Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 62 из 86 ПерваяПервая ... 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,480 из 3412

Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; пропал-"ТОК" ??????????????...

  1. #2441

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    145
    пропал-"ТОК" ??????????????

  2.  
  3. #2442

    Регистрация
    05.09.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    39
    Сообщений
    331
    Цитата Сообщение от Максим 000 Посмотреть сообщение
    пропал-"ТОК" ??????????????
    ток/напряжение/электричество (плохо в этом разбираюсь) измерил вольтметром на транзисторах и конденсаторах напряжение есть , но приемник все равно не работает.
    Последний раз редактировалось yongloo; 26.04.2014 в 18:19.

  4. #2443

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,501
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от yongloo Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, помогите решить проблему с приемником .Почему-то пропал ток...
    Для начала попробуйте его забиндить с передатчиком, эти приёмники иногда теряют память.)
    Для этого:
    1 выключаем передатчик
    2Отключаем питание от приёмника
    3 Втыкаем в приёмник перемычку в канал CH3(должна быть в комплекте))
    4 Подаём питание на приёмник, при этом должен начать часто мигать красный светодиод.
    5 На передатчике нажимаем и удерживаем кнопку BIND, и не отпуская её включаем передатчик.
    6 Выключаем питание приёмника и передатчика
    7 Вытаскиваем перемычку из 3-го канала.
    8 Далее подключаем всё на место и пользуемся.

    Прим. если в п 4 светодиод не мигает, увы приёмник помер. Ремонт нецелесообразен, его стоимость всего 10$.

  5. #2444

    Регистрация
    21.10.2011
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    24
    Сообщений
    971
    Цитата Сообщение от Solokirrik Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста =\
    Для любимого dx3c вчера приехал аккум для аппаратуры. Не долго думая, по дурости, забыв про напряжение (на крышке бат отсека DC 6V) воткнул его прекрасные 8V. Включил, всё работает, показывает 7.8В. Выключил, положил. Через некоторое время опять включаю, а пульт уходит в циклическую перезагрузку =\ Попытался запитать от стандартных 4АА, но с ними он совсем не включается, только спикер тихо трещит. Понятно, что наказал себя на аппу сам, но может есть ещё шанс вывести пациаента из комы ?
    Цитата Сообщение от Максим 000 Посмотреть сообщение
    у вас скорее всего скончалась кренка на 3.3вольт. она питает процессор. поменять ее и проверить работоспособность
    на схеме обозначена как U1
    Наконец дошли руки, заменил на MCP1702T-3302E/MB, IC, LDO REG, 250MA, 3.3V, SOT-89. Ещё 9шт. осталось =D
    Supply Voltage Max: 13.2V
    Теперь спокойно держит 2S 4000мА аккум Turnigy для аппы
    Последний раз редактировалось Solokirrik; 24.05.2014 в 20:04.

  6.  
  7. #2445
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,756
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Solokirrik Посмотреть сообщение
    Наконец дошли руки,
    я поражаюсь, у меня два передающих модуля, один 18дм/м второй 20мб/м, сейчас стоит 20. а работает также, если не хуже! к тому же модель более новая. в топку этот горизонт хобби. при возможности на футабу перейду.
    у вазика аналогично...

  8. #2446

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,501
    Записей в дневнике
    1
    Враки! Мой как раз до горизонта работает, а в топку футабу)) Весит как мамонт, вспомнишь тогда про-шку))
    Цитата Сообщение от idk Посмотреть сообщение
    один 18дм/м второй 20мб/м,

    И что это за ед.измерения??? дециметры и мегабайты что ли?))

  9. #2447

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    145
    дб/м это децибел на метр!

  10.  
  11. #2448

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,501
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Максим 000 Посмотреть сообщение
    дб/м это децибел на метр!
    Так и есть, когда написано "дб/м"

    мальца повнимательнее глянь
    Цитата Сообщение от idk Посмотреть сообщение
    один 18дм/м второй 20мб/м

  12. #2449

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    Так и есть, когда написано "дб/м"

    мальца повнимательнее глянь
    да,точно ха ха ха)))) я чот пропустил )))

  13. #2450

    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    Петропавловск, Казахстан
    Возраст
    45
    Сообщений
    35
    Здравствуйте. Можно на один приемник забинить две аппы?

  14. #2451
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,756
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    Враки! Мой как раз до горизонта работает, а в топку футабу))
    - помню я как до горизонта =) почти одинакова тупили наши аппы. та что накрылась у меня работала в разы лучше твоей, и моей нынешней даже с модулем от старой.
    - только в компьютере, Объем называется весом и измеряется в метрах. =)

  15. #2452

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,501
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от idk Посмотреть сообщение
    почти одинакова тупили наши аппы.

    Ну это если где то в середине ямы
    Цитата Сообщение от idk Посмотреть сообщение
    та что накрылась у меня работала в разы лучше твоей,

    Ну эт точно приснилось, ну не льсти себе)

    Цитата Сообщение от konstantin.pgr Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Можно на один приемник забинить две аппы?

    Здравствуйте! Фокус не получится.
    Альтернатива- 27, 35, и прочие 40 с лишним Мгц, там и биндить то не надо)

  16. #2453

    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    Петропавловск, Казахстан
    Возраст
    45
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Фокус не получится.
    Альтернатива- 27, 35, и прочие 40 с лишним Мгц, там и биндить то не надо)
    Спасибо.

  17. #2454

    Регистрация
    07.04.2011
    Адрес
    Москва-Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,746
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    Враки! Мой как раз до горизонта работает, а в топку футабу)) Весит как мамонт, вспомнишь тогда про-шку))
    Че это, после спектрума вес футабы меня ни разу, не напрег. Прошку кстате не вспоминаю

    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    Ну это если где то в середине ямы
    Все таки лаги присутствуют.

    Футаба по пластику и весу может не понравиться кому-то, но вот по поводу сигнала претензий вообще нет, хотя в Спектруме пластик, тоже далеко не высшего качества. Как раз качество сигнала стало первопречиной перехода на Футабу.

    Знаю одно место, где все стоковые аппы и Спектрум лагают, только Футаба и как ни странно бюджетненькая Санва МТ-4 работают четко.

  18. #2455

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,501
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 9087714 Посмотреть сообщение
    Че это, после спектрума вес футабы меня ни разу, не напрег. Прошку кстате не вспоминаю
    Во первых "напрег" пишется через "Я"
    Во вторых покатухи у тебя раз в неделю, даже если привяжешь реальный кирпич, не устанешь.
    А вот в третьих, ты не "IDK"
    Цитата Сообщение от 9087714 Посмотреть сообщение
    Футаба по пластику и весу может не понравиться кому-то, но вот по поводу сигнала претензий вообще нет, хотя в Спектруме пластик, тоже далеко не высшего качества. Как раз качество сигнала стало первопречиной перехода на Футабу.

    Пластик это отдельная тема.
    А что имел ввиду "качества" сигнала? Технологии FHSS и DSM 2 имеют свои плюсы и минусы, однако при использовании для спектрума приёмника DSM 2, НИКАКИХ "лаг"-ов, "глюков" и прочей нечисти со связью нет. А вот у футабы есть один большой недостаток, она не работает с аналоговыми сервами, серва гудит в "0", через некоторое время серва идёт в ад. Особенно часто в 5 масштабе, на "цифру" денег нет(жалко), через пару недель серва в ад, спектрум этим не страдает, работает и с теми и с другими.

  19. #2456

    Регистрация
    30.04.2011
    Адрес
    Москва МО
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,205
    Записей в дневнике
    2
    Коллеги, подскажите! Имеется рег Tekin FX-R, масюпуська коллекторник)) Разобрал его и пытаюсь вкурить, как он работает без радиатора? Есть предположение, что тепло от фетов уходит в плату, и через неё в большие ножки для проводов, т.е. тепло по сути уходит в провода. Верна ли моя догадка?

  20. #2457

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    145
    несовсем верно,просто там нагрев мал настолько что этим можно пренебречь

  21. #2458

    Регистрация
    30.04.2011
    Адрес
    Москва МО
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,205
    Записей в дневнике
    2
    Вопрос данный возник на фоне герметизации. Не сгорит ли рег если феты компаундом обмазать?

  22. #2459

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    145
    зависит от того каким компаундом,и как заливать

  23. #2460

    Регистрация
    30.04.2011
    Адрес
    Москва МО
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,205
    Записей в дневнике
    2
    Не суть важно, основной вопрос: отводит ли тепло плата? И если да, то какой процент? Ведь корпус - закрытый, воздух от фетов не должен почти ничего отводить.

  24. #2461

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    145
    какой корпус у фетов?

  25. #2462

    Регистрация
    30.04.2011
    Адрес
    Москва МО
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,205
    Записей в дневнике
    2
    Так у тебя его не было? Блин, в голой теории я посильнее тебя буду

  26. #2463

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    145
    Так у тебя его не было? Блин, в голой теории я посильнее тебя буду.....

    ты о чем?

  27. #2464

    Регистрация
    30.04.2011
    Адрес
    Москва МО
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,205
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Максим 000 Посмотреть сообщение
    какой корпус у фетов?
    Судя по этой фразе, ты этот рег даже не разбирал не разу.

  28. #2465

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    145
    а нафиг мне его разбирать? я знаю и без вскрытия как и из чего сделан любой регуль,так как сам их ремонтирую.

  29. #2466

    Регистрация
    30.04.2011
    Адрес
    Москва МО
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,205
    Записей в дневнике
    2
    Через мои руки тоже немало регулей прошло и я знаю, как они работают. Вопрос был про очень специфический рег, который устроен не как все

  30. #2467

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    145
    что значит не как все? они все одинаковы.различия восновном в мощности и количестве фетов и настроек! ну и способом разводки плат

  31. #2468

    Регистрация
    30.04.2011
    Адрес
    Москва МО
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,205
    Записей в дневнике
    2
    Внутрянку его видел? У него нет радиатора. ВООБЩЕ! У самолётных регулей хотя бы маленькая люминевая пластина есть, а тут вообще ничего. И сами феты в плотно закрытом пластиковом корпусе, где нет циркуляции воздуха.

  32. #2469

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    145
    ну значит стоят феты с хорошим запасом по току и в радиаторе не нуждаются. либо это китайская пожароопасная подделка

    если он у тебя не греется практически то заливай его в компаунд(как кирпич) и не парься

  33. #2470

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    6,031
    Записей в дневнике
    6
    Хотите мериться пи%ськами - идите на пи%ськомерный форум

    По сути вопроса - любое вещество с хорошей теплоемкостью и теплопроводностью побольше чем у воздуха (а это почти любой материал среди применяемых для герметизации) облегчит жизнь этому "таинственному" регу. Странно что эта простая мысль не пришла сразу в ваши многоопытные головы

  34. #2471

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,501
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DОКТОR Посмотреть сообщение
    Вопрос данный возник на фоне герметизации. Не сгорит ли рег если феты компаундом обмазать?
    Ден!, ну вот вроде не первый раз замужем.)
    Что мешает сделать радиатор и залить?
    По мануалу 12 витков и 104А разве не достаточно этих данных для изготовления радиатора по месту, а после спокойно в кирпич?

  35. #2472

    Регистрация
    30.04.2011
    Адрес
    Москва МО
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,205
    Записей в дневнике
    2
    Зря ты так обо мне думаешь Эта мысль сразу появилась в моей голове, фишка в том, что феты в нижней части регуля, потом его крепить будет геморно. Поэтому и возник вопрос, уводит ли он тепло через плату.

  36. #2473

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    145
    Денис,пакажи фото внутрянок

  37. #2474

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,501
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DОКТОR Посмотреть сообщение
    Зря ты так обо мне думаешь Эта мысль сразу появилась в моей голове, фишка в том, что феты в нижней части регуля, потом его крепить будет геморно. Поэтому и возник вопрос, уводит ли он тепло через плату

    Ну ладно, ладно, шутю я так
    Уводит конечно, а далее как сам и написАл, "стойки-провода"
    А ежель они снизу, то как вариант П-образная пластина "ногами к верху", между ног рег, радиал в помощь

  38. #2475

    Регистрация
    30.04.2011
    Адрес
    Москва МО
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,205
    Записей в дневнике
    2
    Они там с двух сторон, как у HW. Скорее всего так и буду делать, осталось только найти подходящий теплоотвод, уж очень там всё маленькое)) Спасибо за инфу!

  39. #2476

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва.Царицино
    Возраст
    40
    Сообщений
    376
    Всем добрый вечер. Такие кондеры думаю по четче панасоника будут и температурный режим повыше.http://www.ebay.com/itm/Nippon-GXE-3.../171347990400?

  40. #2477

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    6,031
    Записей в дневнике
    6
    Про импеданс ни слова?

  41. #2478

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва.Царицино
    Возраст
    40
    Сообщений
    376
    Можно даташит глянуть,название фирмы и модели есть,как правило если low esr то и low impadance,поправьте если ошибся.

  42. #2479

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    6,031
    Записей в дневнике
    6
    Так то оно так, но в самой линейке L-esr кондеров обычно значения сильно скачут (в зависимости от емкости, формы, напряжения итд.) И если уж подбирать замену - то с импедансом не выше чем у оригинала. Короче сравнивать надо все ттх (а не только температуру)

  43. #2480

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,501
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tony77 Посмотреть сообщение
    как правило если low esr то и low impadance,поправьте если ошибся.

    Это весьма разные вещи.
    Цитата Сообщение от tony77 Посмотреть сообщение
    Такие кондеры думаю по четче панасоника будут

    А нормальные акки будут почёчте любых ццкаппаков)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Регуль, мотор и серву traxxas
    от SMRN в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.09.2010, 23:47
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.07.2009, 10:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения