Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 85 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 3390

Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; во.. ясно.. огромное спасибо....

  1. #161

    Регистрация
    22.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    108
    во.. ясно.. огромное спасибо.

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Апатиты
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,705
    Есть ещё вариант вместо перепайки всех полевиков . За 125 баксов заказать новый на башне , а этот оставить на запчасти .

  4. #163

    Регистрация
    22.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от Nicolaich Посмотреть сообщение
    Есть ещё вариант вместо перепайки всех полевиков . За 125 баксов заказать новый на башне , а этот оставить на запчасти .
    Есть такая мысль, если б Александр нашел у себя в заначках такой полевик, то было бы дешевле чем везти новый, если все перепаивать, то... половина нового... + непонятен результат...

  5. #164

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Пока не нашёл ,ищу

    сегодня попытаюсь выложить начинку пары тройки регов

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    22.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    108
    Ну как там?? поиски?

  8. #166

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    ту StarBoy
    Нашёл аж два 50n024 ,но на плате мамки Gigabyte GA-EX38-DS4
    за три сотни сниму их тебе ,можешь пробежаться по компутерным радио-рынкам
    и там поискать
    Чтобы больше не захламлять тему флудом Все прения в ЛС
    Последний раз редактировалось BERSERK80; 20.03.2009 в 15:42.

  9. #167

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,823
    Цитата Сообщение от ururu1551 Посмотреть сообщение
    Так получилось, что мне требуется помощь... вот как всё было-Novak HV PRO 6.5 от esc отходит на 2х проводках плата с конденсатором, крепёж его не был предусмотрен по инструкции и я разместил его между двигателем и контроллером, что бы вентилятор хоть немного охлаждал кондёр, там же проходил провод управляющий от двигателя к контроллеру, конденсатор сильно греется при эксплуатации ножки его нагреваются очень сильно при нагрузке и они проплавили изоляцию рядом проходящего управляющего провода, по всей видимости плюсовая нога конденсатора после того как проплавила изоляцию коротнула на управляющий провод. При включении контроллера загорается красный светодиод и всё
    Результат греются мозги контролера, греются по причине выхода из строя микрухи (MCHC908MR8CFAE) http://www.farnell.com/datasheets/74003.pdf чип-дип нет в наличии domko.ru под заказ ждать 2 месяца. И это не основная проблема нужен дамп данной микрухи под данный или похожий контроллер!
    Призыв о помощи возможно у кого то сгорела силовая плата и не подлежит восстановлению токого или похожего контроллера, а осталась плата управления-мне бы она сильно пригодилась.
    Или кто то имеет возможность слить дапм и поделится им-буду очень рад.
    за всё будет уплачено!
    Рассматриваю варианты покупки контроллера или системы в комплекте, остановился на Tekin RS, но тут опять засада в наличии нет ни где и когда будут не известно.
    Здравствуйте!
    Имею машинку МТА 8, собственно много её мучал, делал 6*6, всякие тюнинги там, вот решил избавиться от шума и дыма, прикупил собственно новак 6,5 как у колеги...
    от шума избавиться удалось, а вот от дыма пока нет, вот появилась проблема, отгорел тот самый кондёр, причём в пепел с той платой на которой он висел.
    Подкажите, пожалуста какой там был кондёр и с чем он был там спаен, собственно и зачем это нужно, потому как машинка пока ездиет.

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    06.04.2008
    Адрес
    Арх. область, г.Коряжма
    Возраст
    32
    Сообщений
    522
    Там один электролит большой и ещё парочку кондёров под ним на плате. нужны я как понимаю для сглаживания пульсаций в силовой цепи.
    Я дак у себя поменял на 4700*25В кажись на такой. другого просто не было.

  12. #169

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,823
    а чё за кондёры, всмысле какие...
    надож востановить,

  13. #170

    Регистрация
    06.04.2008
    Адрес
    Арх. область, г.Коряжма
    Возраст
    32
    Сообщений
    522
    Завтра гляну на работе. что и как стоит. постараюсь вместе с фотографиями..правда уже утянул в термоусадку всё. ладно разрежем.

  14. #171

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,823
    буду примного благодарен!!!
    хотябы буковки и циферки, можно без фото....

  15. #172

    Регистрация
    06.04.2008
    Адрес
    Арх. область, г.Коряжма
    Возраст
    32
    Сообщений
    522
    Дак на работе регуль..блин..получается только в понедельник.

  16. #173

    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от king30rus Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Имею машинку МТА 8, собственно много её мучал, делал 6*6, всякие тюнинги там, вот решил избавиться от шума и дыма, прикупил собственно новак 6,5 как у колеги...
    от шума избавиться удалось, а вот от дыма пока нет, вот появилась проблема, отгорел тот самый кондёр, причём в пепел с той платой на которой он висел.
    Подкажите, пожалуста какой там был кондёр и с чем он был там спаен, собственно и зачем это нужно, потому как машинка пока ездиет.
    Под сильной нагрузкой ножки кондёра ужасно сильно греются (вар1 отгарает одна нога кондёра, вар2 плавится припой и кондёр не электролит который между дорожками + и - смещается и тем самым коротит цепь результат в хлам сгоревшая плата) я припоял 3 кондёра(ёмкость 2200мкф 25v. ёмкость можешь поставить меньше) параллельно к этой платке - нагрузка тем самым распределилась уже не на две ножки кандёра ,а на 6 результат греются сейчас только провода которые идут от контроллера к плате с кондёрами.
    Если припоять один кондёр а не 2 или 3 то результат будет тот же(дым)
    Про обвязку- кроме баночного электролита на плате есть 2 танталовых кондёра и два не электролитических, но если ты их не установишь не думаю что много потеряешь имхо.

  17. #174

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Чёрные штуки
    это не танталовые кондёры ,а вот это http://www.digikey.com/scripts/DkSea...C27AT3GOSCT-ND
    только на чуть другое напряжение

    Тантал не применяйте не при каких условиях ,он первым делом горит

  18. #175

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    761
    Записей в дневнике
    3
    На суд общественности выставляю сие чудо, которое попало в мои руки
    Хочется услышать мнения о надежности и качестве данного регуля.
    Будут вопросы - пишите


    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 800.jpg
Просмотров: 54
Размер:	36.7 Кб
ID:	237116 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08362.jpg
Просмотров: 83
Размер:	69.5 Кб
ID:	237117 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08365.jpg
Просмотров: 56
Размер:	64.4 Кб
ID:	237118 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08366.jpg
Просмотров: 52
Размер:	54.5 Кб
ID:	237119 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08368.jpg
Просмотров: 50
Размер:	57.7 Кб
ID:	237120 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08370.jpg
Просмотров: 79
Размер:	45.3 Кб
ID:	237121 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08372.jpg
Просмотров: 96
Размер:	51.3 Кб
ID:	237122 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08373.jpg
Просмотров: 47
Размер:	39.6 Кб
ID:	237123 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08377.jpg
Просмотров: 160
Размер:	53.4 Кб
ID:	237124

  19. #176

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,823
    Цитата Сообщение от BERSERK80 Посмотреть сообщение
    Чёрные штуки
    это не танталовые кондёры ,а вот это http://www.digikey.com/scripts/DkSea...C27AT3GOSCT-ND
    только на чуть другое напряжение

    Тантал не применяйте не при каких условиях ,он первым делом горит
    большое спасибо !
    но только чтото они у меня не такие, на вид похожи, только у моих были 4 ножки, по две в дорожку припаянны, а эти как паять не понятно, и скажите пожалуста у ково есть такойже регулятор, как точно их маркировка, и можно ли на этот регулятор поменять мотор на 4,5 витковый 6600об\в помойму, мой на 6,5 и 3400 хотел вначале такой купить но побоялся что будет ездить не возможно, как на двсе постоянно на козла встаёт, очень тяжело газ нажимать, хочется стартануть посильней, оно сразу переварачивается...

  20. #177

    Регистрация
    06.04.2008
    Адрес
    Арх. область, г.Коряжма
    Возраст
    32
    Сообщений
    522
    Уж сильно похож на Novak GTB
    транзисторы в корпусе DirectFet
    Только в отличие от моего кнопка программирования висит не на проводах, а на плате впаяна.
    А можно в студию фото платы с кондёром?

    Хмм припаяю тогда ещё парочку силовых кондёров.
    В понедельник планирую проводить испытания Novak GTB при питании 11В...посмотрим как себя будет вести.

    Я у своего убрал эту теплопроводящую прокладку. и положил обычную слюду..Теплопроводность лучше. Хотел керамическую пластинку положить, но немного не получилось её поделить(подогнать под нужные размеры, ширины и длины). всё время трескается.

  21. #178

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,823
    Цитата Сообщение от Anton_Malygin Посмотреть сообщение
    Хмм припаяю тогда ещё парочку силовых кондёров.
    .
    дауш думаю не помешает.....

  22. #179

    Регистрация
    06.04.2008
    Адрес
    Арх. область, г.Коряжма
    Возраст
    32
    Сообщений
    522
    Цитата Сообщение от king30rus

    дауш думаю не помешает.....
    Габариты правда несколько увеличатся + вес...хотя оно того стоит..надёжность превыше всего!

  23. #180

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    761
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Anton_Malygin Посмотреть сообщение
    А можно в студию фото платы с кондёром?
    Фото делать не буду, скажу лишь что очень похожа эта плата на новаковскую.
    На херун 120 похоже или нет? (его к сожалению не разбирал)

  24. #181

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,823
    смешно....
    я когда по грязи гоняю, там так габариты и вес меняется...

  25. #182

    Регистрация
    06.04.2008
    Адрес
    Арх. область, г.Коряжма
    Возраст
    32
    Сообщений
    522
    У меня просто он будет использоваться для Лодки ECO

  26. #183

    Регистрация
    06.04.2008
    Адрес
    Арх. область, г.Коряжма
    Возраст
    32
    Сообщений
    522
    Вот фото с моей платы..цифры на деталях вроде видно.
    Сейчас буду паять ещё два кондёра к проводам аккумулятора..
    Последний раз редактировалось Anton_Malygin; 14.07.2010 в 00:49.

  27. #184

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,823
    хм, а я думал там только два больших было, а там ещё три каких то маленьких, а немог бы ты просто всё переписать???
    ато чёто маленькие непонятно....
    псы. и мотор у меня другой....
    псы2.выходит можно на 4,5 витка припаять вместо 6,5 !?

    мта 4
    если не трудно то суда ответте....
    Последний раз редактировалось king30rus; 24.03.2009 в 19:51.

  28. #185

    Регистрация
    06.04.2008
    Адрес
    Арх. область, г.Коряжма
    Возраст
    32
    Сообщений
    522
    Мелкие кондёры не мерял имметансом.
    А сейчас я уже там напаял ещё кондёров электролитов так что не получится.
    Мотор Novak Velociti 3.5R.
    я думаю можно на менее мощный ставить такие детали от более мощного.
    Тут же в основном защита от всплесков (стабилитроны), если правильно написал BERSERK80. И сглаживание пульсаций..

  29. #186

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,823
    я про чё...
    на больших написанно GEE 58 вроде, а на маленьких нальзя подглидеть?
    мыбо такие нашли и напаяли пяток....

  30. #187

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Больше писать про кондёры не буду
    надоело

    GEE S8 это FAST EFFICIENT PLASTIC RECTIFIER
    конторы vishay\General Semiconductor
    что то близкое в другом большем корпусе FES 8AT

    "Маленькие " ЭТОГО ГОВНА НА ЛЮБОЙ МАТЕРИНКЕ СОТНИ ШТУК
    керамический конденсатор на 0.1- 1мкф ,напряжением больше 30в (40-50в - и тд )

    Большой пузатый
    это http://www.panasonic.com/industrial/...A0000CE108.pdf
    Если это
    novak hv (pro) на 14в
    то кондёр нужно
    на 25в 35в
    ёмкостью от 1200mF 2200 2700
    желательно пару тройку в параллели

    если это novak gtb и еже сними на 7.2в
    то любой от 10в (лучше 16в)
    2200mF 5600mF

    Детали именно этих фирм установлены на новаках

  31. #188

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,823
    блин, ну извените...
    вот теперь всё понятно....
    только у меня Novak HV Pro Brushless System 6.5T w/5mm Rotor
    Характеристики регулятора:
    Питание от аккумуляторов: 6~14 NiCd/MH, 2~4 LiPol

    Максимальный ток: 400/200A (вперед/назад)

    Разъемы на аккумулятор: Tamiya





    Особенности регулятора:
    Работает от 2-х аккумулятор общим напряжением до 30 Вольт для Lipo

    и что в это можно верить? тоесть можно подключить два ака по 4 банки?
    простите если вывел из себя, чёто все нервные какието...
    Последний раз редактировалось king30rus; 25.03.2009 в 22:21. Причина: какойто глюк при копировании

  32. #189

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Привет
    Э чТо это ,где взял такое ,нет конечно нельзя !
    "Работает от 2-х аккумулятор общим напряжением до 30 Вольт для Lipo"

    может звучало так
    работает от 2х до 4 липо (банок) ,от 3-3,7в на банку ?

    Или это какойто очепятка ,или ктото криво перевёл рекламу (сылку дай )

    там же написано до 4х липо (всего)

    в этом неочень хорошем реге
    два ака включены последовательно
    то есть
    7.4в и + 7.4в =14.8
    или 8.4в +8.4вв = и так далее
    абсолютный максмум у этоого егулятора 16.8в
    больше ,сразу сгорает те чёрные штуки в кондёре ,они по сути для того там и всунута ,ибо они защита от перенапряжения .
    на какое точно пока не нашёл ,gee s8 даже на сайте производителя не нашлась
    пока
    узнаём значок http://www.mouser.com/vishaysemiconductors/
    Последний раз редактировалось BERSERK80; 26.03.2009 в 01:34.

  33. #190

    Регистрация
    06.04.2008
    Адрес
    Арх. область, г.Коряжма
    Возраст
    32
    Сообщений
    522
    Я тут свой Novak GTB пробывал запитывать от 11в..вроде работает...
    Так ещё вот какой вопрос. сможет ли он работать с мотором без датчиков? т.е. в без датчиковом режиме?!

  34. #191

    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Anton_Malygin Посмотреть сообщение
    сможет ли он работать с мотором без датчиков? т.е. в без датчиковом режиме?!
    Регулятор Novak HV Pro точно не может, а вот мотор может с др контроллером.

  35. #192

    Регистрация
    06.04.2008
    Адрес
    Арх. область, г.Коряжма
    Возраст
    32
    Сообщений
    522
    Цитата Сообщение от ururu1551 Посмотреть сообщение
    Регулятор Novak HV Pro точно не может, а вот мотор может с др контроллером.
    Ну это то я понял, что мотор можно от любого крутить контроллера

  36. #193

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    34
    Сообщений
    534
    Доброго времени суток!

    Уважаемые, компетентные в электронике коллеги растолкуйте где добыть феты 4833N R806, больше на них ничего не написано. Сгорели парой один сверху другой снизу на реге LRP SPX Brusheless. Управление в норме, сейчас рег работает но на одной фазе нехватает двух фетов. Беглый поиск не дал результатов, да и думаю найти их штучно в наличии врядли получиться, поэтому так-же интересуют подходящие по характеристикам аналоги.

    За ответ заранее благодарен.

    Последний раз редактировалось 72rus; 26.03.2009 в 20:08.

  37. #194

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,823
    Цитата Сообщение от BERSERK80 Посмотреть сообщение
    Привет
    Э чТо это ,где взял такое ,нет конечно нельзя !
    "Работает от 2-х аккумулятор общим напряжением до 30 Вольт для Lipo"

    может звучало так
    работает от 2х до 4 липо (банок) ,от 3-3,7в на банку ?

    Или это какойто очепятка ,или ктото криво перевёл рекламу (сылку дай )

    там же написано до 4х липо (всего)

    в этом неочень хорошем реге
    два ака включены последовательно
    то есть
    7.4в и + 7.4в =14.8
    или 8.4в +8.4вв = и так далее
    абсолютный максмум у этоого егулятора 16.8в
    больше ,сразу сгорает те чёрные штуки в кондёре ,они по сути для того там и всунута ,ибо они защита от перенапряжения .
    на какое точно пока не нашёл ,gee s8 даже на сайте производителя не нашлась
    пока
    узнаём значок http://www.mouser.com/vishaysemiconductors/
    http://www.xmodels.ru/catalog/54/4665/
    вот тут пишут, а брали его в америке

    Цитата Сообщение от Anton_Malygin Посмотреть сообщение
    Я тут свой Novak GTB пробывал запитывать от 11в..вроде работает...
    Так ещё вот какой вопрос. сможет ли он работать с мотором без датчиков? т.е. в без датчиковом режиме?!
    тут вот про ваш пишут http://www.xmodels.ru/catalog/54/2713/

  38. #195

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    " растолкуйте где добыть феты 4833N "

    http://www.onsemi.com/pub_link/Colla...MFS4833N-D.PDF

    сам бы таких пол сотни штук взял бы
    пока нарыл только 24шт NTMFS4834N ,а они послабее
    хотя работать должны лучше горелых

    -------------------------------------------------------
    то Anton_Malygin
    "Так ещё вот какой вопрос. сможет ли он работать с мотором без датчиков? т.е. в без датчиковом режиме?!"

    нет не может и некогда не научиться

    если бы у бабушки был .....
    то она бы была бы дедушкой
    Последний раз редактировалось BERSERK80; 26.03.2009 в 20:24.

  39. #196
    han
    han вне форума

    Регистрация
    18.09.2007
    Адрес
    москва, митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    510
    приветствую всех!
    уважаемые коллеги подарите надежду(ну естественно при наличии шансов) на возврат к жизни маркуса 125

    и кастловского феникса 125

    оригиналы фото без сжатия можно глянуть здеь: маркус , феникс

    вискарик с меня
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05260s.jpg‎
Просмотров: 138
Размер:	71.0 Кб
ID:	238382  
    Последний раз редактировалось han; 09.12.2009 в 01:53.

  40. #197

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    34
    Сообщений
    534
    Цитата Сообщение от BERSERK80 Посмотреть сообщение
    " растолкуйте где добыть феты 4833N "

    http://www.onsemi.com/pub_link/Colla...MFS4833N-D.PDF

    сам бы таких пол сотни штук взял бы
    пока нарыл только 24шт NTMFS4834N ,а они послабее
    хотя работать должны лучше горелых
    Привет!
    В процессе возник еще один вопрос, каким образом отпаивать и припаивать феты в таком корпусе, ведь они припаяны на плату корпусом снизу, как?

  41. #198

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    паяльным феном
    но за частую его не хватает , крупняк я паяю строительным
    с процессорным управлением makita HG650c 2000w

  42. #199

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    34
    Сообщений
    534
    Цитата Сообщение от BERSERK80 Посмотреть сообщение
    паяльным феном
    но за частую его не хватает , крупняк я паяю строительным
    с процессорным управлением makita HG650c 2000w
    Подозревал, что так оно и есть, а какая темпиратура выставляется на фене? строительный есть но работает только, 1-2 и выкл. И что греть, корпус транзистрора, плату снизу?

  43. #200

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    На паяльнике (фене) 350с
    поток воздуха 60-70%

    На маките 330-350С
    поток 40%
    когда плата большая или тугоплавкая приходится повышать температуру ~ 400с
    в этом случае паять нужно быстро
    с температурой чуть выше ~430-450 начинает гореть плата
    С токой температурой распаиваю мамки

    А совсем не забыл
    обязательно нужен наконечник на фен "насадка" и длинный пинцет
    + тисочки
    а то жарко очень ,и пальцы с платой запечь можно

    Паяю со стороны фетов ,и обычно с другой стороны есть тоже чего то

    также при пайке желательно обклеить спец скотчем мелкие детали вокруг
    продаётся у нас (и у вас наверняка) в магазинах по ремонту мобил
    при пайке флюса не жалей

    фены и насадки обычно в таких магазах есть тоже

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Регуль, мотор и серву traxxas
    от SMRN в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.09.2010, 23:47
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.07.2009, 10:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения