Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 34 из 85 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,360 из 3367

Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; угадай кто...

  1. #1321
    Учит правила (до 18.06.2017)
    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    865
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010197.jpg
Просмотров: 122
Размер:	65.0 Кб
ID:	625585угадай кто

  2.  
  3. #1322

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Samara
    Возраст
    41
    Сообщений
    173
    Мужики----кто-нить видел аналог микрухи МР2565DN степдаун такой специфический. Умер на НК 150А.....что-то аналог не найду никак.:-(

    Вот ссылка на эту микруху (не реклама) http://www.monolithicpower.com/Lists...orm.aspx?ID=29

    Вся пакость в разрешающем сигнале запуска конвертера. Без него фазы сами приоткрываются, т.е питалово подаём на управление и пока проц просыпается - фазы сходят с ума и машинка дурит.

  4. #1323

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    761
    Записей в дневнике
    3
    http://www.efind.ru/icsearch/?search=%CC%D02565DN
    по первой ссылке вроде возможно достать

  5. #1324

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,410
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от кирилыч Посмотреть сообщение
    угадай кто

    Тракстар
    (150А маркетинговых)

  6.  
  7. #1325

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    49
    Народ, подскажите, пожалуйста!
    Купил вот такой буфер http://www.***************0663/product/103714/ (не реклама)
    Для Мамбы. На сколько я знаю, для передатчика идёт напряжение 6v. А ка кондёрах в этом буфере написано 2,5v

    Т.е. последовательно получается 5v. Это нормально?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: кондёр.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	112.8 Кб
ID:	626456  

  8. #1326

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,410
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Qbik Посмотреть сообщение
    для передатчика идёт напряжение 6v. А ка кондёрах в этом буфере написано 2,5v
    Опечатка. Для приёмника 6вольт!
    смотри как кондёры соединены на плате, иначе будет пшик!

  9. #1327

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Все 6 последовательно тоесть макс напруга 2.5*6

  10.  
  11. #1328

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от BERSERK80 Посмотреть сообщение
    Все 6 последовательно тоесть макс напруга 2.5*6
    Ааа.. ясно.
    А как тогда ёмкость получается 783333 мкФ (3с) и что значит 3с? Как написано в описании.

  12. #1329

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    4и7 фарада это 4ляма семсот микрофорад , 6 последовательно напруга растёт емкость падает в 6 раз 4700000/6=?

  13. #1330

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,410
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Qbik Посмотреть сообщение
    и что значит 3с?
    Данные при импульсной нагрузке 3А:
    Падение напряжения с 6В до 4.7В за 0.88с
    Падение напряжения с 6В до 3.0В за 3.0с

  14. #1331

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    2.5*6=15в
    "3с" значит что блок держит 3 липо 12.6в а 4с не держит ибо это 16.8в

  15. #1332

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,410
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BERSERK80 Посмотреть сообщение
    "3с" значит что блок держит 3 липо 12.6в а 4с не держит ибо это 16.8в

    Это какой же приёмыш держит 3с? А 4с ? Любой лопнет от такой напруги!

  16. #1333

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    А где написано что ионисторы созданы специально только для приёмников ?

    Это блок конденсаторов рассчитанный на напряжение .... и далее по смыслу , а куда его ставить на борт или на батарею всё равно

  17. #1334

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    49
    Купил сегодня Castle Link... обновил прошивку в Мамбе с 1.24 до 1.33. После этого моя рева стала неравномерно разгоняться относительно нажатия курка на пульте. Т.е. трогается еле-еле, а потом как пульнёт... Все настройки по Default в программе.
    Вопрос - нужно ли калибровать пульт заново после перепрошивки? Ни разу ещё не калибровал, боюсь сделать чё-нить ещё хуже ))

  18. #1335

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,107
    Записей в дневнике
    1
    там в настройках есть графики.
    поставь, как тебе нравится

    да и откатить назад можно

  19. #1336

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    761
    Записей в дневнике
    3
    Скорее всего дело не в графиках.
    С какой-то прошивки появилась ступенька в оборотах. Чтобы от нее избавиться, надо сделать "мотор тест"

  20. #1337

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от lesha.spb Посмотреть сообщение
    Скорее всего дело не в графиках.
    С какой-то прошивки появилась ступенька в оборотах. Чтобы от нее избавиться, надо сделать "мотор тест"
    Да, графики не помогают.
    Завтра мотор тест сделаю, попробую.

  21. #1338

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    После 24й и появилась ступенька

    делаешь мотор тест и ставишь значение
    после часто она уходит (как правило )

    А привязку к пульту делать сильно полезно . даже ради того чтобы машина ехала в полную силу , а не абы как.

  22. #1339

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от BERSERK80 Посмотреть сообщение
    А привязку к пульту делать сильно полезно .
    Привязка к пульту это как? Это калибровка и есть?

    И мотор тест делать можно на любых LiPo? В смысле у меня есть и 4S и 6S...??? На 6S без нагрузки мотор не разлетится? ))
    Последний раз редактировалось Qbik; 10.04.2012 в 01:18.

  23. #1340

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Делай на четырёх , рег опредилит кв мотора . это вопервых
    а во вторых нечего использовать моторы на режимах которые стрёмно включать

  24. #1341

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,410
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BERSERK80 Посмотреть сообщение
    А где написано что ионисторы созданы специально только для приёмников ? Это блок конденсаторов рассчитанный на напряжение .... и далее по смыслу , а куда его ставить на борт или на батарею всё равно
    Просто чел писал что приобрёл для приёмыша, а данные про секунды я копирнул с ихнего сайта, что собственно он там и не увидел.
    А "с" то к чему? там же чёрным по белому:
    "Данные при импульсной нагрузке 3А:
    Падение напряжения с 6В до 4.7В за 0,88с "

  25. #1342

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    49
    Разобрался я со ступенькой этой после перепрошивки.
    Короче нужно поставить любое значение в Torque Limit и ступенька исчезает.

    BERSERK80 - а что значит привязка к пульту? И как её делать?

    У меня ещё проблема. При включенном моём пульте машинка самопроизвольно иногда уезжает. Только вперёд. Иногда стоит минут по 5 и всё нормально. А иногда постоянно от меня сама хочет уехать. Нажимаешь курок на тормоз - тормозит... пройдёт секунд 5 - опять уезжает... Причём иногда медленно а иногда очень быстро )) Батарейки новые в пульте. Что это может быть и как избавиться. Аппа стоковая Траксовская на 2.4GHz.
    PS: Щас дошло, может попробовать отключить пульт во время этих глюков и посмотреть будет ли она уезжать, тем самым понять - может это мой пульт и подаёт команды вперёд сам???...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: castle link Torque Limit.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	45.7 Кб
ID:	630760  

  26. #1343

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,107
    Записей в дневнике
    1
    проверь триммер газа (его центральное положение)

  27. #1344

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    49
    В общем так. Сегодня попробовал - при выключенном пульте машинка стоит на месте. Если пульт включен, то машинка постоянно норовит уехать. Триммер газа проверить? Так я так понимаю, что если б триммер этот заедало, то машика постонно бы уезжала, а тут постоит 5 сек< и как понесётся... потом встанет и медленно поедет, потом опять быстро... Как буд-то пульт сам хочет поиграть.
    В чём может быть проблема? Брать новый пульт?

  28. #1345

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Бери . проблема в пульте ...

  29. #1346

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    ( ответ в тему кастл )
    Пока я там увидел в беке чтото типа пилы да миандров всяких плавающих и по частоте и по периоду и по всему чему только можно плавать
    Щуп малясь великоват для ног микрухи , сделаю отводы тогда может чтото станет на свои места

    По просадке на драйверах не так там всё просто
    амперы драйвера и ток умножителя 12в практически не связаны друг с другом , как это смешно не звучит
    драйвер похоже питается в основном с буста , при этом он ничего практически с умножителя 12в не жрёт

    Некоторые вещи ещё не проверил
    но пока так
    если коротнуть 12омный резистор в затворе
    то по питанию 12в рисуется пила , просадка небольшая но она появляется

  30. #1347

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Сделал регулируемый нагружатель тока
    0-6А @ 6v ~1ом
    В реале в проводах до рега и сервы теряется треть , включение тоже что и у сервы включенной в приёмник из-за этого ток в районе 4а (у шунта есть провод от сервы )

    мммв5 @ 5.5в 4.01A импульсная нагрузка (щёлкал тумблером 8 раз) дроссель и транзистор греются серьёзно



    Tekin rx8 4.4A Импульсная нагрузка нагрев умеренный


    бек Турнига 3-5а (хобивинг 3-5А) ток 4-4.5а
    бек серьёзно греется руку не удержать дроссель и микруха , 3а более менее


    бек Турнига 7.5а (хобивинг 7.5а)
    просто ровная линия как у текин напруга 5.78в практически не греется
    картинки нет
    смотрите от текин

  31. #1348

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    761
    Записей в дневнике
    3
    Я на днях начал изучать бек ммм и текин - рабочая частота у них одинаковая. Единственное отличие на мой взгляд может быть в дросселе.

  32. #1349

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Ну в в3 я текиновский дроссель ставил , нуль эффекта

    Там косяк с разводкой платы
    хотя различия в3 и в5 есть
    3 нога ltc3824 - в3 резюк 470к у в5 и текин 390к
    у текин в затворе 4.7ом у в3.1 было тоже
    у в3.2 - до в4 и у в5 12ом
    у текин на 7 ногу от шунта есть резюк 4.7ом (если я не ошибся с наминалом) или дело в этом резюке или в референсе платы

  33. #1350

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,410
    Записей в дневнике
    1
    Время открытия ключа-время накопления энергии, а просто менять дроссель, это конечно нулевой результат.

  34. #1351

    Регистрация
    25.11.2010
    Адрес
    Находка
    Возраст
    32
    Сообщений
    430
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    Тракстар
    (150А маркетинговых)
    а реальных???

  35. #1352

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,410
    Записей в дневнике
    1
    Пока холодный 150А( при 25С), а подогрелся до 85С то уже 114А!

  36. #1353

    Регистрация
    27.08.2009
    Адрес
    г.Киров
    Возраст
    31
    Сообщений
    718
    Записей в дневнике
    3
    Как управлять регулятором механически? Есть ли какие-то схемы, которые позволяют управлять регулятором не используя беспроводную аппаратуру? Собственно интересует только управление газом и можно тормозом. Хотя тормоз вовсе необязательно

  37. #1354

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Сервотестером

  38. #1355

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069

  39. #1356

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    402
    Добрый день. Накрылся (не включается) регуль Tekin rx8. Посоветуйте плз куда можно обратиться в Москве за ремонтом. Произошло после мойки авто под душем. Хотя это раз 20й я его так мыл. Регуль полностью в компаунде бы - разобрал. Там что-то гдеется при подаче тока. Но ничего не пищит, вентилятор не включается. Помогите, пожалуйста.

  40. #1357

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    402
    никто не поможет?

  41. #1358

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,230
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 90105 Посмотреть сообщение
    никто не поможет?
    Если вы чаще буде спрашивать, может и найдется кто-то.
    Думаете народ сидит и мониторит, когда же придет Армен и мы ему сразу все отремонтируем.
    Если так горит покупайте новый.

  42. #1359

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    402
    Вот такие Алексеи как вы, не несущие в своих сообщениях ничего полезного для людей, меньше всего нужны этому форуму..
    А насчет нового - я как-нибудь сам разберусь, вопрос был куда обратиться за ремонтом в Москве. Не знаете - проходите мимо, молча...

  43. #1360

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Москва, сао
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,402
    Цитата Сообщение от 90105 Посмотреть сообщение
    не несущие в своих сообщениях ничего полезного для людей
    Дааа, ваши сообщения, отправленные
    1) Когда все спят
    2) Когда все на работе
    Куда "более информативны", чем пост, за который я поставил "спасибо".

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Регуль, мотор и серву traxxas
    от SMRN в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.09.2010, 23:47
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.07.2009, 10:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения