Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 18 из 85 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 3390

Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; К посту 676 По ходу всю малину портил разъем внешнего питания (слева, над индуктивностью) - при больших токах заряда ненормально ...

  1. #681

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    761
    Записей в дневнике
    3
    К посту 676

    По ходу всю малину портил разъем внешнего питания (слева, над индуктивностью) - при больших токах заряда ненормально нагревался (палец не удержать). Разъем имеет контактную группу, где тестер показал сопротивление 13ом! Выпаял, повесил перемыку. Немного погонял - зарядка сбоев не давала. ВОзможно это совпадение, время покажет.

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Нет не совпадение
    разъём максимум на 1А
    тройку раз его выкидывал
    один раз на одном заряднике он стёк на плату

    Также можно выкинуть ключик возле ,бывает он тоже сгорает .

  4. #683

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    761
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от BERSERK80 Посмотреть сообщение
    разъём максимум на 1А
    вот я поражаюсь китайской инженерии... зарядник по входу кушает до 4-х ампер, а эти умницы воткнули разъем (зачем?????) на 1А.
    Тоже самое с уменьшением потребления тока кЕтайской аппой - нахрена линейный стаб туда вкорячили? Не проще было бы от 4-х АА запитать, а не вешать 8 АА, шоб внутри сделать обогреватель?

    Цитата Сообщение от BERSERK80 Посмотреть сообщение
    Также можно выкинуть ключик возле ,бывает он тоже сгорает .
    он же вроде от переполюсовки защищает?

  5. #684

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Да защищает .

  6.  
  7. #685

    Регистрация
    21.01.2010
    Адрес
    Г.томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    137
    Есть у меня приемник Spektrum SR3300T но он удачно был спален переполюсовкой, как думаете можно оживить? Пробовал включать мигает светодиод затем начинает пыхтеть, дыметь. С первого взгляда все цело кроме одного элемента, маркировки не видно, владельцы Spektrum посмотрите пожалуйста маркировку этого элемента.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 006.jpg‎
Просмотров: 95
Размер:	39.3 Кб
ID:	360411   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 007.jpg‎
Просмотров: 162
Размер:	61.1 Кб
ID:	360412  

  8. #686

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Раскроши сгоревший элемент
    Если нехочешь связаваться с пайкой
    поставь внешний кондёр

  9. #687

    Регистрация
    21.01.2010
    Адрес
    Г.томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    137
    кондер какой ставить?

  10.  
  11. #688

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Любой
    если есть для поверносного монтажа то не менее 10в и 20мф
    Вообще на плате есть отверстия (рядом) под радиальный кондёр (типа того что стоит в центре платы)
    поставить можно 10в 47-100мф загнув его также

  12. #689

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Альметьевск
    Возраст
    42
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Almet_Evgeny Посмотреть сообщение
    Случилось так, что "пионеры" по недосмотру чего то натворили при подключении питания в пульте, в результате пульт умер. При включении признаков жизни нет, деталюшка U3 греется.
    Разобрался сам.. Деталюшка U3 - это линейный стабилизатор на 5В. До конца пульт реанимировать не удалось, индикация вся отображается а на кнопки не реагирует....процик умер скорее всего.

  13. #690

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,656
    BERSERK80
    Не сможешь сделать?
    Визуально 1 фет взорвался.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1677.jpg‎
Просмотров: 194
Размер:	45.0 Кб
ID:	360952  

  14. #691
    Wea
    Wea вне форума

    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Балашиха-2
    Возраст
    28
    Сообщений
    622
    Есть такая проблема, у мотора медуза отвалился провод и при газе вся нагрузка шла на 2 провода (как я понял), провода не оплавились, но лак сошёл, можно ли снова обмазать лаком для ногтей и использовать дальше и чисто технический вопрос, провода даже если между собой сомкнутся есть риск его спалить, и сколько там всего обмоток?
    На фото медуза 80 и новак 6.5 у новака другая ситуация дал газу и машинку держал (чтобы дым пошел из под колес) в итоге мотор стал давать тяги все меньше и меньше вскоре даже колеса не смог прокрутить его можно ли реанимировать
    На медузе я чуток провода оппалившиеся почистил спиртом, а на новаке фото неудачные( это же новак=) ) кажется, что это обмотки так расплавились, но все провода там впрядке если только внутри что то не так
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1040428.jpg‎
Просмотров: 68
Размер:	49.0 Кб
ID:	361421   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1040429.jpg‎
Просмотров: 64
Размер:	67.5 Кб
ID:	361422   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1040430.jpg‎
Просмотров: 66
Размер:	41.3 Кб
ID:	361423   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1040435.jpg‎
Просмотров: 57
Размер:	28.6 Кб
ID:	361424  
    Последний раз редактировалось Wea; 17.07.2010 в 13:25.

  15. #692

    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от Wea Посмотреть сообщение
    новак 6.5 у новака другая ситуация дал газу и машинку держал (чтобы дым пошел из под колес) в итоге мотор стал давать тяги все меньше и меньше вскоре даже колеса не смог прокрутить его можно ли реанимировать
    На медузе я чуток провода оппалившиеся почистил спиртом, а на новаке фото неудачные( это же новак=) ) кажется, что это обмотки так расплавились, но все провода там впрядке если только внутри что то не так
    Вариантов много- межвитковое КЗ, сдохли подшии, умер ротор(размагнитился)
    У меня вот тоже есть новак 8.5 с умершим ротором, и что делать не знаю, роторы уже не продают для них.
    Может роторы намагничивают? ))

  16. #693

    Регистрация
    23.02.2006
    Адрес
    омск
    Возраст
    38
    Сообщений
    307
    Всем привет! Вот и мой зарядник немного умер, Super Brain 989. Сгорел резистор, выделил его место маркером. А вот какой туда ставить незнаю, и в чём может быть причина?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22072010387.jpg‎
Просмотров: 71
Размер:	68.2 Кб
ID:	362525   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22072010388.jpg‎
Просмотров: 94
Размер:	89.2 Кб
ID:	362526  

  17. #694

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Привет
    Модификация futaba 3pk в 2.4ггц по средством китайского пульта
    Причина:
    с модулем на 40мгц работает медленнее чем китайский пульт HK
    Родная антенна ну очень велика
    приёмники стоят 500-1000р и порой на трассах не фурычили.

    Пересел на китайский пульт 2да 4 ггц
    всё суппер но вот бяда нет крайних точек ,и всяких там расходов
    серва дс сама себя ушатывает - жалко .

    Некоторые штатские советовали мне взять себе ну супер ну пупер модуль
    Ранее советовали за 200с фигом бачей ,такие деньжиши я тратить не хотел .

    Первая лихая мысль пришла до покупки хк пульта ,во всуну в 3пк
    А фиг там не вышло ,электрические проблемы, сигнальная несовместимость ОДНАКО

    В итоге найден жертвенный пульт
    оказалось нужным в сигнальном смысле передатчиком обладает китаёза
    HK-T6A V2 ,думал так - ну чёрт с ним накуплю самолётных приёмников
    и буду катать ,А оказалось что приёмники работают и с авто апой и авто с этой 6 каналкой (УРЯ) хотя микруха вроди в них разная.

    Всё пришло время
    Сегодня вскрыл пульт 3пк изучил схемку модуля
    обычная распиновка
    )ANT антенна
    )GND земля
    )сигнал передачи сигнала
    ) VCC + бат (12в)
    ) PPM ппм

    Изначально решил что передатчик будет лежать в пульте а не в модуле
    так ка модуль чуток узковат .

    Вот плата контактов модуля



    Просверлил два отверстия и поставил два болта м1 или м2 ,болты с сидиромов

    перенёс динамк на обратную сторону платы



    Выглядит это так , никаких подпилов не делал всё встало как так и было


    Так антенна выглядит так


    Примерял вышло не габаритно ,хотя в как антенка торчит из модулей меня бесит
    думал даже сделать её в боковой стороне заглушки ,но это не эстетично.

    Мысль два вклеить её в родное место ,без переходного кольца, клей это лоховской закос на колхозность - отброшено .

    Принято решение найти антеннку на 40мгц
    есть такая (сломаная) пилим точим ,выходит это



    Крепление стандартно болтом м3
    Кстати сделал разводку
    модуль 2.4
    )Gnd земля
    )vcc +5в
    ) sw bind
    )PPm

    Модуль передатчика питается через бек HW 3А
    Потребление передатчика почемуто 30ма ,маловато как то

    Сборка всего в кучу


    Кстати у внимательных людей или мутантов возникнет вопрос а какже кнопка бинд ?
    В пульте такой нет ,сам ломал бошку ,ибо поганить корпус ради такой незначительной фигни не стану .

    Решение элементарно
    пять штырей под модуль ,даже с модулем на 2.4ггц ,провод (1) ANT
    не будет использоваться более ,он и будет бинд - если его замкнуть джампером с выводом (2) GND

    Ах да собираю запускаю и фиг там молчит ,биндится но сигнал не идёть
    Оказалось модулю передатчика нужен резистор смещения
    добавил между PPM и Vcc 5v 10k всё заработало .

    В сборе выглядит это так

  18. #695
    Забанен
    Регистрация
    13.08.2009
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    30
    Сообщений
    130
    А кто нить так с 3ПМ делал? Может подскажите что где и куда?

  19. #696

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Даже легче
    но в основе всё тоже ,у меня в 3пм на передатчик вело 3 провода
    минус (GND)
    плюс 12в (Vcc)
    сигнал (Ppm)
    единственное нужно запитать 2.4ггц модуль с 5 вольт
    Стабилизатор в китайском доноре тоже есть 7805 ,я использовал бек 5в 3А

  20. #697

    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    5
    Народ подскажите на днях на регуле velineon vxl-3s отскочил провод, который соединяется с акком. Черный провод (минус) в самом основании регуля. Попытался разобрать его, чтоб добраться до спайки а там все залито какой то смолой. Подскажите, как безопасно удалить ее. Спсб

  21. #698

    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Rzn
    Возраст
    34
    Сообщений
    23
    Подгорел FLUX BLUR ESC маркировка сгоревшего элемента не читается, но явно не совпадает с фоткой
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....1&d=1252431157
    вторая строчка моего сгоревшего элемента читается как 8l37, а на фотке 10ти ногая микросхема\сборка? имеет маркировку LT8RZ 8H70
    Если разбирающийся народ не затруднит подсказать элемент аналог буду премного благодарен.

  22. #699

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069

  23. #700

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,656
    Саня, а вот это не починишь?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1677.jpg‎
Просмотров: 53
Размер:	45.0 Кб
ID:	364817  

  24. #701

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Сложно но можно

  25. #702

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,656
    Можно прислать, или стоимость ремонта не стоит этого рега?

  26. #703

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Не знаю может это совпадение
    все реги вазелины ,и эти мелкие писофщиты, те что попали мне в лапы горят изза мозгов, и заменённые полевики сгорают повторно...

    пошлёшь потом с чем то другим

  27. #704

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,656
    Да ну его нафиг тогда.
    Вдруг и правда мозг протёк, будешь колдовать и время терять из за какахи этой.

  28. #705

    Регистрация
    28.09.2009
    Адрес
    Красногорск ©==©¯
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,377
    Записей в дневнике
    1
    Нужна помощ. Сервы "горят" одна за другой.
    Сначала DS1015 начала глючить после первой же покатушки (минут 30 всего откатал), причём глючить начала, когда я хотел на следующий день машинку покатать, она сразу и заглючила (на видео видно как именно), отложил. Затем приехала HS-7955TG, лежала себе, ждала своего часа. И вот, недавно, что то произошло с одной из стоковых серв. Машинка перестала управляться, регулятор мигал всеми огоньками и жалобно попискивал. Проблемная серва была сильно горячей, с противоположной стороны выхода вала. Отключил её, машинка ожила и откаталась покатушку на "здоровой" одной серве. Поставил HS-7955TG (дождалась). Не проехал и пары киллометров, машинку начало глючить. Ощущение что аппа отрубается, машинка не реагирует на неё, но стоит дёрнуть колесо и машинка ещё немного живёт, потом снова "виснет". Так пару минут я её пытался оживить, потом снял корпус. Удивила капля густого масла на крышке сервы. Не придал значения, но когда попытался её убрать, оказалось что это пластик расплавился. После, когда дома снял крышку, оказалось, что это не микропроцессор (или что там за многоножка на плате) горит, а что то под платой. При повторном подключении, откуда то из под платы шёл дымок, но не долго.
    Ещё заметил у этой сервы зависимость от её положения в пространстве. Если она валом вверх - она практически/совсем не глючит. Я это ещё при первом её сбое заметил. Если машинку перевернуть - всё работает, стоит поставить на колёса - начинается всё по новой.

    Снял видео о работе этих трёх серв, для наглядности:


    Замерил напряжение на выходе из приёмника, оно = 5,8В. Вроде норм. Но почему они все глючат, причём, и стоковая туда же.
    Думаю, смысла покупать новые сервы нет, пока не будет понятна причина.
    Помогите разобраться! Я в электрике не шарю. Стоковые сервы разбирал, отпаивал плату, герметил Plastik-ом 71 и было всё норм долгое время. А тут как будто жара действует, стоковая и HS-7955TG сглючили с разницей в одну неделю. И это притом, что покатушки были утром, когда не так жарко ещё. Но DS1015 сглючила гораздо раньше, когда жары и в помине не было.

  29. #706

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Да пульт скорее всего
    как всегда дрянь какая то с ним происходит

  30. #707

    Регистрация
    28.09.2009
    Адрес
    Красногорск ©==©¯
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,377
    Записей в дневнике
    1
    Проверил с родным (стоковым) пультом и приёмником:
    Заболевшая, стоковая серва, при подключении иногда даёт газу на полную, но видимо на доли секунды. Колёса раскручиваются и плавно останавливаются.
    DS1015 ведёт себя ровно так же, как и при Спектруме с его приёмником, т.е. надо сдвигать вал вручную, тогда она его выводит на нужную позицию и потом опять "застревает" в некотором положении. Иногда работает пару секунд.
    Хайтековская же, вообще, как будто и не подключена. Вал можно повернуть вручную, усилие для этого нужно небольшое.
    Что ещё проверить? Может это регулятор так глючит?

    p.s. У меня пульт (Спектрум) от аккумов (GP2700) работает всего пару часов, ну может чуть побольше, но гораздо меньше по времени чем стоковый. А спектрумы поидее должны мало потреблять, да и все говорят что чуть ли не на сезон хватает одних батареек. Может проблема где то здесь? И сервы сдохли, поэтому и со стоковой аппой не хотят работать.

  31. #708

    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Апатиты
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,705
    Заболевшая, стоковая серва, при подключении иногда даёт газу на полную, но видимо на доли секунды. Колёса раскручиваются и плавно останавливаются.
    Я так понял , что не серва газу то даёт , а регулятор ? Ничего удивительного . Неисправная серва садит питание 6в . Система регуль-приёмник глючит от этого .
    Регуль какой ?
    Бери самую дешевую серву , запитывай от 5-баночного борта и катайся . Это чтобы бэк регулятора отбросить . Только так , иначе будешь гадать до зимы .
    Расходы на руле , надеюсь , были выставлены ? Либо по питанию сгорают , либо перегрузил - третьего не дано .
    Последний раз редактировалось Nicolaich; 12.08.2010 в 03:05.

  32. #709

    Регистрация
    28.09.2009
    Адрес
    Красногорск ©==©¯
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,377
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Nicolaich Посмотреть сообщение
    Я так понял , что не серва газу то даёт , а регулятор ?
    Наверно. Может коротит где то в данной серве.
    Цитата Сообщение от Nicolaich Посмотреть сообщение
    Регуль какой ?
    Мамба Монстр на Е-Рево БК.
    Цитата Сообщение от Nicolaich Посмотреть сообщение
    Бери самую дешевую серву , запитывай от 5-баночного борта и катайся .
    Стоковая одна ещё жива. Но вот куда её подцепить, питаться? На борту две липошки по 7,4В. Если только от третьего аккума через сопротивление.
    Цитата Сообщение от Nicolaich Посмотреть сообщение
    Расходы на руле , надеюсь , были выставлены ?
    Да. В крайних точках сервы не жужжали.
    По "питанию сгорают" - это как, слишком много на серву идёт?

  33. #710

    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Апатиты
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,705
    Стоковая одна ещё жива. Но вот куда её подцепить, питаться? На борту две липошки по 7,4В. Если только от третьего аккума через сопротивление.
    Перепиливаешь красный провод в шлейфе (с возможностью вернуть как было) , который идёт от регулятора в приёмник , и втыкаешь его в приёмник в его штатное гнездо . Берёшь спайку из 5 пальчиковых аккумуляторов (хотя бы бытовых даже) , распаяных на штекере по всем правилам и втыкаешь его в какое-нибудь соседнее гнездо приёмника (если там не написано рядом "no batt." или что-то подобное) , потом включаешь регулятор и едешь . Если пару покатушек ничего не глюкнет , значит начинает накерняться внутренний бэк мамбы .
    И не вздумай химичить с сопротивлением и липолькой - сожжешь серву .
    псы. Тут в общем разделе обсуждают частоту опроса серв спектрума . У тебя какая установлена ? Меньше 17ms не советуют .

  34. #711

    Регистрация
    28.09.2009
    Адрес
    Красногорск ©==©¯
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,377
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Nicolaich Посмотреть сообщение
    Перепиливаешь красный провод в шлейфе (с возможностью вернуть как было) , который идёт от регулятора в приёмник , и втыкаешь его в приёмник в его штатное гнездо .
    Т.е. можно просто вытащить красный провод из разъёма провода регуля, а сам разъём с минусом и управляющим контактом вставить обратно в приёмник?

    Цитата Сообщение от Nicolaich Посмотреть сообщение
    Берёшь спайку из 5 пальчиковых аккумуляторов (хотя бы бытовых даже) , распаяных на штекере по всем правилам и втыкаешь его в какое-нибудь соседнее гнездо приёмника
    Обязательно их спаивать или хватит и коробочки с подпружиненными контактами? Распаяных на штекере... имеется ввиду разъём-мама, который потом втыкаем в приёмник? Т.е. Главное правильно плюс и минус в этот разъём вставить? А можно этот разъём не в приёмник, а в разветвитель для серв вставить? На одном конце Y-разветвителя будет серва и в параллель ей сборка аккумов, а другой, как положено, в приёмник. Так правильно будет?

    Цитата Сообщение от Nicolaich Посмотреть сообщение
    И не вздумай химичить с сопротивлением и липолькой - сожжешь серву .
    Ок, не буду.

    Цитата Сообщение от Nicolaich Посмотреть сообщение
    Тут в общем разделе обсуждают частоту опроса серв спектрума . У тебя какая установлена ? Меньше 17ms не советуют .
    16ms стояло. А там два выбора на аппе: 11 и 16.

  35. #712

    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Апатиты
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,705
    --- Правильно . Можно вытащить красный из разъёма , а то мне сразу пилить подавай )) - вот его с минусом и управляющим обратно в приёмник .
    --- Если коробочка с 5 ячейками , в которой 100прц надёжные пружинки , то почему бы и нет - на проверку сойдёт .
    --- Да это та самая мама которая потом втыкается в приёмник , в которую надо правильно плюс и минус вставить .
    --- Можно через разветвитель , даже удобнее .
    --- Оставь 16ms .

  36. #713

    Регистрация
    28.09.2009
    Адрес
    Красногорск ©==©¯
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,377
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от АлександрМ Посмотреть сообщение
    16ms стояло.
    Ага, стояло. Видимо, когда то. Залез посмотреть - 11ms. Поставлю 16, кстати там 16,5ms всё таки.

    Цитата Сообщение от Nicolaich Посмотреть сообщение
    Если коробочка с 5 ячейками , в которой 100прц надёжные пружинки
    С 4-мя. Пятую на скотч примотаю и припаяю проводки. Я так понял, основная проблема - потеря управления при плохом контакте? Если так, то я теперь ещё долго буду перестраховываться. Никогда не знаешь, когда серва сдохнет.

    Проверил с 16,5ms. Всё по прежнему. Ну собственно, если сервы сдохли - они и не оживут сами по себе, а одна стоковая и так работает.
    Последний раз редактировалось АлександрМ; 14.08.2010 в 04:21.

  37. #714

    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Апатиты
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,705
    Цитата Сообщение от АлександрМ Посмотреть сообщение
    Я так понял, основная проблема - потеря управления при плохом контакте?
    Да . Сервы не пострадают - пострадает машина - въедешь в стену ))
    Если стояло 11мс , то скорее всего из-за этого и горели .
    Всё равно проверь от отдельного питания - лишним не будет .

  38. #715

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,656
    Traxxas сервы и приёмник прекрасно переносят питание (очень долго и не горят) от 2х банок лития. Не городите всякие там спайки из гидридов ,питайте от лития если уж БЕКов внешних нет под рукой.
    Стас серва от ревы 1/16 "наплевательский"(по крайней мере у меня) относится к установкам аппы спектрум 5.5, 11, 16.5мс крутит и крутит и ничего не горит тьфу-тфу.

  39. #716

    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Апатиты
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,705
    Андрей , твои советы из категории вредных .

  40. #717
    Wea
    Wea вне форума

    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Балашиха-2
    Возраст
    28
    Сообщений
    622
    Объясните дураку, замечаю такую вещь чем меньше Kv у мотора тем больше он греется, так ли это? Даже когда их начинаешь разбирать, то видно если кв больше то сечение провода больше, а если меньше то и сеч.. тоньше.

  41. #718

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,656
    Стас да, да.
    Но всё работает прекрасно ни одного меня когда то.
    Моё мнение лишние сопли в виде БЕКов внешних и всяких там спаек для питания не есть гуд.
    Да и совет касался продукции траксасс.
    А так питание от 2х банок приемлемо только для приёмников спектрум и высоковольтных серв.

  42. #719

    Регистрация
    28.09.2009
    Адрес
    Красногорск ©==©¯
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,377
    Записей в дневнике
    1
    Поездил я часок, может полтара, пока акки (5хAA) сервы не сели.
    Стоковая может долго умирать, надо в таком режиме нормальную серву проверять. А пока приедет нормальная кататься по часу... маловато.
    Может можно уже прицепить как было или ещё так покатать?
    Как же узнать в чём трабл? Нужно нормальную серву питать отдельным "5хAA" и если всё ок, включить её в обычную схему. И если в обычной сгорит, значит рег виноват. Т.е. ещё одну серву придётся спалить по любому?
    Или, может сразу заказать девайс, внешний бек кажется его зовут?

  43. #720
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Проще купить внешний БЭК и не глумиться над техникой и своим кошельком.
    Например на сайте Хоббикинга их море, этих БЭКов. Где там? Сами найдёте.
    Подсказка: на "импортном" языке они зовутся ВЕС или UBEC.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Регуль, мотор и серву traxxas
    от SMRN в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.09.2010, 23:47
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.07.2009, 10:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения