С целью упорядочения спортивной деятельности и построения организованной вертикали управления спортом в РФ, в соответствии с действующим законодательством РФ, приказом «Об утверждении Порядка проведения государственной аккредитации Российской Федерацией общественных организаций для наделения их статусом общероссийских спортивных федераций» все Всероссийские федерации будут проходить государственную аккредитацию. (http://sport.minstm.gov.ru/13/184/616.shtml)

Одним из обязательных условий для прохождения аккредитации Всероссийской спортивной федерацией является наличие аккредитованных региональных спортивных федераций более чем в половине субъектов (регионов) Российской Федерации.

В случае, если Всероссийская федерация по какому-либо виду спорта не пройдет аккредитацию, этот вид спорта теряет свой статус, будет исключен из реестра видов спорта, по нему не будут проводиться официальные Всероссийские соревнования (Чемпионат России, Кубок России и т.д.), прекратится присвоение разрядов и званий.

Также аккредитация региональной спортивной федерации по современному спортивному законодательству является необходимым условием для финансирования спорта - финансирование сборных команд регионов при командировании на различные Всероссийские соревнования будет осуществляться только через аккредитованные региональные спортивные федерации.

Для сохранения статуса наших любимых видов спорта необходимо, чтобы из 89 регионов России как минимум в 45 были созданы и аккредитованы Региональные Федерации по тому или иному виду спорта.
Региональные спортивные организации (спорткомитеты, региональные министерства спорта и т.д.) в настоящий момент имеют надлежащие инструкции Минспорттуризма и проводят аккредитации. Схемы аккредитаций достаточно отработаны, поскольку этими же вопросами сейчас заняты региональные спортивные организации по всем без исключения видам спорта. В соответствии с законодательством РФ допускается аккредитация региональных федераций, включающих в себя одновременно несколько видов спорта.
Вобщем вот такие нас ждут перемены (видимо не в лучшую сторону). У себя в области мы создали федерацию автомодельного спорта и сейчас собираем документы на аккредитацию в областной спорткомитет.
Формы и образцы документов можно скопировать и посмотреть по нижеприведенной ссылке и заглянуть на сайт Минюста интересующего вас региона, где имеются сведения о необходимом пакете документов для регистрации.



--------------------------------------------------------------------------------
Распоряжение председателя ЦС РОСТО(ДОСААФ) Маева Сергея Александровича "Об участии представителей региональных организаций РОСТО(ДОСААФ) в организационной работе по созданию и аккредитации региональных спортивных федераций"


--------------------------------------------------------------------------------
http://www.rosto-dosaaf.ru/index.php?optio...9-52&Itemid=285
Указание заместителя Председателя Варення А. И. "О регистрации региональных спортивных федераций"