Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 29 из 29

Проблема с регулем?

Тема раздела Авто. Общий в категории Автомодели; Модель : Просмотр Суть проблемы : Проблема заключается (по моему мнению) в регуляторе скорости . В общем машинке неделя, откатала ...

  1. #1

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург, Колпино
    Возраст
    31
    Сообщений
    35

    Проблема с регулем?

    Модель: Просмотр

    Суть проблемы:

    Проблема заключается (по моему мнению) в регуляторе скорости. В общем машинке неделя, откатала раз 10 от силы. Проблема возникла после очередного заряда аккумулятора.

    Поставил акк, решил покатать по дому. После 5-ти минут катания машина начала отказываться от сигналов аппаратуры. Т.е. жму газ (плавно) - машина стоит, на регуле вспыхивает зеленый светодиод, а когда газ подходит к середине своего положения диод гаснет. То же самое с задним ходом...

    Заметил одну странность, когда жму газ и машина не реагирует (даже в воздухе), достаточно крутануть переднее колесо и она начинает работать...

    Нагрузок на машину вроде бы особых не делал, т.к. сам новичок в этом и стараюсь пока особо не лихачить, и спалить что-то в принципе тоже не мог...

    Буду благодарен за помощь...

    P.S. Не говорите на счет чистки машины - чистил после каждого катания...

    Да, и еще вопросик: Что за тип шасси на данной модели?
    Последний раз редактировалось EvilHunter; 28.08.2009 в 13:42.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,552
    Записей в дневнике
    63
    откалибруй его по инструкции

  4. #3

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург, Колпино
    Возраст
    31
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от GAGARIN Посмотреть сообщение
    откалибруй его по инструкции
    Уже пробовал - не помогает. Он срабатывает вроде нормально, когда жму газ горит зеленый диод, а когда задний ход/тормоз красный диод. Да и фары (светоблок) тоже реагируют на нажатие газа...

  5. #4

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    21
    Сообщений
    252
    Возможно акк не заряжен...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург, Колпино
    Возраст
    31
    Сообщений
    35
    Не подскажешь как это проверить? Полный у него заряд или нет?
    P.S. Цифрового З\У не имею... У меня простенькое, на светодиоде... =)

    По заряднику он заряжен...

  8. #6

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    21
    Сообщений
    252
    А что за акк? Если нужное время заряжали, то должен быть заряжен.

    А нормальное зу надо в первую очередь покупать

  9. #7

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург, Колпино
    Возраст
    31
    Сообщений
    35
    Аккум NiMH Nosram 4600 mAh. В том и дело что по заряднику он зарядился...

    З\У вот это http://pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_10/RC7072/ (не реклама)...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    21
    Сообщений
    252
    Ну тогда не знаю...

  12. #9

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург, Колпино
    Возраст
    31
    Сообщений
    35
    Попробовал подключить аккум напрямую к движку - без изменений... стоит крутануть передние колеса, начинает работать, но слабо...

    Из этого я понял что проблема может быть в ходовой, либо аккум действительно мертвый (хотя отработал ровно столько, сколько и сама машина)...

    Прав ли я на счет ходовой?

  13. #10

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    21
    Сообщений
    252
    Либо двиг либо акк=) Рег не причём

  14. #11

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург, Колпино
    Возраст
    31
    Сообщений
    35
    С ходовой может быть что-нить? Ну например засраться как-нибудь? Хотя чистил после катания... не везде конечно, но все же...

  15. #12

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    21
    Сообщений
    252
    Выньте мотор и запустите его. Тогда будет ясно

  16. #13

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург, Колпино
    Возраст
    31
    Сообщений
    35
    Вот это только что и проделал - работает нормально... Поставил на место, но крышку не накрутил - работает норм... Может быть пережал крышку?

    Которая закрывает шестерню... после двига идет большая (не помню названия)...

    Все, нашел проблему!

    Дело было ни в электронике, ни в ходовой... хотя от части...
    В общем рядом с задним диффом сверху крепиться крышка над карданом, я просто спутал винт - вместо короткого вкрутил длинный - и он соответственно вылез снизу, тем самым прижав карданный вал... =))

    В общем чашке кардана ппц... я ее об этот винт стер почти до нуля... кардан на соплях в ней сидит и передает вращение... ))))

    Завтра в магаз поеду за алюминькой... кардан+чашки... заодно апгрейд сделаю)))
    Последний раз редактировалось EvilHunter; 28.08.2009 в 20:12.

  17. #14

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    21
    Сообщений
    252
    Возможно

  18. #15

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург, Колпино
    Возраст
    31
    Сообщений
    35
    Темку можно закрывать...

  19. #16

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    21
    Сообщений
    252
    Разобрались?

  20. #17

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург, Колпино
    Возраст
    31
    Сообщений
    35
    Да, проблему описал выше. Спасибо за поддержку.

  21. #18

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург, Колпино
    Возраст
    31
    Сообщений
    35
    Хм... проблема не исчерпана... аккумы хватило на минуты 3.
    Пробовал еще раз напрямую двиг запитать и все равно еле крутит. Есть конечно подозрение на З\У, но ведь до этого норм заряжало. Сейчас же ставлю заряжаться - минут через 20-30 показывает что зарядилось... ставлю - опять тоже самое.

  22. #19

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    21
    Сообщений
    252
    Акки может быть ещё не раскачаны

  23. #20

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург, Колпино
    Возраст
    31
    Сообщений
    35
    А поподробнее можно? с этого:
    Цитата Сообщение от Максон Посмотреть сообщение
    не раскачаны

  24. #21

    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Апатиты
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Обычно после заездов по дому на полуоси наматываются волосы и всякая дрянь с пола . Ты без двигателя просто шаську пробовал катнуть ?

  25. #22

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург, Колпино
    Возраст
    31
    Сообщений
    35
    В выключеном состоянии катается вроде норм. Ща еще раз попробую двиг снять и посмотреть как крутить будет...

    хм... снял мотор, заряженный акк подрубил напрямую... еле крутит... при этом издает звук какой-то... чем-то смахивает на звук соединения через модем, а так же присутствует искрение с противоположной стороны вала (так должно быть?)

    снял мотор, мотораму скрутил... работает норм... что такое щетки, уж извини не в курсе... но примерно предпологаю...

    Это случайно не те 2 прямоугольные (оквадраченные) штуковины вынимающиеся с обеих сторон?
    Последний раз редактировалось EvilHunter; 29.08.2009 в 03:02.

  26. #23

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    21
    Сообщений
    252
    Новые акки не раскачаны-не набирают нужный объём(если так можно сказать). Их нужно раз пять полностью зарядить, а потом разрядить.
    Цитата Сообщение от EvilHunter Посмотреть сообщение
    хм... снял мотор, заряженный акк подрубил напрямую... еле крутит... при этом издает звук какой-то... чем-то смахивает на звук соединения через модем, а так же присутствует искрение с противоположной стороны вала (так должно быть?)
    Может мотор сгорел от перегрузки?

  27. #24

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург, Колпино
    Возраст
    31
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Максон Посмотреть сообщение
    Может мотор сгорел от перегрузки?
    Да нет вроде. Вчера ночью ток к 3 часам закончил ковыряться. В общем снял двиг, начал разбирать... снял с него (со стороны проводов) 2 какие-то штуковины прямоугольные с проводками (понял что земля)... это я предполагаю щетки, да? а то в двигах таких ни бум бум... покрутил повертел эти штуки, поставил обратно... Заработало нормально... собрал двиг, поставил на шасси... Звук его работы стал громще... визжит как-будто. Это нормально? Да кстати аккум стал помирать быстрее...

  28. #25

    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Апатиты
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Движки наверное сильно китайские в сток сейчас ставят . Если вхолостую крутился еле еле и аккум помирает , то скорее всего двигателю хана .
    Для справки .
    Моя ТТха на кадмие 1800 носрам ездит 15 минут несильногоночного режима . Ну правда и мотор 27 витков сток жестянка , но всё же .
    От аккума 4600 модель даже с 17 витками должна ехать не меньше 15 минут .
    IMHO .
    А чтобы проверить пак на токоодержимость , надо всего лишь подключить самый простой цифровой желательно вольтметр (тестер) на выводы аккума и замерить напряжение без нагрузки и под нагрузкой (включён двигатель) . Если без нагрузки допустим 8.2в , а со включённым движком резко падает до 5 , и при этом движок не плавится и не дымит , то пак не держит нагрузку .

  29. #26

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    21
    Сообщений
    252
    У самого лежат два акка носрам 4600. Купил, а так и не использовал. Ушёл в авиа. Если кому надо могу продать. Прошли один цикл. Набирают 4500

  30. #27

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург, Колпино
    Возраст
    31
    Сообщений
    35
    Так все же, что такое щетки? Это те серого цвета прямоугольники с проводом (без обмотки)? Вы уж извините, я в этом ни черта не знаю...

    Если да, то где такие можно приобрести? (так, на всякий случай)

    Цитата Сообщение от Максон Посмотреть сообщение
    У самого лежат два акка носрам 4600. Купил, а так и не использовал. Ушёл в авиа. Если кому надо могу продать. Прошли один цикл. Набирают 4500
    Блин я бы забрал, да вот только с деньгами ща проблемы... =(

  31. #28

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    21
    Сообщений
    252
    http://www.hobbycenter.ru/product_info_15046.html
    Возможно эта ссылка поможет. Щас попробую ещё что-нибудь откопать

  32. #29

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург, Колпино
    Возраст
    31
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Максон Посмотреть сообщение
    http://www.hobbycenter.ru/product_info_15046.html
    Возможно эта ссылка поможет. Щас попробую ещё что-нибудь откопать
    Во! Теперь уверен в том что это щетки! =)
    Кстати, посмотрел когда свои - износ примерно процентов 7-10... ну примерно сужу по картинке...

    Загляни еще плз сюда: Несколько вопросов новичка

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Проблема скорее всего с регулем Hobbyking
    от Tryalist в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.07.2010, 01:00
  2. Проблема скорее всего с регулем Hobbyking
    от Tryalist в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.07.2010, 18:30
  3. Проблема с регулем BS35A
    от Vасилич в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.01.2010, 08:56
  4. Проблема с регулем BS35A
    от Vасилич в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.01.2010, 18:51
  5. проблема с регулем ArTech на 30А
    от DenisRa в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 23.09.2009, 17:03

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения