Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 82 из 85 ПерваяПервая ... 72 80 81 82 83 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,280 из 3390

Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Сообщение от Юра42 Сергей,фото https://vk.com/id304199130 пардонте за качество. И еще,пока лежала разобранная отошла пленка на экране,что с ней можно сделать,можно ...

  1. #3241

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,447
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Юра42 Посмотреть сообщение
    Сергей,фото https://vk.com/id304199130 пардонте за качество. И еще,пока лежала разобранная отошла пленка на экране,что с ней можно сделать,можно ли снять(использовать без нее?),заменить(на что?).Или не париться и оставить как есть,как это отразится на читаемости дисплея?

    Так качество то ладно, оно неинформативно, один дисплей видно...но по плате похоже что паять придётся.
    Плёнок на самом деле 3-и, какая отошла, тоже не видно. А если удалить отражающую, то ваще ничего видно не будет)) Или плёнка защитная?))

  2.  
  3. #3242

    Регистрация
    27.03.2009
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,221
    Похоже что верхняя, когда включал цифры и буквы хорошо видно как через пленку так и под ней( отогнул). Так что сней сделать, отклеить?А если от смартфонов защитную пленку взять,можно наклеить?

  4. #3243

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,447
    Записей в дневнике
    1
    Ежель сверху, то можно и оторвать, тем более что лучше видно) А отражающая снизу))
    Можно и от телефона, почему бы и нет? А нужна ли она?!

  5. #3244

    Регистрация
    08.10.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    93
    Всем привет! Нужна помощь. Sanwa rds 8000 2.4 при включении выдаёт ERR-2. Если нажать и удерживать 2 кнопки f-mode и end ,а затем включить питание и повернуть правый верхний тумблер на себя -высвечивает SVC.Думаю,что я попал в инженерный режим. Вопрос как из него выйти в обычный режим

  6.  
  7. #3245

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    28
    Сообщений
    55
    Всем привет.
    кто подскажет, какие элементы снесены? точнее номиналы.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160411_195355.jpg
Просмотров: 47
Размер:	72.2 Кб
ID:	1197859

  8. #3246

    Регистрация
    17.12.2006
    Адрес
    г.Дзержинск,Нижегородская
    Возраст
    62
    Сообщений
    966
    Просьба к знатокам .Помогите определить регулятор.На плате маркировка-ВС1290 V1B.Весь комплект снят с авто модели.,С какой не в курсе.Поэтому и возникли сложности с его определением.Если можно ссылку на руководство по нему.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0078.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	64.5 Кб
ID:	1199227  

  9. #3247

    Регистрация
    12.06.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,123
    так, это, thunder tiger ! обычное стоковое комбо, на багги и шоссейки 10 масштаба моделей thunder tiger. у меня тоже такие были . заменил на БК .

  10.  
  11. #3248

    Регистрация
    17.12.2006
    Адрес
    г.Дзержинск,Нижегородская
    Возраст
    62
    Сообщений
    966
    Цитата Сообщение от garaje Посмотреть сообщение
    так, это, thunder tiger ! обычное стоковое комбо, на багги и шоссейки 10 масштаба моделей thunder tiger. у меня тоже такие были . заменил на БК .
    Большое спасибо.Попробую поискать ссылку на инструкцию к регулятору.Хочу поставить на игрушку-модель можарника с двумя моторчиками.Поэтому и возник вопрос -что он может.

  12. #3249

    Регистрация
    17.12.2006
    Адрес
    г.Дзержинск,Нижегородская
    Возраст
    62
    Сообщений
    966
    Вообщем поиск по инету принес некоторые результаты.Больше всего этот регулятор похож на ACE VELOCI RS от Thunder tiger. ,но не от стоковой модели. , Если это он,то меня вполне устроит.Надо будет только пристроить к нему радиатор,да и корпус какой-нибудь прилепить. Если кто-то дополнит инфу -буду очень рад.

  13. #3250

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    28
    Ребят, всем доброго дня. Если кто владеет информацией, просьба подсказать. Вопрос вот в чём: есть аппа FlySky FS IT4 к ней есть вот такой I-BUS (расширитель)

    Так, вот подскажите кто пользовался аналогичными расширителями может быть в других аппах. Не могу понять принцип работы, я понимаю что он расширяет каналы, но по какому принципу? Сейчас всё что удалось сделать или понять, так это схему подключения и то что он действительно дублирует любой из 4-х каналов, только вот вопрос, нафига это надо (по сути происходит то же самое что и Y-провод), и как-то может быть, чтобы это дублирование вешалось не на сам канал, а на любую крутилку, тример или любой свободный тублер. Я что-то делаю не так?

  14. #3251

    Регистрация
    08.04.2014
    Адрес
    Г. смоленск
    Возраст
    30
    Сообщений
    45
    Приветствую всех! Подскажите пожалуйста на какие провода поменять провода в кастл реге sw ? И на моторе такие же очень греются
    14 awg там. И если менять на более толстые, то укорачивать надо?

  15. #3252

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,447
    Записей в дневнике
    1
    Любая нагрузка подключается как можно более короткими проводами. Разумеется можно и толстыми, будет даже лучше. А не вызван ли нагрев некачественными/несоответствующими разъёмами или плохой пайкой? Или может что то с трансмиссией?! Живой ли двиг?! Просто так нагрев не появляется, на всё есть причина.

  16. #3253

    Регистрация
    08.04.2014
    Адрес
    Г. смоленск
    Возраст
    30
    Сообщений
    45
    Пайка и разьемы впорядке, проблема народная на данном аппарате. Значит чем толще и короче тем лучше? Как я понял. Или всеже есть какие пропорции для корректной работы?
    Я где-то читал про изменение длины проводов после чего мотор не работает , не знаю что насчёт длины силовых проводов рега.
    Мотор живой.

  17. #3254

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,447
    Записей в дневнике
    1
    За 6 лет первый раз слышу о такой "народной" проблеме.
    Цитата Сообщение от Дмитрий Л Посмотреть сообщение
    Значит чем толще и короче тем лучше?

    Именно
    Цитата Сообщение от Дмитрий Л Посмотреть сообщение
    Или всеже есть какие пропорции для корректной работы?
    Какие пропорции?!?

    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    Любая нагрузка подключается как можно более короткими проводами

    Цитата Сообщение от Дмитрий Л Посмотреть сообщение
    Я где-то читал про изменение длины проводов после чего мотор не работает , не знаю что насчёт длины силовых проводов рега.

    Работает, у кетай двига бывает что только огрызки торчат, и ничего, всё фунциклирует))
    Цитата Сообщение от Дмитрий Л Посмотреть сообщение
    Мотор живой.

    Замечательно.

  18. #3255

    Регистрация
    26.04.2016
    Адрес
    Flensburg
    Возраст
    30
    Сообщений
    90
    Цитата Сообщение от Дмитрий Л Посмотреть сообщение
    Пайка и разьемы впорядке, проблема народная на данном аппарате. Значит чем толще и короче тем лучше? Как я понял. Или всеже есть какие пропорции для корректной работы?
    Я где-то читал про изменение длины проводов после чего мотор не работает
    вы батенька физику в школе наверное совсем проспал? Закон Ома? Длина и сечение проводника? Сопротивление? Ничего знакомого не находите?
    Если провод раньше не грелся а теперь вдруг греется, то проверяйте пайку или хороните мотор т.к. скорее всего одна из обмоток прогорела из-за чего мотор работает на двух фазах. Вчера только на своём моторном планере перепаивал штекера мотора так как дико грелся и работал в пол силы. Пропаял штекера, всё стало как надо, хотя видимых признаков небыло и делал пропайку на "авось поможет".

  19. #3256

    Регистрация
    08.04.2014
    Адрес
    Г. смоленск
    Возраст
    30
    Сообщений
    45
    Да всегда грелось и не у меня одного. Скорее всего просчёт производителя . Работает нормально, в полную силу, но провода и силовые и на моторе греются, решение вижу только заменой проводов на более толстые , хотябы как на аккуме 12awg. Или 10 чтоб наверняка. На двиге ещё раздумываю- где- то читал статью про определённую длину и сечение для возможности его работы...

  20. #3257

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,718
    Я бы посмотрел на эту статью и того аффтора... Если надо, то увеличивайте сечение и меняйте длину проводов хоть в плюс, хоть в минус.

  21. #3258

    Регистрация
    08.04.2014
    Адрес
    Г. смоленск
    Возраст
    30
    Сообщений
    45
    http://rc-auto.ru/documentation/id/814/ в этой популярной , скорее всего, статье в разделе " подключение бк мотора" написано жирным шрифтом что длину проводов на моторе изменять нельзя, скорее всего и сечение тоже...

  22. #3259

    Регистрация
    26.04.2016
    Адрес
    Flensburg
    Возраст
    30
    Сообщений
    90
    Там всего навсего написано что нежелательно укорачивать провода мотора т.к. обычно только кончики предназначены для пайки, остальное же чаще всего это просто жилы обмотки выходящие из мотора = покрыты лаком, т.е. чтобы их паять, надо лак снимать с кончиков. Про то что их нельзя удлинять, там ни слова нет. Я у себя уже и удлинял провода и сечение их менял и даже укорачивал их так, что кончики обмотки припаивались прямо к ESC (на 250м кваде расстояние между моторами и ESC у меня 2 см.) - и всегда всё работает.

  23. #3260

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,718
    Забейте на этот бред от Кастла. Давно уже выяснено, что эта строчка из их инструкции смысла не имеет. При необходимости можно менять и сечение и длину проводов.

  24. #3261

    Регистрация
    08.04.2014
    Адрес
    Г. смоленск
    Возраст
    30
    Сообщений
    45
    Подскажите , отличаются настройки с компа у синей и желтой Кастл карты программирования рега? Смогу я синей настроить авто? В профильной ветке никто не отвечает. Наверно совсем глупый вопрос?

  25. #3262

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Москва (СВАО)
    Возраст
    35
    Сообщений
    462
    Синяя карта ведь - авиа. Даже если и увидит рег, то не факт, что все настройки будут доступны.

  26. #3263

    Регистрация
    26.04.2016
    Адрес
    Flensburg
    Возраст
    30
    Сообщений
    90
    Кто может подсказать толковые мотор и рег для багги ХК Desert Fox. Родной TrackStar 45A с мотором 3000КВ продержался считанные минуты поэтому явно что-то хотелось помощнее и понадёжнее. Вечного конечно ничего не бывает, но хотелось бы иметь возможность откатать часик без страха спалить регуль или мотор от перегрева. Конечно хотелось бы сразу если уж менять то на сенсорный мотор (но это не обязательный критерий), но мотор обязательно полностью закрытый. Я смотрю всё на комбо Hobbywing Combo-SCT-Pro-C1 с мотором 3400KV., но ценник в 150€ как-то всё сдерживает от покупки. Может кто подскажет что толковое где ценник не так сильно кусается?
    В принципе как багга ехала на родном регуле и моторе меня устраивало по ходовым характеристикам.

  27. #3264

    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    585
    Записей в дневнике
    1
    Дублирую))
    Сообщение от BeetleDji
    Всем привет! Нарыл тут на просторах ибея рег на 180А по цене 150А, плюс 9А бек с широким диапазоном вольтажа... не реклама http://www.ebay.com/itm/180A-Brushle...3D172036746390 Может кто пробовал сие чудо от дядюшки Ляо
    Любопытстве взяло верх и пришел мне ентот рег, размер конечно по больше чем квикран 150А, но с тем же торо 200А, сложно сравнивать по размерам.


    ссыль не битая
    http://www.ebay.com/itm/180A-Brushle...3D172036746390

  28. #3265

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,447
    Записей в дневнике
    1
    Как по мне, то кроме "жирного" бек-а, плюсов больше нет, в остальном обычный кетай.

  29. #3266

    Регистрация
    08.04.2014
    Адрес
    Г. смоленск
    Возраст
    30
    Сообщений
    45
    Ребят, глупый вопрос: на разьемы EC 5 вроде рубашку надо снаружи надевать? Чета они туда не идут, или просто очень туго. Что я не так делаю?

  30. #3267

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,995
    Записей в дневнике
    6
    Туго, особенно если с ХК разъемы.

  31. #3268

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    URay
    Возраст
    27
    Сообщений
    673
    Цитата Сообщение от Дмитрий Л Посмотреть сообщение
    Чета они туда не идут, или просто очень туго.
    Попробуй сам разъем нагреть паяльником, чтоб рука не терпела - и защелкивай на место, я подобные разъемы так вставляю, без проблем

  32. #3269

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,718
    По моему в кипятке подержать разъем безопаснее.

  33. #3270

    Регистрация
    08.04.2014
    Адрес
    Г. смоленск
    Возраст
    30
    Сообщений
    45
    Засунул серву в разъем не той стороной, после нормально работала, разобрал, залил в нее вазелина , собрал- мертва. Ничего не задел, аккуратно. Что было причиной?

  34. #3271

    Регистрация
    05.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    201
    Я правильно понимаю, что если хочешь бк комбо для 8 масштаба сенсорное со встроенным беком для хайвольт сервы, то предложений не так много и все они 250+ долларов (с учетом купонов) ?


    да и какое мнение по текину и новой линейке хоббивинга (по цене почти одно и тоже после купонов) ? что лучше, хуже, иначе?

  35. #3272

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,447
    Записей в дневнике
    1
    Встроенных беков для хайвольт серв я у регов ни разу не видел, может плохо смотрел?))
    Текин полюбому лучше. А вот бек у текина посильнее будет чем у мамбы или винга.

  36. #3273

    Регистрация
    05.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    201
    Блин не в той те к вопрос задал.
    Вымысле не видел? Тот же текиновский встроенный в регуль бек или старшин модели хв могут дать 7.4 на серву.
    А чем текин лучше? Ведь частенько проскакивают сообщения что регули их горят.

  37. #3274

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,447
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dabear Посмотреть сообщение
    модели хв могут дать 7.4 на серву.
    Да могут, но при уменьшении выходного тока. А хай вольтаж серво, это 2S липо, или 8.4В, это напряжение ни один встроенный бек у любого регуля просто не выдаст.

    Цитата Сообщение от dabear Посмотреть сообщение
    А чем текин лучше? Ведь частенько проскакивают сообщения что регули их горят.

    Лучше чего? Кетая? ДА! По всем параметрам. Наверное немного расстрою, но увы, горят абсолютно все реги, вопрос времени, правда в 95% случаев по вине самих пользователей.

  38. #3275

    Регистрация
    18.04.2006
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    41
    Сообщений
    23
    Всем привет! Помогите кто-нибудь разобраться с MM
    началось все, что рег отключился после въезда в лужу
    Просушил, все завелось отлично. недавно включаю, стандартная трель запуска и тут щелчок и пошел дым
    Выгорели 2 кондера и диод (их видно на фото)
    Но есть подозрение, что досталось и контроллеру :-(
    Кто уже разбирался в mamba monster, подскажите что могло стать причиной?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: PHOTO_20160902_114116.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	113.7 Кб
ID:	1247695  

  39. #3276
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,477
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Serg555 Посмотреть сообщение
    что могло стать причиной?
    отсутствие герметизации!, у мамб именно эти элементы так просто не выгорали.
    намок - просох - осталась капелька (где то под элементом или между плат) - образовался оксид - включили - замкнуло - сгорел

  40. #3277

    Регистрация
    18.04.2006
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    41
    Сообщений
    23
    как теперь восстановить? есть у кого-нибудь номиналы этих элементов?

  41. #3278

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    23
    Сообщений
    623
    Всем привет! Вопрос по аппаратуре spektrum dx3e. Служила верой и правдой долгие годы у моего товарища(если не ошибаюсь лет 6) но начал глючить курок. Пульт достался мне за символическую плату. Начал ковырять. Банально разобрал переменный резистор на газе, прочистил его, собрал. Вроде бы профит. Работает. Но проблема возвращается в влажную погоду. То есть чуть сырость на улице и курок снова не адекват. Пришел к решению что надо менять целиком переменный резистор. Но вот где его найти.. Обозначение на нем b5k 85*. Замерил сопротивление в нейтрали между центральной и одной из крайних ножек - 1.6кОм. Все курки и переменные резисторы которые я снимал с пультов которые дербанил раньше 2.2-2.5кОм... Где поискать нужного пациента? Или может аккуратно дорожки этого прошлифовать войлоком?

  42. #3279
    idk
    idk вне форума

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва +7 903 229 34 36
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,477
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sroot Посмотреть сообщение
    b5k 85*
    обычный резистор на 5К, 1,6 - это видимо сказывается износ.
    все ничего только вот не стандартный корпус у них и точно такой не найти, придется колхозить обычный подбирай более похожий, или где можно будет ножку подпилить под оригинальную, сам то корпус и на клей можно посадить.

  43. #3280

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    23
    Сообщений
    623
    Цитата Сообщение от idk Посмотреть сообщение
    вот не стандартный корпус
    спектрум старый, как не известно что, и там как раз корпус резисторов стандартный) То есть чисто теоретически имеющиеся на 2.5 кОм в нейтрали можно подцепить и протестировать с надеждой на успех?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Регуль, мотор и серву traxxas
    от SMRN в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.09.2010, 23:47
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.07.2009, 10:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения