Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 67 из 86 ПерваяПервая ... 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,680 из 3412

Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Всем привет! Случайно перепутали полярность батареи, в результате сгорел регулятор Reload Flux v1, вскрытие показало что сгорели феты 4833n. Думаю ...

  1. #2641

    Регистрация
    02.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    Всем привет!
    Случайно перепутали полярность батареи, в результате сгорел регулятор Reload Flux v1, вскрытие показало что сгорели феты 4833n. Думаю перепаять на новые, но нет уверенности что не сгорело что-нить еще. Отсюда вопрос, у кого-нить были подобные случаи? достаточно ли просто заменить феты или могло сгореть что-нить еще? Собственно на управляющие команды с приемника регуль реагирует миганием светодиодов, но машинка не едет, вот и думаю что вроде все живо кроме транзисторов. отзовитесь кто сталкивался с переплюсовкой

  2.  
  3. #2642

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,302
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gigagertz Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Случайно перепутали полярность батареи, в результате сгорел регулятор Reload Flux v1, вскрытие показало что сгорели феты 4833n. Думаю перепаять на новые, но нет уверенности что не сгорело что-нить еще. Отсюда вопрос, у кого-нить были подобные случаи? достаточно ли просто заменить феты или могло сгореть что-нить еще? Собственно на управляющие команды с приемника регуль реагирует миганием светодиодов, но машинка не едет, вот и думаю что вроде все живо кроме транзисторов. отзовитесь кто сталкивался с переплюсовкой
    Шансы есть но маленькие. Если без угля погорел их больше. Но такой регуль после ремонта прожил у меня не долго..... Вторая его смерть утащила с собой еще и аккумулятор! Больше я регули не ремонтирую)))) ИМХО для меня они стали одноразовые.

  4. #2643

    Регистрация
    02.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    Не, угля не было, досталось только ключам, остальное под лупой смотрел все ок. отключили через несколько секунд, как только дымок пошел. А как регуль аккумулятор может утащить? просто ремонт вроде в разы дешевле получается.

    Может не в тему, но еще спрошу. подумываю о новом регуле, но не flux, а что-то с хоббикинга, соответсвенно вопрос где почитать как подобрать регуль под тот мотор что стоит. Стоит 540 мотор на 4300KV вот такой http://www.hpiracing.com/ru/part/101279, какой регуль для него подойдет, может кто подскажет?

  5. #2644

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,302
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gigagertz Посмотреть сообщение
    Не, угля не было, досталось только ключам, остальное под лупой смотрел все ок. отключили через несколько секунд, как только дымок пошел. А как регуль аккумулятор может утащить? просто ремонт вроде в разы дешевле получается.
    Несколько секунд в данном случае как вечность, достаточно. А аккумулятор утащить элементарно. Все равно что провода меж собой замкнуть, последствия всем наверно известны- фаершоу, аккумулятор шарик, рег уголь, и прочее.

    По регулю, хоббивинг (не кинг) цена качество самое оптимальное на мой взгляд.

  6.  
  7. #2645

    Регистрация
    02.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    как раз сейчас нашел на aliexpresse Hobbywing Ezrun 35A V2, помнится где-то читал что Flux Reload V1 это как раз и есть этот регуль, просто под брендом HPI. Наверно его и закажу. Спасибо

  8. #2646

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Новомосковск тульский
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,339
    Цитата Сообщение от gigagertz Посмотреть сообщение
    Hobbywing Ezrun 35A V2
    А что за машина?Не маловато ли 35?

  9. #2647

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,862
    Так 35А регуль слабенький под такой мотор. На 60А в самый раз будет. Мотор от Хпи, хоть и называется 540-го размера, но имеет ротор от 380-го мотора.
    +1 к HobbyWing

  10.  
  11. #2648

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Новомосковск тульский
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,339
    Цитата Сообщение от kabuum Посмотреть сообщение
    Так 35А регуль слабенький под такой мотор. На 60А в самый раз будет.
    По поводу в самый раз я хз,хпи сами рекомендуют ему 60 ампер хотя можно и 80 пибабахать.

  12. #2649

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    38
    Дайте совет! На модели Traxass Slayer стояла пара, регуль Mamba max и мотор 4600 Kv от Castle Creations. Регуль помер, мотор остался. Какой мощности регуль покупать? Хочу брать на Хоббикинге, слышал, что там параметры завышают, какой выбирать?

  13. #2650

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Новомосковск тульский
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,339
    100-120 ампер.Хотя лучше бы оббиВинговский взять,доверия как-то больше.

  14. #2651

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от Хохландец Посмотреть сообщение
    100-120 ампер.Хотя лучше бы оббиВинговский взять,доверия как-то больше.
    Спасибо за ответ. А где можнл глянуть хоббивинговские регули?

  15. #2652

    Регистрация
    03.01.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,151
    http://www.rcecho.com/HOBBYWING/

    Брал здесь пару лет назад на 1:10монстрик такое комбо
    http://www.rcecho.com/HOBBYWING-EZRU...mbo-ME176.html

    , какой регуль для него подойдет, может кто подскажет?

    Вам сюда же, смотрим от 80а.
    Последний раз редактировалось китаец59; 10.02.2015 в 18:36.

  16. #2653

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Новомосковск тульский
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,339
    Цитата Сообщение от N1ko Посмотреть сообщение
    А где можнл глянуть хоббивинговские регули?
    Много где,на али например.Они правда несколько дороже но не такие хилые как хк.Да и данные не завышают как хк.

  17. #2654

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    38
    А в чем проявляется хилость ХК электроники? Я не профессиональный спортсмен, у меня модель для покатушек с ребенком пару раз за лето.

  18. #2655

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,302
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от N1ko Посмотреть сообщение
    А в чем проявляется хилость ХК электроники? Я не профессиональный спортсмен, у меня модель для покатушек с ребенком пару раз за лето.
    Довольно часто это просто лотерея. У кого то на первой покатушке сгорает, кто то годами ездит. Больше как повезет.

  19. #2656

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    57
    Добрый день!
    Сколько видел приёмников (да и вообще антенн) на 2.4, у всех конструкция коаксиальная (внутренняя жила - изоляция - внешняя экранирующая оплётка - изоляция), причём оплётка грубо говоря заземлена, а жила передаёт сигнал, и чтоб она его передавала, антенна обычно заканчивается "кончиком" без оплётки 3-4см длиной.
    Недавно приобрёл с рук футабу 3пк со спектрумовским модулем, и всё ок, кроме дальности - даже страшно модель разгонять, метров 30-40 и капец... При этом снова начинает ловить только когда подойдёшь с передатчиком метров на 15, а то и на 10... Попробовал расковырять, смотрю - а в приёмнике антенна тупо обычный ОДНОЖИЛЬНЫЙ проводок... я предположил, что это самопал предыдущего хозяина, и припаял антенну от старого траксовского приёмника (сигнальную жилу вместо одножильного проводка, а оплётку я так понимаю на минус питания ("землю", там рядом контактная площадка была)). Собрал, вышел "на полигон" и .... НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.
    Антенна в модуле передатчика визуально целая (в том числе внутри).
    Собственно не могу понять:
    1. Это всё-таки самопальная антенна в приёмнике спектрума была? Или они реально одножилки "с завода" идут?
    2. ЧТО может быть не так!??
    Обидно почти до слёз...
    Помогите плиз...

    Уже даже была мысль сбросить это злогребучий модуль с моста и смонтировать схемку от другого пульта прямо в передатчик (как делал БЕРСЕРК, его описание на странице 18 этой ветки), но пультец нужный для этого пока не нашёл, а с модулями для 3пк я так понимаю сейчас напряжёнка... Модель аппаратуры уже старая...
    Или может посоветуете новый модуль где-то купить, если с этим спектрумом ничего нельзя сделать? :-(

  20. #2657
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,761
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DirectDrive Посмотреть сообщение
    1. Это всё-таки самопальная антенна в приёмнике спектрума была? Или они реально одножилки "с завода" идут?
    2. ЧТО может быть не так!??
    1. да некоторые приемники идут с обычным проводком, достаточно было отрезать его до нужной длинны, 3.1мм или 12.4мм, оплетка сделана просто для вывода этого кончика подальше из приемника.
    у меня вообще антенна скручена и убрана в приемник.
    2. с аппой может быть не так, с завода, слабый передатчик. (спасибо заботе ЕС и США о нашем здоровье) почему то в Wi-Fi они этим не заморачиваются.
    купи аппу с ХК, они хорошо ловят, и не дорогие.

  21. #2658

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    57
    Да это конечно можно (купить аппу с ХК), да только 3пк жалко... Это и имя (+ внешний вид :-))) ), и куча настроек...

    ps: если кто продаёт модуль + приёмник, рассмотрю предложение! :-)

  22. #2659

    Регистрация
    13.07.2011
    Адрес
    Фрязино
    Возраст
    38
    Сообщений
    125
    Уж не пинайте сильно, не нашел, но вопрос следующий есть серва 1015 DS ХР, стала медленно работать и даже под питанием легко проворачивалась от упора к упору. Шестерни целые, но заметно что мелкая шестерня что на моторе сидит, ходит вверх вниз и как то откровенно легко крутиться. Отпаял плату от мотора, извлек плату, а мотор чем то приклеен, в общем не выходит "каменный цветок". Кто мотор с нее как сдергивал? мож посоветуете ;-)

  23. #2660
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,761
    Записей в дневнике
    2
    Посмотри нет ли винтов со стороны редуктора, если нет нагревай или расковыривай.

  24. #2661

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Belgorod
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,236
    Записей в дневнике
    2
    Там винтов нет,он на термопасту очень хорошо в корпус посажен,подогрей чутка корпус аллюм и потехонечку доставай ,я доставал из данной сервы также

  25. #2662

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    г.Ярцево Смоленская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    103


    у меня есть такой регулятор , но не могу найти на него информацию , может кто знает про него что да как с характеристиками.

  26. #2663

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,505
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Переделкин Посмотреть сообщение
    у меня есть такой регулятор , но не могу найти на него информацию , может кто знает про него что да как с характеристиками.

    Ого! Раритет!))
    вот ттх
    http://www.himodel.com/electric/Feig..._6180300A.html

  27. #2664

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    г.Ярцево Смоленская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    103
    vazikk;Ого! Раритет!))

    Ну да куплен так где то лет много назад) даже не припомню в каком году)

  28. #2665

    Регистрация
    10.04.2013
    Адрес
    Москва, м.Щелковская
    Возраст
    30
    Сообщений
    256
    Ребят, посоветуйте, плиз, неплохой регуль на баггу 1/8, безсенсорный. Мамба и текин с их ценами пока отпадают. Сам присматриваюсь к такому QUICRUN WP-8BL150.

  29. #2666

    Регистрация
    03.01.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,151
    нормуль, можно брать!

  30. #2667

    Регистрация
    02.05.2012
    Адрес
    Москва , Минск
    Возраст
    24
    Сообщений
    486
    hobbywing все огонь!

  31. #2668

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,302
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tytynz79 Посмотреть сообщение
    Уж не пинайте сильно, не нашел, но вопрос следующий есть серва 1015 DS ХР, стала медленно работать и даже под питанием легко проворачивалась от упора к упору. Шестерни целые, но заметно что мелкая шестерня что на моторе сидит, ходит вверх вниз и как то откровенно легко крутиться. Отпаял плату от мотора, извлек плату, а мотор чем то приклеен, в общем не выходит "каменный цветок". Кто мотор с нее как сдергивал? мож посоветуете ;-)

    Выпотрошить корпус от всего лишнего (редуктор, электроника, переменный резистор) И нагреть корпус градусов до 80-90, двигатель сам вывалится, или слегка подтолкнуть еще со стороны шестеренки. Назад тоже немного погреть лучше, хотя и сам вставляется иногда норм.

  32. #2669

    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,308
    Нужен совет - на моторе тракстар 1900 кв 1\8, точнее на валу появилась проточка в том месте где встает винт крепящий пиньон. Теперь пиньон слетает постоянно, то есть тем местом вал прокручивает винт каждый раз. Думаю вот как восстановить ту плоскость на валу мотора. Дремель, наждак, напильник?

  33. #2670

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    6,031
    Записей в дневнике
    6
    На валу должна быть площадка под шпильку. Если ее нет можно сточить (чем угодно)

  34. #2671

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    8,290
    Записей в дневнике
    1
    Если вал длинный,можно перевернуть пиньен.

  35. #2672

    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,308
    Цитата Сообщение от Fuckname Посмотреть сообщение
    На валу должна быть площадка под шпильку. Если ее нет можно сточить (чем угодно)
    вот как раз на этой площадке и появилась проточка.

    Цитата Сообщение от lehuy Посмотреть сообщение
    Если вал длинный,можно перевернуть пиньен.

    пиньен встает только одним способом, больше никак...

  36. #2673

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    6,031
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Mir16 Посмотреть сообщение
    вот как раз на этой площадке и появилась проточка.
    Ну так надо сточить ее немного, или перевернуть пиньен, как верно подметил Владимир)

    Ну и не жалеть красного фиксатора само-собой...

  37. #2674

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Новомосковск тульский
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,339
    Цитата Сообщение от Fuckname Посмотреть сообщение
    Ну и не жалеть красного фиксатора само-собой...
    А не слишком ли жестоко,красный да ещё и не жалеть?

  38. #2675

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    6,031
    Записей в дневнике
    6
    В самый раз. Особенно если есть проблема. В случае чего он элементарно удаляется горелкой.

  39. #2676

    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,308
    Фиксатор я добавляю, он в этом не помогает - потому что винт проворачивается валом в месте соприкосновения, резьба то на месте так и стоит

  40. #2677

    Регистрация
    28.07.2013
    Адрес
    Москва, Ташкент
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,014
    Цитата Сообщение от Exiles Посмотреть сообщение
    извиняюсь, но очень нужна помощь. Кто имеет аппаратуру Futaba 3pm, не могли бы сделать фотографии крышки батарейного отсека.
    Спасибо!

    вот
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.jpg‎
Просмотров: 6
Размер:	37.4 Кб
ID:	1036545   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 23.jpg‎
Просмотров: 4
Размер:	40.8 Кб
ID:	1036546   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 24.jpg‎
Просмотров: 4
Размер:	186.3 Кб
ID:	1036547  

  41. #2678

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    8,290
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mir16 Посмотреть сообщение
    он в этом не помогает - потому что винт проворачивается валом в месте соприкосновения
    Мазать надо весь вал,а не винт.

  42. #2679

    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,308
    То есть под пиньеном мазать фиксатором? Интересно )

  43. #2680

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,505
    Записей в дневнике
    1
    Использовать другой пиньон, подготовить площадку на валу, собрать узел, синего фиксатора достаточно за глаза, после отрегулировать правильный зазор пиньон-спур.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Регуль, мотор и серву traxxas
    от SMRN в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.09.2010, 23:47
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.07.2009, 10:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения