Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 44 из 85 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,760 из 3390

Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Сообщение от Enigm Вот таким http://forum.mirmasterov.com/viewtopic.php?f=58&t=2404 К большому сожалению не открывает...

  1. #1721

    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от Enigm Посмотреть сообщение
    К большому сожалению не открывает

  2.  
  3. #1722

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,935
    Цитата Сообщение от beads2006 Посмотреть сообщение
    К большому сожалению не открывает
    Странно у меня все открывает.
    Вот ссылка на тему, откуда в той ссылке подборка схем и прошивок http://pro-radio.ru/measure/8930/
    Правда она длинная и с вариантами, надо будет покопаться.

  4. #1723

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    46
    Сообщений
    113
    Здравствуйте всем. У меня возникло несколько вопросов, вша тема подходит как нельзя лучше. Я вот уже года три пользовался регулятором оборотов Mystery 30A. Использовал его и летом и зимой без проблем. Недавно сын перепутал пропеллер и поставил на модель вместо 10X4.7 пропелер 12X8. В итоге спалил и движок (его уже перемотали ) и регулятор(по логгеру нагрузка была в течении 18 секунд до 54 ампер). Я облазил весь интернет и вот что нашел. У меня сгорело 4 микросхемы . На микросхемах маркировка 4420 BV9X15 и 4407A BA9Y1K. После долгого лазанья по интернету, микросхемы эти вроде как мосфеты AO4420 и AO4407A.
    Теперь пошли вопросы.
    1 – Правильно или нет я определил микросхемы ( корпуса у них SO8)?
    2 – У нас в магазине таких нет, только под заказ (и довольно дорого). Но продавец сказал что у них есть аналоги IRF7413 и IRF7416 и вроде они чуть помощнее чем родные и стоят всего 30 рублей. Действительно можно их поставить вместо родных или нет?
    3 – Может есть какие то более мощные Аналоги, которые можно использовать?
    4 – Менять нужно все или только сгоревшие? У меня сгорели 4 из 9 4407А, а 4420 все остались целые.
    Мосфеты проверяли на месте отпояв 4 ногу микросхемы. Да и после выпаивания взорвавшихся микросхем регулятор нормально крутит безколекторник, правда слабенький и без нагрузки.
    Если кто может помочь ответьте пожалуйста.

  5. #1724

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    1
    1 - гадаем по фото)))
    2 - вполне вероятно
    3 - есть ли смысл? Там еще и медь на плате учитывать нужно, рассчитана ли она на такие токи и тд.
    4 - менять если на аналоги, то все фазные транзисторы сразу. В перемешку нельзя.

  6.  
  7. #1725

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    46
    Сообщений
    113
    Вот фото до того как я туда залез паяльником.
    http://forum.rcdesign.ru/uploads/pos...b?d=1358433259
    http://forum.rcdesign.ru/uploads/pos...b?d=1358433297
    И если можно туда поставить что то помощнее то что. Если не трудно подскажите что надо покупать. и можно туда ставить что мне посоветовали в магазине.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 99
Размер:	70.8 Кб
ID:	740804   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	56.2 Кб
ID:	740805  

  8. #1726

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    602
    Выпаивай верхние правые 2ряда (4407) - им точно пипец. звони нижнию фазу на +- обе оставшиеся фазы в обе стороны тестера.
    Если все ок (КЗ нет) перепаяй на IRF7416 - если хочешь больше - то перепаивать ВЕСЬ (силовую часть) рег как минимум( выдержит ли печатка не ко мне )
    Эти черти паяются халявно, но не перегрей и за статикой следи .. все.

  9. #1727

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    46
    Сообщений
    113
    Я выше писал что уже прозвонил все. Закаротили только те у которых корпуса повзрывались, остальные целые. Я их поменял местами чтобы проверить работу регулятора.

  10.  
  11. #1728

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    602
    Цитата Сообщение от ВладимирБВБ Посмотреть сообщение
    прозвонил все
    Сейчас все ок далее:
    1. Выпаивай верхние правые
    2. звони нижнию фазу на +- обе оставшиеся фазы в обе стороны тестера - чтобы убедится что никаких кз в оставшихся фетах и фазах нет (мож перегреешь али еще чего)
    3. паяй новые
    4. повторяем п.2
    5. Подключаем мотор - хорошим тоном включить через авто-лампу - 55(50) вт - Защитит от случаеностей.

  12. #1729

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    46
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от Kiross Посмотреть сообщение
    Сейчас все ок далее:
    Спасибо за совет. Я всё таки решил поменять все и впаять IRF7413 и IRF7416. Старые уже все удалил с платы и на всякий случай завернул в фольгу, убрал в коробку. Завтра забегу в магазин и куплю IRF7413 и IRF7416, вечером соберу и попробую что из этого получится. Еще есть небольшой вопрос, вместо родной алюминиевой пластины (так называемого радиатора) я хочу поставить действительно небольшой радиатор от старого транзисторного выходного каскада. Старая пластина стояла просто без всего и была прижата только термоусадкой. Можно ли с радиатором использовать термопласту от компьютера, та что используется между процессором и радиатором? И даст мне это что нибудь или я только веса добавлю?

  13. #1730

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,935
    Как это без нечего ?
    Обычно там вместо пасты термопрокладка есть.
    Ну а так да можете и пасту нанести, только не с серебром как для компов делают.
    Берите нашу КПТ-8 , мазать тонким равномерным слоем.

  14. #1731
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Enigm Посмотреть сообщение
    мазать тонким равномерным слоем
    Ну, если все феты припаяет на одном уровне, то да, тонким...
    А так, как феты лягут!
    Лучше поискать в продаже ту же термопрокладку.
    Думаю, в магазине, где и будут покупаться IRF, такой товар должен быть априори.

  15. #1732

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    602
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Ну, если все феты припаяет на одном уровне, то да, тонким...
    если не на одном .... то напильник в руки без фанатизма подровнять слегка можно ...
    и по мне КПТ лучше не жалеть, забить проходы между фетами тож, чтоб конденсат никакой там не появился + теплоотвод с ног будет какой никакой.
    потом прижать термоусадкой через ребра чтоб не сплошняком и будет ок.

    Цитата Сообщение от ВладимирБВБ Посмотреть сообщение
    даст мне это что нибудь или я только веса добавлю
    если внутри отсека есть сквознячек - конечно даст. заявленые 30А будут долговременными с запасом на пики.
    без обдува(в замкнутом пространстве) пластина = радиатору с ребрами.
    В телеметрии температуру можно отследить?
    Цитата Сообщение от ВладимирБВБ Посмотреть сообщение
    небольшой радиатор
    достаточно просто маленьких ребрышек и плотного контакта , с термопастой/термопрокладкой, радиатора с ФЕТАМИ - главное отводить тепло.
    Последний раз редактировалось Kiross; 18.01.2013 в 04:16.

  16. #1733

    Регистрация
    08.11.2012
    Адрес
    Rostov-on-Don
    Возраст
    32
    Сообщений
    364
    Записей в дневнике
    7
    Ребят чем можно термопрокладку промыть от пыли?

  17. #1734

    Регистрация
    06.01.2011
    Адрес
    Фрязино
    Возраст
    45
    Сообщений
    397
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от romancho161 Посмотреть сообщение
    Ребят чем можно термопрокладку промыть от пыли?
    можно, водой

  18. #1735

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,241
    Записей в дневнике
    3
    Оторвался сигнальный кабель от регуля.
    Подпаяться на плату не смог.
    Есть живой аналог.
    До какой ноги проца звонить линию?
    http://www.rcgroups.com/forums/showa...9&d=1317604941

  19. #1736

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,935
    Как вам сказать если схемы нету ?
    Тем более сигнал вряд ли идет на прямую, или резистор или буфер.
    Если есть аналог, то в чем проблема? прибор на прозвонку и вперед.

  20. #1737

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,447
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Оторвался сигнальный кабель от регуля. Подпаяться на плату не смог. Есть живой аналог.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 61
Размер:	75.5 Кб
ID:	741394
    Последний раз редактировалось vazikk; 19.01.2013 в 00:28.

  21. #1738

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Сигнал может на любую из 16 цифровых лап приходить , там разговор не про мамбы
    а какойто другой рег с атмегой или силабзой

  22. #1739

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,447
    Записей в дневнике
    1
    Так это ясно, просто когда открыл ссылку, там была мамба!, а теперь atmega8
    Тогда с аналога, как и написали, как же ещё...

  23. #1740

    Регистрация
    08.11.2012
    Адрес
    Rostov-on-Don
    Возраст
    32
    Сообщений
    364
    Записей в дневнике
    7
    НЕ поверите что сегодня произошло!
    Понес я значит вчера своего погорельца херуна в крутой сервис по ремонту мобилок, чтобы мне фет перепаяли, они с интересом пораспрашивали что да как, а что за машинки, а быстро ли гоняют, в общем взялись без отмазок, 300р вам это будет стоить, приходите завтра. Иду я сегодня весь такой довольный, с надеждой что все будет супер, а они мне говорят: вы знаете, хрен его знает что там за олово, но мы его не смогли выпаять, звиняйте сударь за неудобство. Ну и как так???
    Правда меня смутил один момент, чувак тамошний сказал: у вас провода на 200 градусов расчитанны, я говорит не знаю куда дальше греть.
    Может надо выпаять провода и греть дальше?? У кого есть опыт перепайки ИРфетов 5301, до скольки греть то?

  24. #1741
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Безсвинцовый припой имеет температуру плавления больше 200 градусов.
    Некоторые плавятся при 250.

    Провода можно было и отпаять, а потом опять припаять.

  25. #1742

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    писал уже смотрите выше пост 1689 .... 430 - 450с
    420 минимум , ниже даже даже и не пробуйте , также очень желателен подогрев платы , тогда и 200с вожможно прокатит.

    А мобилу у меня на 250с сдувало нафииг

  26. #1743

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,935
    Это не сервис ))
    Если вы сняли смолу, то проблем совсем не должно быть.
    Тем более в любом маломальски уважаемом сябя сервис центре, есть нормальный фен с подогревом.

  27. #1744

    Регистрация
    08.11.2012
    Адрес
    Rostov-on-Don
    Возраст
    32
    Сообщений
    364
    Записей в дневнике
    7
    Смолу снял только с низу и немного там где контакты кондеров, дабы их выпаять, между платами даже не представляю как ее выковырять, это наверное только в тюрьме можно сделать - где мноого времени и нечем заняться))
    отдал рег другу, самоучка вундеркинд, через час позвонил сказал что все сделал, вечером поеду к нему с пультом, акками и мотором, будем проверять!

  28. #1745

    Регистрация
    30.04.2011
    Адрес
    Москва МО
    Возраст
    23
    Сообщений
    2,202
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от romancho161 Посмотреть сообщение
    и мотором,
    Сначала прочитал "и топором" Надеюсь получилось.

  29. #1746

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Цитата Сообщение от Enigm Посмотреть сообщение
    есть нормальный фен с подогревом.
    Только замена денег будет весить , как чугунный южный мост

  30. #1747

    Регистрация
    08.11.2012
    Адрес
    Rostov-on-Don
    Возраст
    32
    Сообщений
    364
    Записей в дневнике
    7
    В общем заменили фет, все работает, во всех диапазонах, вроде не греется, щас еще под нагрузкой погоняю посмотрю , ну а так время и трасса покажет. Я доволен)))

  31. #1748

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,447
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Enigm Посмотреть сообщение
    Тем более в любом маломальски уважаемом сябя сервис центре, есть нормальный фен с подогревом.

    Как бы да, но плата даже самого навороченного ноута-мобилы несомненно тоньше чем у рега, и вряд ли то оборудование на это будет способно. 450С наверно и нет в установках, для чего она там? Чтобы мосты да видео чипы зажарились что ли?

  32. #1749

    Регистрация
    08.11.2012
    Адрес
    Rostov-on-Don
    Возраст
    32
    Сообщений
    364
    Записей в дневнике
    7
    Там просто сто% работают лузеры которые маломальски шарят в ремонте телефонов, в начале они сказали что нет возможности это сделать, потом подошел их главный х.. и говорит: мол я могу это сделать тока на дом возьму, типа там все условия и в итоге обос...ся, а мой креш 25 летний за час все сделал!!! Кореш правда жесть какой шареный, как то собрал импульсный генератор низких частот, кажется так называется, если его запустить он может 3 года без источника питания работать и например комп от себя питать, так на след. день после запуска радиационная машина приехала искать от куда радиация фонит, я в шоке был!!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: VcD0fQ0OMOA.jpg
Просмотров: 42
Размер:	44.4 Кб
ID:	742506

    З.Ы. Ребят не у кого такого небыло на аймане, просто очень интересно?:
    Электро 1/8: Team Associated RC8Te (трагги)/RC8e (багги)

  33. #1750

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,935
    Цитата Сообщение от romancho161 Посмотреть сообщение
    если его запустить он может 3 года без источника питания работать и например комп от себя питать
    Это нереально без рабочего тела )))
    Иначе уже давно бы запатентовали бы ))

    Ну как регуль то заработал ?

  34. #1751

    Регистрация
    08.11.2012
    Адрес
    Rostov-on-Don
    Возраст
    32
    Сообщений
    364
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Enigm Посмотреть сообщение
    Это нереально без рабочего тела )))
    Иначе уже давно бы запатентовали бы ))
    Там внутри феритовый (не знаю как пишется) стержень кажется, который как топливо работает, не знаю деталей, но эта фиговина страшно гудела и радиацию излучала, таков был рассказ, знаю точно, что он его от розетки запустил, потом отключил и он сам работал что в последствии радиационщиков привело к его двору. Может из за радиации и нет патента, он потом разобрал его и унес из дома, т.к. за это могут и по шапке дать. Ну а там фиг знает мож вы и правы.

    А регуль да, заработал родненький, сэкономил мне пару тыщ!! Терь главное чтоб выдержал на трассе, к сожалению пока не могу на модели опробовать, спур еще не пришел, ну а в дрель вал зажимал, крутит ее не греется, вроде норм!!!

    З.Ы. Ошибся с названием, вот так называется: Резонансный генератор свободной энергии

  35. #1752

    Регистрация
    30.04.2011
    Адрес
    Москва МО
    Возраст
    23
    Сообщений
    2,202
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от romancho161 Посмотреть сообщение
    но эта фиговина страшно гудела и радиацию излучала,
    Твой друг случаем не лысый?

  36. #1753

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,935
    Цитата Сообщение от romancho161 Посмотреть сообщение
    Резонансный генератор свободной энергии
    Да сколько копий было сломанно на форумах про это дело )))
    Но рабочего аппарата так ни кто и не предоставил, сплошные фэйки на ютубе )))

  37. #1754

    Регистрация
    08.11.2012
    Адрес
    Rostov-on-Don
    Возраст
    32
    Сообщений
    364
    Записей в дневнике
    7
    Ну не буду спорить я от этого далек.

    Ребят у меня такая тема, делаю тест с дрелью, кручу ее мотором, греются фазные провода градусов до 50 где то, при непродолжительной работе (секунд 5-10), это нормально?
    Ща пойду сниму на фотик, покажу.

  38. #1755

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,935
    Тоесть мотором крутите дрель ?
    Зачем?
    Если и проверять, то на родном винте, а так фиг знает какой нагрузкой вы мотор грузите.
    А грется могут, можете попробовать на другом регуле, если есть.

  39. #1756

    Регистрация
    08.11.2012
    Адрес
    Rostov-on-Don
    Возраст
    32
    Сообщений
    364
    Записей в дневнике
    7
    Ссори за качество, снимал на старую мыльницу.

  40. #1757

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    46
    Сообщений
    113
    А я бы вообще не стал возиться с разными дрелями. Для этого существуют приборы, называются амперметры (я логгер из за этого и покупал). Каждый мотор и тем более каждый регулятор оборотов, рассчитаны на свою нагрузку и если её превысить то будет небольшой бух (как у меня, описал чуть повыше).Если электро мотор будет работать в в режиме на который он рассчитан (естественно с обдувом), а у регулятора будет небольшой запас, то всё будет нормально (и на долго). Но для этого нужны замеры. А если поверять на абум то будете покупать новые запчасти или постоянно пытаться ремонтировать старые.

  41. #1758

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,935
    Да способ прикольный, но фиг его знает какую нагрузку вы подали, прчем на прямую на вал.
    Думаю на машине нагрузки по меньше будут, так что не мучайте его, а ждите машинку ставте и обкатывайте.

  42. #1759

    Регистрация
    08.11.2012
    Адрес
    Rostov-on-Don
    Возраст
    32
    Сообщений
    364
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ВладимирБВБ Посмотреть сообщение
    А если поверять на абум то будете покупать новые запчасти или постоянно пытаться ремонтировать старые.
    Еслиб мой регул был новеньким, яб его не тестил, дождался бы спура и катался, а так просто уж очень интересно было его проверить после ремонта под нагрузкой, дрель это единственное что пришло на ум как его можно нагрузить, в домашних условиях без модели. Мне всетаки кажется что крутить дрель ему тяжеловато, вот и греются фазы.. Я рад что он вообще работает после пыха фета. Просто подумал мож кто знает почему, если чесно думал что сразу ответят - ему тяжко. Больше эксперементировать не буду, лучше подожду запчасть, а то если еще раз спалю его не на машине, это будет полная Ж..

    Цитата Сообщение от Enigm Посмотреть сообщение
    Думаю на машине нагрузки по меньше будут, так что не мучайте его, а ждите машинку ставте и обкатывайте
    Так и сделаю!)

  43. #1760
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Прошу прощения, но "во люди извращаются"!!!
    Ты б ещё двиг прикрепил бы к колесу 1:1 авто...

    У тебя же в модели стоит понижающий редуктор, т.е. один оборот колеса равен примерно 10 оборотам вала движка. К примеру...
    А тут ты дрелью заставляешь крутиться "колесо" под 1000 оборотов, а двиг дрели под 10000. Т.е. получается повышающий редуктор.
    Плюс, двиг дрели начинает работать в режиме генератора, т.е. оказывать неслабую нагрузку.. Гораздо более "неслабее", нежели колёса модели.

    При применении понижающей схемы, повышается передаваемая мощность на ведомой шестерне, но падают обороты.
    Соответственно, при обратной схеме, передаваемая мощность снижается, но растут обороты.

    Грубо говоря, надо было использовать модельный двиг вместо двигателя в дрели!
    Тогда бы и оценивал "по нагреву проводов"...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Регуль, мотор и серву traxxas
    от SMRN в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.09.2010, 23:47
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.07.2009, 10:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения