Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 31 из 31

Выбираю аппу. вот поясните мне с каналами (+)

Тема раздела Авто. Общий в категории Автомодели; зачем электричкам на аппе больше 2х каналов, если нет электрообвеса и цифровых навороченных сервомашинок? Судя по прочитанным мануалам электричкам (не ...

  1. #1

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    43

    Выбираю аппу. вот поясните мне с каналами (+)

    зачем электричкам на аппе больше 2х каналов, если нет электрообвеса и цифровых навороченных сервомашинок?
    Судя по прочитанным мануалам электричкам (не ДВС) - достаточно 2 пропорциональных канала.
    Для чего нужно более чем 2?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    28
    Сообщений
    445
    ну можно на 3-ий канал свет повесить, переключение передач(как на лифтёрах), лебедку, сделать 4WS....

  4. #3

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    49
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Systemer Посмотреть сообщение
    зачем электричкам на аппе больше 2х каналов, если нет электрообвеса и цифровых навороченных сервомашинок?
    Судя по прочитанным мануалам электричкам (не ДВС) - достаточно 2 пропорциональных канала.
    Для чего нужно более чем 2?
    Если у тебя моделька с описанными тобой особенностями, т.е. без них - только газ/тормоз лево/право, то оно действительно не нужно. Но, как говориться - аппетит приходит во время еды, и, возможно со временем, вы возьмешь себе еще что-то, что потребует третьего канала (а то и четвертого). вот тогда не пожалеешь что малек переплатил.

  5. #4

    Регистрация
    07.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,407
    при чем тут цифровые сервы и число каналов?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    323
    да не нужен обычно канешно третий канал. Просто Хорошая аппаратура авто всегда трехканальная... как бесплатное приложение. Типа в подарок. Ну мало ли что вы туда подцепите. Например: электро в варианте мотор только вперед. Считаем: газ, тормоз (как на ДВС), лево/право. Три канала.

    А вот авиа и верто Хорошая аппаратура восьмиканальная, девяти, двенадцати... зачем? Мне лично больше 6 серво втыкать не удавалось. Но ведь делают. Мало ли что... ты сделаешь 6 каналов а конкурент 8...

  8. #6

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,075
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Easyvoyager Посмотреть сообщение

    А вот авиа и верто Хорошая аппаратура восьмиканальная, девяти, двенадцати... зачем? Мне лично больше 6 серво втыкать не удавалось. Но ведь делают. Мало ли что... ты сделаешь 6 каналов а конкурент 8...
    а там во первых иногда свет так-же ставят, на копийных моделях - больше органов управления (+ закрылки, шасси, управление различными доп. системами и т.п.)
    потом на бОльшеканальных пультах больше возможностей тонкой настройки, например у 6-7 канальных пультов кривая газа строится по 5 точкам, у 9-ки - по 7-ми, у 10 по 12 и т.д. (не обязательно такая привязанность - просто как пример)
    потом у 9-ки микширование каналов межно в большем количестве настраивать ну и вообще...
    а на 14 каналках цветной дисплей с тачскрином и ценник как у чугунного моста...

  9. #7

    Регистрация
    07.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,407
    еще на электричках в третий канал тыкают транспорндер (не правильно написал слово), в общем на соревнованиях модуль который замеряет показатели авто (время круга и т.п.)

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,075
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ronaldo Посмотреть сообщение
    еще на электричках в третий канал тыкают транспорндер (не правильно написал слово), в общем на соревнованиях модуль который замеряет показатели авто (время круга и т.п.)
    его туда втыкают, только для того чтобы запитать, что в принципе можно сделать из любого другого места....
    транспондер....

  12. #9

    Регистрация
    07.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,407
    ну не будешь же его на мотор припаивать? так что если брать аппу, то меньше 3-х канальной не вижу смысла

  13. #10

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от ronaldo Посмотреть сообщение
    ну не будешь же его на мотор припаивать? так что если брать аппу, то меньше 3-х канальной не вижу смысла
    в результате прочитанного сделал выввод, что 2 пропорциональных канала нужно для управления и _1 дискретный для прибамбасов (типа света \транспондера)
    Я пральна понял?
    ЗЫ: ну и было сказано мнение, что 2х канальных апп нормальных не бывает. так?

  14. #11
    Забанен
    Регистрация
    31.03.2009
    Адрес
    Москва М.Коломенская
    Возраст
    21
    Сообщений
    251
    На Электричке больше трёх каналов не нужно(если на 3-ий свет поставить),а если 4-ыре,то это уже аппа не пистолетного типа,а как в авиа,ну или от саммита)
    Последний раз редактировалось Savage x SS; 03.08.2009 в 19:19.

  15. #12

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Savage x SS Посмотреть сообщение
    Извините за наглость!
    Systemer ,у вас ящик полный,удалите сообщений,я не могу вам написать)
    поправил

  16. #13
    Забанен
    Регистрация
    31.03.2009
    Адрес
    Москва М.Коломенская
    Возраст
    21
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от Systemer Посмотреть сообщение
    поправил
    Вы о чём?

  17. #14

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Savage x SS Посмотреть сообщение
    Вы о чём?
    сообщения удалил )

  18. #15

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Savage x SS Посмотреть сообщение
    а если 4-ыре,то это уже аппа не пистолетного типа,а как в авиа
    Futaba 4PK - пистолетного типа, 4 канала.

  19. #16

    Регистрация
    19.08.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    28
    Сообщений
    786
    M11 кстати тоже 4 канала..
    Также сюда и Nomadio Sensor/React

  20. #17

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,075
    Записей в дневнике
    5
    Да еклмн...
    вот самый правильный пост:
    Просто Хорошая аппаратура авто всегда трехканальная... как бесплатное приложение. Типа в подарок. Ну мало ли что вы туда подцепите.
    т.е. логика такая: Если человек покупает пульт с невообразимым количеством настроек и платит 25 Килорублей за то что имеет не экспоненту а полноценную кривую газа/тормоза/руля, если он имеет микшер по всем каналам, если у пульта графический дисплей на котором можно даже тетрис запускать, пока акки заряжаются, если можно выводить все параметры граффиками\таблицами да еще и ставить эранные заставки, воодить имя модели целиком, и т.д. и т.п. то почему бы ему как опцию не накинуть еще пару каналов?!
    у меня например Multiplex Proficar 403, в нем как получается по мануалу аж 7!!!! каналов, сразу вопрос зачем?!
    а просто так, для больших машин или краулеров, первые 2 - пропорциональные, для того, чтобы можно было рулем и газом управлять, третий дискретный, но имеет 3 положения (-1, 0 +1 - "условно"), а остальные каналы, микшируются с тремя первыми, например можно на 1-й и 4-й повесить 2 рулевые машинки (Traxxas E-max все помнят?) и каждой машинкой можно управлять в режиме микширования отдельно (прям на ходе делать схождение)
    2-й и 5-й смкшировать на сервы газа и тормоза отдельно, или даже 2-й, 5-й и 6-й каналы поставить аж 3 сервы (для 5-го масштаба) 1 серва - газ, 2-я - торможение передних колес, 3-я торможение задних и настроить чтобы перед схватывал раньше (как у реальных машин)
    мне же для электрички пригодилась только опция кривой газа, возьму че-нить большое, двухсервовое - приспособлю еще и канал руля.... может и ДВСку осилю, тогда вааще кайф буит....

    Был у меня 3пм - отдал за ненадобностью другу, когда мультиплекс появиллся, а вы все за футабами да спектрумами гоняетесь.....

    а вообще мое ИМХО, пульт должен устраивать человека по его личным запросам, если живешь по минимуму, но самое необходимое - 2PL, если чуть больше чем самое-самое - 3PM, если нравится навороченность и нет лишних денег - Hitec, Sanwa, Multiplex, ну а если бабло девать некуда, и хочется сказать "Видали какой пульт, тока я ездить не умею" - 3PK, 4PKS, M11 и т.д.

    фуф... надо в дневник пост перетащить

  21. #18

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    МО, Кубинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,862
    Записей в дневнике
    7
    правильно выше написали. третий канал он на аппаратуре часто обозначен как Aux - то есть дополнительный. На дешевых аппаратурах от как правилодискретный на 2, реже 3 положения. служит или для включения света или сигнала через RC switch, или для управления КПП в электромоделях (у которых она есть, разумеется)
    В профессиональных аппаратурах третий канал может быть настроен много для чего. напрмер тормоз на автомделях 5-го масштаба (там тормоза на перед и зад раздельные стоят и третий канал микшируется с каналом газа/тормоза), управление КПП (можно настроить 3 канал на несколько дискретных положений), управлений задней осью (можно замикшировать на канал поворота передних колес или просто рулить третьим каналом отдельной ручкой)
    то есть професссиональная аппаратура она универсальная и предназначена для управления автомоделями различных типов и масштабов

  22. #19

    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    583
    Нормальная аппаратура пистолетного типа предполагается для использования не только на авто, но и на катерах, об этом пишут в мануалах как Футаба, так и Мультик.
    И третий канал в линейном режиме используется для управления радиоиглой, позволяющей осуществить точную подстройку топливной смеси во время гонки. В автомоделях такая регулировка может быть запрещена, да и не используется повсеместно из-за конструктивных особенностей карбюратора.

  23. #20

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,552
    Записей в дневнике
    63
    на третий канал обычно муть всякую типа подсветки вешаю. если двухступки или заднего хода нет(хотя когда есть все равно не пользую=) )

  24. #21

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от GAGARIN Посмотреть сообщение
    на третий канал обычно муть всякую типа подсветки вешаю. если двухступки или заднего хода нет(хотя когда есть все равно не пользую=) )
    резюмируя:
    1) 2х каналов для электричек достаточно, но качественная аппаратура в силу маркетинговых особенностей начинается все таки с 3х каналов ( за редким исключением). Скажем спасибо МарКомам вендоров-производителей радиоаппаратуры.
    2) 3й канал на недорогих аппах (??), как правило, дискретный с 2-3 состояниями. На электричках в принципе не нужен. Или применяется для управления "фичами" (например свет)
    3) 2-3 канальные аппы пистолетного типа используются для управления электро и ДВС катерами.
    4) Дорогая радиоаппаратура с 3мя и более каналами (часто получаемые посредством микширования первых 3х каналов) используется в электричках крайне редко. Как правило, активно может использоваться в ДВС и моделях бОльшего масштаба для управления доп. сервоприводами различного назначения (??).


    Вывод: Брать среднеценовую аппу с 3мя каналами и расслабиться на ближайший календарный год как минимум.
    Я все верно понял?

  25. #22

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,552
    Записей в дневнике
    63
    ну в теории да=)

  26. #23

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от GAGARIN Посмотреть сообщение
    ну в теории да=)
    а что у нас с практикой?

  27. #24

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,552
    Записей в дневнике
    63
    а с практикой надо брать либо дорогую либо дешевую. средняя цена - средняя функциональность.все равно потом менять=( либо сразу дорогую на века , либо дешевую с видом на поменять в будущем

  28. #25

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    МО, Кубинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,862
    Записей в дневнике
    7
    а на практике просто надо определиться с требованиями (количество каналов и возможность их микширования, наличие памяти на несколько моделей, дизайн и эргономика, степень ее "крутости", возможность заказать через интернет или купить в соседнем от дома магазине, цена кстати тоже немаловажный критерий) расставить эти требования в том порядке, в каком важно именно ВАМ и выбирать. может так статься что например цена не имеет значение, а аппаратура нужна "к вечеру" и чтоб обязательно "розовая с перламутровыми пуговицами".

  29. #26

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от DimkA_FF Посмотреть сообщение
    а на практике просто надо определиться с требованиями (количество каналов и возможность их микширования, наличие памяти на несколько моделей, дизайн и эргономика, степень ее "крутости", возможность заказать через интернет или купить в соседнем от дома магазине, цена кстати тоже немаловажный критерий) расставить эти требования в том порядке, в каком важно именно ВАМ и выбирать. может так статься что например цена не имеет значение, а аппаратура нужна "к вечеру" и чтоб обязательно "розовая с перламутровыми пуговицами".
    Так, подскажите - что брать?

    Futaba 3PM MX 3-Channel 2.4GHz FASST Tx/R603FF Rx
    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXXRL8&P=7

    или

    Airtronics MX-3FG FHSS-2
    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXWYX8&P=7

    Вопросы:
    1) питаются ли аппы от батареек стандартных каких-либо или нужно к ним брать еще акк отдельно?
    2)и нужны ли к ним еще сервы? (вроде как на моделях то стоят уже родные)

  30. #27

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    МО, Кубинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,862
    Записей в дневнике
    7
    выбирать вам. 3пм у меня не было, у меня 3ПК.
    друг покупал себе MX3 но что-то у него там сломалось через 3 дня после покупки... меняли по гарантии. с тех пор все работает нормально

    1) в батарейном отсеке есть кассета под АА батарейки или аккумуляторы. но можно ее вынуть и поставить спайку из 8 АА или 9ААА аккумуляторов.
    2) можно и родные оставить

  31. #28

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,361
    Пользовался футабой 3рм, но и санву (айртроникс) в руках держал. Последняя оставила впечатление игрушечности. И вообще, учитесь создавать темы в правильных разделах!

  32. #29

    Регистрация
    07.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,407
    так бюджет огласите

    есть еще такая - http://www.towerhobbies.com/products/towj0224.html

    вообще по выбору аппы на этом форуме много информации, надо просто решить что нужно

    + на барахолке уже два раза отдавали DX3R относительно не дорого (8500р)

  33. #30

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от ronaldo Посмотреть сообщение
    так бюджет огласите

    есть еще такая - http://www.towerhobbies.com/products/towj0224.html

    вообще по выбору аппы на этом форуме много информации, надо просто решить что нужно

    + на барахолке уже два раза отдавали DX3R относительно не дорого (8500р)
    Ну воообщем так:
    целился на вышеописанную футабу, потом посмотрел - на мэйнхобби Spektrum DX3S DSM 3CH Surface Radio with Telemetry (w/FREE RX) за 239 уе
    с 2мя приемниками. Надо брать

  34. #31

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Systemer Посмотреть сообщение
    Ну воообщем так:
    целился на вышеописанную футабу, потом посмотрел - на мэйнхобби Spektrum DX3S DSM 3CH Surface Radio with Telemetry (w/FREE RX) за 239 уе
    с 2мя приемниками. Надо брать
    Итог: взял Spectrum DX3S DSM 3Ch surface radio with telemetry
    с 2мя приемниками в комплекте

Закрытая тема

Похожие темы

  1. поключение "дешевой аппы" к ПК с Windows 7
    от Serjiki в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.12.2009, 10:01
  2. Выбираю аппу для планера
    от twokey в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.11.2008, 10:41
  3. Бюджет сильно ограничен...выбираю аппу
    от -=[ JECKSON ]=- в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 179
    Последнее сообщение: 27.10.2008, 10:32
  4. Проблема с каналом газа на Futaba T7cp
    от parker в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.02.2006, 15:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения