Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 32 из 32

Табло . Секция "M".

Тема раздела Соревнования, встречи в категории Судомодели; Здравствуйте уважаемые коллеги! Я вот обратил внимание , что в 2016 году табло на бегах отсутствовало, или не могло работать. ...

  1. #1

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    53
    Сообщений
    8,300

    Табло . Секция "M".

    Здравствуйте уважаемые коллеги!
    Я вот обратил внимание , что в 2016 году табло на бегах отсутствовало, или не могло работать.
    Какие плюсы оно даёт для спортсменов в гонке, думаю перечислять нет смысла.
    Да и табло-то есь, и находится в рабочем состоянии.

    А причина его отсутствия очень проста. Когда его заказывали , то ориентировались на программу засечки с ядом от АМВ и интерфейсом написанным Миряхой.
    По каким- то причинам секретариат от использования этой программы отказался.
    Может неудобна, может не позволяет быстро править итд итп.
    В Воздвиженском Семёнов и Стрельцов применяли другую программу (демо версию), что на их взгляд имеет ряд плюсов как обратный голосовой отсчёт и многое другое.
    Секретариат семьи Бирюковых использует свою программу, к которой они привыкли..

    В итоге - в наличии имеется 3 разных версии софта, одна поддерживает табло, но её не используют.
    Две табло не поддерживают, но их применяют.

    Я не программист, потому и задаю вопрос- может есть всёж возможность написать
    необходимый интерфейс, и потом смотреть на табло ситуацию по гонке.

    Вот такой вот вопросик.
    Кмк стоит обсудить это на собрании секции на Всероссийской Конференции.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    г.Снежинск
    Возраст
    53
    Сообщений
    202
    Этот вопрос обязательно должен обсуждаться, а то на дворе 21 век, а мы как слепые котята.

  4. #3
    nbs
    nbs вне форума

    Регистрация
    11.05.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    311
    Конечно, нужно на конференции рассмотреть этот вопрос.
    И для других секций тоже было бы интересно иметь табло - хоть и не так динамично, как в скоростных классах, но онлайн обновляемая информация...
    Может, рассмотреть вариант "проектор с экраном" и на него просто с компьютера выводить? Или можно брать напрокат большую "плазму".

  5. #4

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    53
    Сообщений
    8,300
    Цитата Сообщение от nbs Посмотреть сообщение
    Может, рассмотреть вариант "проектор с экраном
    Думаю эта затея как и плазма не даст результата на солнце.
    А табло есть как в секции FSR так и секции М.
    Только первое в 16 году работало, а второе нет.
    Причины я изложил выше.

  6. #5

    Регистрация
    19.06.2005
    Адрес
    Зеленоград, Новосибирск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,733
    Проектор, как и телевизор, это совсем не то, был на ЧР такой телевизор, и думаю все могли убедиться в его бесполезности.

  7. #6

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    53
    Сообщений
    163
    Телевизор как и проектор показывают только то что им было отправлено программой.

    Цитата Сообщение от rrteam Посмотреть сообщение
    Я не программист, потому и задаю вопрос- может есть всёж возможность написать
    необходимый интерфейс, и потом смотреть на табло ситуацию по гонке.
    Или тут нет никого?!

  8. #7

    Регистрация
    22.10.2005
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,564
    Цитата Сообщение от Olse Посмотреть сообщение
    Телевизор как и проектор показывают только то что им было отправлено программой.
    Важна оперативность подачи информации на мостик-непосредственно спортсмену.Штурман должен отслеживать позицию в гонке обязательно и своевременно делать корректировку-электронная визуальная картинка облегчает эту задачу.Да и зрителям гораздо интереснее наблюдать-выигрывают все.

  9. #8

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    53
    Сообщений
    8,300
    Цитата Сообщение от sancho Посмотреть сообщение
    Важна оперативность подачи информации на мостик-непосредственно спортсмену
    Саша, я ни сколько не сомневаюсь, и согласен с этим.
    Но вопрос-то очень простой.

    Либо Решается ... как подключить работающее устройство к той или иной программе.
    Написанием драйверов, или чего ещё, или...
    Пусть Секретариат пользует ту программу, что выводит на табло информацию.
    И не важно, что она не удобна.

    Других вариантов решения я не вижу.
    В конце концов гонки не для секретарей, а для спортсменов.
    Последний раз редактировалось rrteam; 27.07.2016 в 20:43.

  10. #9

    Регистрация
    26.11.2006
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    70
    Сообщений
    258
    И зрителей. Всем привет!!!

  11. #10

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    387
    На автомодельных соревнованиях судья информатор постоянно в течении гонки сообщает как пример: "Прошла минута гонки, лидирует Костюк, второй Матвеев, третий Турнаев...., лидер поменялся, лидирует Матвеев, ........до конца гонки осталось 3 минуты...."


    Это слышат не только те кто участвуют в гонке, но и те кто занимается настройкой своих моделей и им некогда следить визуально за гонкой, а так они в курсе.


    И еще плюс, если засечка у вас не сработала, вы знаете, что вас никто не обгонял, а информатор говорит, что лидер поменялся, то это можно сразу исправить.


    А табло конечно должно работать.

  12. #11

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    53
    Сообщений
    8,300
    Сергей, информатор это конечно хорошо, но один раз Юрий Борисович попробовал это сделать, как в автомоделях.
    Ничего хорошего не получилось.
    За комментариями не слышна информация старшего судьи старта Акладной Екатерины о выходе шлюпки, стоящих моделях , промахах буёв, предупреждениях итд.
    Не для нас это.

  13. #12

    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    75
    > На автомодельных соревнованиях судья информатор постоянно в течении гонки сообщает
    Не надо сравнивать автомодельные соревнования с нами! Если будет такой пи...ж , то спортсмены не будут слышать судью старта и объявления о стоящих моделях, к примеру.

  14. #13

    Регистрация
    20.05.2006
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    45
    Сообщений
    628
    Собственно адаптировать имеющиеся табло можно к любой программе. Нужно только время и исходные данные.

  15. #14

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    53
    Сообщений
    8,300
    Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    Нужно только время и исходные данные.
    Я так понимаю , что у Андрея Миряхи есть протокол обмена.
    Там собственно надо-то 24 по 8 бит и ещё пару байт на время.
    А если в применяемых программах известно, где это лежит, то да.

    Цитата Сообщение от asem Посмотреть сообщение
    Не надо сравнивать автомодельные соревнования с нами!
    Извини Саша, чуть опередил..

  16. #15

    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    75
    >Там собственно надо-то 24 по 8 бит и ещё пару байт на время.
    >А если в применяемых программах известно, где это лежит, то да.

    Слишком примитивно представляете себе протокол.

    Я уверен что С.М. не захочет делиться чем либо. Продукт отдали в свое время как есть. Кто принимал- тот пусть и отвечает. К сожалению так....

  17. #16

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    53
    Сообщений
    8,300
    Цитата Сообщение от asem Посмотреть сообщение
    Слишком примитивно представляете себе протокол.
    Я написал про объём данных необходимых для передачи. Про определение как внешнее устройство, синхронизацию, проверки и прочее я не говорил.
    Выше я уже сказал, что я не программист.

    Если у вас есть возможность и уровень знаний позволяет решить этот вопрос, то просто обеспечте работу табло в 2017 году.
    Я от себя готов заплатить 500-1000р на решение этого вопроса.
    Может и другие коллеги согласятся.. не знаю...
    Последний раз редактировалось rrteam; 28.07.2016 в 14:34.

  18. #17

    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    75
    >Я написал про объём данных необходимых для передачи. Про определение как внешнее устройство, синхронизацию, проверки и прочее я не говорил.

    Лучше бы не писал... А то путаешь бит и байт. Все совсем не так. СОВСЕМ.......Замнем для ясности. Желающие могут поковырять .dll. Табло в ближайшее время не будет использовано. If you already have a display panel, we adapt, if possible, the interface of your panel to your needs

  19. #18

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    53
    Сообщений
    8,300
    Цитата Сообщение от asem Посмотреть сообщение
    А то путаешь бит и байт
    Ага

    Цитата Сообщение от asem Посмотреть сообщение
    Табло в ближайшее время не будет использовано
    А почему? есть программа, что его поддерживает.

  20. #19

    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    75
    >А почему? есть программа, что его поддерживает.
    Флаг вам в руки. Я имел удовольствие ей пользоваться. И знаю наверное лучше всех все подробности и тонкие моменты и глюки Больше не хочу не за что Нам на современном этапе она не подходит в силу объективных причин.
    "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии."
    М. Жванецкий

  21. #20

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    53
    Сообщений
    8,300
    Саша , спорить нет смысла... о вкусе.
    Просто есть задача, которую стоит решить.
    Я без него и так просрал 2 финала.. когда казалось что всё ОК
    Вот вопрос пока и остаётся открытым.
    Или удобно для секретарей, или удобно для стартующих.
    А я хочу чтоб было удобно всем.
    Извини.

  22. #21

    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    75
    Ты уже сам забыл с чего начал и какой вопрос задал. Обращение ко всем. Есть желающие поработать за бесплатно? Ну типа написать интерфейс неизвестно между чем и чем. Я знаю о чем говорю.

    PS А просрал.... ты мне раньше говорил из за другого. Благодари .... кто рядом был.

  23. #22

    Регистрация
    18.10.2007
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    283
    Табло это конечно хорошему (к хорошему быстро привыкаешь) ,но если не работает транспордер ,то здесь оно может сослужить медвежью услугу ,кстати мне с телеком в Коломне понравилось..............а вот на международных гонках ,вспомни Игорь ни где не было табло и телика ,кроме как в Козлах на последнем ЧМ

    А вот с Миряхой Андреем кто связывался по этому поводу

  24. #23

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    53
    Сообщений
    8,300
    Цитата Сообщение от asem Посмотреть сообщение
    PS А просрал.... ты мне раньше говорил из за другого. Благодари .... кто рядом был.
    Увы, ты тогда рядом не был... А Серёге Олянину и Олегу Герману .. спасибо сказал.
    Не бери на себя много...

    Цитата Сообщение от asem Посмотреть сообщение
    Я знаю о чем говорю.
    Ну раз знаешь, и молчишь- "флаг а руки!" твое вроде повествование..

    Цитата Сообщение от roman1224 Посмотреть сообщение
    А вот с Миряхой Андреем кто связывался по этому поводу
    Пока никто, но процесс запущен.

  25. #24

    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от roman1224 Посмотреть сообщение
    Табло это конечно хорошему (к хорошему быстро привыкаешь) ,но если не работает транспордер ,то здесь оно может сослужить медвежью услугу ,кстати мне с телеком в Коломне понравилось..............а вот на международных гонках ,вспомни Игорь ни где не было табло и телика ,кроме как в Козлах на последнем ЧМ

    А вот с Миряхой Андреем кто связывался по этому поводу
    Прога, что мы используем позволяет выводить информацию на экран. Ее же использовали в Козлах. И при этом это не копия экрана компа на котором работал секретарь в Коломне с постоянным переключением между окнами. А отдельный экран гонки на который выводится все что посчитаешь нужным. И кстати позволяет одновременно выкладывать это и в интернет. Но выкладывает платная версия.

    Про А.М. Ответил в личку.

    >Ну раз знаешь, и молчишь- "флаг а руки!" твое вроде повествование..
    Да знаю! и не надо выдергивать слова из контекста. Разговор шел не про это. Все недостатки и достоинства программы от М. мне известны. Я думаю что никто более не разбирался во внутренней структуре . Попробуйте опровергните. Я посмотрю. Много на себя не беру и знаю о чем говорю Не собираюсь обсуждать тут эту программу. Не считаю нужным.
    Последний раз редактировалось asem; 28.07.2016 в 16:29.

  26. #25

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    53
    Сообщений
    8,300
    Цитата Сообщение от asem Посмотреть сообщение
    Да знаю! и не надо выдергивать слова из контекста. Разговор шел не про это. Все недостатки и достоинства программы от М. мне известны. Я думаю что никто более не разбирался во внутренней структуре . Попробуйте опровергните. Я посмотрю. Много на себя не беру и знаю о чем говорю Не собираюсь обсуждать тут эту программу. Не считаю нужным.
    Саш, так значит табло не будет, если будет и интерфейс понятен, и протокол?
    А сколько стоит программка, что демо в единовременно покупке, и её обслуживание.
    Если она хорошая, мож к ней и привязывать всё.

  27. #26

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    47
    Сообщений
    363
    У нашей секции есть табло, программа, засечка и ноутбук..... спасибо дяде Саше Крутику.... Все вместе взятые эти компоненты + контакт с профессионалом своего дела Андреем М. ранее обеспечивали достойную работу т.н. ТАБЛОИДА......)

    В Коломне общественный ноутбук появился на второй день, а засечки, привязанной к этому ноутбуку, не оказалось вовсе.... мы попытались все связать, но как понимаете в ходе соревнований это не совсем удобно+разница в коннекте засечки с компом. Были люди на берегу, которые могли бы помочь,но они не только не помогли, а еще и подсирали.....как могли.....Пусть это будет на их совести!
    ВЫВОД:
    1. Собрать все в одну кучу (комп, засечку, табло).
    2. Обновить ноутбук (в имеющимся есть механические проблемы)
    3. При поддержке АМ перенести имеющийся софт.
    4. При личном участии Добросердова или Бирюковой (они полностью владеют этой программой) или их учеников обслуживать старты.

    Можно еще в правилах установки транспондеров прописать,что в кевларовых и угольных крышках необходимо пропиливать окошки (как это делают некоторые китайцы и немцы)

    А как бороться со спортсменами, которые крепят транспондеры и боком и вверх ногами и неподключая к приемнику (все из практики)...давайте подумаем...)

  28. #27

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    53
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от Birykov Посмотреть сообщение
    Можно еще в правилах установки транспондеров прописать,что в кевларовых и угольных крышках необходимо пропиливать окошки (как это делают некоторые китайцы и немцы)
    А транспондер (корпус транспондера) сам по себе герметичен?

  29. #28

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    47
    Сообщений
    363
    Цитата Сообщение от Olse Посмотреть сообщение
    А транспондер (корпус транспондера) сам по себе герметичен?
    Вырезанное окошко заклеивается сверху ракалом, а снизу на липучке крепится транспондер.

  30. #29

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    509
    Сигнал транспондера экранируется металлом и углетканью. Стеклом не экранируется. Ему без разницы как лежать.Боком , верхом....А к вопросу не подключен , это проблема спортсмена.
    Заклеить окошко оракалом ? А если кто переедет ?...Проще крышку из стеклоткани сделать...
    В секции FSR-V табло и засечка работает . Почему же здесь проблемы ?
    Панель TV -табло используют белорусы. В некоторых случаях (засветка от солнца ) не видно. Но в основном работает.

  31. #30

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    59
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от Birykov Посмотреть сообщение
    А как бороться со спортсменами, которые крепят транспондеры и боком и вверх ногами и неподключая к приемнику (все из практики)...давайте подумаем...)
    Юра! Просто: техком и нет вопросов. Условно говоря должно быть отмечено место крепления транспондера и показано на техкоме.

  32. #31

    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    75
    Здравствуйте!
    >Ему без разницы как лежать.Боком , верхом
    Не надо дезинформировать людей!!!
    См. рекомендации производителей
    MYLAPS Transponder placement requirements:
    Mandatory:- Place your transponder at least 5cm/2 inches away from the receiver and speed controller.- Place your transponder horizontally at all times
    Recommended:- Not mounted on a metal or carbon surface (to reduce signal absorption)- Away from any heat generating components (like engine and exhaust)- Away from any electrical components (cabling, battery pack, receiver, speed controller etc)- Make sure your cabling can’t get caught in the drive train)- For 1:5 scale: As low as possible (enhance signal strength)

    >и боком и вверх ногами
    Транспондеру ВСЕ равно какой стороной. У него катушка антенны расположена в середине корпуса. Важно чтобы плоскость транспондера была параллельно петле засечки.Которая кстати не должна превышать 20м (66ft) Могут сказать, что и боком работает. Да работает, но это вызывает низкое число
    детектирований (Hits)и слабый сигнал на декодере.(Strength). Любая засечка срабатывает нормально если уровень сигнала с транспондера превышает фоновый шум мин. на 40 ед. Отсюда вывод: Желательно транспондер питать повышенным напряжением. По спецификации питание гибридного транспондера(маленького) от 2,8 до 16 вольт. можно питать от 2-3s. напрямую. Это значительно увеличит силу сигнала от него. Также близко расположенные металлические части напр. охлаждение аккумулятора ухудшают ситуацию.
    С другого описания:Если вы обнаружили, что попадания (hits) очень низкие
    только от одного транспондера, вы можете быть уверенным, что пилот
    неправильно установил транспондер в своей модели. Транспондер
    должен стоять горизонтально, а не вертикально. Сигнал транспондера будет значительно ослаблен, когда транспондер располагается
    напрямую на карбоновом или металлическом шасси.
    декодером. Число детектирований (hits) должно быть не ниже 10 (на скорости) и сила
    сигнала должна быть выше 100 при шуме <60.
    Про герметичность: по спецификации относительная влажность не должна превышать 90%. По факту он герметичен, но попадались экземпляры корпус которых не до верха залит компаундом.

    Для справки. По правилам 2016 убрано жесткое размещение транспондера не далее 100м от транца. Только горизонтально.

  33. #32

    Регистрация
    20.05.2006
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    45
    Сообщений
    628
    Цитата Сообщение от Birykov Посмотреть сообщение
    А как бороться со спортсменами, которые крепят транспондеры и боком и вверх ногами и неподключая к приемнику (все из практики)...давайте подумаем...)
    Да правила почитайте и думать не придется. Пункт 4.11 и приложение Е3 стр.97

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 638
    Последнее сообщение: 18.01.2017, 13:28
  2. Гекса X6 или Y6 - все "за" и "против".
    от Gurdzhy в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 458
    Последнее сообщение: 11.09.2016, 20:17
  3. Очередная диковинка в России, Compass "ATOM 500", "Другой" электровертолет 500го класса
    от Piranha в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1242
    Последнее сообщение: 17.08.2016, 09:45
  4. Ан-124 "Руслан"
    от Wild Falcon в разделе Лайнеры и транспортные
    Ответов: 815
    Последнее сообщение: 01.10.2015, 14:51
  5. Он же "Бутыль", он же "Графин", он же "Флакон"...
    от S.A. в разделе Импеллерные модели, импеллеры
    Ответов: 142
    Последнее сообщение: 08.09.2015, 14:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения