Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 69 из 84 ПерваяПервая ... 59 67 68 69 70 71 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,760 из 3329

Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Сообщение от kentOLOLO Это на аппаратуре? На приемнике сигнал на серво не доходит до того контроллера впринципе ( там где ...

  1. #2721

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,286
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kentOLOLO Посмотреть сообщение
    Это на аппаратуре? На приемнике сигнал на серво не доходит до того контроллера впринципе ( там где я припаялся)

    Нет, в аппе проверить/почистить резюк руля.
    Простым языком:
    На контроллере 3в1, рядом с антенной есть квадратиш чёрный микрух, это и есть ПРИЁМНИК!
    С приёмника поступает принятый кодированный сигнал на такую же квадратиш рядом, это контроллер-декодер, его задача выделить из этого сигнала отдельный сигнал для кажого канала, провод от серво необходимо припаять к ЕГО "ноге". Эту самую ногу проще найти по приёмнику от GT2, там как на ладошке, звоним дорожку куда она приходит от разъёма СН1)) Желательно сравнить названия контроллеров, видел две их модификации!

  2.  
  3. #2722

    Регистрация
    02.05.2012
    Адрес
    Москва , Минск
    Возраст
    23
    Сообщений
    486
    Тут сигнал выдает 24-х ножная микруха на стороне разьема для сервы, а 16-и ножная для кручения конкретно сервы, такаяже стоит у меня в TG9e серве. На этой серве нагляднее видна проблема, даже по звуку слышно. Перепаивал кучу хороших переменников на руле, проблема остается
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_00451.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	81.4 Кб
ID:	1040233   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_00611.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	82.5 Кб
ID:	1040234   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0061.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	82.1 Кб
ID:	1040235   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0045.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	79.2 Кб
ID:	1040236  

  4. #2723

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,286
    Записей в дневнике
    1
    Провод от разъёма серво звонится к 24-ногой?
    Цитата Сообщение от kentOLOLO Посмотреть сообщение
    а 16-и ножная для кручения конкретно сервы,
    Вот к ней и цепляй серву, далее проверка......

  5. #2724

    Регистрация
    02.05.2012
    Адрес
    Москва , Минск
    Возраст
    23
    Сообщений
    486
    Я же на фотках показал где идет сигнал на 24-ногой. Просто он перекидывается на другую сторону платы через отверстие , вот и и подпаялся сразу на другой стороне , там где уже нагорожено проводов. По сути к 24-ногой и запаялся. Тут проблема не в переменниках 100% , что-то с обработкой сигнала не так , я уже опустил руки т.к. разбираюсь слабо и дальше принципа работы транзисторов для меня лес дремучий

  6. #2725

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,286
    Записей в дневнике
    1
    На фото видно плохо, пытался увеличивать, нифига не вышло.
    Переменники как одна из ЧАСТЫХ причин таких пультов. Не менее часто дохнут и контроллеры, те, что 16- ногие. По фото не видно, но если они сделали дешифратор совместно с регулятором в 24-х ногой, то менять её попросту не на что. По хорошему необходим оссциллограф, им можно точно диагностировать причину неисправности.
    К сожалению знания только принципа работы транзистора(а их ещё такое великое множество!) весьма недостаточны для ремонта даже такого не сложного блока. При отсутствии запчастей придётся покупать такой аналогичный новый блок, но при сегодняшнем курсе это абсолютно нецелесообразно из за низкого качества вашей системы управления в целом.
    Самым разумным решением будет приобретение другой аппаратуры управления и регулятора оборотов для двигателя.

  7. #2726

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    23
    Сообщений
    604
    Всем привет. Вопрос следующий.
    Есть регулятор Novak havoc sport. Есть мотор speed passion10.5t drift spek.
    Начал дружить. Рег как светофор моргает. Подключили мотор текин - крутит как надо. Краем уха слышал что вроде бы как новак на столько умный что через сенсор опрашивает какой-то датчик внутри мотора (безграмотность в этом вопросе зашкаливает) и в спидпешн его нет. И вроде как можно впаять резистор и завести систему.
    Вопросы в следующем.
    Что же это за чудо тестирует перед стартом рег?
    Как его завставить дружить с СП?
    Возможно ли впаять этот элемент на саму плату сенсора? (есть пустое место на плате под мелкую смдшку)
    Где вообще на руссоком языке можно почитать про новаки, коды ошибок и проч проч проч.
    Заранее спасибо.

  8. #2727

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,286
    Записей в дневнике
    1
    Ладно, поищу за вас....... вот то, что нашлось навскидку
    http://teamnovak.com/file_download/1...rt%20Instr.pdf

    И чутка по русски

    Калибровака

    Включаем пульт.
    Нажимаем кнопочку на регуле, маленькую такую.
    Включаем питалово регуля - кнопочку не отпускаем до тех пор пока не загорится красным
    Отпускаем кнопочку.
    полный газ - лампочка зелененькая
    полный тормоз - зелененьким моргает
    нейтраль - горит красеньким - все работает.

    Трабл

    Красный горит, зеленый горит,- Ошибка входного сигнала с приемника. Проверить кабель и модуляцию пульта (например КоПроповский HRS Novak не понимает, при этом руль работает, а газ нет). Так же возможна ошибка привязки регуля, если на канале газа не правильное направление реверса.
    Красный горит, зеленый мигает - проблемы с сенсором или кабелем.
    Синий и зеленый моргают - заблокирован ротор.
    Зеленый и красный горят при нажатии газа - падение напруги в батарейке.
    Голубой и красный моргают - отсечка по перегреву регуля.
    Голубой и желтый моргают - отсечка по перегреву мотора.


    Цитата Сообщение от sroot Посмотреть сообщение
    Возможно ли впаять этот элемент на саму плату сенсора? (есть пустое место на плате под мелкую смдшку)

    Возможно, нужен лишь элемент, или подбор методом научного тыка.))

  9. #2728

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    23
    Сообщений
    604
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    Ладно, поищу за вас.......
    Ну вы не думайте что ленился и не искал. Калибровка и все прочее 100500раз было изучено, и все инструкции с тимновака скачаны. Проблема в том что в цветовых кодах ошибки нету моей. У меня горит синий, а остальные (желтый, зеленый красный) загораются друг за другом и гаснут. И плюс ко вскму с другим мотором все работает.

  10. #2729

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    23
    Сообщений
    604
    Короче. Решение проблемы с регулятором novak havoc sport.
    Изначально проблема была. Горит синий и зеленый желтый красный по очереди загораются и гаснут. На пульт не реагирует. Только серва работает.

    Был взят мотор текин с которым все заработало. Каждая ножка сенсора была измерена. И показания сопротивлений были записаны. Был взят мотор хоббивинг, с которым тоже все заработало, аналогично записаны значения. Было найдено одинаковое значение между одинаковыми ножками. А именно между 2-ой и 6ой ножкой сенсора было 12.6kOm был взят отдельно сенсор от мотора спидпешн. В нем было прозвонено пустое место под смдшку. Оно оказалось ведет как раз на эти пины. Дальше в коробке с дохлой электроникой на одной из плат с сервой было найдено самое близкое 12.3kOm сопротивление и впаяно в сенсорную плату мотора спидпешн. После чего все завелось.
    Никому не советую повторять данный ламерский способ. Но 20-и минутные тесты проблем не показали, все работает отлично, плавно, под нагрузкой все крутит как надо. Через неделю отпишу еще, живо ли, работает ли.

    Спасибо всем кто "помог". И Михалиу и Спб.

  11. #2730

    Регистрация
    02.05.2012
    Адрес
    Москва , Минск
    Возраст
    23
    Сообщений
    486
    Если я не ошибаюсь, там терморизистор для измерения температуры , может в чипдипе можно найти такой. Он с температурой повышает сопротивление и соответственно регуль может обрубить его при перегреве, с обычным резистором такого не выйдет

  12. #2731

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    23
    Сообщений
    604
    В принципе подозревал что так. Но мотор не думаю что будет греться. Потом узнаю параметры перепаяю на треморезистор для полного порядка. А пока так, с "фиксированной" температурой.

  13. #2732

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,286
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sroot Посмотреть сообщение
    Ну вы не думайте что ленился и не искал.

    Даже и мыслей таких не было, это был шутка! А думал в тот момент о том чтобы не оставить вопрос без ответа.

  14. #2733

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    28
    Сообщений
    44
    Привет Всем! Подскажите пожалуйста можно ли заменить 1 мосфет 011N03LS на 4833N. регулятор мамба монстер

  15. #2734

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Брюссель, бельгия
    Возраст
    15
    Сообщений
    242
    здравствуйте, скажите пожалуйста, какие дополнительные конденсаторы подойдут для нового торо 200а? я нашел кастловский блок для хл2, но он жутко дорогой. можно ли купить отдельные конденсаторы и спаять их в блок? если можно, то какие? как я понимаю, то если конденсаторы качественные, то можно ставить все 8s и не бояться перенапруги. заранее спасибо!

  16. #2735
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,022
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от danyock Посмотреть сообщение
    какие дополнительные конденсаторы подойдут
    https://sites.google.com/site/hpisav...satory-dla-esc
    делаем выводы... можно или нет на 8S

  17. #2736

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,285
    Цитата Сообщение от uwasia1 Посмотреть сообщение
    Привет Всем! Подскажите пожалуйста можно ли заменить 1 мосфет 011N03LS на 4833N. регулятор мамба монстер
    НЕТ! Минимум менять все плечо в таком случае.

  18. #2737

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Брюссель, бельгия
    Возраст
    15
    Сообщений
    242
    Цитата Сообщение от idk Посмотреть сообщение
    делаем выводы... можно или нет на 8S
    а какие выводы делать? там кроме того, какие конденсаторы выбирать ничего не написанно. да и это не особо подробно. какая должна быть емкость, сколько кондеров покупать? может оно того и не стоит и лучше гонять на 6s? объясните по-подробней пожалуйста

  19. #2738
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,022
    Записей в дневнике
    2
    Там написано какую роль они выполняют. Параметры на ваше усмотрение, они не учавствуют в коллебательном контуре для задания частоты. Можно и на 10s гонять...

  20. #2739

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Брюссель, бельгия
    Возраст
    15
    Сообщений
    242
    а емкость-то какую брать?

    http://www.ebay.com/itm/2200uF-50V-A...item27f93c627a вот такие пойдут 4шт.?

    есть еще такие http://www.ebay.com/itm/4700uF-50V-A...item27f9c7d5bf

  21. #2740

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,286
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от uwasia1 Посмотреть сообщение
    1 мосфет 011N03LS на 4833N
    Нет, только на такой же или из той же партии, и 99.9% что видно только "один" сгорел....увы, это ошибка...


    Цитата Сообщение от Usual-boy Посмотреть сообщение
    НЕТ! Минимум менять все плечо в таком случае.

    Даже всё плечо на 4833 НЕТ! Только на тот же тип.

    Цитата Сообщение от danyock Посмотреть сообщение
    какие дополнительные конденсаторы подойдут для нового торо 200а? я нашел кастловский блок для хл2, но он жутко дорогой. можно ли купить отдельные конденсаторы и спаять их в блок? если можно, то какие?
    Наше хобби весьма затратное.
    Покупать и спаять отдельно будет ДОРОЖЕ.
    Собери свою 5-ку по запчастям в розницу, будет понятнее о чём я...
    Цитата Сообщение от danyock Посмотреть сообщение
    как я понимаю, то если конденсаторы качественные, то можно ставить все 8s и не бояться

    Акки нужны качественные, разъёмы соответствующие, и качественная пайка. А доп кондёры просто будут не лишними.
    Цитата Сообщение от idk Посмотреть сообщение
    https://sites.google.com/site/hpisav...satory-dla-esc делаем выводы... можно или нет на 8S

    Вот по механике "фак" отличный.
    А вот это...."Можно спаять со старой материнской платы - проверьте подходит ли вольтаж."
    хотя, горелые реги мне не помешают.))

    Цитата Сообщение от idk Посмотреть сообщение
    Параметры на ваше усмотрение, они не учавствуют в коллебательном контуре для задания частоты.
    О как! Звучит типа "умно", пиши проще..."всё от балды"....
    Последний раз редактировалось vazikk; 14.03.2015 в 04:13.

  22. #2741
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,022
    Записей в дневнике
    2
    С плат некоторые подходят, но вот с вольтажем будут проблемы 12 и 16 вольт., да и не думаю что кто то будет это делать....

  23. #2742

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Брюссель, бельгия
    Возраст
    15
    Сообщений
    242
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    Наше хобби весьма затратное.
    Покупать и спаять отдельно будет ДОРОЖЕ.
    Собери свою 5-ку по запчастям в розницу, будет понятнее о чём я...
    я не понял, вы это к чему?

    кто-нибудь может ответить можно ли гонять на 8с если поставить кондеры и укоротить провода? с качественной батареей засада. у меня только на зиппи хватит. но могу перепаять провода на 8awg и перепаять разъемы на более качественые.

    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    Покупать и спаять отдельно будет ДОРОЖЕ.
    ну как же дороже если 4 кондера стоят максимум 10$, а кастловский блок минимум 22$

  24. #2743

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,286
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от danyock Посмотреть сообщение
    я не понял, вы это к чему?

    И что же не понятного? Покупка машины целиком=покупка ВСЕХ запчастей оптом, т.е. дешевле. А покупать все запы отдельно-дороже будет
    Цитата Сообщение от danyock Посмотреть сообщение
    с качественной батареей засада. у меня только на зиппи хватит.

    Печалька, но не страшно, просто чаще будешь менять батереи, что тоже дороже(а если нет, то реги)
    Цитата Сообщение от danyock Посмотреть сообщение
    ну как же дороже если 4 кондера стоят максимум 10$, а кастловский блок минимум 22$

    Какие???Не те что нужны, да.
    Вот пример http://www.ebay.com/itm/10pcs-JAPAN-...-/141304232971
    Выбирай правильный тип, ёмкость чем больше, напряжение не ниже 50вольт.

  25. #2744

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Брюссель, бельгия
    Возраст
    15
    Сообщений
    242
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    ну так а зачем мне 10 штук? или это нормальное количество?

    я же скидывал ссылку http://www.ebay.com/itm/4700uF-50V-A...item27f9c7d5bf тут кондеры по 4700uF и их 2 штуки. если брать 4, то получается чуть ниже 10$

    можно взять ниппон http://www.ebay.com/itm/4pcs-NEW-Nip...item2a35e1fcd0 4 штуки за 11$ с доставкой
    Последний раз редактировалось danyock; 14.03.2015 в 17:06.

  26. #2745

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,286
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от danyock Посмотреть сообщение
    я же скидывал ссылку http://www.ebay.com/itm/4700uF-50V-A...item27f9c7d5bf тут кондеры по 4700uF и их 2 штуки. если брать 4, то получается чуть ниже 10$ можно взять ниппон http://www.ebay.com/itm/4pcs-NEW-Nip...item2a35e1fcd0 4 штуки за 11$ с доставкой
    Эти НЕ подходят, не тот тип.
    вот ещё, http://www.ebay.com/itm/1x-470uF-50V...a#ht_834wt_923 вот и возьми 4шт

  27. #2746

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Брюссель, бельгия
    Возраст
    15
    Сообщений
    242
    а какой тип нужен? в статье кроме low esr ничего не написанно

  28. #2747

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,286
    Записей в дневнике
    1
    написано.
    на фото(по моей ссылке) на кондёре виден тип, FM!

  29. #2748

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Брюссель, бельгия
    Возраст
    15
    Сообщений
    242
    извините за множество вопросов, но что значит FM?

    http://www.ebay.com/itm/2pcs-JAPAN-P...item20e6557685 вот таких 2 пары взять еще можно?

    все, понял, это значит алюминеевые электролитные конденсаторы

    http://www.ebay.com/itm/2x-ELNA-seri...item3ce2b56a95 во еще че есть
    Последний раз редактировалось danyock; 15.03.2015 в 03:10.

  30. #2749
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,022
    Записей в дневнике
    2
    frequency modulation

  31. #2750

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Брюссель, бельгия
    Возраст
    15
    Сообщений
    242
    а что-нибудь кроме панасоника такого типа есть?

  32. #2751

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    5,822
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от idk Посмотреть сообщение
    frequency modulation
    Типа с умничал?

    Цитата Сообщение от danyock Посмотреть сообщение
    а что-нибудь кроме панасоника такого типа есть?
    Полно, писали же уже

    https://sites.google.com/site/hpisav...satory-dla-esc
    Цитата Сообщение от idk Посмотреть сообщение
    делаем выводы... можно или нет на 8S
    Вообще в идеале по "даташиту" смотреть ТТх. Взять за образец те что например в кастловской сборке посмотреть их "импеданс" и подбирать не хуже чем они.

  33. #2752

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Брюссель, бельгия
    Возраст
    15
    Сообщений
    242
    Цитата Сообщение от Fuckname Посмотреть сообщение
    Вообще в идеале по "даташиту" смотреть ТТх. Взять за образец те что например в кастловской сборке посмотреть их "импеданс" и подбирать не хуже чем они.
    ну так а где его взять? на фотках кроме low esr, 50v и phillips ничего не видно

  34. #2753

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    5,822
    Записей в дневнике
    6
    Google в помошь Панасониковские, нипоновские и рубиконовские даташитиы легко находятся, другие не пробовал, но думаю тоже не проблема.

  35. #2754

    Регистрация
    03.01.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,151
    ...слишком затяжная подготовка... так и тачка прокиснет.
    выползай из за монитора и жжжггииии!
    ... а то новый год опять неожиданно наступит!

  36. #2755

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Брюссель, бельгия
    Возраст
    15
    Сообщений
    242
    Цитата Сообщение от Fuckname Посмотреть сообщение
    Google в помошь Панасониковские, нипоновские и рубиконовские даташитиы легко находятся, другие не пробовал, но думаю тоже не проблема.
    если искать fm, то там только панасоник.

    Цитата Сообщение от китаец59 Посмотреть сообщение
    ...слишком затяжная подготовка... так и тачка прокиснет.
    выползай из за монитора и жжжггииии!
    ... а то новый год опять неожиданно наступит!
    вы правы, тачка киснет. но вообще 6с акк у меня уже есть, надо только заказать рег, и скоро прийдет потенциометр для сервы, посмотрим заработает ли. думаю к концу марта управлюсь. конденсаторы я хочу чтобы потом можно было еще и на 8с гонять, а то второй акк по-любому нужен из-за того, что один пак расходуется довольно быстро, а разница в цене между 6 и 8с не очень велика

  37. #2756

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    5,822
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от danyock Посмотреть сообщение
    если искать fm, то там только панасоник.
    Да Базанов издевается. Говрю же, FM это их личная "порнослониковая" аббревиатура. Их левой пятке захотелось так, вот они теперь ФМ))

    У всех других марок, впрочем, аналогичная история.

  38. #2757

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Брюссель, бельгия
    Возраст
    15
    Сообщений
    242
    Цитата Сообщение от Fuckname Посмотреть сообщение
    FM это их личная "порнослониковая" аббревиатура
    вот я так и думал

  39. #2758

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    5,822
    Записей в дневнике
    6
    Дети ептить, лентяи. Первая строчка в гугле http://industrial.panasonic.com/lecs...A0000CE108.pdf

    Изучай.

  40. #2759

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Брюссель, бельгия
    Возраст
    15
    Сообщений
    242
    то есть берем любой твердотельный low esr?

  41. #2760

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    5,822
    Записей в дневнике
    6
    Не любой, а с нужными ттх. С напряжением и емкостью надеюсь понятно. Далее главное смотрим на "Impedance" - чем меньше - тем лучше.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Регуль, мотор и серву traxxas
    от SMRN в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.09.2010, 23:47
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.07.2009, 10:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения