Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 52

Запуск ДВС с пульта как это сделать?

Тема раздела Авто. Общий в категории Автомодели; Знаю точно что данным вопросом до меня озадачивались люди, но живьем не видел не одного действующего решения. Итак! 1 есть ...

  1. #1

    Регистрация
    15.03.2005
    Адрес
    Moscow/Hong-Kong
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,105
    Записей в дневнике
    2

    Запуск ДВС с пульта как это сделать?

    Знаю точно что данным вопросом до меня озадачивались люди, но живьем не видел не одного действующего решения.
    Итак!
    1 есть передатчик со свободным третьим каналом Spekrtum DX3S
    2 Есть система электронного старта на борту (e-z start)
    3 компоненты пусковой системы Е-Z Start 2(стартер)
    4 куча lipol 2S 850mah батарей от вертолета Lama которые пусковую систему отлично питают

    Идея такая
    Поставить на модель электронику от пусковой системы (3) обеспечив питание от батареи (4)
    но главное как подавать сигнал на дополнительный третий канал (AUX) для запуска всей этой штуковины?

    Вопрос прежде всего адресую к владельцам Traxxas
    И ко всем у кого получилось сделать подобную систему

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    03.09.2009
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    37
    Сообщений
    426
    хорошо отстроеный двигатель достаточно завести один раз... (если вы по этому поводу)

  4. #3

    Регистрация
    15.03.2005
    Адрес
    Moscow/Hong-Kong
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,105
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от grohot Посмотреть сообщение
    хорошо отстроеный двигатель достаточно завести один раз... (если вы по этому поводу)
    Вообще не по этому
    Двигатель тьфу тьфу хорошо работает
    просто все эти детали напрашиваются на борт
    Ну будем считать что это понты

  5. #4

    Регистрация
    02.04.2008
    Адрес
    Helsinki
    Возраст
    34
    Сообщений
    253
    А можете посмотреть как это сделано в Losi Ten-t, там стоковый удалённый запуск стоит =).. там кстати и аппа такая же =)

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,528
    Поднимали мы как-то эту тему, но так и не реализовали, руки не дошли. Но, может, что интересное почерпнёшь для себя, исходники были, в принципе, те же.

  8. #6

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    493
    китайцы уже сделали это. вот тут презентация :

  9. #7

    Регистрация
    03.09.2009
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    37
    Сообщений
    426
    какой смешной араб))

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,308
    Цитата Сообщение от Nitrongl Посмотреть сообщение
    китайцы уже сделали это. вот тут презентация :
    Рассказали, показали как работает, а как установлено и где купить ни слова.

  12. #9

    Регистрация
    15.03.2005
    Адрес
    Moscow/Hong-Kong
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,105
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    Поднимали мы как-то эту тему, но так и не реализовали, руки не дошли. Но, может, что интересное почерпнёшь для себя, исходники были, в принципе, те же.
    Я помню о чем речь шла но тут все проще реализовать,
    то -есть представим что все компоненты есть
    но нужно реализовать только управление включением всего этого устройства(в оригинале там стоит кнопка)
    На что ее менять вот в чем вопрос ?
    Не серву -же ставить чтоб она нажималась

    Цитата Сообщение от tsyganok Посмотреть сообщение
    А можете посмотреть как это сделано в Losi Ten-t, там стоковый удалённый запуск стоит =).. там кстати и аппа такая же =)
    Да меня как раз эта модель и натолкнула на мысль о переделке
    Последний раз редактировалось extra555; 18.01.2010 в 17:41.

  13. #10

    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    583
    Поищите по "RC-switch", своеобразное устройство, схожее с регулятором скорости. Можно купить готовое, можно самому сделать. Даже плата от сервы, по-идее, может быть этим самым включателем. На этом форуме в разных раздела много раз такое обсуждали. Тут например: rc Switch

  14. #11

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,528
    Цитата Сообщение от extra555 Посмотреть сообщение
    стоит кнопка
    Вот в неё то мы и уперлись... потому и проект не реализовали.

  15. #12

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    МО, г. Одинцово
    Возраст
    31
    Сообщений
    100
    Попробуй вот это
    http://vezdelet.ru/index.php?productID=1041

  16. #13

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Прикольная штука, только тока хватит? Там свеча много кушает ...

  17. #14

    Регистрация
    28.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,008
    думаю чтобы провернуть мотор ток нужен на много больший, чем на свечу поэтому с такими выключателями не думаю что получится, разве что реле к нему присоединить

  18. #15

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Ага !
    И магнитный пускатель ампер так на 30
    На самом деле, пара таких (на свече свой и чуть по раньше, на стартер другой, чуть позже ...) "вУмное" контроль рукояткой ...)
    Эх так лет 7 в зад Всё это я проходил ...
    Давно это было
    На видео нет (некому снимать било), но 4 раза нажатие подряд- включало заднею передачу. А хпи решили, что достаточно 3-х секунд по времени

  19. #16

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    на самом деле всё гораздо проще!)))
    берёш этот http://vezdelet.ru/index.php?productID=1041 выключатель и припаиваеш его паралельно кнопке на изике TRX
    ну а управление выключателем сажаеш на третий канал...)))
    кнопка то на изи-стартере всего лиш замыкает контакты для того что бы подать сигнал на включение питания....)))
    выключатель сопственно и будет выполнять функцию кнопки..

  20. #17

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Вспомнил:
    В "изи" схеме стоит само восстанавливающиеся предохранитель на 10А!
    Значит, подходит.

  21. #18

    Регистрация
    15.03.2005
    Адрес
    Moscow/Hong-Kong
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,105
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ncux Посмотреть сообщение
    Попробуй вот это
    http://vezdelet.ru/index.php?productID=1041
    отличная штуковина!!!
    думаю как раз решение!!!

  22. #19

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    32
    Сообщений
    935
    Записей в дневнике
    5
    extra555,

    я тоже решил сделать remote start на своем T-Maxx, жду аккумуляторы с башни)

    Идея и воплощения:

    http://monster.traxxas.com/showthrea...o+remote+start

  23. #20

    Регистрация
    15.03.2005
    Адрес
    Moscow/Hong-Kong
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,105
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от retmas-dv Посмотреть сообщение
    extra555,

    я тоже решил сделать remote start на своем T-Maxx, жду аккумуляторы с башни)

    Идея и воплощения:

    http://monster.traxxas.com/showthrea...o+remote+start
    Ну в общем круто только я вот не понял что они с EZ Start сделали
    типа распилили что ли
    отсекли ненужное
    У меня идея такая, Ez Start раскурочиваем само собой из того корпуса в котором он стоит и затягиваем термоусадочной пленкой например, сама по себе микросхема тонкая и пофиг что длинная места там полно в принципе.
    В общем все стало понятно, всем кто участвовал просто огроменное спасибо!
    Через недельку думаю воплотить
    Хотя конечно это понты не имеющие особого практического смысла, но раз уж есть третий канал то почему ему не работать

  24. #21

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Нормальные понты, карманы пустые ... Там самое большое - сопротивление и "микруха" с радиатором, для свечи ~1,5V ... ну совсем не мало кушает.

  25. #22

    Регистрация
    16.04.2009
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    32
    Сообщений
    680
    а зачем изобретать велосипед!? Losi уже сделали то что вы хотите на Ten-T.

  26. #23

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,248
    Киоша отказалась от этого девайса на десятки лет 10 тому взад!
    Тамия для Монстров делает досих пор( только серву поставь на включение), крутит 18 мотор на раз, но возить с собой 6 банок некашерно, пробовал от горбатой только раз и получилосьЁмкости нехватат, всё жрёт накал!), весЧь прикольная но заморочная!

  27. #24

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    34
    Сообщений
    192
    давно вынашиваю идеи по поводу "не снимания кузова"... поэтому очень заинтересован в данном обсуждении. Моя модель ДВС 1:9 Kyosho DRX.
    Поэтому использование липоли мне не очень подходит: бортовой нет, разместить 7.4ЛиПо в своем кузове - большая проблема (если только вместо связки 5ти аккумов для приемника?).
    Поэтому идея запуска двига по сигналу третьего канала на моей модели мне кажется утопичной (если даже все поместится под кузов, то трудно это все сделать герметично и аккуратно). Вот что 100% реализуемо так это дистанционный накал, который позволит избежать популярной прорези в крыше.

    Как я понял в теме подобное реализуется таким вот накалом. Я правильно понимаю, что его можно запараллелить с приемником и питать от питания приемника (5 аккумов по 1.2В)? при отсутствии сигнала на третьем канале он не будет ток потреблять и садить аккумуляторы?

    еще вопрос нуба: банками вы все что называете - аккумы/батареи типоразмера АА?

  28. #25

    Регистрация
    24.11.2003
    Адрес
    г.Реутов, Моск.обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,648
    Эта тема возникает неоднократно, поэтому вот готовый рецепт
    (Я сделал такую систему для T-Maxx году в 2004-м по заказу и она работала прилично)
    1) Нужно 2 так называемых RC-switch - это выключатель, работающий по сервосигналу. Раньше иногда применяли на планерах или лодках вместо регулятора, когда плавность не нужна была. Лично я их паял сам, но можно найти готовые. Возможно применить 1 RC-switch + схему бортового подкала свечи (Это фактически тот же самый свич, но для свечки) - их применяют авиамоделисты. Я просто подпаял 2 независимых канала ключей на один RC-switch.
    2) Один RC-switch (или его первый канал) включает 6-баночную батарею на мотор стартёра. Можно вешать обычный силовой пак - но он тяжёлый, либо подобрать силовые банки маленькие (возможно пойдут от восемнашки)
    3) Второй включает свечу - потребуется ещё одна баночка на подкал - достаточная, чтобы тянула.
    4) 2 свича вешаются на 3-й канал через Y-кабель - понятно, надо включать свечу и мотор стартёра одновременно.
    5) Грамотно упаковать-разместить все батарейки и схему на шасси монстра.
    - Это всё. Заводим, включая 3-й канал пульта, - он срабатывает как кнопка на стартёре. Потом его выключаем, когда движок заработал.
    Работает и позволяет завестись в гонке, когда глохнет движок.
    Но особенности -
    1) не заводит постоявший долго движок или в первый раз, когда пришли на покатушки - пока вы пальцем не заткнёте трубу и не прокачаете топливо.
    2) регулировать движок всё равно надо - отвёртку в руки и вперёд, с пульта не прокатит (без излишнего усложнения, хотя это тоже можно решить).
    2) Много лишних батарей возить с собой - лишний вес. Можно усложнить конечно схему, поставить борт побольше ёмкостью и заводиться от борта (должно хватить 5 банок), можно обойтись одним свичем, поставив преобразователь для накала свечи (ну хоть родной) - но схема эта жутко глючная.

  29. #26
    DGI
    DGI вне форума

    Регистрация
    23.02.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    5
    Если я все правильно понял то:
    1. 3-й канал у Вас есть, и его и планируется использовать (т.е. и на пульте есть кнопка и на приемнике есть выход).
    2. Нужно устройство, которое по заданному изменению сигнала на третьем канале сделает следующее:
    а. Подаст питание на накал свечи (от одной банки или надо добавить стабилизатор, чтоб от того же пака, что и мотор крутит работало).
    б. Выдержит паузу для прогрева свечи.
    в. Подаст питание на мотор стартера.
    г. Все обесточит как только изменится состояние третьего канала.

    Если проблема именно такая, как я описал - то можно это реализовать на простеньком контроллере с небольшим обвесом.. только надо подсчитать, в какое кол-во пива это может вылиться )))

    Дополнительно хорошо бы снять значения коммутируемых токов.

    О! Сейчас мысль пришла, может кому пригодится:
    Взять самый простой регулятор для коллекторника (если он с BEC то отрезать красный провод от него к приемнику, запитать его можно от дополнительных "стартовых" акумов). Нагрузкой ему подключить обмотку реле, через последовательно включенный диод. Ну понятно, что реле должно быть рассчитано на управление тем напряжением, которым будет питаться регулятор. Апу настроить так, чтоб мотор (на месте которого стоит реле с диодом) крутился в одну и в другую сторону с максимальной скоростью при нажатии кнопки управления 3-им каналом.
    В общем, уточните, что именно вы хотите от электроники )))
    Последний раз редактировалось DGI; 03.02.2010 в 14:15.

  30. #27

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    МО, Кубинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,862
    Записей в дневнике
    7
    это устройство и называется RC-switch. я пару лет назад на 8 ногом пике такое делал - фары включать с пульта. схем полно, в том числе и на дизайне. можно из сервомашинки сломаной сколхозить

  31. #28
    DGI
    DGI вне форума

    Регистрация
    23.02.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    5
    Можно из сервы тож, да.
    Я думаю, если бы автор так хорошо разбирался в пиках и мегах, он не стал бы спрашивать.. посему решение должно или получаться из готового чего-нибудь минимальными переделками (в идеале готовый РЦ свич, но, видимо, его найти трудно), или надо автору просто помочь реализовать сие.

    Кстати, где то у меня валялись мозги от сервы.. надо глянуть, что там!

  32. #29

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,475
    Записей в дневнике
    7
    Господа извините что влезаю-мое предложение такое,собрать таймер+две релюшки.
    Микрореле до 30А можно наковырять из старых сигналок и др.автохлама.Ни в коем разе не призываю к колхозному тюнингу.Примерную схемку могу на досуге набросать-нужно знать только алгоритм работы накала и напряжение.Если кому интересно готов обсуждать.
    С уважением Сергей.
    Последний раз редактировалось Zamuyk@tel; 03.02.2010 в 16:03.

  33. #30

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,248
    Василий ответил правильно, это гемор, т.к даже реализовав всё по нано технологии( модное слово), завести холодный или нагремый движок без "подсоса" несвегда удаётся и ротиком и дрыгом!
    Я выкинул с Тамиевого Монстра сразу выносной запуск!

  34. #31

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    34
    Сообщений
    192
    необходимость затыкания выхлопа для первого запуска вообще не критична ибо машина при первом запуске всегда под ногами. супермега понтовый запуск нужен потом, когда авто глохнет случайно далеко от вас. вот и весь прикол. Лично мне например достаточно подкал свечи реализовать, ну или если есть идея как запитать довольно требовательный стартер от минимума "банок" - будет круто!
    я готов этим заниматься серьезно, жаль в электронике я не много смыслю... если про реле я догоняю, то БЕК для меня ругательство.

  35. #32

    Регистрация
    24.11.2003
    Адрес
    г.Реутов, Моск.обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,648
    Цитата Сообщение от DGI Посмотреть сообщение
    ...б. Выдержит паузу для прогрева свечи.
    ....
    Этот пункт необязателен.
    Контроллер вовсе не нужен. Достаточно аналоговой схемы на КМОП серии ТМ2 или ЛЕ5/ЛА7. - Схемы легко найти поиском в Интернете. Совет - ключи ставить в корпусах SO8 на включение мотора не стоит - сгорят от пиковой нагрузки, мотор подклинивает, да и на свечку тоже - может коротнуть случайно и схема накроется. А новейщие такие супермощные - дорогие и редкость. Пойдёт что-то в ТО220 и аналог SMD - с ними дорожки или проводки отгорят раньше - сработают вместо предохранителей. Схему надо конечно залить лаком, она же КМОП и транзисторы - FET.
    Кстати, я подумал что не понимающему в электронике проще всего на 3-й канал серву поставить, которая будет замыкать кнопку мощную (военную?) с 2-мя группами контактов - питание на мотор стартёра от 5 баночного мощного борта и питание от одной банки на свечу.

  36. #33
    DGI
    DGI вне форума

    Регистрация
    23.02.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vasya_y Посмотреть сообщение
    Кстати, я подумал что не понимающему в электронике просто серву поставить, которая будет замыкать кнопку мощную (военную?) с 2-мя группами контактов - питание на мотор стартёра от 5 баночного мощного борта и питание от одной банки на свечу.
    Жестоко! Хотя в одном из древних древних журналов про модельки видел следующую конструкцию регулятора хода: маленький моторчик крутит вал с резьбой и через передачу (винт-гайка) тащит ползунок проволочного потенциометра, ограничивающего ток в цепи силового привода .

    Товарищи заинтересованные, сформулируйте внятно ваши возможности (что можно настроить на вашем передатчике на третий канал) и потребности (что вых хотите от электронной части, работающей по третьему каналу)!

  37. #34

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,248
    Василий ради пользы дела взял в руки выносной запускатель от Тами, обычная кнопка, три контакта к модели, мотор и накал в одном стакане, или некрутит или непалит, чиста для прикола!

  38. #35

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,475
    Записей в дневнике
    7
    Как вариант-на третий канал цепляем реле паузы дворников от Таз 2110,там реализован тот вариант который вам нужен.Работает это так пока держим кнопку работает подкал,отпустили-включение стартера.

  39. #36

    Регистрация
    24.11.2003
    Адрес
    г.Реутов, Моск.обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,648
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    Как вариант-на третий канал цепляем реле паузы дворников от Таз 2110,там реализован тот вариант который вам нужен.Работает это так пока держим кнопку работает подкал,отпустили-включение стартера.
    Как раз это работать и не будет. Включать подкал и стартёр нужно одновременно.
    И что значит "на третий канал рэле"? - Канал выдаёт широтноимпульсномодулированный сигнал, задающий положение сервомашинки. Значит нужна опять схема RC-switch, которая включит рэле.

  40. #37

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Василий не ругайся (шутка)
    А помнишь у В.Липатова на ФГ (бензинке) была такая приблуда?
    Я так больше и не видел, но зацепило не на шутку
    Свичь легче купить, чем сделать http://www.ef-uk.net/data/rc-switch.htm
    Давали же ссылку готового.
    По поводу КЗ (короткого замыкания), так там всё предусмотрено - само восстанавливающийся предохранитель на 10А (не в каменном веке живём)

  41. #38

    Регистрация
    24.11.2003
    Адрес
    г.Реутов, Моск.обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,648
    Цитата Сообщение от Gintas Посмотреть сообщение
    ....
    По поводу КЗ (короткого замыкания), так там всё предусмотрено - само восстанавливающийся предохранитель на 10А (не в каменном веке живём)
    Просто транзисторы на 10-13А в корпусах SO8 успевают сгореть раньше любых предохранителей - тепловая инерция слишком мала. А вот в больших корпусах - как раз выдерживают нужное время и остаются целыми. Кстати, я именно такую схему как по ссылке делал. Советую её модернизировать - добавить маленький светодиодик с резистором, который бы включался вместе с транзистором, как индикатор - удобнее регулировать момент включения (т.е. положение малого газа). А для переключения логики в реверс - поставить перемычку 3-х контактную на выходы триггера (перемыкать сигнал, подающийся на ключ) - либо с 13 ноги, либо с 12.

  42. #39
    Давно не был
    Регистрация
    04.02.2010
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    19
    Сообщений
    13
    на х1 прокатит ? просто посоветуете что нужно - то?

  43. #40

    Регистрация
    24.11.2003
    Адрес
    г.Реутов, Моск.обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,648
    Цитата Сообщение от KKiric Посмотреть сообщение
    на х1 прокатит ? просто посоветуете что нужно - то?
    Нет. Без сильно продвинутого "колхоза". У трахусов встроенный стартёр с мотором уже стоит на машине, осталось его лишь запитать грамотно. У Х1/Х2 этого нет в помине - придётся изобретать и городить самому.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Как подружить симулятор FMS с пультом?
    от Леонид. в разделе Соосные вертолеты
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 10.09.2010, 08:37
  2. Кто знает как это сделать самому?
    от Aleksey34 в разделе Курилка
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 03.09.2009, 09:50
  3. кто знает как это сделать в SolidWorks?
    от stic в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.09.2008, 23:51
  4. Разноцветная обтяжка модели. Как это сделать?
    от slekh2 в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 25.02.2006, 11:28
  5. Монстр на двс с нуля - как?
    от Grundic в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 15.06.2005, 18:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения