совсем помрет, даже после разморозки. Литий нельзя разряжать ниже 3х вольт на банку, то есть при батарее 11,1 вольта надо будет паять устройство отсечки, которая не позволила бы столу работать при разрярде лития до 9вольт. Токи у стола весьма приличные, а значит батарея должна быть очень емкая, то есть несколько батарей надо будет соединять параллельно, а цена получится.... конечно свинец 12вольт 7А*ч несколько тяжелее будет, но с ним куда проще, да и цена в 500руб., зато никакой головной боли по поводу отсечки, теплоизоляции, зарядки, балансировки

  4. #3

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Москва.м универс
    Возраст
    22
    Сообщений
    2,161
    Ясно значит лучше свинцовый насколько они долговечны и где их можно купить а то ни как не найду

  5. #4

    Регистрация
    08.12.2003
    Адрес
    Москва, Строгино.
    Возраст
    38
    Сообщений
    972
    Долговечны, свинец боится долго оставаться в разряженном состоянии, короче даже если его разрядили надо сразу (в течении дня) зарядить. здесь например или на митинском рынке.

  6.  
  7. #5
    Давно не был
    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Москва, ЮАО, м.Коломенская
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,337
    У меня в столе стоит свинцовый аккумулятор - 12вольт, 7а\ч. Очень удобно. Но акк нужно покупать такой, который рекомендован в иструкции к столу - у меня был рекомендован 7 а\ч. Купил на Царицынском рынке за 420р.
    с@шк@, не забудь, что этот акк нужно будет чем-то заряжать. Я заряжаю зарядкой модельной.

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    28.09.2007
    Адрес
    Moskow
    Возраст
    25
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от Sleeper-911 Посмотреть сообщение
    Я заряжаю зарядкой модельной.
    а дай пожалуйста ссылку на эту зарядку

  9. #7
    Давно не был
    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Москва, ЮАО, м.Коломенская
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,337
    Вот http://www.amainhobbies.com/product_info.p...roducts_id/4023 MRC Super Brain 977. Мне нравится, очень удобно, понятное меню, жаль нет подсветки дисплея. Заряжает всё: ni-mh,ni-cd,pb и липо. Для супер электро-гонщика слабовато конечно, а мне в самый раз. К тому же в комплекте идёт БП. А теперь главное - посмотрите на цену

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    08.12.2003
    Адрес
    Москва, Строгино.
    Возраст
    38
    Сообщений
    972
    Да про зарядку, я заряжаю pb зарядкой которая заряжает 2-6-12v от 220v покупал на митенке там же где и аккумулятор 350р.

  12. #9

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    МО, Кубинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,862
    Записей в дневнике
    7
    А я в стол поставил силовые аккумы от электричек. Конечно, у них емкость ниже чем у свинцовых "кирпичей", но на день хватает. а вот то что они способны гораздо больший ток отдавать - это сразу заметно.
    Из минусов - цена. ибо в стол надо пару таких =(

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Выбор стартового стола
    от Stels_MIB в разделе Авто On-Road
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 23.04.2010, 08:57
  2. Требуется пояснения по стартовым столам
    от Powerman в разделе Авто. Общий
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 26.08.2009, 12:00
  3. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.08.2009, 06:55
  4. стартовый стол и питание
    от NEON-XZ в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 16.01.2007, 19:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения