Да беда то в том что не имеет смысла сравнивать инранер и оутранер в корректных условиях т.е близкие моторы по размеру, мощности, КВ и моменту....весь смысл установки аутранера вместо инранера - это упразднение части трансмиссии и тем самым снижение потерь, стоимости, расхода АКБ, надежности и т.п. И актуально это только в небольшой период времени пока низко КВшные аутранеры короткие но большого диаметра есть, а инранеров таких пока нет.
Для тех кто может что то делать сам так же важнейший фактор - возможность перекомпоновки схемы трансмиссии под идеал компоновки, т.е. что бы без смещения костей, что бы АКБ по центру и т.п.
Смасла ставить аутранер похожий по параметрам на инранер просто нет....для этого и тесты особо не нужны
Вот если можно было бы сравнить на стенде 2 идентичные шасси, только одно классическое с установкой последовательно нескольких инранеров со спур\пиньоном и ряда аутранеров с прямыми приводами на мосты....вот это было бы интересно. А так я заранее могу предположить что аутранер под шась рассчитанную на инранер проиграет с треском. И там действительно только перемотка поможет. Но это получается уже не получение чего то интересного, а некая попытка уменьшить минусы аутранера...не более того. Всех его плюсов вы не сможете оценить полюбому поскольку они становятся явными только благодаря существенным отличиям аутранеров от инранеров по размерам, соотношению размеров и КВ. Т.е. надо как раз некорректные сравнения делать![]()
Причем я больше чем уверен, что через какое то время и инранеры постепенно будут снижать КВ и будут выпускаться в иных размерах. Сейчас просто такой переходный период. Если раньше найти инранер низко КВшный было почти невозможно, 1200-1600КВ уже считался чем то фантастическим, то теперь 700КВ инранера это обычное дело. Следующий шаг - переход на 150-200КВ...с возможностью установки мотор непосредственно на мост, а чуть позже и до 50КВ для установки прямого привода на колесо. Дело за малым...производители шасси когда проникнуться...все будет.
50 баксов при цене мотора около 70-80 баксов... тот же SK3 140-160КВ или скейтовых моторов которые сами по 50 баксов...в чем смысл?
Перематывать высоко КВшные моторы на низкое КВ это конечно интересно но должно быть экономически оправдано....исследований не проводил, но что то мне подсказывает что смысл будет только если взять где то на халяву партию не пользующихся спросом моторов и вся партию перемотать. Мне часто последнее время люди, делающие шасси говорят что имеют доступ к кучи совершенно не нужных аутранеров. Мы их используем, но это обычно 400-500КВ а хочется 50-100КВ
Что бы лично я сделал....только чур не пинать, я не большой специалист в моторах и возможно некоторые пункты будут черезчур наивными но всеже...вдруг кто сможет
1) Аутранер 50\100КВ С возможностю переключения КВ(как у Турниговского лодочного аквастара)
2) полый статор с возможностью установки туда "радиатора" и стандартного кулера "турбинка"
3) замена вала на что то к чему с двух сторон можно ставить фланцы
4) использование только 2х подшипников максимального размера
5) внедрение в провода, под провода или как угодно, через КПТД и т.п.чего то напоминающего теплоотводящие трубки в ноутах для выносного радиатора. Можно с эффектом пельте, охлаждением водой и т.п.
6) а)полная герметизация внешнего ротора пыльниками или установка внешнего кожуха
или б)установка силового корпуса ротора что бы на него можно было непосредственно крепить обод колеса или тупо бэдлоки для крепления непосредственно резины
7) "клик" устройство для снятия ротора. Что бы не надо было даже один винтик откручивать или шайбу стопорную выковыривать.
Ну как то так....и по прикидкам 200-300 баксов за мотор с руками отрывают. Пока приходится переделывать обычные аутранеры)))) А пилить точить детали моторов дело неблагодарное, нужна высокая точность, желательна балансировка, а то трясет бывает))))
Беда в том, что через мои руки прошло уже несколько десятков моторов, но это полный ппц поскольку больше 3-4 моторов одинаковых практически не было....разве что та самая турнига SK3. Даже данные фактически не интересны просто потому что шансы "нарваться" еще раз на установку какого то мотора минимальны. Те же скорпионы...ну у меня живет старикан много лет, но все остальные скорпионы разные, купленные в барахолке в основном или на распродаже. Повторов почти нет.
По сути мне интересно было бы узнать сравнение только SK3 168kv как самого популярного. Но с чем сравнивать среди инранеров?
И что можно выжать перемоткой из этого мотора?
Так то в стоке он вполне неприхотлив, экономичен, тягает шасси 10-12кг легко это при своих 100баксов стоимости. Он даже дымит уже, но не сгорает. Некоторые экспериментаторы его кипятили раза 3-4 не просто до запаха, а реально до дыма...и ничего, да проволока вспучилась чуток, но пока эту вспученную проволоку не закоротило на ротор ездил и неплохо))) Т.е. он держит даже серьезный перегрев и ничего кроме самой проволоки в нем не страдает(при удалении пресловутого 3 подша конечно)