Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 68 из 85 ПерваяПервая ... 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,720 из 3367

Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Сообщение от Mir16 как восстановить ту плоскость на валу мотора Лыска называется эта плоскость. Сделать проставку 1-2 мм между мотором ...

  1. #2681

    Регистрация
    12.10.2007
    Адрес
    Бронницы МО
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,042
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mir16 Посмотреть сообщение
    как восстановить ту плоскость на валу мотора
    Лыска называется эта плоскость. Сделать проставку 1-2 мм между мотором и моторамой, место контакта сместится. Чтоб больше не повторилось, увеличить лыску. Установочный винт торцануть, обычно они слегка заточены. Если есть метчик подходящий, увеличить резьбовое отверстие в пиньоне под следующий размер винта (с хекса 2 на 2.5)

  2.  
  3. #2682

    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,305
    Сегодня прошлись наждаком по валу, вроде получилось. Позже тогда винт подготовлю.

  4. #2683

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    57




    тут покрупнее...

    добрый день!

    Купил б/у рег ММПро, второй версии я так понимаю судя по корпусу и ключам 4901N. Корпус разломан, везде следы каких-то загрязнений, возможно даже маслянистых... При покупке он работал, на оставлять его так боюсь.

    Что с ним лучше сделать? Помыть в спирте с предварительным "отмоканием", залить изотемпом, переклеить радиатор на радиал или АЛСИЛ5, так? Или что-то лучше изменить? И надо ли демонтировать управляющую платку для всех этих операций?

  5. #2684

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,410
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DirectDrive Посмотреть сообщение
    Купил б/у рег ММПро, второй версии я так понимаю судя по корпусу и ключам 4901N. Корпус разломан, везде следы каких-то загрязнений, возможно даже маслянистых... При покупке он работал, на оставлять его так боюсь. Что с ним лучше сделать?

    Да, именно 2-ая. Отмыть ацетоном, радиатор на RADIAL.
    Цитата Сообщение от DirectDrive Посмотреть сообщение
    И надо ли демонтировать управляющую платку для всех этих операций?
    А это ЗАЧЕМ?!?


    P.S. Фото не кажеть))

  6.  
  7. #2685

    Регистрация
    03.01.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,151
    Цитата Сообщение от DirectDrive Посмотреть сообщение
    И надо ли демонтировать управляющую платку для всех этих операций?
    ...вспотеете демонтировать!

  8. #2686

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,410
    Записей в дневнике
    1
    Скорее возвращать взад))))

  9. #2687

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    145
    Демонтировал я одну такую плату...Теперь в итоге имею испорченную плату управления и 36 полевиков+плату для них... ИМХО лучше не пытайтесь отпаивать плату управления от силовой платы(по крайней мере паяльным феном).

  10.  
  11. #2688

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,410
    Записей в дневнике
    1
    Нужен опыт, всё делается, именно феном....

  12. #2689

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    28
    Сообщений
    145
    Кстати кто знает что это за феты-4901N??? Даташит не могу найти и всё тут По такой маркировке поиск дает результат типа это сдвоенный N-канальный полевик(что-то около 6ти или 9ти ампер),но это точно не сдвоенный полевик!!! Тестовые замеры показали что это одиночный полевик подобный 4833N.... Подозреваю что это производители так хитрят,чтоб не ремонтировали их(чтоб на продаже новых таких регов делать бабки)...

    Демонтаж производил феном,а площадь разогрева нужна была болшая,вот и оторвались некоторые точки думаю что на УФ можно нормально разобрать... Делал я это из соображений о конденсате-например:регуль гермечен в эпоксидку-происходит при работе нагрев платы и влага из вне начинает конденсироваться меж плат.Таим макаром коротятся затворы куда хотят и вуаля через некоторое время ПЫХ!

  13. #2690

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    57
    Джентльмены, а ещё вот какой вопрос: кто использует hitec aggressor srx или crx, может даже с модулем 2.4... как он вам? Не могу инфы найти совсем... тут он упоминается всего пару раз... надумал его купить, вот интересно кто что о нём думает. :-)

  14. #2691

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,410
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Максим 000 Посмотреть сообщение
    Кстати кто знает что это за феты-4901N
    N-канальный полевик 30а
    Цитата Сообщение от Максим 000 Посмотреть сообщение
    Тестовые замеры показали что это одиночный полевик подобный 4833N....

    Да, только мощнее
    Цитата Сообщение от Максим 000 Посмотреть сообщение
    Подозреваю что это производители так хитрят,чтоб не ремонтировали их(чтоб на продаже новых таких регов делать бабки)...

    Никто ничего не хитрит, в регах используются индустриальные детали, в розницу они не поставляются из за узкой специализации, вот и весь секрет, и такая картина не только с регами...
    Цитата Сообщение от Максим 000 Посмотреть сообщение
    Делал я это из соображений о конденсате-например:регуль гермечен в эпоксидку-происходит при работе нагрев платы и влага из вне начинает конденсироваться меж плат.
    Из за этого мозги снимать?!? Круто!!! Лак в помощь...
    В эпокидку извне вода может попасть только в случае плохой заливки или длительной эксплуатации при возникновении отслоения.

    Цитата Сообщение от DirectDrive Посмотреть сообщение
    Не могу инфы найти совсем... тут он упоминается всего пару раз... надумал его купить, вот интересно кто что о нём думает. :-)

    Может что нибудь другое? Например футаба, спектрум, санва и т.п., очень хорошо распространены и 100раз пережёванны в соотв темах) Или нужна аппа именно от хайтек?

  15. #2692

    Регистрация
    10.01.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    40
    Сообщений
    53
    Взываю к Вам о всемогущие Гуру электроники...
    Был полноценный регуль ACE RC 150A, и было решено его загерметить, сказано - сделано, в кирпич, эпоксидкой, проходит 2-3 мес, покатух около 6-7, все норм, покатухи были при хорошей теплой погоде, но при попытке покататься зимой, тока вынес на улицу, включил, через пару стартов проявились неприятные симптомы, позже уточнил, на 4s после старта почти сразу отрубается со слабым свечением и красного и зеленого светодиодов одновременно, на 2s немного можно покататься, но в итоге результат то же, в теплом и сухом помещения результат то же плачевный...
    По совету Сергея Иванова расковырял, отчистил на сколько смог, отпаял плату управления от платы с фетами, к сожалению без потерь не обошлось 5 кондеров и что еще за деталька, скорее всего то же кондер, но не уверен...(красные кружки) см.фото, так же обнаружена подпаленная микруха, как раз в том месте где плата очень сильно грелась при работе (желтый кружок)....

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150228_201143.jpg
Просмотров: 28
Размер:	100.2 Кб
ID:	1038405Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150228_201216.jpg
Просмотров: 25
Размер:	91.9 Кб
ID:	1038407Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150228_200619.jpg
Просмотров: 24
Размер:	109.8 Кб
ID:	1038408Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150228_200952.jpg
Просмотров: 35
Размер:	107.8 Кб
ID:	1038409

    И так задача: Что за номиналы кондеров, и кондеры ли были в красных кружках, может есть фотки исправного и целого регуля, а так же что за микруха, подлежит ли замене....

  16. #2693

    Регистрация
    06.04.2011
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    375
    На плате с фетами мелкие кондеры 33нФ
    На плате управления. Тот ,что у L5109 0,8мкФ, у 7805 5нФ
    Мерил на плате и прибор не очень.
    Микруха хз. Свой разбирать не буду ;-)

  17. #2694

    Регистрация
    10.01.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    40
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от alex_volt Посмотреть сообщение
    На плате с фетами мелкие кондеры 33нФ
    На плате управления. Тот ,что у L5109 0,8мкФ, у 7805 5нФ
    Мерил на плате и прибор не очень.
    Микруха хз. Свой разбирать не буду ;-)
    Спасибо, а чем мерял ? Что за прибор которым можно померять невыпаивая ? Или я что то не понял.

    PS: C микрухой проясняется, маркировка 662А.... курим google
    Последний раз редактировалось RoN-V; 01.03.2015 в 09:10.

  18. #2695

    Регистрация
    03.01.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,151
    потрошки езруна 150
    пожет кому пригодится
    Цитата Сообщение от RoN-V Посмотреть сообщение
    как раз в том месте где плата очень сильно грелась при работе (желтый кружок)....
    у меня на нем написано:верхн.строчка-662А, нижн.строчка- ЕК323. а у вас помойму325.
    судя по топологии платы и деталек радом(на четырех ножках с одной стороны в каждую пару впаян кандер) в даташите прямой ссыли на нее не нашел, но похожие говорят о тот , что ето преобразователь питания 5-12v.
    то же ищу ему замену. перековырял старые китайские регули не нашел такой, на блюре то же нет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07440.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	67.0 Кб
ID:	1038558   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07450.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	58.0 Кб
ID:	1038559   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07465 - копия.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	58.6 Кб
ID:	1038560   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07478.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	54.7 Кб
ID:	1038561  

  19. #2696

    Регистрация
    10.01.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    40
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от китаец59 Посмотреть сообщение
    потрошки езруна 150
    пожет кому пригодится


    у меня на нем написано:верхн.строчка-662А, нижн.строчка- ЕК323. а у вас помойму325.
    судя по топологии платы и деталек радом(на четырех ножках с одной стороны в каждую пару впаян кандер) в даташите прямой ссыли на нее не нашел, но похожие говорят о тот , что ето преобразователь питания 5-12v.
    то же ищу ему замену. перековырял старые китайские регули не нашел такой, на блюре то же нет.
    так и есть, 5/12В, вот аналог http://www.chipdip.ru/product/max662aesa/ (не реклама) или ST662ACD (не реклама)

    как бы номиналы кондюков узнать, есть мысли ?

  20. #2697

    Регистрация
    03.01.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,151
    ...лучше Сергея (он же vazikk) подождем. а то щЯ насоветуем друг другу

  21. #2698

    Регистрация
    03.01.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,151
    ...перепаял с блюра mc34063api - вроде та же самая хрень, что и 662ac
    вход 5в. есть, а на выходе 0.5в. вместо 12. походу сгоревшая деталька.
    ...еще вот нарыл аналог вроде:
    http://www.chipdip.ru/product/mc34063ap1g/
    почему такая огромная разница в цене!???
    http://www.chipdip.ru/product/max662aesa/
    или я ошибаюсь?
    вот еще рус аналог:
    http://www.chipdip.ru/video/id000291911/
    ...и еще вопрос можно ли ее проверить с помощью простого мультиметра ?

  22. #2699

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,410
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от китаец59 Посмотреть сообщение
    в даташите прямой ссыли на нее не нашел, но похожие говорят о тот , что ето преобразователь питания 5-12v
    Он самый.
    Цитата Сообщение от RoN-V Посмотреть сообщение
    как бы номиналы кондюков узнать, есть мысли ?

    Выпаять с другого рега и измерить ёмкость
    Цитата Сообщение от китаец59 Посмотреть сообщение
    ...перепаял с блюра mc34063api - вроде та же самая хрень, что и 662ac
    У блюра такой нет....

    Цитата Сообщение от китаец59 Посмотреть сообщение
    ...еще вот нарыл аналог вроде: http://www.chipdip.ru/product/mc34063ap1g/ почему такая огромная разница в цене!??? http://www.chipdip.ru/product/max662aesa

    Потому что 662 это полностью готовый преобразователь, 2-3 кондёра обвески и готово.
    А 34063, это основа, классика жанра так сказать, помимо обвеса к ней потребуется ещё и огромный дроссель(в масштабе рега, если при замене использовать её, куда то надо будет его запихнуть))
    Цитата Сообщение от китаец59 Посмотреть сообщение
    ...и еще вопрос можно ли ее проверить с помощью простого мультиметра ?

    Как? Это контроллер, максимум только на обрыв/пробой ключевого транзистора и по выводам её питания.
    Последний раз редактировалось vazikk; 01.03.2015 в 16:48.

  23. #2700

    Регистрация
    03.01.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,151
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    Потому что 662 это полностью готовый преобразователь, 2-3 кондёра обвески и готово.
    А 34063, это основа, классика жанра так сказать, помимо обвеса к ней потребуется ещё и огромный дроссель(в масштабе рега, если при замене использовать её, куда то надо будет его запихнуть))
    Сергей спасибо огромное. я вроде понял, что на блюре микруха - основа. на езруне микруха - самодостаточная сборка с парой внешних деталей для корректировки параметров видимо. НО тогда как это понять:
    рас http://www.chipdip.ru/product/max662aesa/
    двас http://www.einfo.ru/store/MAX662AESA/ первая строчка
    и какие все же оптимальные аналоги по цене и хар-кам брать дла мозгов блюра и для езруна?
    ...

  24. #2701

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,410
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от китаец59 Посмотреть сообщение
    я вроде понял, что на блюре микруха - основа

    Похоже не совсем. Основа, это микруха классика жанра 34063.) На блюре нет этой микрухи, вообще нет))

    Цитата Сообщение от китаец59 Посмотреть сообщение
    микруха - самодостаточная сборка с парой внешних деталей для корректировки параметров видимо.
    Так и есть.
    Цитата Сообщение от китаец59 Посмотреть сообщение
    НО тогда как это понять: рас http://www.chipdip.ru/product/max662aesa/ двас http://www.einfo.ru/store/MAX662AESA/ первая строчка и какие все же оптимальные аналоги по цене и хар-кам брать дла мозгов блюра и для езруна?

    По первой ссылке-
    во 1-х, Москва! (понятно с ценами, да?) 2 Чип и дип цена в 3 раза выше по Москве))
    3 Москва, радиорынок Митино, где цена смотрим внимательно
    http://pl-1.org/search?q=34063 (НЕ РЕКЛАМА!)
    По второй
    1 Ижевск, тамошняя цена))
    Цитата Сообщение от китаец59 Посмотреть сообщение
    и какие все же оптимальные аналоги по цене и хар-кам брать дла мозгов блюра и для езруна?

    Да нету в блюре этой микрухи, а в езрун можно и 662 запихнуть если без гимора.

  25. #2702

    Регистрация
    03.01.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,151
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    34063.) На блюре нет этой микрухи, вообще нет))
    блин , откуда я ее выковырял???

  26. #2703

    Регистрация
    10.01.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    40
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    Выпаять с другого рега и измерить ёмкость

    Кто может помочь в этом вопросе ?

    PS: Интересна так же из за чего сгорела эта микруха ? Сергей подскажи может она сгореть из за того что я пластинки не фетах убрал когда герметил ?

  27. #2704

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от RoN-V Посмотреть сообщение
    может она сгореть из за того что я пластинки не фетах убрал когда герметил ?
    Еще как

  28. #2705

    Регистрация
    10.01.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    40
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от Fuckname Посмотреть сообщение
    Еще как
    можно подробнее, взаимосвязь, так сказать.... а то пластинок то нет уже, че делать то ?

  29. #2706

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,410
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от китаец59 Посмотреть сообщение
    блин , откуда я ее выковырял???

    Похоже история об этом умалчивает...))))
    Цитата Сообщение от RoN-V Посмотреть сообщение
    сгореть из за того что я пластинки не фетах убрал когда герметил ?
    Да.

    Цитата Сообщение от RoN-V Посмотреть сообщение
    можно подробнее, взаимосвязь, так сказать.... а то пластинок то нет уже, че делать то ?

    Искать их и припаивать.
    Пластины увеличивают пропускную способность платы по току и способствуют теплоотводу.
    При их отсутствии произошёл тепловой пробой фетов, это и стало причиной гибели микросхемы преобразователя.
    Отремонтировать данный рег возможно в двух случаях, наличие знаний радиотехники и донора, я ведь писал об этом в личку ещё месяц назад.
    Последний раз редактировалось vazikk; 02.03.2015 в 02:57.

  30. #2707

    Регистрация
    10.01.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    40
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    При их отсутствии произошёл тепловой пробой фетов, это и стало причиной гибели микросхемы преобразователя. Отремонтировать данный рег возможно в двух случаях, наличие знаний радиотехники и донора, я ведь писал об этом в личку ещё месяц назад.
    При тепловом пробое феты поидее должны приходить в негодность.... но визуально и при прозвоне с ними вроде как все норм... или в результате слабого отвода тепла феты нагрели эту микруху через эпоксидку (микруха акурат над фетами расположена)

    Начальные знания радиотехники вроде как есть, "не волшебник, тока учусь".... донора ищем

  31. #2708

    Регистрация
    03.01.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,151
    Цитата Сообщение от RoN-V Посмотреть сообщение
    При тепловом пробое феты поидее должны приходить в негодность.... но визуально и при прозвоне с ними вроде как все норм... или в результате слабого отвода тепла феты нагрели эту микруху через эпоксидку (микруха акурат над фетами расположена)
    ...у нее помойму верхний температурный рабочий диапазон куда скромнее, чем у силовых фетов, вот и пых. не факт конечно, могла и влага запутать мозги. я вот так и не понял, отчего у меня блюр встал, без дыма без перегрева просто от влаги. в горячке расковырял его оторвав не аккуратно плату мозгов, посмотрел и забросил. а вчера отмыл силовую - дак там 36целочек и никаких следов перегрева, зря мозги отковырял - ща сложнее будет его реанимировать.

  32. #2709
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,263
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от RoN-V Посмотреть сообщение
    донора ищем
    дорого, но купи уж новый регуль, да по мощнее ezrun pro например, и будь с ним нежен.

  33. #2710

    Регистрация
    10.01.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    40
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от idk Посмотреть сообщение
    дорого, но купи уж новый регуль, да по мощнее ezrun pro например, и будь с ним нежен.
    про дорого речи не было.... а регуль есть тока quick run 150, а так то старенький то же хотса починить....

  34. #2711

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    42
    Сообщений
    672
    Всем привет! Прошу помощи !) ситуация такая - что то вдруг во время покатушки на моем киошо скорпионе неадекватно силовая стала работать- при нажатии на газ мотор только дергается и сильно сразу греться провода и регуль...иногда если сразу резко газ в пол дать, норм крутит, а если постепенно, то всегда дергается...противно так причем дергает, вперед- назад....вот думаю что накрылось тут-то мотор или рег? Или еще какие то причины могут быть? И как это всё лечится? Заранее благодарен за дельные советы

  35. #2712

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,427
    Записей в дневнике
    1
    или кз в моторе, или фаза в регуле, или контакты от мотора к регулю

  36. #2713

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    42
    Сообщений
    672
    Как лечится?

  37. #2714

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,410
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ska-74 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Прошу помощи !) ситуация такая - что то вдруг во время покатушки на моем киошо скорпионе неадекватно силовая стала работать- при нажатии на газ мотор только дергается и сильно сразу греться провода и регуль...

    Из Вашего описания проблемы очень похоже (99.9%) что сдох регуль, увы... бывает.. более не включайте с этим регулятором, иначе он пыхнет по настоящему и утащит за собой акки. Регуляторы ТимОрион частенько горят..... Попробуйте проверить модель с другим регулятором...

  38. #2715

    Регистрация
    02.05.2012
    Адрес
    Москва , Минск
    Возраст
    23
    Сообщений
    486
    Серва в приемнике 3в1 перестала работать по неизвестной причине ( до меня еще ) , решил найти сигнал и сделать разьем под любую другую серву ( стандартный был 5-пиновый на мотор и потенциометр, силовая часть на плате ). Так вот вопрос: правильно ли я все сделал? Сейчас серва немного тормозит , тоесть с задержкой работает , причина в неправильной запайке ? Если там все ок , то у меня есть варианты с антеной)
    Еще по датащиту транзистор д882 должен выдавать 6в , а я меряю только 5.2 ( между минусом батареи и эмитером), а между батареей и базой - 6в
    ПС
    Сигнал я нашел еще на другой стороне, там где разьем на серву уже , там есть схема многопиновая , методом тыка нашел . Лучше на него запаиваться?
    Посмейтесь мужики, для вас старался)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0060.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	70.2 Кб
ID:	1039370   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0062.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	68.3 Кб
ID:	1039371   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_00621.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	71.3 Кб
ID:	1039372  

  39. #2716

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    Может что нибудь другое? Например футаба, спектрум, санва и т.п., очень хорошо распространены и 100раз пережёванны в соотв темах) Или нужна аппа именно от хайтек?
    да можно было бы и другое, но футаба 3pl стоит почти 10 тыщ, а санву у нас в городе купить нереально... С доставкой связываться неохота.
    В общем пультец этот (HITEC) должен быть неплох, разве что дизайн на любителя, но меня больше бесит торчащая с заду антенна 2.4, так что планах вынести эту антенну с модуля на место стандартной 27 - 40 мегагерцовой антенны, сделав сам модуль несъёмным (а мне и снимать его ни к чему). В конце недели аппаратура будет в у меня, как проведу апгрейд, попытаюсь выложить фотки.

  40. #2717

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,410
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kentOLOLO Посмотреть сообщение
    Сигнал я нашел еще на другой стороне, там где разьем на серву уже , там есть схема многопиновая , методом тыка нашел . Лучше на него запаиваться? Посмейтесь мужики, для вас старался)

    Чего смеяться то, пайка не аккуратная.
    Сигнал на серво идёт с этого контроллера

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0062.jpg
Просмотров: 15
Размер:	68.5 Кб
ID:	1039474
    Берём приёмник GT2 дергаем его оттуда и ставим сюда.
    Цитата Сообщение от kentOLOLO Посмотреть сообщение
    Еще по датащиту транзистор д882 должен выдавать 6в
    В даташите его ТХ, а не что он там выдаёт

    Цитата Сообщение от DirectDrive Посмотреть сообщение
    да можно было бы и другое, но футаба 3pl стоит почти 10 тыщ, а санву у нас в городе купить нереально... С доставкой связываться неохота. В общем пультец этот (HITEC) должен быть неплох, разве что дизайн на любителя, но меня больше бесит торчащая с заду антенна 2.4, так что планах вынести эту антенну с модуля на место стандартной 27 - 40 мегагерцовой антенны, сделав сам модуль несъёмным (а мне и снимать его ни к чему). В конце недели аппаратура будет в у меня, как проведу апгрейд, попытаюсь выложить фотки.

    С доставкой бы помог, это не проблема.
    Антенну можно вообще спрятать в корпус.)
    А фотки в студию!))

  41. #2718

    Регистрация
    02.05.2012
    Адрес
    Москва , Минск
    Возраст
    23
    Сообщений
    486
    Нашел нормальный сигнал и запаялся к нему. Проблема с откликом остается, на газ тоже немного притормаживает , но дергания , как в серве, естественно разобрать нереально. Вопрос такой, должно ли что-то стоять между жилой и оплеткой? Конденсатор какой? Потомучто место для него есть, может быть нечаянно отпаял когда антену в первый раз снимал.
    Дорожки около антенны я показал красным. По видео , в чем может быть проблема? Когда крутишь сам, намного заметнее провалы в точках и задержки, работа не линейная , а рывками , даже когда медленно крутишь , видно что он "прыгает" через определенные точки, как будто разрешение маленькое.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0045.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	79.2 Кб
ID:	1039775   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0061.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	82.1 Кб
ID:	1039778   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_00451.jpg‎
Просмотров: 6
Размер:	79.1 Кб
ID:	1039779  

  42. #2719

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,410
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kentOLOLO Посмотреть сообщение
    Дорожки около антенны я показал красным. По видео , в чем может быть проблема? Когда крутишь сам, намного заметнее провалы в точках и задержки, работа не линейная ,
    Из за антенны маловероятно, повлияет скорее на дальность.
    Проверьте понтенциометр руля в передатчике, не та "нога" для серво, или замена контроллера.

  43. #2720

    Регистрация
    02.05.2012
    Адрес
    Москва , Минск
    Возраст
    23
    Сообщений
    486
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    не та "нога" для серво, или замена контроллера.
    Это на аппаратуре?
    На приемнике сигнал на серво не доходит до того контроллера впринципе ( там где я припаялся)
    ПО моей логике он идет на другую мою серву и там уже преобразуется

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Регуль, мотор и серву traxxas
    от SMRN в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.09.2010, 23:47
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.07.2009, 10:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения