Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 657

HK-310 3 Channel 2.4ghz FHSS Ground Radio

Тема раздела Авто. Общий в категории Автомодели; Кто мне подскажет по дальности приёма данной аппаратуры, а также Turnigy GTX3, 3XS? А то после заглючившей траксовой, на которой ...

  1. #481

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    896
    Кто мне подскажет по дальности приёма данной аппаратуры, а также Turnigy GTX3, 3XS?
    А то после заглючившей траксовой, на которой дальности всегда хватало, купил б/у 310 и управление работает метров до 100 примерно.
    Может это глюк конкретно моего экземпляра?
    Какие дальнобойные автопередатчики можете посоветовать (не сильно дорогие)?

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Добрянка - Пермь
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,668
    futaba 3pl - говорят, до 1км ловит - в тематической ветки есть ссылка на тест. Всем устраивает! не реклама...

  4. #483

    Регистрация
    06.01.2011
    Адрес
    Фрязино
    Возраст
    45
    Сообщений
    397
    Записей в дневнике
    3
    Свою 310 не проверял, но пока модель видна все работает(примерно 100м).

  5. #484

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    896
    Замечательно, Футаба на больше километра, а этот отстой сто метров. Это значит его только для дрифтовки оставить, да и то будет серву тормозить

    Да, и ещё вопрос. Может кто знает в чём причина такого глюка TQ2.4:
    после возвращения курка в нейтральное положение газ до нуля не сбрасывается, зависает на небольшой величине.
    Последний раз редактировалось Mason; 18.12.2012 в 09:52.

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    06.01.2011
    Адрес
    Фрязино
    Возраст
    45
    Сообщений
    397
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    Замечательно, Футаба на больше километра, а этот отстой сто метров. Это значит его только для дрифтовки оставить, да и то будет серву тормозить
    Если не секрет, какой моделью Вы собираетесь управлять на 1км и зачем?
    Тормозить серву - не соглашусь, может у Вас выставлено замедление?

  8. #486

    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Добрянка - Пермь
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,668
    У траксаса нужно триммерами "0" выставить на канале газа, так же как нейтраль у сервы...

    У xk310 не торможение, а замирание на долю секунды в районе нейтрали. Тут уже обсуждалось!
    Километр то да, в авто особо не нужен, но все же, не на сто ж метров она ловить должна!

    Хотя, у этой аппы функций больше, чем у Футабы, да еще и в 3 раза дешевле. У всех свои плюсы

  9. #487

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    896
    Мне для катания по ФПВ
    Я поставил триммер газа на правую крутилку, и всё равно не помогает, посоянно сбивается ноль.

    Мне для катания по ФПВ
    Я поставил триммер газа на правую крутилку, и всё равно не помогает, посоянно сбивается ноль.

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Ноль уплывает - это факт. Надо увеличить диапазон нейтрали в регуляторе. Мне помогло. У меня иногда задний ход из-за этого пропадал.

  12. #489

    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    557
    Ребят, Вы хоть читайте иногда и вдумывайтесь в слова-то!!! diver2008 же ясно написал:

    Цитата Сообщение от diver2008 Посмотреть сообщение
    Свою 310 не проверял
    Цитата Сообщение от diver2008 Посмотреть сообщение
    пока модель видна все работает(примерно 100м)
    Тут же неправильный вывод сделали

    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    а этот отстой сто метров
    Цитата Сообщение от WEIGHT GRADE Посмотреть сообщение
    все же, не на сто ж метров она ловить должна!
    Свою 310 пробовал со знакомым (он у меня FPV работал ) - в прямой видимости больше 500 м ловит! абсолютно не напрягаясь. в условиях города - примерно 100-200 м - зависит от наличия WiFi и прочих помех.

  13. #490

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    896
    Так я вам снова скажу, что проверял 310-ю после траксовой, в 100м саммит встал. Хотя раньше чуть не на 200 без всяких проблем отъезжал.
    И это был именно центр города (пляж)

    Цитата Сообщение от elRikk Посмотреть сообщение
    Ноль уплывает - это факт. Надо увеличить диапазон нейтрали в регуляторе. Мне помогло. У меня иногда задний ход из-за этого пропадал.
    А как диапазон увеличить если регуль вазелина не программируется?
    Последний раз редактировалось Mason; 18.12.2012 в 11:27.

  14. #491

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Не знаю, у меня дешевый с НК, там есть такая настройка - neutral range.

  15. #492

    Регистрация
    06.01.2011
    Адрес
    Фрязино
    Возраст
    45
    Сообщений
    397
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    Мне для катания по ФПВ
    Я поставил триммер газа на правую крутилку, и всё равно не помогает, посоянно сбивается ноль.
    Может проблема механическая, почистить, смазать или заменить переменный резистор.
    Тоже плавал ноль на Турниге 9Х, вылечил - почистив переменный резистор.

  16. #493

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Нет, тут сновья плавает. У меня еще одна такая же есть, только с другим ВЧ - N4Q. Там тоже самое.

  17. #494

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    896
    У меня такое началось через полгода юзания, летом, а прямо сейчас проверяю и вроде всё норм. Аппа долго лежала в сухом помещении, так что это возможно просто конденсат в резистор попал...

    Заодно спрошу, можно ли поставить регуль 20А (пиковая 30) на стоковый "super 17" коллекторник от Sparrowhawk-a? На регуль поставил радиатор и вентилятор, применение - дрифт, там я понимаю нагрузки смешные, но сколько конкретно?

  18. #495

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    896
    А вот и не нормально было с резистором, продолжил глючить.
    Разобрал промыл смазал и то же самое. Второй раз разобрал и усилил прижим контактов, показалось очень легко прилегали; уже долго тестирую, пока без глюков. Значит в этом было дело...

  19. #496

    Регистрация
    06.10.2012
    Адрес
    Тольятти ул. Спортивная
    Возраст
    26
    Сообщений
    102
    Записей в дневнике
    7
    Добрый всем час суток!
    Решил 310 поставить на двс mad force.
    С 310 впервые вжизни имею дело. Подсобите с настройками или нормальный пруфлинк на мануал на русском, пожалуйста.

  20. #497

    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Добрянка - Пермь
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,668
    Ловите:
    http://narod.ru/disk/65120382001.7c8...Radio.pdf.html
    Это тоже самое, что и HK-310 но под другим брендом и более совершенное - вместо перемычки - кнопка

  21. #498

    Регистрация
    22.06.2012
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    40
    Сообщений
    750
    Цитата Сообщение от VitekTLT Посмотреть сообщение
    мануал на русском, пожалуйста

    Вот ещё:http://www.*************/product/102810/.Пролистай отзывы почти в самый низ,там подробно,на русском и качать ничего ненадо.

  22. #499

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Цитата Сообщение от VitekTLT Посмотреть сообщение
    мануал на русском, пожалуйста
    вот http://depositfiles.com/files/9d0daj370

  23. #500

    Регистрация
    06.10.2012
    Адрес
    Тольятти ул. Спортивная
    Возраст
    26
    Сообщений
    102
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо!

  24. #501

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    23
    Сообщений
    34
    а кто-нить пробовал использовать его в симуляторе?
    если обсуждалось, ткните на ссылку пожалуйста

  25. #502
    gsp
    gsp вне форума

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    397
    Цитата Сообщение от VitekTLT Посмотреть сообщение
    пруфлинк на мануал на русском, пожалуйста.
    СЮДА КИНУЛ РУССКИЙ МАНУАЛ, БЕРИТЕ

    А вопрос у меня такой, на рулевом колесе стоит резистор B502 диапазоном 90 гр.
    обращаюсь к господам электронщикам, подскажите его аналог только штоп градусов было побольше,эдак 120- 150...

  26. #503

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    896
    Подох ВЧ-модуль...
    Причину не знаю, хотя был в процессе тестирования антенн (на моей аппе есть разъем). Но накануне на этой антенне (патч) аппа работала час. Сегодня замерял потребление на разных антеннах, на штырях 109ма; включил на патче, ток сразу в 3 раза выше, хотя разъём вкрутил до упора и ни чего больше не делал, еще и передхранитель в мультиметре сгорел
    Разобрал, греется транзюк на выходной платке ВЧ (маркировка 72G), горелого не видно, сигнал не идёт. На основной плате ВЧ маркировка: N-4Q-2.4G-V3.0A
    Есть у кого мысли что дальше делать?

  27. #504

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    896
    Поэкспериментировал, при питании от 2S транзюк греется меньше, чем от 8АА, и приёмник работает на близком расстоянии, в пределах большого кабинета. Для дрифтовки возможно и так прокатит. Не охота третью автоаппу покупать.

  28. #505

    Регистрация
    27.04.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    30
    Сообщений
    407
    мужики, такой вопрос. вычитал в мануале что приемник питается 5.6 вольт. у меня серва от 5 до 7.4 вольта, но при 7.4 она шустрее и больше тянет. взял себе внешний бэк СС 10А, и столкнулся с проблемой. ведь приемник 5.6 вольт, ну пусть до 6 вольт максимум питается, правильно? дам 7.4 вольта на БЭКе, приемник к чертям пыхнет. как альтернатива, можно замутить геморой в виде, питания приемника от регуля, а бэком запитать серву, при этом сигнальный кабель с сервы, кинуть на приемник.
    вопрос в следующем, уточнить хочу приемник сколько максимум вольт держит? и как можно выйти сухим из данной ситуации?
    з.ы. очевидно что речь идет о аппе 310, и стоковым приемником.

  29. #506

    Регистрация
    06.01.2011
    Адрес
    Фрязино
    Возраст
    45
    Сообщений
    397
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Jozyk Посмотреть сообщение
    мужики, такой вопрос. вычитал в мануале что приемник питается 5.6 вольт. у меня серва от 5 до 7.4 вольта, но при 7.4 она шустрее и больше тянет. взял себе внешний бэк СС 10А, и столкнулся с проблемой. ведь приемник 5.6 вольт, ну пусть до 6 вольт максимум питается, правильно? дам 7.4 вольта на БЭКе, приемник к чертям пыхнет. как альтернатива, можно замутить геморой в виде, питания приемника от регуля, а бэком запитать серву, при этом сигнальный кабель с сервы, кинуть на приемник.
    вопрос в следующем, уточнить хочу приемник сколько максимум вольт держит? и как можно выйти сухим из данной ситуации?
    з.ы. очевидно что речь идет о аппе 310, и стоковым приемником.
    у меня стоковый приемник держал 10вольт (на регуле был косяк с беком)

  30. #507

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,124
    Цитата Сообщение от Jozyk Посмотреть сообщение
    как альтернатива, можно замутить геморой в виде, питания приемника от регуля, а бэком запитать серву, при этом сигнальный кабель с сервы, кинуть на приемник.
    Именно так и надо сделать. А почему вынуть два провода из разъёма сервы это геморрой, а то же самое из разъёма регуля - нормально?

  31. #508

    Регистрация
    27.04.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    30
    Сообщений
    407
    не то что бы геморрой, но не по феншую как то. получается как, или из коннектора сервы 2 провода вытащить и соединить с БЭКом, а сигнальный с коннектором в приемник, или вытащить 1 провод сигнальный из коннектора и вставить без коннектора в приемник. вермишельная мешанина получается

    Цитата Сообщение от diver2008 Посмотреть сообщение
    у меня стоковый приемник держал 10вольт (на регуле был косяк с беком)
    Алексей, а вы при каких условиях замеряли вольтаж питания? так, ради любопытства? или с какой то целью? я просто за два года не в авто, не в авиа моделизме не имел повода замерять вольтаж питания от встроенного БЭКа.
    Последний раз редактировалось Jozyk; 31.01.2013 в 01:16.

  32. #509

    Регистрация
    06.01.2011
    Адрес
    Фрязино
    Возраст
    45
    Сообщений
    397
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Jozyk Посмотреть сообщение
    Алексей, а вы при каких условиях замеряли вольтаж питания? так, ради любопытства? или с какой то целью? я просто за два года не в авто, не в авиа моделизме не имел повода замерять вольтаж питания от встроенного БЭКа.
    перестал работать рег от НК на 60А, хотя серва и все светодиоды на реге работаль как надо.
    ну и тестером выяснил что на приемышь рег давал прямое напряжение с 3S батареи(батарея была разряжена).
    п.с. регулятор был сдан по гарантии.

  33. #510
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Свою аппу планирую разбирать, так как не работает клавиша триммера газа. Точнее работает, но только в одну сторону...
    Или у кого-то тоже так?
    Рулевой триммер пашет от клавиши туда-сюда по экранчику, а триммер газа пашет только влево от ноля на экране....
    Хе-хе...
    Не прошло и вечности...
    Добрался таки до разборки и дефектовки передатчика только сейчас.
    Прошлый сезон был неактивным в плане покатушек, хватало и ГТ-2Б.

    Как и предполагалось, виновата кнопка, на фото внизу обведена красным.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: HK310 button.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	42.2 Кб
ID:	792318  

  34. #511
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Ну, что же в сухом итоге?
    Можно конечно было бы и погоревать о получении такой, бракованной аппаратуры, но!

    В городе, где я живу, есть один замечательный радио-гамазинчик, где меня постоянно хозявка евойная критикует за покупку "поштучно" чего-либо.
    Но и в этот раз, Галина Сергеевна меня спасла - абсолютно такая же по размерам кнопчка, но чёрного цвета нашлась по цене........... 5 РУБЛЕЙ!!!

    С радости было куплено 4 штуки, дабы не обидеть продавца (да и запас попу не оторвёт)!
    А поскольку эта покупка была сделана "мимоходом", то цена кнопки падает вообще до нуля, по сравнению с остальными тратами этого дня.

    П.С. Надо бы при случае заехать ещё и "лежачих" кнопок (для меню аппы) прикупить, цена та же.

    П.П.С.
    1. Завтра фен в руки и перепайка кнопки.
    2. Сборка.
    3. Проверка на работоспособность с сервами Futaba 3003 (мля... откуда??? они у меня??? 2 штуки! новьё!!!)...

  35. #512

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    41
    Сообщений
    190
    вот почитал я эту ветку и понять не могу - стоит ли брать HK-310Y или все же Turnigy GTX3

    У 310 то провалы в "нуле", то газ плавает... по Turnigy GTX3 - видимо с пропайкой антены проблемы, связь до 20м; экран (потенциально разбиваемый) и батарейки видимо ест...
    или все же это единичные случаи?

    может что другое на ХК посоветуете в этом (+/-) бюджете?

  36. #513
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Смотря что ты хочешь от аппаратуры.
    И тот и тот вариант имеют право на жизнь.

    ГТХ3 мне уже поздно было брать, ибо 310-я в наличии.
    Да и с предыдущей версией ГТ3Б я уже игрался. Ничего нового ГТХ не принесла в плане эргономики.

    Меня по эргономике устраивает 310-я... Да и функций у неё поболее.

    Посмотри в сторону 3ХS
    Да, "бэкордер", но, возможно скоро появится.
    Я так Турнигу 9-ю ждал 2 или 3 месяца. Дождался же ж...

  37. #514

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    41
    Сообщений
    190
    да вот дрифтовую сакуру d3 заказал... аппу надо бы...

  38. #515
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Ещё раз повторю: отличия GTX3 от GT3B в более зализанном дизайне. Потроха - те же самые.

    Посмотри в сторону 3ХS.

    Да и вообще, посети сайт разработчика и посмотри спецификации.

  39. #516

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    41
    Сообщений
    190
    боюсь если ждать 3XS - лето кончится... мне от аппы много не надо, красивые цацки вроде экрана и хрома на GTX3 по барабану,
    310 даже больше устраивает и взял бы сразу, но вот "провалы в нуле" как-то мешают определиться

    Еще вопрос - как она с быстрой сервой (FEETECH Low Profile) работать будет?
    Последний раз редактировалось Nigger; 13.05.2013 в 22:07.

  40. #517
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Думаю, "китай с китаем - братья навек!"...

    Не понимаю попытки купить за 30 баксов супер-аппаратуру.
    310-я хотя бы клон Граупнера что ли...

    А ГТ3Б или ГТХ3 - чистокровный флайскай...

  41. #518

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Барановичи
    Возраст
    32
    Сообщений
    162
    Добрый день люди добрые!может кто подскажет и поможет - буду признателен!в общем у меня бензиновая машинка титан 1/5 и аппа hk310!я машинку и аппу купил месяца 2 назад-зимой не хотел ездить и она у меня стояла и не ездила!я проверял все работало!сейчас хотел поездить - включаю аппу-подсоединяю к передатчику который в машине-завожу!нажимаю на газ-смотрю а повороты не пашут!там сверху есть переключатель аух и Офф!если его пощелкать колеса немного поворачиваются! А сейчас уже и ни чего не происходит!Я то в этом всем не очень!позвонил парню который мне собирал!кучу всего пере пробовали и в передатчике пробовал местами менять и т.д. И ничего не помогло'получаетсЯ серва газа работает и слышно даже как жужжит а вот серва руля ни фига .а если черву газа вообще достать с передатчика и вставить туда серву руля то когда я поворачиваю руль почему то горит то красная то зеленая лампочка!не понимаю в чем дело,..неужели серва сдохла!почему?ведь я даже проехать не успел!а может она отвязалась от пульта?хз...помогите!я новичок нихрена поа не понимаю!может в пульте какие настройки надо посмотреть!

  42. #519

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    41
    Сообщений
    190
    Может акк разрядился? или в пульте батарейки?

  43. #520

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Барановичи
    Возраст
    32
    Сообщений
    162
    dидимо не все так просто!!!аккумы заряжал и в машинку и в пульт!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
    от Felar Furlong в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4640
    Последнее сообщение: 12.11.2017, 14:38
  2. Ответов: 26
    Последнее сообщение: 01.08.2011, 14:56
  3. Продам Spektrum DX6i 6 Channel 2.4GHz
    от M@kc в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2010, 22:23
  4. Продам Spektrum DX6i 6 Channel 2.4GHz
    от lecgo в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.11.2010, 00:10
  5. Помогите с настройкой аппаратуры Pilotage-Sanwa RDS-8000 2.4GHz FHSS
    от Skoda в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 15:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения