Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 28 из 85 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,120 из 3390

Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Кароче сгорела микруха на беке и не помог радиатор,прикольно как нога этой микрухи отгорела.Причем отгорела в корпусе, а от платы ...

  1. #1081

    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    23
    Кароче сгорела микруха на беке и не помог радиатор,прикольно как нога этой микрухи отгорела.Причем отгорела в корпусе, а от платы отпаялась.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC09192.jpg‎
Просмотров: 131
Размер:	37.0 Кб
ID:	514633  

  2.  
  3. #1082

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Выпаивай все детали бека и ставь внешний бек на проводках

  4. #1083

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Минск, рб
    Возраст
    30
    Сообщений
    33
    а я вот не понимаю с чего бы радиатор должен был помочь ? откуда там нагрев помимо полевиков ? чего микрухе греться-то ? она качает два маломощных полевика через сопротивление. а больше там неоткуда нагреву взяться. сдаётся мне это микрухи такие убогие, или же в расчётах что-то не то у китайцев.
    может кто подскажет микруху для самопального бека (step-down), чтобы её всунуть вместо родной на небольшой платке + обвязка + мощный полевик + трансил. вроде присмотрелся к uc3843, но малость не то что надо.

  5. #1084

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Мне нравится эта серия
    http://www.national.com/ds/LM/LMZ23605.pdf 5А 36в
    10А 20в http://www.national.com/ds/LM/LMZ12010.pdf

  6.  
  7. #1085

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Минск, рб
    Возраст
    30
    Сообщений
    33
    красивые микрухи но вместо родного бека их не всунешь я просто чего хочу - всунуть на небольшой платке ШИМ контроллер + полевик + дроссель + обвязка вместо родного выпаянного бека. так вот пока основной косяк с микрухой. uc3843 несколько по параметрам не подходит и с ней step-down вроде как будет ужасным (с n-канальником в плюсовом проводе).

  8. #1086

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Москва, м. Аэропорт
    Возраст
    20
    Сообщений
    3,219
    Подскажи кто знает
    Есть такая аппа , новая http://www.micromachine.ru/product_i...18&mdl=AS29221
    Почему то нет связи между приемником и пультом
    Биндил много раз , все как по инструкции ( лампочки и тд) , но не работает.
    В чем дело ? Китайцы забыли что-то допаять ?

  9. #1087

    Регистрация
    03.03.2009
    Адрес
    МО, г.Королев
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,133
    Здравствуйте.Вместе с дорожками выдрало обведенные провода из МММ.Носил другу,он вроде все на место припаял,но приемник молчит.Запитали приемник от питания кулера,приемник ожил,но сигнал на рег не идет.Может кто-нибудь такое починить?
    П.С.С тестером друг что-то шаманил...
    П.П.С.сейчас отпаяли все что было нами напаяно.
    П.П.П.С.На моём реге на черной хрени написано не 223D а 223T
    Заранее благодарен
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 108951257.jpg‎
Просмотров: 94
Размер:	35.4 Кб
ID:	517408  

  10.  
  11. #1088

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Минск, рб
    Возраст
    30
    Сообщений
    33
    минус берётся сразу с батареи или откуда более удобно - он на регуле идёт "прямым ходом" , т.е. потенциал не меняется.
    плюс берём с двух жёлтых кондёров , которые рядом стоят. более тёмной линией обозначен "+". т.е. это нижний контакт. паяемся сразу туда.
    сигнал необходимо проследить по дорожке куда идёт. а идёт он на один из резисторов, которые над контактами. конкретней сказать не могу - мамбы нету.

  12. #1089

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    761
    Записей в дневнике
    3
    плюс проще врязть с зенера (защитный диод, слева от элемента 223), к кондерам припаивать сложно
    если не ошибаюсь - верхний его вывод. (другой вывод должен быть соединен с минусом)

    сигнальный провод - рядом с ним (справа) есть резистор, подпаиваемся к его нижнему выводу (там даже дорожку от контактной площадки можно прижелании разглядеть

  13. #1090

    Регистрация
    03.03.2009
    Адрес
    МО, г.Королев
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,133
    Эх,криворукая моя душенка(((
    Добил я регулятор.Кода все паял отломал резистор,к которому пипаивался сигнальный провод.Припаял провод прямо на его место.О чудо,вся система заработала.Приклеял все провода к плате циакрином(на всякий случай обходя все элементы).Поставил,запускаю.И облом,На приёмник ток идет,а регулятор не запускается.Помеченый элемент очень сильно греется.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: плата.jpg‎
Просмотров: 80
Размер:	35.3 Кб
ID:	517574  

  14. #1091

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    99% что спалили процессор , то что греется это 3.3в стабилизатор , обычно при подпайке оторваных концов , к 3в коротят + серво провода и амба

  15. #1092

    Регистрация
    03.03.2009
    Адрес
    МО, г.Королев
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,133
    Короче регулятор в помойку?

  16. #1093

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    В помойку не надо , я его у тебя лучше выкуплю за пятихат , а то у меня деталей подходят к концу

    Промерь
    если на точке с напругой 3.3в от 3хв до 3.3в и ниже 3х вольт
    и на точке с напругой 12 от 10-до 12в и выше 12вольт
    то скорее всего процессору копец значит процессор плотребляет больший ток

  17. #1094

    Регистрация
    03.03.2009
    Адрес
    МО, г.Королев
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,133
    Это займет некоторое время.У меня тестера нету,надо идти к другу.Аккум 3s подсоединить надо или без разницы?

  18. #1095

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Лучше с блока питания 12в ~1А

  19. #1096
    Wea
    Wea вне форума

    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Балашиха-2
    Возраст
    28
    Сообщений
    622
    Регулятор мамба монстер в3 (2009г.)и вот его история- колдовал с прошивками менял себе в радость и после перехода на последнею версию, когда я его подключил стал слабо играть и не крутит мотор, лампочка мигает желтая на газ не реагирует, пробовал с разной аппаратурой, долго я его мучил до конца не сгорел, как изначально слабже звук был после перепрошивки так и остался. Что делать не пойму.

  20. #1097

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    761
    Записей в дневнике
    3
    Было. В теме про кастл писал об этом (если это действительно то, с чем я столкнулся).
    Откат на то, что было до обновления (1.30 бета) не помог.
    Откатился на самую древнюю 1.24 - рег ожил, потом вернул 1.30 бета - все пучком.

    Берсерк шился на последнюю и все у него в порядке, не пойму из-за чего.

  21. #1098
    Wea
    Wea вне форума

    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Балашиха-2
    Возраст
    28
    Сообщений
    622
    помогло только, когда поставил самую последнюю прошивку 1.32, другие не в какую, еще обновил сам кастл програму на 3.41.1

  22. #1099

    Регистрация
    18.04.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,056
    Перестал работать регуль HPI Q-Base
    Нашел в вентиляторе камень, вентилятор заклинило ест-но.

    Бек ничего не выдавал.
    Починил - почему-то был пробит в 0ом кондер керамический, и где-то отгорела дорожка питания процессорной части, бросил навесной проводок.
    Все работает.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: qbase.jpg‎
Просмотров: 170
Размер:	171.7 Кб
ID:	539876  

  23. #1100

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    761
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от titan777 Посмотреть сообщение
    Перестал работать регуль HPI Q-Base
    Нашел в вентиляторе камень, вентилятор заклинило ест-но.

    Бек ничего не выдавал.
    Починил - почему-то был пробит в 0ом кондер керамический, и где-то отгорела дорожка питания процессорной части, бросил навесной проводок.
    Все работает.
    У меня другая херомантия.... ничего не пробито, на затворе транзюка бека присутствует напряжение питания батареи (запитывал от 2s). С мосфетом все в порядке, выпаивал, прозванивал. ЛТБРЗ накрылась?

  24. #1101

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Меняй её она очень часто сдыхает

  25. #1102

    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    47
    Добрый день,просто не знаю куда обратиться,у меня приемник Spektrum SR3300T,при подключении я нечаянно подключил питание на разъем телеметрии,теперь когда подключаю его как положенно диод на приемнике моргает желтым цветом и бльше ничего не происходит.Можно ли с этим что ни будь сделать?Просто не знаю куда с этой проблеой обратиться.Если кто ни будь возмется отремонтировать,буду благодарен.Или телефончик даст того кто сможет сделать чудо.

  26. #1103

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Выкинь его , там нечего ремонтировать , всё важное при "таком" включении сгорает

  27. #1104

    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    47
    и что вобще без каких либо вариантов?

  28. #1105

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    пробуй
    можно поменять микруху CYWUSB6934-48LFXC , если она без прошивки внутри то есть шанс что она заработает .

  29. #1106

    Регистрация
    30.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    62
    Добрый день. Может кто знает как можно оживить track star 60 a. Сгорела одна фаза. Бек жив . Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3003.jpg
Просмотров: 96
Размер:	65.4 Кб
ID:	540851 Где можно взять элементы 4166 или их аналоги.

  30. #1107

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Минск, рб
    Возраст
    30
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от BERSERK80 Посмотреть сообщение
    пробуй
    можно поменять микруху CYWUSB6934-48LFXC , если она без прошивки внутри то есть шанс что она заработает .
    странно что не ставят делители и защитные диоды на +/- питания. вроде как уже давно отработанная практика с МК.

    skalvelly, гугл в помощь найти полное название транзисторов , потом на alldatasheet.com искать по названию даташит , в котором смотрим параметры. потом уже на сайте разработчиков полупроводников смотрим в таком же корпусе что больше подходит и идём покупать. меняем. profit. знания только нужны. без знаний лучше к спецу обратиться.

  31. #1108

    Регистрация
    31.05.2009
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    33
    Сообщений
    145
    Доброго времени суток. Посоветуйте как подобрать электронику (приемник, регуль, серву и моторчик) для машины масштаба 1/24-1/32? И в чем основная особенность безколлекторных двигателей (в продаже почти все регули микро-масштабов для безколлекторников)? Заранее спасибо.

  32. #1109

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    54
    Друзья, можно у кого-нибудь попросить\арендовать на 1-2 дня устройство для прошивки регуля?

  33. #1110

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    6
    Друже помогайте.

    Ксерун на 150А при автоопределении количества банок видит 5S, но катается только 30 сек.
    Потом шась встет.
    При настройке рега и выставлении 5S, катается нормально, но при втыкании 2S-4S катается 30 сек. и встает.
    Бубна нет.
    Кто знает, что это за "кетайская шутка"?

    Цитата Сообщение от n1K071n Посмотреть сообщение
    можно у кого-нибудь попросить\арендовать на 1-2 дня устройство для прошивки регуля
    Кастл линк штоле или для китайских регов?
    Приезжай, бери на тест-драйв.

  34. #1111

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Продолжаем основную направленность этой темы
    Hobbyking Ubec 3a
    Hextronik Ubec
    Попали эти беки в мои руки довольно давно , даже некоторые умудрились сгореть , красные почти в 100% случаях при бросках напряжения до 30в Первый хекстроник
    Второй хобикинг , который я даже покупал как хобивинг , хотя они красными никогда небыли

    Внутри


    Микруха как мы видим AP1530 http://www.diodes.com/datasheets/AP1530.pdf
    На счёт 3А да с натягом А вот на счёт 6 липо я не уверен
    Таже ситуёвина и с хекстроником



    Замечу что есть какая то микруха с сходной разводкой та что стоит в "хобивинге 3А макс 5А" , та зверюга совпадает по максимальным значениям ~26в 5А макс

    Одна фраза в защиту хекстроника с 4х липо бек не проседая даржит дс 1015

    ВАЖНО
    если хотите не спалить приёмник и сервы , используйте их до 17в
    то есть на 4липо
    На пяти липо есть риск спалить 4.2в*5= 21в , а макс напряжение микрухи 20в
    Последний раз редактировалось BERSERK80; 09.09.2011 в 01:24.

  35. #1112

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Минск, рб
    Возраст
    30
    Сообщений
    33
    ещё распространены беки на lm2576, но по ДШ микруха тянет только 3А , а на беках пишут 5А не стесняясь.

  36. #1113

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Купил пару пачек новых кондёров на мамбЫ
    390mf 35v панасоник http://industrial.panasonic.com/www-...A0000CE132.pdf
    нужно сравнить с живыми от рубикон , думаю рубикон вчистую сольёт

  37. #1114

    Регистрация
    24.08.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    41
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    2
    О, нашел умных людей с паяльниками.
    А возьмется кто-нибудь отремонтировать вот такое?
    У одного выхода вообще нет, а другой вроде поедет - и перестает ехать. Фаза одна накрылась, что-ли...
    Слаботочка у обоих вроде живая. По крайней мере все кнопки и лампочки работают в штатном режиме... Серва и приемник работают штатно, т.е. БЕК по-видимому тоже живой.
    Выкидывать жалко... Ремонт естессно будет оплачен.
    Плиз.

  38. #1115

    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    618
    подскажите, какой обычно уровень напряжения в управляющем сигнале с приемника до регуля и серв?

  39. #1116

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    761
    Записей в дневнике
    3
    3.0-3.3
    китай может наверное и 5 вольт выдавать

  40. #1117

    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    618
    а каким способом можно измерить? обычный вольтметр же не подойдет?

  41. #1118
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    14,367
    Цитата Сообщение от Daredee Посмотреть сообщение
    каким способом можно измерить?

    Осциллографом.
    Амплитуда сигнала, обычно близка к напряжению питания приёмника.

  42. #1119

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,059
    Записей в дневнике
    5
    Здрасте всем!
    Такая проблема, есть futaba 3pks... По непонятной причине стала плавать контрастность дисплея... Хватает минут на 5 - 10... До полного исчезновения изображения (контрастность можно отрегулировать в настройках) но это лиш слегка откладывает слепоту... Восстановление изображения происходит само через пол часа - час без электричества.

    Собственно вопрос вот в чем, может ли это быть проблема с дисплеем? Или это что-то из элементной базы плавает?
    Дисплей графический 124х68 точек, соединен шлейфом с платой (в том плане что проблема не с резинкой)

  43. #1120
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    14,367
    Цитата Сообщение от frontera Посмотреть сообщение
    Собственно вопрос вот в чем, может ли это быть проблема с дисплеем?
    Может проводок какой плохо контачит?
    через ёмкость неконтакта импульсный сигнал какое-то время проходит, потом происходит заряд до напряжения питания из-за несимметрии меандра. Выключаемся и ждём пока заряд стечёт.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Регуль, мотор и серву traxxas
    от SMRN в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.09.2010, 23:47
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.07.2009, 10:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения