Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17

Вопросы по заряднику (чем лучше запитать и др.)

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Здравствуйте. Имеется зарядник Hyperion EOS 1210i. Такой. Подключаю его через блок питания компьютера (600W). Не очень часто им пользовался. Заряжал ...

  1. #1

    Регистрация
    11.01.2004
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    33
    Сообщений
    530

    Вопросы по заряднику (чем лучше запитать и др.)

    Здравствуйте.

    Имеется зарядник Hyperion EOS 1210i. Такой. Подключаю его через блок питания компьютера (600W). Не очень часто им пользовался. Заряжал в основном обычные аккамуляторы АА-типа, да еще некоторые паки на 6v для приемника модели и ходовую батарею 7,2 v на Mini-LST. Пока все работало норм.
    А сегодня вот решил зарядить батареи (NiCd 12V 1,5A) от шуруповерта Bosh. Ставлю зарядник в NiCd-автоматический режим. Он поначалу маленький ток пробует. 0,1 А. Потом плавно увеличивает. 0,4А - 0,8А - 1,2А - 1,6А - 2,4А... Тем временем смотрю напряжение на блоке питания просаживается. С 12,3V также плавно опускается. Когда зарядник дошел примерно до 5А, напряжение на блоке питания компьютера было уже около 10V. А еще чуть позже зарядник запищал и выдал сообщение INPUT VOLTAGE ERROR. Ну оно и понятно ведь на нем написано что входное напряжение должно быть 11-15V.

    Теперь собственно сами вопросы.
    Чем лучше запитывать зарядник дома если блока питания компьютера уже не хватает?
    И нормально ли то, что он пытался заряжать 12V NiCd-батарею на 1500 mah, током в 5A? Я вроде бы разобрался что такое 1С, 2С и т.д. Но тут вроде как получается что очень много вваливать он стал...

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    168
    а к блоку питания был подключен только зарядник? или комп тоже?

  4. #3

    Регистрация
    11.01.2004
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    33
    Сообщений
    530
    Ну да. И компьютер тоже. Но компьютер работал без нагрузки. В нете сижу да заряжаю акки.

    Просто раньше у меня было вот что. Если заряжал акки и использовал компьютер (в частности, если использовал DVD-ROM) то не выдерживал уже не зарядник, а компьютер. Просто - ХЛОП! И питание отключалось. Через секунды 2 все запускалось снова. И так я понял, что комп во время работы зарядника лучше не грузить.

  5. #4

    Регистрация
    19.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    168
    Странно... не должно так проседать, у меня комп вырубается при подключении зарядника (Тритон1) а потом все нормально причем блок 350W, но хороший. И кстати 5А для компового БП это ненагрузка... так что или у тебя комп слишком много жрет даже в простое или БП умирает

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    08.08.2005
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Возраст
    54
    Сообщений
    905
    Записей в дневнике
    39
    Цитата Сообщение от RomanV Посмотреть сообщение
    а к блоку питания был подключен только зарядник? или комп тоже?

    а вообще странно. у меня тот же блок компьютера только 350ватт заряжает через зарядку "фма" 6шт а123 (до 21,6в) током 10а. при этом используются в параллель два 12в выхода: 12в/10а и 12в/15а. напруга падает не ниже 11,3-11,4в (я там цифр. вольтметр постоянно подключил).
    проверьте 12в выходы которые вы используете, скорее всего проблем в них.

  8. #6

    Регистрация
    11.01.2004
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    33
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от RomanV Посмотреть сообщение
    так что или у тебя комп слишком много жрет даже в простое или БП умирает
    Ну... Железок прожорливых думаю 2. Это видяха Nvidia 8800 GTS и проц. Проц Intel Core 2 6600

    Цитата Сообщение от Deem Посмотреть сообщение
    используются в параллель два 12в выхода: 12в/10а и 12в/15а...
    проверьте 12в выходы которые вы используете, скорее всего проблем в них.
    Я вот думаю может проблема кроется в том, как я подключил зарядник к компу? Фото ниже.
    А может мне 2 провода питания тогда использовать? (к примеру в ту же видеокарту я втыкаю именно 2 провода питания иначе она не работает должным образом) С другой стороны, почему тогда комп у меня выбивает?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: sopli.jpg‎
Просмотров: 78
Размер:	43.1 Кб
ID:	134237  

  9. #7

    Регистрация
    19.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от Drag Посмотреть сообщение
    Ну... Железок прожорливых думаю 2. Это видяха Nvidia 8800 GTS и проц. Проц Intel Core 2 6600
    немало, но возможно надо попробовать подключиться к другой шине +12В (т.е. к другому кабелю из 4х проводов выходящему из БП, не просто к другому разъему на этом шнурке)

    Цитата Сообщение от Drag Посмотреть сообщение
    Я вот думаю может проблема кроется в том, как я подключил зарядник к компу?
    а вот это хоть и не красиво но врятли в этом дело

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    01.07.2006
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    302
    зарядник у тебя висит натурально "на соплях".
    Не проще ли купить БУ блок питания (да хоть на 250 ватт)??? - 250 ватт за глаза хватает. Да и от расходов в 200 рублей на БП, я думаю, ты не обеднеешь. -)
    И разъемчик сделай поприличнее. Моделизм (как и все остальное в этой жизни) - не то, где можно экономить "на спичках".

  12. #9

    Регистрация
    08.08.2005
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Возраст
    54
    Сообщений
    905
    Записей в дневнике
    39
    Цитата Сообщение от Drag Посмотреть сообщение
    Я вот думаю может проблема кроется в том, как я подключил зарядник к компу? Фото ниже.
    честно говоря для меня это просто удивительно и не понятно - ну зачем питать зарядник от живого-рабочего и работающего компа? ну неужели не жалко технику (сами пишите: компьютер вырубает)? б/ушный 300-400 ваттный блок стоит на рынке копейки (у нас 10-20дол), включил и забыл

  13. #10

    Регистрация
    11.01.2004
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    33
    Сообщений
    530
    Ага. Да я вот что в соседней темке вычитал по питанию.

    Цитата Сообщение от Mucha_cho Посмотреть сообщение
    Или на крайняк в автозапчастях устройство для заряда свинца работает как источнки постоянного тока- "Стривер", дает ток в 12 вольт 15 ампер. Стоит около тысячи.
    У нас таких штук в гараже, как выяснилось, даже две. Наверное завтра принесу один и буду пробовать. Покатит такое решение?

    P.S. Но на мой второй вопрос мне так никто и не дал ответа. Почему зарядник в автоматическом режиме начал заряжать батарею от шуруповерта (NiCd 12V 1500mAh) током в 5A (и ведь кажется собирался поднимать ток и еще выше если бы не вылетала эта ошибка по питанию)?
    Там, на этой батарее, 3 контакта. Один плюс, другой минус, и еще один есть вроде как буква Т перевернутая. Что это? Может в этом дело?

    P.S.2 Упс... Даже 4 контакта. Есть еще один - DC

  14. #11

    Регистрация
    11.01.2004
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    33
    Сообщений
    530
    Ааааа! Я ничего не понимаю!

    Принес из гаража зарядку для аккамулятора авто 1:1. На фото ниже. Подключаю его. Проверяю мультиметром напряжение. Показывает 11,8 V на выходе. Норм. Но как только подключаю свое зарядное устройство к нему напряжение сразу же подскакивает до 16 с чем-то вольт. И зарядник орет теперь уже что ему слишком много! Ну что это такое то?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Zariadka.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	69.7 Кб
ID:	134615  

  15. #12

    Регистрация
    25.03.2007
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    24
    Сообщений
    391
    да это же не инвертр а зарядник вот он и орет !!!!!

  16. #13

    Регистрация
    26.09.2006
    Адрес
    Днепр
    Возраст
    42
    Сообщений
    608
    Ну ты подклоючаешь нагрузку на зарядник для авто 1 к 1 он увеличивает напругу, вот тебе и 16 вольт.
    Поставь между выходом зарядника авто и входом модельного зарядника любую свинзовую батарею на 12 вольт, будет как конденсатор стабилизирующий работать.

  17. #14

    Регистрация
    11.01.2004
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    33
    Сообщений
    530
    Ну это... хм... несколько непрактично. Да и нету сейчас аккума такого.
    Ладно. Я в общем уже и сам понял что с помощью этой штуки (автомобильного зарядника) ничего путного не выйдет. Почитал тут еще подобные темы на форуме и понял, что проще и дешевле все же будет купить блок питания от ПК.

  18. #15

    Регистрация
    26.09.2006
    Адрес
    Днепр
    Возраст
    42
    Сообщений
    608
    Блок питания от компа конечно и проще и надежней и мобильней! Тут никто не спорит.
    Нагрузить 5 и 3,3 вольта т будет нормальное стадильное напряжение на 12-ти вольтах.

  19. #16

    Регистрация
    05.01.2007
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    35
    Сообщений
    147
    Записей в дневнике
    2
    Кстати Господа если кто не в курсе !!! Все знают что такое APC (бесперебойник к компу) ну так вот хочу сказать следующее в нем стоит акум 12-13v 3-5A я попробовал зарядил его полностью и к нему подключить зарядное устройство и что вы думаете отлично заряжает и спытания длились целый день я специально разряжал батареи на модели и в пульте потом заряжал с помощью этого изобретения в итоге мне хватило аккумулятора от APC на целый день или 12часов+- 1н час так что мотайте на ус!!!! и этот акум весит 1-2кг и размером 12см длина 8см высота и 6см толщина так что я считаю его можно положить в асчик с инструментом и потом не бегать к машине или искать разетку 220~

  20. #17

    Регистрация
    26.09.2006
    Адрес
    Днепр
    Возраст
    42
    Сообщений
    608
    Чудес однако не бывает!
    Имея емкость стартового акума, т.е. того который питает зарядник 5-7 Ач зарядить им даже 4-5 сборок на 4,6 Ач напряжением 7,2 вольта просто нереально! Проверено также, просто ради интереса, чуда я не ждал. 2 сборки акум зарядил нормально, на 3-й уже отрубался из-за низкого нпряжения, т.к. заряжал свои сборки током 1-1,5С.
    Это разве что как вариант заряжать сборки 2000-3000 мАч, и то всего несколько штук.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Вопрос по заряднику В8
    от Volante24 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.05.2010, 00:19
  2. вопрос по заряднику Pilotage
    от Yar в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 27.05.2009, 07:43
  3. Вопрос по заряднику GA-003
    от drEvil в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.04.2009, 14:44
  4. Вопрос по заряднику jj pover
    от Сидоров в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 26.07.2005, 18:48
  5. Вопрос по заряднику Ultra Duo Plus 30
    от Tanatos в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.03.2003, 14:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения