Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 25 из 25

3 канальные пульты

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; мне очень интересно зачем нужен 3 канал?? один для серва газа, другой для рулевой сервы, а зачем третий?? что на ...

  1. #1
    F-1
    F-1 вне форума

    Регистрация
    27.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,435

    3 канальные пульты

    мне очень интересно зачем нужен 3 канал?? один для серва газа, другой для рулевой сервы, а зачем третий?? что на него можно подключить??

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    28.10.2006
    Адрес
    москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    293
    На 3й канал, к примеру на саваж, задний ход.

  4. #3

    Регистрация
    21.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от F-1 Посмотреть сообщение
    мне очень интересно зачем нужен 3 канал?? один для серва газа, другой для рулевой сервы, а зачем третий?? что на него можно подключить??
    Можно фары сделать.....

  5. #4
    F-1
    F-1 вне форума

    Регистрация
    27.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,435
    а как этим каналом на пульте управлять?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    21.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от F-1 Посмотреть сообщение
    а как этим каналом на пульте управлять?
    На пульте есть отдельная кнопка или рычажок, которые и управляют этим 3м каналом)))

  8. #6

    Регистрация
    03.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    730
    мдя...фары,з/х, а не забыли ли вы про индивидуальный ТРАНСПОНДЕР? или про индикатор питания?

  9. #7

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,092
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от homka94 Посмотреть сообщение
    мдя...фары,з/х, а не забыли ли вы про индивидуальный ТРАНСПОНДЕР? или про индикатор питания?
    Не понял умную мысль... Что хотел сказать автор?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    22.03.2006
    Адрес
    Таллинн,Эстония
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,317
    Записей в дневнике
    2
    У меня без него монстр не поедет. Да homka94 чтото ты про трансподр напутал...

  12. #9

    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Saldus,Latvija
    Возраст
    45
    Сообщений
    467
    Я не говорю про третий,а вот лишний канал на передатчике,это естЬ золото.Как то на гонках накрылся канал газ-тормоз,а нормалЬно дошёл до финала и такая лажа!Переставил на свободный канал,на пулЬте кнопки тыц тыц,и далЬше поехал.(долго потом е.....я но дорожку на передатчике запаял).Запас меня спас!

  13. #10

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,092
    Записей в дневнике
    7
    На автомобильной аппаратуре третий канал обычно дискретный... включено-выключено... без плавной регулировки

  14. #11

    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Saldus,Latvija
    Возраст
    45
    Сообщений
    467
    А я вот не поскупился.и взял нормалЬную аппу типа номадио,хотЬ и говно но выручает,там в каждом канале можно натыкатЬ прожыточнный минимум без проблем

  15. #12

    Регистрация
    03.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    730
    почему напутал???
    персоональный транспондер в 3-ий канал включаеться вообще-то

  16. #13

    Регистрация
    01.07.2006
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    302
    транспондер от засечки берет питание с 3 канала. Его с таким же успехом можно запитывать от разветвителя.

    3-ий канал штука необязательная, но полезная.
    В 1:5 через 3-ий канал можно реализовать задержку срабатывания томозных контуров (опять-таки, если смотреть с колокольни 3РК и проч. про-пультов)... можно 3-ий канал использовать в дискретном режиме (реверс, напр.)
    Я видел видяшечку, где буржуи в т-макс положили батарейку 7.2в микроразмера, фарш от стартера (кто рево\т-макс видел, тот знает, о каком стартере речь)- и машинка заводилась при нажатии кнопочки на пульте (на гонках бесполезная вещь, а так - понт -)))
    Можно на 3-ий канал с помощью платы от убитой\распотрошенной сервы повешать фары\гудок... да хоть запуск неуправляемых ракет -)))

    В общем, 3-ий канал можно использовать на столько, на сколько фантазия позволяет.

  17. #14

    Регистрация
    22.03.2006
    Адрес
    Таллинн,Эстония
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,317
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от REVOлюционер Посмотреть сообщение
    транспондер от засечки берет питание с 3 канала. Его с таким же успехом можно запитывать от разветвителя.
    Либо от батарейки если електричка с регулятором.

  18. #15

    Регистрация
    03.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    730
    блин.....

    ааа ЛОЛ!
    ЗАСЕСКА ОТ ТРЕТЬЕГО КАНАЛА ПИТАЕТЬСЯ!

  19. #16

    Регистрация
    21.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от Городенков Посмотреть сообщение
    Либо от батарейки если електричка с регулятором.
    Ты хочешь подключить транспондер прямо к батарейке, которая на 7.2v?????
    Не смотря на то что транспондеру нужно 5v????
    Так получается?

  20. #17

    Регистрация
    21.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от homka94 Посмотреть сообщение
    блин.....

    ааа ЛОЛ!
    ЗАСЕСКА ОТ ТРЕТЬЕГО КАНАЛА ПИТАЕТЬСЯ!
    Или в слот куда на ДВС бортовое питание подключается.

  21. #18

    Регистрация
    03.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    730
    а борт в третий канал...

  22. #19

    Регистрация
    01.07.2006
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    302
    homka94

    Вот тут уже я посмеялся:
    почитай на рцавто.спб.ру про МТА-4... там бортовое питание включают в разъем четвертого канал - в обход ВЕСа, чтоб сервы запитывало от 6в, а не от 5в через ВЕС.
    Если электричка (приведу в пример свою про4 с регом ЛРП ф1 про рев.) - там используется канал1 и канал2 (т.к. регуль имеет встроенный ВЕС, от которого питается приемник).
    Разъем B (battery) свободен, в случае чего транспондер можно запитать от разъема 3 канала и от В-разъема (либо от разветвителя).
    На ДВСках - аналогично, только в В втыкается бортовой аккум.

    Далее по схемотехнике: ради интереса разбери приемник и посмотри... думаю, ты сильно удивишься, увидев, что выводы + и - на всех каналах идут от ОБЩИХ дорожек на плате. Чисто в теории, можно запитать приемник в ЛЮБОЙ из разъемов (соблюдая полярность, конечно).
    В приемниках С ВЕСомот плюса идет выход на ВЕС, а уже от ВЕСа запитываются канальные выводы. (объяснение кривовато, но смысл уловить можно... на досуге почитай\посмотри схемки в книжке Г.Миля - там все толково изложено)

  23. #20

    Регистрация
    03.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    730
    да вроде так и есть...извиняюсь если чего то ненужного ляпнул-)))

  24. #21

    Регистрация
    22.03.2006
    Адрес
    Таллинн,Эстония
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,317
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от maarik Посмотреть сообщение
    Ты хочешь подключить транспондер прямо к батарейке, которая на 7.2v?????
    Не смотря на то что транспондеру нужно 5v????
    Так получается?
    Не, я имел в виду разьём под акк на приёмнике.
    ПС! С чеготы взял что у меня батарейка на 7.2??
    ППС! И почему "Хочеш" у меня уже трансподер стойт.

  25. #22

    Регистрация
    03.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    730
    он имел ввиду скорей всего электрички(которые 7.2)
    а так батарейка 6(5 банок,одна банка 1.2В)(для незнающих-1.2*5=6)

  26. #23

    Регистрация
    22.03.2006
    Адрес
    Таллинн,Эстония
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,317
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от homka94 Посмотреть сообщение
    он имел ввиду скорей всего электрички(которые 7.2)
    а так батарейка 6(5 банок,одна банка 1.2В)(для незнающих-1.2*5=6)
    Для незнающих не все електрички на 7.2

  27. #24

    Регистрация
    03.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    730
    я выделил что ТЕ КОТОРЫЕ 7.2!

  28. #25

    Регистрация
    22.03.2006
    Адрес
    Таллинн,Эстония
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,317
    Записей в дневнике
    2
    Но не понятно с чего мальчик решил что у меня КАТОРЫЕ.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Работа 4-х канального пульта E-Skay в симуляторе RF4.5
    от koliv в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.03.2010, 17:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения