Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 55 из 84 ПерваяПервая ... 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,200 из 3329

Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; А чего ж они тогда горят от этого? Те же мамбы?...

  1. #2161

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    5,825
    Записей в дневнике
    6
    А чего ж они тогда горят от этого? Те же мамбы?

  2.  
  3. #2162

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    145
    от тупости некоторых умельцев-не в обиду некоторым... а именно-стремление сделать 120000 баночный аум своей модели и т.п.... а диод этот расчитан ограничить входной вольтаж и исключить переполюсовку. и плюс ко всему китай черт его дери уже ляпает не хуже тайваньской футабы НО ЭКОНОМЯТ на деталях и всем что только можно и нельзя(а народ покупает ведясь на цену). печально вобщем...

  4. #2163

    Регистрация
    02.05.2012
    Адрес
    Москва , Минск
    Возраст
    23
    Сообщений
    486
    Я его выпаял и я тоже думаю что это супрессор ( или как его там ) т.к. он параллельно кондеру впаян.
    Но вопрос с дерганьем остается , я думаю диод не мог так повлиять на работу рега . Внешне все целое кроме этого . К сожалению мотора и аккума нету под рукой чтобы проверить ...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 27122013426.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	87.6 Кб
ID:	882204   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 27122013427.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	89.9 Кб
ID:	882205   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 27122013431.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	52.8 Кб
ID:	882206   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 27122013432.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	84.9 Кб
ID:	882207  

  5. #2164

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    145
    1-какой у вас мотор?
    2-акая длина проводов от регуля до самого мотора?
    3-какой акумулятор?
    ну и теперь вам надо припаять туда конденсатор - 6вольт 100микрофарад как на картинке...
    картинка прилагается...
    я глянул даташит на микросхему MIC29302 которая у вас там стоит,и оазалось это танталовый кондер примерно на 100микрофарад.
    и еще ваш регуль только с сенсорными моторами должен работать.(покрайней мере так написано в мануале на ваш регуль.)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 27122013426.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	89.0 Кб
ID:	882270  
    Последний раз редактировалось Максим 000; 28.12.2013 в 07:02.

  6. #2165

    Регистрация
    02.05.2012
    Адрес
    Москва , Минск
    Возраст
    23
    Сообщений
    486
    провода длиннющие огого...
    мотор сенсорный новак был... аккум впоряде.
    Там на фотке , прямо у ног MIC29302 стоит кондер керамический , судя по размеру примерно такого номинала как вы и говорите ( хотя это мой нубский взгляд )
    То что я выпаял - конденсатором не назовешь никак , извините конечно , но я убейте не пойму зачем туда еще один впаивать ))

  7. #2166

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    145
    один кондер на входе один на выходе "бэк". для снижения поступающих импульсных помех от мотора на дальнейшую аппаратуру,такую как-приемник;микроонтроллер обработки сигналов для управления двигателем и т.п.

    а провода лучше делать как можно толще и короче,идущие как на питание регуля,так и на двигатель

    Там на фотке , прямо у ног MIC29302 стоит кондер керамический ...
    как на входе так и на выходе "бэк" необходимо ставить по два кондера электролит и керамику. электролит от низкочастотных помех а керамика от высокочастотных помех.

    а тот что вы выпаяли эт скорее всего танталовый кондер,который даже лучше электролитового...

  8. #2167

    Регистрация
    29.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от Максим 000 Посмотреть сообщение
    как на входе так и на выходе "бэк" необходимо ставить по два кондера электролит и керамику. электролит от низкочастотных помех а керамика от высокочастотных помех.
    это правильно !

  9. #2168

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от Петрович_ Посмотреть сообщение
    это правильно !
    а то

  10. #2169

    Регистрация
    02.05.2012
    Адрес
    Москва , Минск
    Возраст
    23
    Сообщений
    486
    А резве нет системы какой-то у smd комплектующих? Я думаю конденсаторов черного цвета не производят.
    Еще раз посмотрите мой первый пост , там название , которое я кое как разглядел , и фотка убитого элемента , никакого вольтажа и прочего нету.
    Из smd кондеров я знаю танталовые ( желтого , причем на корпусе написан вольтаж и указана полярность ) и керамические коричневого и желтого , они все на вид одинаковые и без полярности
    Не могу понять , или вы что-то упустили из моих постов , или я полный дурак...

  11. #2170
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    13,934
    Цитата Сообщение от kentOLOLO Посмотреть сообщение
    Я думаю конденсаторов черного цвета не производят.

    Разберите свой ноут и гляньте на мать.

  12. #2171

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    145
    на самом деле выпускают и такие конденсаторы как у вас на фото и маркировки у них бывают вообще хрен что поймешь да и на ноутбучных материнках много полезного типа полевиков в so-8 корпусах и кондеры всякие и чо там только нет

  13. #2172

    Регистрация
    02.05.2012
    Адрес
    Москва , Минск
    Возраст
    23
    Сообщений
    486
    Когда я его по частям отпаивал с платы , внутри он выглядел примерно так ( надо было сразу нарисовать )
    И на корпусе небыло никаких обозначений полярности , только то что я и писал

    * В кружочках места для картинок
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	13.1 Кб
ID:	882752  

  14. #2173

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,069
    Вот развели то диспут

    в новаке всё тоже и также с наверно 2005года меняется только форма платы

    в том месте стоит деталюха tvs ziner diod с маркировкой BBG он же SMBJ15CA-TR http://www.st.com/st-web-ui/static/a...chtype=keyword
    но на коггинг то есть на дёрганье он никак не влияет , копайте или силовую часть или датчики мотора
    возможно неправильно подключены провода фаз ABC (CBA)

  15. #2174

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    145
    ну вот и решили АЛЕКСАНДР МАЛЬЦЕВ-молодец!

  16. #2175

    Регистрация
    04.11.2013
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    32
    Сообщений
    34
    Вопрос на засыпку.
    Резбирал серву стандартного размера MG995 из любопытства ну и загерметить заодно. До этого катал на ней 2 акка.
    Так вот - разобрал корпус и мотор, собрал мотор по контуру зазор между задней крышкой и корпусом мотора помазал кисточкой с акриловым автомобильным лаком 1/4 с отвердителем, плату покрыл тем же составом всё дело высушил на следующий день взялся собирать конечно предварительно стал проверять.
    А она мотор крутит в другую сторону и с мгновенной скоростью упирает ограничительный штифт на выходном валу в корпус - я отключаю питание пробую всё повторить опять тоже самое. Короче каким-то волшебным образом произошла переполюсовка на питание мотора.

    А теперь вопрос - КАК ЭТО ПРОИЗОШЛО?

    Перепаял провода на мотор - всё заработало.
    Может жена ночью с паяльником колдует?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN81281.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	51.0 Кб
ID:	883556  

  17. #2176

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,285
    Цитата Сообщение от venazzo Посмотреть сообщение
    А теперь вопрос - КАК ЭТО ПРОИЗОШЛО?
    При сборке статор был развернут на 180гр. Все элементарно.

  18. #2177

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от Usual-boy Посмотреть сообщение
    При сборке статор был развернут на 180гр. Все элементарно.
    может всетаки щёточный узел а не статор? всех с наступающим!!!

  19. #2178

    Регистрация
    29.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от Максим 000 Посмотреть сообщение
    может всетаки щёточный узел а не статор? всех с наступающим!!!
    вот это правильно !

  20. #2179

    Регистрация
    04.11.2013
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    32
    Сообщений
    34
    Я не пробовал но думаю что при развороте корпура ничего неизмениться.
    А Щеточный Узел не перевернуть так как пайка проводов направлена к плате.
    Хотя да - если перекрестить провода то ДА.
    С наступающим РЕБЯТА и всего вам ПРИДОБРЕЙШЕГО!!!

  21. #2180

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,285
    Цитата Сообщение от Максим 000 Посмотреть сообщение
    может всетаки щёточный узел а не статор?
    Цитата Сообщение от venazzo Посмотреть сообщение
    А Щеточный Узел не перевернуть так как пайка проводов направлена к плате.

    Всех с наступающим!!!!! Всех благ и успехов в следующем году!

  22. #2181

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,294
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Usual-boy Посмотреть сообщение
    Всех с наступающим!!!!! Всех благ и успехов в следующем году!
    Поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УРА!!!!!!!

  23. #2182

    Регистрация
    04.11.2013
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    32
    Сообщений
    34
    Катал монстра 1/10 с б/к системой, батарейка 2sLiPo 25C. На улице было -7С. В общем откатал батарейку нормально, решил поставить стоковый акк 7,2в NiMh чтобы в руках машину до дома не тащить. Поставил, газ в пол машина проехала 15м и встала я подхожу слышу шипение и пар тающего снега с нарастающим звуком, смотрю под корпус горит зелёная лампочка на регуле какбудто тормоз зажат (когда она ездила при нажатии курка в противоход всегда загоралась зелёная, а при движении красная) и через 2сек два хлопка ПУХ ПУХ - бахнули оба конденсатора регуля. Регуль 60А Turnigy v1.2. По возвращении домой машину высушил всё осмотрел кроме конденсаторов повреждений больше нет. Регуль тоже разобрал видимых палёностей не обнаружено.

    А теперь вопрос
    Чё за хрень произошла и что делать дальше?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN81551.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	59.3 Кб
ID:	883956   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN81581.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	144.7 Кб
ID:	883957  

  24. #2183

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    145
    просто попавшая вода открыла два плеча полевиков и кондеры получили люлей от акума и именно поэтому через 15метров она и остановилась. вообщето надо регули герметизировать от воды. сначала хорошенько просушить(желательно феном),потом прозвонить каждую из фаз относительно минуса а потом плюса(регуля) и если тестер показывает что ни одна из фаз не имеет короткого замыкания ни с плюсом ни с минусом то- заменить кондеры и попробовать включить.ну а дальше будет видно.(да!,и движок тоже почистить и высушить надо прежде чем запускать)

  25. #2184

    Регистрация
    04.11.2013
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    32
    Сообщений
    34
    Фазы я так понимаю те к которым припаяны провода мотора?
    Я покрывал платы сервы и приемника акриловым лаком с отвердителем 1/4, получается эластичная защитная плёнка, а вот плату регуля почему-то не стал покрывать и наверное зря.
    Там стоит силиконовая прокладка между нижней частью платы и пластиковой крышкой - похоже она не очень то помогает так как внутри этой прозрачной крышки были видны очень маленькие капли воды - конденсат короче.
    А радиатор по контуру я посадил на силиконовый герметик.
    И ещё вопрос - как покрыть лаком платы регуля - ведь там два уровня спаянные шпильками и между платами теплопроводник в виде сырой резины?

  26. #2185

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от venazzo Посмотреть сообщение
    Фазы я так понимаю те к которым припаяны провода мотора?
    Я покрывал платы сервы и приемника акриловым лаком с отвердителем 1/4, получается эластичная защитная плёнка, а вот плату регуля почему-то не стал покрывать и наверное зря.
    Там стоит силиконовая прокладка между нижней частью платы и пластиковой крышкой - похоже она не очень то помогает так как внутри этой прозрачной крышки были видны очень маленькие капли воды - конденсат короче.
    А радиатор по контуру я посадил на силиконовый герметик.
    И ещё вопрос - как покрыть лаком платы регуля - ведь там два уровня спаянные шпильками и между платами теплопроводник в виде сырой резины?
    1 про фазы вы правильно подумали.
    2 герметиком платы лучше не покрывать-при надобности заменить какую то деталь или провод вы этот герметик хрен сдерете.лучше лаком.
    3 я платы лаком покрываю-просто в чан с разжиженным лаком опускаю плату держа за провод,а потом вешаю как бельё на веревку за тот же самый провод. только в моём способе есть минус-неделя сушки! за то потом хоть целиком под воду а у вас на плате полевики расположены с двух сторон или с одной?

  27. #2186

    Регистрация
    04.11.2013
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    32
    Сообщений
    34
    1 по фазам проводимость на + и - проводимость отсутствует
    2 герметик я нанёс по контуру посадочного места радиатора не задевая полевики (на фото красная линия)
    3 похоже что полевики с обоих сторон, 6 со стороны радиатора 6 с другой, но там трудно что то увидеть одна плата перекрывает другую.
    я в электронике не особо понимаю
    Мотор у меня был замазан герметиком в месте вывода проводов но всё равно буду разбирать смотреть, подши за одним помажу. А так я замыкал фазные провода мотора и крутил руками вроде все 3 рабочие - ротор затормаживают.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN80441.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	105.0 Кб
ID:	884089  

  28. #2187

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,294
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Максим 000 Посмотреть сообщение
    просто попавшая вода открыла два плеча полевиков и кондеры получили люлей от акума и именно поэтому через 15метров она и остановилась.
    Сильно.В случае попадания воды при открытии полевиков регуль тут же превратится в угольки.
    Интересно, каких таких "люлей " от аккума, если кондёры на 25вольт, а гидрид это максимум 8.4в???
    Цитата Сообщение от venazzo Посмотреть сообщение
    А теперь вопрос Чё за хрень произошла?

    Не используй гидриды, только и всего.
    Просто кондёры на этом реге не те что надо установлены. Почему? Потому что на выходе его стоимость меньше получается. Иначе что ещё может мотивировать кетайчегов и привлекать потенциальных покупателей сего чуда техники?
    Цитата Сообщение от venazzo Посмотреть сообщение
    и что делать дальше?

    Цитата Сообщение от Максим 000 Посмотреть сообщение
    сначала хорошенько просушить(желательно феном),потом прозвонить каждую из фаз относительно минуса а потом плюса(регуля) и если тестер показывает что ни одна из фаз не имеет короткого замыкания ни с плюсом ни с минусом то- заменить кондеры и попробовать включить.ну а дальше будет видно

  29. #2188

    Регистрация
    29.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    219
    электролитические конденсаторы могли закипеть либо от превышения номинального напряжения , либо от импульсной составляющей в цепи их включения . либо тупо не были готовы к такому перегреву ! есть ещё такая важная характеристика электролита - максимально допустимая рабочая температура ! - здесь уже обсуждался этот момент .. параллельно электролитам следует включать неполярные конденсаторы с малым паразитным индуктивным сопротивлением

  30. #2189

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    145
    кондеры эти были 100% на 16вольт а не на 25!!! врут китайчики по скотски!!
    а в угольки он не превратился потому что акум никелькадмиевый не смог отдать ток выше чем выносят полевики! а полевики ваши стоят на 85ампер и 30вольт. так что можете радоваться что у вас в момент такой поломки стоял именно кадмиевый акум.был бы литий полимер щас бы небыло ни полимера ни регуля!!

  31. #2190

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,294
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Петрович_ Посмотреть сообщение
    электролитические конденсаторы могли закипеть либо от превышения номинального напряжения , либо от импульсной составляющей в цепи их включения . либо тупо не были готовы к такому перегреву ! есть ещё такая важная характеристика электролита - максимально допустимая рабочая температура ! - здесь уже обсуждался этот момент .. параллельно электролитам следует включать неполярные конденсаторы с малым паразитным индуктивным сопротивлением
    Вот это правильно, главное использовать кондёры с низким внутр сопротивлением, а не любые и не насиловать гидриды, и будет всё ровно.

    Цитата Сообщение от Максим 000 Посмотреть сообщение
    кондеры эти были 100% на 16вольт а не на 25!!! врут китайчики по скотски!!

    Иногда и врут, в основном завышая рабочий ток рега, с кондёрами практически всегда по честному. Вот только используют другой тип, только и всего.
    Цитата Сообщение от Максим 000 Посмотреть сообщение
    а в угольки он не превратился потому что акум никелькадмиевый не смог отдать ток выше чем выносят полевики! а полевики ваши стоят на 85ампер и 30вольт. так что можете радоваться что у вас в момент такой поломки стоял именно кадмиевый акум.был бы литий полимер щас бы небыло ни полимера ни регуля!!

    Это верно, только такой момент настал при использовании гидридов, при использовании лития этот момент наступил бы слегка попожя.

  32. #2191

    Регистрация
    04.11.2013
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    32
    Сообщений
    34
    Ребят вам огромное спасибо за расклад!
    На конденсаторах написано 25v 470mF по-моему самые обычные, правда я в них никак.

    1 Купил и припаял новые электролиты на 35v 470mF ELZET фирма из обычного магазина эл. компонентов.
    Вопрос 1 - подходят ли они?
    как и какие конденсаторы нужно припаять параллельно этим?

    2 Разобрал просушил двигатель, смазал подши, собрал обратно. Конденсат присутствовал - начали ржаветь подши и винты с внутренней стороны. Отпала какая то казюля от ротора с задней стороны, я так понял она выполняла роль балансировочного грузика, т.к такая же прилеплена и впереди ротора.
    Вопрос 2 - что делать с казюлей (балансировкой)?
    самостоятельно его врятли можно отбалансировать
    Вопрос 2,1 Нужно ли герметить мотор, если да то как? Влага там всё равно будет, а проветривания 0.

    3 Регуль разобрал, просушил, пока лаком не покрывал - покрою если запуск пройдет успешно. ПиСеЦ!!!!!! как страшно не столько запуск сколько Потеря примерно 100$
    Так вот там два уровня там "сырая резина" между ними. Между радиатором и полевиками тоже она же.
    Вопрос 3 Как покрыть плату между этажами окунать в лак что-то не хочется, да и сыромятина не даст?
    Вопрос 4 Можно ли чем-то заменить эту сыромятину, как она называется правильно&
    Можно ли после покрытия лаком верхних полевиков заменить сыромятину тепроводной пастой, если да то какой.
    Вопрос 5 Как спасать от воды разъёмы, кнопку программирования и выключатель?
    Вопрос 6 Какой акк использовать при пробном запуске системы?
    Последний раз редактировалось venazzo; 04.01.2014 в 19:19.

  33. #2192

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    145
    1- подходят,но вольтаж высоковат надо было на 25 вольт брать так как полевики рассчитаны максимум на 30вольт.если твои кондеры накачаются до своего номинала даже кратковременно-полевикам может настать капец.
    2- сделай фотки двигла где стоят эти капли а там будем думать...
    2,1- герметить надо но чисто провода с катушками я просто проливаю катушки лаком очень жидким и те места где катушки соединяются с проводами более в принципе и ненужно.а за подшипниками следить постоянно надо...
    3-необходимо твои два уровня плат отпаять друг от друга,снять эту резину,потом покрыть платы герметизирующим составом,а потом когда состав уже высохнет окончательно-можно положить обратно резину,спаять платы обратно,покрыть места соединения плат гермо-составом затем припаять все провода-для двигла...и т.п. покрыть места пайки проводов гермо-составом,и когда везде высохнет "гермо-состав" можно проверять.
    4- сырорезину ненадо менять-нет смысла...хотя там где можно прихреначить радиатор я бы заменил ее на термопасту для компьютерных процов и сверху плотно прижал бы радиатором.
    5- ну кнопку надо вывести на проводочках. выключатель тоже на проводочках.потом надеть сверху на кнопку и на выключатель напалечника кусочек и со стороны проводов плотно перемотать ниткой
    6- акум для пробного запуска лучше попробуй сначала никель кадмиевый-так как в случае чего он просто не сможет отдать слишком большой ток.(слишком большой ток может убить полевики,а они в свою очередь своим тепловыделением сожгут платы!)
    гермо-состав...ха ха ха

  34. #2193

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,203
    1- подходят,но вольтаж высоковат надо было на 25 вольт брать так как полевики рассчитаны максимум на 30вольт.если твои кондеры накачаются до своего номинала даже кратковременно-полевикам может настать капец.
    Что за бред? С чего кондеры накачаются?
    Предельное напряжение ФЕТов и кондеров между собой не связано. Должно быть выше питающего.
    И иметь запас на коммутационные "иголки" бросков напряжения. Так вот качественные кондеры как раз и срезают эти броски, спасая ФЕТы от перенапряжения.

  35. #2194

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    145
    при подключении акума они начинабт набирать емкость и если просто так оставить может накачаться

  36. #2195

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,203
    ...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: facepalm.jpg‎
Просмотров: 2
Размер:	8.8 Кб
ID:	885167  

  37. #2196

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    145
    с новым годом хи хи хи

  38. #2197

    Регистрация
    04.11.2013
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    32
    Сообщений
    34
    УРРРАААА!!!! Запуск прошёл успешно!!! Всё в норме, ничего не греется окромя двигателя после вращения на мах оборотах.
    На казюлю решил навалить - так всё прекрасно крутится, вибраций мотора не замечено.

    А вот про конденсаторы так и не понял. Я всегда считал что ставить конденсаторы большего вольтажа не меняя ёмкости можно, если позволяет место. Если я не прав, то пожалуйста объясните истину о вольтаже конденсатора.

    И так остался не раскрытым вопрос о защите от влаги разъёмных соединениях проводов?

    Кстати меня удивило то, что ротор каким то образом имеет очень сильное примагничивание внутри статора и самоцентруется, хотя стали и каких-либо других магнитов в статоре не видно. Может что то скрывается под обмоткой?

  39. #2198

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,203
    Я всегда считал что ставить конденсаторы большего вольтажа не меняя ёмкости можно, если позволяет место.
    Можно. Но не абы какие, а с низким сопротивлением.

    Кстати меня удивило то, что ротор каким то образом имеет очень сильное примагничивание внутри статора и
    Ничего странного, магнит притягивается к железосодержащим сплавам.

  40. #2199

    Регистрация
    04.11.2013
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    32
    Сообщений
    34
    Так вот я и хотел поинтересоваться в каком месте они там содержаться?
    Я видел там только медь и алюминий.
    Ну раскройте истину...
    Как определить низкое сопротивление у конденсатора или нет?
    Какое сопротивление низкое?

    Ещё есть вопрос по проводам от акка до регуля. Читал - чем короче тем лучше. У меня провода на гедриде 14 AWG, на литии 12AWG? на регуле 14AWG. Длинна и проводов акков приблизительно 11,5см у регуля аналогично. Разъёмы Т-Plug
    В принципе есть возможность укоротить хоть до 5см.

    Вопрос Нужно ли это делать?

  41. #2200

    Регистрация
    29.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от venazzo Посмотреть сообщение
    Кстати меня удивило то, что ротор каким то образом имеет очень сильное примагничивание внутри статора и самоцентруется, хотя стали и каких-либо других магнитов в статоре не видно. Может что то скрывается под обмоткой?
    если бы ничего не примагничивалось - ничего бы и не крутилось !
    как это не видно ? статор , как и сердечник силового низкочастотного трансформатора , собран из пластин ферромагнитного магнито-мягкого материала !

    Цитата Сообщение от venazzo Посмотреть сообщение
    Ещё есть вопрос по проводам от акка до регуля. Читал - чем короче тем лучше. У меня провода на гедриде 14 AWG, на литии 12AWG? на регуле 14AWG. Длинна и проводов акков приблизительно 11,5см у регуля аналогично. Разъёмы Т-Plug
    В принципе есть возможность укоротить хоть до 5см.

    Вопрос Нужно ли это делать?
    если провода не греются на максимальных нагрузках - ничего не надо укорачивать .. если же греются , лучше заменить на большее сечение

    Цитата Сообщение от venazzo Посмотреть сообщение
    Как определить низкое сопротивление у конденсатора или нет?
    Какое сопротивление низкое?
    думаю , это можно определить с помощью осциллографа по характеристикам заряда / разряда либо попытаться найти в справочнике детальные характеристики соответств. конденсатора .

    паразитное активное сопротивление есть у любого электролитического конденсатора и выбирать надо те , которые рассчитаны на большую рабочую температуру - как правило , на электролитических конденсаторах есть ещё маркировка рабочей температуры .
    Последний раз редактировалось Петрович_; 05.01.2014 в 10:17.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Регуль, мотор и серву traxxas
    от SMRN в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.09.2010, 23:47
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.07.2009, 10:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения