Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 79 из 86 ПерваяПервая ... 69 77 78 79 80 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,160 из 3412

Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; парни, кто силён в электронике? прошу подсказку... Потребовалось мне на моём реге ( авторег, 35А, 4S) перепаять провода. Выпаял, припаял. ...

  1. #3121

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Пушкино,МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,615
    парни, кто силён в электронике? прошу подсказку...
    Потребовалось мне на моём реге ( авторег, 35А, 4S) перепаять провода. Выпаял, припаял. между входом "+" и "-" - К.З. нету, между фазными тоже нету. Но входной "-" звонится с любым фазным - это так и должно быть, или я "допаялся"???

  2.  
  3. #3122

    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Апатиты
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,708
    батарейку подключил, пошел дым значит допаялся.
    батарейку не подключал- пациента можно спасти.
    если он был жив до операции.

  4. #3123

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Пушкино,МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,615
    А по конкретнее?
    Паяльником далее проводов никуда не лазил, "соплей" не навешал, всё аккуратно. Сие выявилось когда перепроверял что нет "соплей"...

  5. #3124

    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Апатиты
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,708
    вскрытие показало- умер при вскрытии.
    куда ещё конкретнее. не я же паял) ищи сопли, расковыривай ктпд если уже залил.
    про батарейку уже писал.
    пс. хоть бы фотку выложил че там напаял, а то без неё лечить как-то неинтересно совсем

  6.  
  7. #3125
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,756
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от wbcs Посмотреть сообщение
    Но входной "-" звонится с любым фазным - это так и должно быть, или я "допаялся"???
    Звониться по разному может, к/з или падение напряжения показывает? вы проверяли как должно быть до пайки? нет? тогда зачем после стали проверять, чтобы себя запутать?
    в реге 2 группы фетов одна открыта другая закрыта, в одну сторону будет звонится "-" в другую "+" как диод (в выключенном состоянии)
    вся электроника работает на дыму, пока дым внутри и не вышел наружу, она как нибудь будет работать

    Цитата Сообщение от mitrich69 Посмотреть сообщение
    буду искать мотор 1718!!!
    что искать, их только из за бугра тянуть... не продают у нас, или уже перестали.
    Последний раз редактировалось idk; 11.03.2016 в 03:00.

  8. #3126

    Регистрация
    30.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,337
    Цитата Сообщение от idk Посмотреть сообщение
    из за бугра тянуть
    ссылку!!! если не трудно)))

  9. #3127
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,756
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mitrich69 Посмотреть сообщение
    ссылку!!! если не трудно)))
    язык на выбор
    http://www.cymotor888.com/en/show.aspx?ID=380 - EN
    http://www.cymotor888.com/show.aspx?ID=380 - CN

  10.  
  11. #3128

    Регистрация
    30.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,337
    )))) про завод, который выпускает моторы я знаю! а слабо у них заказать 1-2шт?
    мне предложили мин. партию 1000!!!

  12. #3129
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,756
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mitrich69 Посмотреть сообщение
    а слабо у них заказать 1-2шт?
    нет, для своего савокса я заказывал, но у меня другой мотор.
    его можно купить, но у меня нет ни мотивации ни желания, искать такую возможность.

  13. #3130

    Регистрация
    30.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,337
    и на том спасибо)))

  14. #3131
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,756
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mitrich69 Посмотреть сообщение
    и на том спасибо)))
    как вариант переходить на БК, для стандартных серв это лучше.
    или разобрать дешевую, в какой нибудь будет мотор такой же.
    если этот путь более простой...

  15. #3132

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Пушкино,МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,615
    Цитата Сообщение от idk Посмотреть сообщение
    вся электроника работает на дыму, пока дым внутри и не вышел наружу, она как нибудь будет работать

    Этопять!!!


    Цитата Сообщение от idk Посмотреть сообщение
    вы проверяли как должно быть до пайки? нет? тогда зачем после стали проверять, чтобы себя запутать?

    Нет, до пайки не проверял. Видимо подвела самоуверенность - делов то, провода выпаять и впаять)
    А вот после решил убедиться что нет "соплей", т.к. провода близко друг к другу, ну и запутался))

    В общем и целом - так и должно быть. Подключил рег - работает штатно.

    Урок на будущее)
    Всем ещё раз спасибо!

  16. #3133

    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Апатиты
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,708
    Цитата Сообщение от wbcs Посмотреть сообщение
    Урок на будущее)
    Всем ещё раз спасибо!
    Пожалуйста, нЕрусь бестолковая)) Звонится, это когда тестер пищит = сопротивление 0. Время отнял только....

  17. #3134

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Пушкино,МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,615
    Цитата Сообщение от Nicolaich Посмотреть сообщение
    нЕрусь бестолковая
    Да ладно!!! Прям уж таки нЕрусь, и прям уж совсем бестолковая))))) Вы прям сразу родилИсь гуру-электроником))))


    Цитата Сообщение от Nicolaich Посмотреть сообщение
    Звонится, это когда тестер пищит = сопротивление 0.

    А они пищит))))) от чудеса то)))


    Цитата Сообщение от Nicolaich Посмотреть сообщение
    Время отнял только....

    А ведь согласитесь - так приятно осознавать что умнее и давать советы)))

  18. #3135

    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Апатиты
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,708
    да. да. да.) так какое сопротивление мультик показывал от минуса на все фазы?

  19. #3136

    Регистрация
    08.04.2014
    Адрес
    Г. смоленск
    Возраст
    30
    Сообщений
    47
    Приветствую, подскажите пожалуйста, зачем нужна шкала на корпусе мотора рядом с сенсором? Ато я собирал и случайно в минус поставил, а было на нейтрали. Двиг такой https://www.hobbyking.com/hobbyking/...dProduct=69827 что будет?
    Рег turnigy 120. Turbo. Масштаб 1/12.
    Пойдёт такая настройка?
    Последний раз редактировалось Дмитрий Л; 15.03.2016 в 10:24.

  20. #3137

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,825
    • Adjustable Timing

    Или регулируемый угол опережения

  21. #3138

    Регистрация
    08.04.2014
    Адрес
    Г. смоленск
    Возраст
    30
    Сообщений
    47
    Так простыми словами , как будет в минусе на этой шкале вести себя двиг в отличии если бы он стоял в нейтрали или в плюсе? Быстрее или медленнее старт?

  22. #3139

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,862
    Статьи по тамингам (углам опережения): раз, два.

  23. #3140

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    С. новоегорьевское
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,024
    Подскажите, а 4 и более полюсность мотора зависит от якоря или статора? Или от обеих частей?

  24. #3141
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,756
    Записей в дневнике
    2
    да Якорь X (количество магнитов/полюсов) - статор X*3, то есть 4/12, 6/18, и.т.п.

  25. #3142

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,862
    Цитата Сообщение от idk Посмотреть сообщение
    6/18
    Так же бывает 4/9, 6/9, 6/12...
    Первая цифра всегда кратна 2, а вторая кратно 3 у без коллекторных моторов.

  26. #3143
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,756
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kabuum Посмотреть сообщение
    Так же бывает 4/9, 6/9, 6/12...
    пример такого мотора можно? с визуальным подтверждением, фоткой.

  27. #3144

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,862
    Кстати правильнее говорить и писать количество слотов обмоток, а потом количество полюсов.
    За примерами далеко ходить не буду: 3N2P, 12N4P, 9N6P, 18N6P, 12N14P

  28. #3145

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    С. новоегорьевское
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,024
    Если смотреть на примеры, получается количество полюсов зависит от ротора, а количество обмоток статора наверное на что-то другое влияет, типа обороты/мощность/момент

  29. #3146
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,756
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kabuum Посмотреть сообщение
    За примерами далеко ходить не буду: 3N2P, 12N4P, 9N6P, 18N6P, 12N14P
    нет, нет... пожалуйста именно эти... выделил специально.
    Цитата Сообщение от kabuum Посмотреть сообщение
    Так же бывает 4/9, 6/9, 6/12...
    Цитата Сообщение от kabuum Посмотреть сообщение
    Первая цифра всегда кратна 2, а вторая кратно 3 у без коллекторных моторов.
    рассмотрим полноценный двигатель и ограничимся инраннерами, у аутраннеров немного по другому все, а то так вы сам себе противоречите. коллекторные так же не учитываем.

    залил тут картинку...

    Желтый - Ротор
    Синий - Статор
    Зеленый - используемые полюса ротор/статор в момент времени.
    1 - Максимальный КПД (момент если угодно)
    2 - Ни то ни сё
    3 - Минимальный КПД
    *3 - аутраннер
    Последний раз редактировалось idk; 15.03.2016 в 21:34.

  30. #3147

    Регистрация
    29.09.2013
    Адрес
    Дзержинск Нижегородской
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,445
    Цитата Сообщение от Pincky Посмотреть сообщение
    а количество обмоток статора наверное на что-то другое влияет
    Конечно влияет, только вот больше трех их практически не бывает (не встречал моторов с 4-мя и большим количесвом выходящих из них проводов). Возможно, вы путаете количество обмоток (фаз) с количеством зубчиков статора, на которых они распределены. Чем больше зубчиков (при правильном распределении фаз по ним) - тем равномернее крутится ротор.

  31. #3148

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    С. новоегорьевское
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,024
    Цитата Сообщение от alex7166 Посмотреть сообщение
    Конечно влияет, только вот больше трех их практически не бывает (не встречал моторов с 4-мя и большим количесвом выходящих из них проводов). Возможно, вы путаете количество обмоток (фаз) с количеством зубчиков статора, на которых они распределены. Чем больше зубчиков (при правильном распределении фаз по ним) - тем равномернее крутится ротор.
    Это понятно, я просто не силен в терминологии, спасибо за ликбез) я это к тому, что в теории, в принципе получается возможно переставить одного размера роторы и получить из 4 полюсного, скажем, 6 полюсный.

  32. #3149

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,862
    Цитата Сообщение от idk Посмотреть сообщение
    нет, нет... пожалуйста именно эти... выделил специально.


    рассмотрим полноценный двигатель и ограничимся инраннерами, у аутраннеров немного по другому все, а то так вы сам себе противоречите. коллекторные так же не учитываем.

    залил тут картинку...

    Желтый - Ротор
    Синий - Статор
    Зеленый - используемые полюса ротор/статор в момент времени.
    1 - Максимальный КПД (момент если угодно)
    2 - Ни то ни сё
    3 - Минимальный КПД
    *3 - аутраннер
    Да, на счет 12n6p ошибся, работать он не будет. А вот 9n4p вполне.
    И почему аутранеры не брать в расчет? Может они имеют другой принцип работы?
    Противоречий у себя я не вижу. Изначально вы поместили количество полюсов перед количеством зубов статора и я продолжил не задумываясь перечислять возможные варианты их сочетаний. После я в своем сообщении приводил более правильное обозначение для бк моторов, вначале статор потом магниты. Далее, так как у бк мотора три фазы, то и количество зубов статора всегда кратно трём. У магнитов всегда 2 полюса и соответственно число полюсов мотора так же кратно 2.
    Вот калькулятор есть не плохой http://www.bavaria-direct.co.za/scheme/calculator/

  33. #3150
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,756
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Pincky Посмотреть сообщение
    в принципе получается возможно переставить одного размера роторы и получить из 4 полюсного, скажем, 6 полюсный.
    Только в мечтах, на деле... ну попробуйте расскажите а лучше Видео запишите обязательно так интересней будет. И пердило подтвердило
    Цитата Сообщение от kabuum Посмотреть сообщение
    Вот калькулятор есть не плохой
    Калькулятор отличный... (и только для аутраннеров - те. он не покажет что инраннер не будет работать), для понимающих. Сам то смотрел, пробовал вбить свои цифры? и то что он показывает что будет работать это только половина проблемы.
    Аутраннеры - Не потому что у них принцип работы другой, а потому что расположение магнитов другое, расположение обмоток, и расчет баланса другой. И вообще применение и нагрузки другие!
    с точки зрения теории много что может работать...
    Цитата Сообщение от idk Посмотреть сообщение
    статор X*3, то есть 4/12, 6/18, и.т.п.
    это относится именно к полноценным инраннерам, так что на счет них?, или вы будете переставлять якорь с аутраннера на инраннер и перематывать обмотки?.
    Зачем вводить неопытных людей в заблуждение...
    Последний раз редактировалось idk; 16.03.2016 в 15:21.

  34. #3151

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,862
    Цитата Сообщение от idk Посмотреть сообщение
    с точки зрения теории много что может работать...
    статор X*3, то есть 4/12, 6/18, и.т.п.
    это относится именно к полноценным инраннерам, так что на счет них?,
    Ой ли? А соотношения статора к количеству полюсов 3/2 уже не полноценный инранер? Который является самым простым в производстве и соответственно самым распространенным.
    А вот например инранер с 18-ю слотами на статоре с диаметром корпуса 36мм. По вашему там стоит ротор на 6 полюсов? У меня к сожалению нет возможности его купить и вскрыть, но я очень сомневаюсь, что там ротор более чем на 4 полюса (а-то и на 2). И работает ведь он.
    Можно еще глянуть один инранер TS-X501. 12 слотов и 8 полюсов. Снова соотношение 3к2.
    И ни одного производителя это не смущает.

    Аутраннеры - Не потому что у них принцип работы другой, а потому что расположение магнитов другое, расположение обмоток, и расчет баланса другой. И вообще применение и нагрузки другие!
    Как говориться: от перемены мест слагаемых сумма не меняется, меняется только КПД системы, стоимость производства. В обоих вариантах электромагнитное поле проводника заставляет совершать вращательное движение постоянного магнита.
    И что-то мешает поставить аутранер на авто? Наверно стоит сообщить тем кто поставил о их заблуждении и вотнкуть инранер им.
    Если пофантазировать, то вполне можно совместить инранер и оутранер вместе на одном статоре. Только это уже относиться сфере странных эротических фантазий)

    ПС: забыл еще одну интересность добавить: https://www.emetor.com/edit/windings/

  35. #3152
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,756
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kabuum Посмотреть сообщение
    Можно еще глянуть один инранер TS-X501. 12 слотов и 8 полюсов.
    да только вот у данного мотора 24 полюса статора и 8 полюсов ротора. а слотов... ну да 12... провода то кладутся в 2 паза а не 1н.
    как и у младшего собрата x802L, x812 (18/6)... как и у кастла 1515 (12/4), у более младших (для 1/10, 1/16 масштаба) скорее всего в 2 раза меньше полюсов статора, ну и работают они в половину мощности.

    а что там у дешевой турниги... так у нее другие области применения... и вполне вероятно что эти 18 полюсов используются как 6, или также работает в половину мощности, где скорость важнее.

    Цитата Сообщение от kabuum Посмотреть сообщение
    И что-то мешает поставить аутранер на авто?
    по большому счету ничего... есть хорошие аутраннеры, - кроме условий эксплуатации, попал камешек и ппц обмоткам. а размеры этих хороших аутраннеров...

    Цитата Сообщение от kabuum Посмотреть сообщение
    А соотношения статора к количеству полюсов 3/2 уже не полноценный инранер?
    где используются половина полюсов ротора вместо всех? ну тогда да...
    Последний раз редактировалось idk; 17.03.2016 в 17:34.

  36. #3153

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,862
    "Черный монах" из китайского HG-P402 4х4 аутранер на модели и как видно он размерами меньше 540-го мотора.
    3/2 это самый дешевый двухполюсник у которого обмотка намотана на три зуба статора.

  37. #3154

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    28
    Сообщений
    44
    Привет всем. Проблема с регулятором тэкин рх8 ген 2. После очередной покатушки регуль перестал включаться, приёмник и серва от регулятора работают, а двигатель нет. Что это может быть?

  38. #3155

    Регистрация
    12.06.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,206
    Цитата Сообщение от uwasia1 Посмотреть сообщение
    а двигатель нет
    а при включении мотор пищит?

  39. #3156

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    28
    Сообщений
    44
    Нет мотор не пищит и рег светодиодами не моргает.

  40. #3157

    Регистрация
    12.06.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,206
    Цитата Сообщение от uwasia1 Посмотреть сообщение
    Нет мотор не пищит и рег светодиодами не моргает.
    есть где или на чем еще проверить мотор!? проверь пайку разъемов идущих от регуля к мотору.

  41. #3158

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    28
    Сообщений
    44
    Пайку проверял, всё впорядке. А другого регулярно нет что бы проверить на нем мотор.

  42. #3159

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,501
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от uwasia1 Посмотреть сообщение
    Привет всем. Проблема с регулятором тэкин рх8 ген 2. После очередной покатушки регуль перестал включаться, приёмник и серва от регулятора работают, а двигатель нет. Что это может быть?

    Цитата Сообщение от uwasia1 Посмотреть сообщение
    Нет мотор не пищит и рег светодиодами не моргает.
    Неисправность рега. Немного странно, но если рег не мигает диодами, то и серва тоже не будет работать. Такое происходит при смерти внутреннего бека.
    Двигатель здесь не при чём, 100%.
    Обратитесь к Сергею(рядом с Вами) напишите ему в личку http://forum.rcdesign.ru/member.php?u=215390, думаю он поможет с диагностикой.

  43. #3160

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    28
    Сообщений
    44
    Дак в том то и дело, что серва работает, а мотор не крутится. Вчера разобрал регуль, несколько элементов на нижней плате сильно греются ( через несколько секунд после включения палец не терпит). Сегодня попробую электронику показать может он выяснит что за элементы и поможет поменять.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Регуль, мотор и серву traxxas
    от SMRN в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.09.2010, 23:47
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.07.2009, 10:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения