Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 657

HK-310 3 Channel 2.4ghz FHSS Ground Radio

Тема раздела Авто. Общий в категории Автомодели; Смотрел даташит на 78L05, он на 100мА, а тут уже 105. Решил его не перегружать особо, хоть он и не ...

  1. #81

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Смотрел даташит на 78L05, он на 100мА, а тут уже 105. Решил его не перегружать особо, хоть он и не греется вроде. У меня еще показания напряжения врали, а с диодом почти точные, если мерить на самой батарее без диода.

    Кстати, аккум у меня такой же, только я его на DX брал. Подложил кусочек паралона от упаковки материнки,а то болтался немного.

    Апгрейдом очень доволен, а то пальчиковые акки надоело постоянно заряжать.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    11.02.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    392
    уважаемые, если в пульте стоит 6хААА то какую липоль легче всего воткнуть? 2S можно?

  4. #83

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    78
    нет нужно 3S и там 8 ААА, http://depositfiles.com/files/mvk74jyk8 на мануал по англицки.

  5. #84

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,532
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    глянул - немецкий. И забил дальше листать
    Со второй половины начинается английский

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    11.02.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    392
    я спросил,
    если в пульте стоит 6хААА то какую липоль легче всего воткнуть?
    если Вы из пульта вынули 6 штук ААА, то какую липоль лучше, легче и проще поставить?
    6х1.5(батареи)=9В
    в то же время 6х1.2(гидриты)=7.4 вольта

    получается что вроде как 2S липоль вмещается по напряжению. верно?

  8. #86

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    78
    в пульте стоит 8 батарей не 6 а 8!!!
    да и по поводу акумов пальчиковых или батареек 8*1.5=12 и 1.2*8=9.6.... так что по любому 3S
    PS еще если кому надо новое преобразование идет на 3.3 вольта, так что вроде в атмосферу ничего сильно не испаряется кпд по датащиту вроде хороший... точно врать сейчас не буду, дома буду посмотрю подшивку.

  9. #87

    Регистрация
    11.02.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    392
    уважаемый, чем можно заменить 6 батарей ААА?
    я уже понял что в пульте их восемь.
    2S ?

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Теоретически, для 6 AA/AAA подойдет 2S. Только надо смотреть за напряжением, чтобы ниже 6В не опустилась. На сколько настроена индикация разряда/пищалка в пульте?

  12. #89
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от matador Посмотреть сообщение
    Со второй половины начинается английский
    Дык, я и говорю: увидел Deutch и не стал искать English
    Цитата Сообщение от Invait Посмотреть сообщение
    в пульте стоит 8 батарей не 6 а 8!!!
    Спрошено конкретно про ШЕСТЬ батареек...
    Цитата Сообщение от Invait Посмотреть сообщение
    датащит
    ДатаЩит - Это данные на гавно. Ибо произносится так только слово Shit (дерьмо).
    Описалово радиоэлемента - это DataSheet - лист с данными. Читается как даташит. Без Щ, но с Ш.
    Цитата Сообщение от Mr Alter Ego Посмотреть сообщение
    если в пульте стоит 6хААА то какую липоль легче всего воткнуть? 2S можно?
    Конечно можно.
    Главное - не допустить переразряда, как сказал:
    Цитата Сообщение от elRikk Посмотреть сообщение
    Только надо смотреть за напряжением, чтобы ниже 6В не опустилась.
    П.С. Ребят, Вы все чего сегодня принимали???

  13. #90

    Регистрация
    11.02.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    392
    спасибо. да, знаю что надо. но на сколько индикация настроена не знаю. надо попробовать опустить напряжение и засечь начало индикации.
    hard-case то нету смысла брать? верно?

  14. #91
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Mr Alter Ego Посмотреть сообщение
    hard-case то нету смысла брать? верно?
    Аб-СО-ЛЮТ-НО!!!
    Ну, если никого по башке бить аппой до её разрушения не соберёшься. Да и то, корпус аппы будет тебе хардкейсом

    Цитата Сообщение от Mr Alter Ego Посмотреть сообщение
    на сколько индикация настроена не знаю.
    Вспомним А.С. Пушкина:
    О сколько нам открытий чудных
    Готовят просвещенья дух
    И опыт, сын ошибок трудных,
    И гений, парадоксов друг,
    И случай, бог изобретатель.

    Применительно к тебе - воткнуть подсевшую липо, врубить аппу и ждать. когда запищит. По напряжению на вольтметре, заранее подключенному к акку и аппаратуре, следить за напряжением. Если при напруге 6В не пищит, зараза - купить пищалку за 2 бакса и вкорячить в пульт.

    П.С. можно без "лабораторного опыта" вкорячить сразу пищалку.

  15. #92

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    78
    Меленький отчетик:
    Гунделку заклеил-орала сильно((( она при включении и когда по меню продвигаешься орет, можно отключить в настройках, но при включении когда аппа проходит само-тест все равно гадливо пищит(((
    инфа по преобразователю напряжения-3.3 вольта на выходе... http://www.utc-ic.com/spec/LM2937.pdf
    сделал подсветку из 3-х светодиодов, вечером и ночью удобно-весь экранчик хорошо видно, выключается вместе с аппой.
    есть мнимая настройка усилия нажатия курка, но если честно палец очень большой разницы не почувствовал(разве только в крайних положениях чутка есть, мож мой екземпляр с дефектом-хз... хотя играю на аккордеоне, и знаю толк в нажатии клавиш и спусковых крючков)
    пищалку разряда забыл в деревне, она влазит вместе с батареей хорошо(в представлении надеюсь не нуждается).
    вроде все...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0872.jpg‎
Просмотров: 234
Размер:	61.9 Кб
ID:	535522   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0874.jpg‎
Просмотров: 321
Размер:	74.2 Кб
ID:	535527   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0876.jpg‎
Просмотров: 280
Размер:	73.1 Кб
ID:	535528   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0879.jpg‎
Просмотров: 380
Размер:	93.5 Кб
ID:	535530   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0877.jpg‎
Просмотров: 243
Размер:	69.1 Кб
ID:	535529   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0882.jpg‎
Просмотров: 242
Размер:	44.0 Кб
ID:	535525   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0881.jpg‎
Просмотров: 177
Размер:	44.7 Кб
ID:	535526   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0885.jpg‎
Просмотров: 309
Размер:	17.3 Кб
ID:	535523   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0883.jpg‎
Просмотров: 306
Размер:	44.8 Кб
ID:	535524  

  16. #93
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Invait Посмотреть сообщение
    инфа по преобразователю напряжения-3.3 вольта на выходе.
    За это особенное спасибо! Значит, колхоз по питанию отпадает.
    Цитата Сообщение от Invait Посмотреть сообщение
    Меленький отчетик:
    Краткость - сестра таланта! Всё что мне лично было нужно - я увидел. Большое спасибо ещё раз!

    Ещё бы побольше расписал про подсветку. Как, из чего, куда цеплял....

  17. #94

    Регистрация
    15.03.2007
    Адрес
    Москоу Сити Бутово
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,825
    Парни, так что, можно брать HK-310 ??? Как она? работает?

  18. #95

    Регистрация
    11.02.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    392
    я так понял что за эту цену это лучшее ...
    я себе буду брать + приемники на доп модели. т.е. одна аппа и нужное количество приемников.

  19. #96
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    За эту цену - судя по описанию, это полная копия Граупнеровской аппаратуры.
    Хоть на плате и прописан "дядюшка Ляо", но всё-таки это Граупнер.
    И я себе её купил. Уже летит ко мне.

    Надеюсь, это станет моей основной аппаратурой.
    В арсенале есть ещё Sanwa M-Seven Ace 27 MHz, есть ещё и HobbyKing GT-2, но основной, чую, станет эта копия Граупнера...

    Цитата Сообщение от Mr Alter Ego Посмотреть сообщение
    я себе буду брать + приемники на доп модели. т.е. одна аппа и нужное количество приемников.
    На пробу взял себе аппу и доп.приёмник. На авто и судо - хватит, на вертолёт её не прицепишь . А так да, надо ещё хапнуть штук пять приёмышей... Они на судо имеют свойство мокнуть и умирать. Копаться в них за 500р цены - нет желания вообще.

  20. #97

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    78
    отчет о доработке 3 канала(пытаюсь для краулра сделать управление 2 сервами, что бы режимы переключать можно было) и подсветке когда просохну от водной глади(утки летят возле дома....), а
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    А так да, надо ещё хапнуть штук пять приёмышей...
    это правильно, в итоге купил сразу 8 штук(приемышей), потому как в лодке уже утопил 1((((
    да и при падении esc тащит за собой деталюху одну которая отвечает за питание(уж больно хитрая схема, так и не осилил я ее отремонтить без последствий, подергивание сервы при падении питания до 3.6 вольт на банку, деталь описана в моем посте выше, деталь енту так и не нашел....)

  21. #98

    Регистрация
    11.02.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    392
    а почему бы не загерметизировать ? лаком тем же.

  22. #99

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    78
    да не в герметизации дело, это первый опыт был, дело все в esc((( если он начнет с ума сходить, тащит за собой приемыш... вот в чем беда, хотя я всех тонкостей не знаю...

  23. #100
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    ты давай подсветку описывай!

  24. #101

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    113
    а антенна у сабжа сьемная?

  25. #102
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Уже спорили. Я был неправ. Антенна несъёмная.

    П.С. Неужели трудно ВСЕГО 3 страницы прочитать??? За это - помидор.

  26. #103

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    78
    в общем подсветка и съемная антенна(антенна в процессе переделки, но младший брат HK-300 в свое время был переделан таким же способом и брал на 800 метров, дальше на лодке по камере не решился плыть... камера начала сбоить((( по причине продажи не могу пока показать конструкцию)
    оранжевый провод +
    белый провод -
    светодиоды модуль из 3 штук с тех же самых хобей, цвет белый.
    ну и ножки ляпнул на дно, удобно стоит на полке теперь
    на первой фотке модуль из светодиодов, он приклеен от экрана, по тому как затемнения на самом экране нет, получается очень ярко((( видно на предыдущем обзоре аппы...
    ну и качество пайки не ахти у меня, потому как все делал в поле газовым паяльником из подручных средств...переделывать не стал)))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0950.jpg‎
Просмотров: 216
Размер:	37.9 Кб
ID:	537931   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0947.jpg‎
Просмотров: 108
Размер:	45.4 Кб
ID:	537932   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0945.jpg‎
Просмотров: 78
Размер:	48.9 Кб
ID:	537933   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0949.jpg‎
Просмотров: 144
Размер:	49.6 Кб
ID:	537934   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0942.jpg‎
Просмотров: 140
Размер:	58.9 Кб
ID:	537935   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0952.jpg‎
Просмотров: 89
Размер:	41.2 Кб
ID:	537936  

  27. #104
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Invait - спасибо за творческий подход к делу.

  28. #105

    Регистрация
    05.06.2011
    Адрес
    Кондопога
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,180
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    За это особенное спасибо! Значит, колхоз по питанию отпадает.
    11 В питания и аналоговый стабилизатор на 3,3 В это жесть!
    70% энергии батареи идет в тепло просто так.
    Самый простой колхоз ставить акку 2S и перенастроить сигнализацию низкого напряжения.
    Правда нужно проверить, может там еще питание 5 В применяется (но от 7 В нормально будет работать , если стаб low-drop).
    А можно поставить такую штуку
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ly_6_23v_.html
    и время работы от штатных акку увеличится в 3 раза.
    Питать можно будет хоть от 2s, хоть от 4 S

  29. #106

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Минск, Беларусия
    Возраст
    27
    Сообщений
    5
    и как к приемнику подрубить рег и серву?
    подрубаю к первому серву ко 2 рег...и ничего
    если к первому подрубить рег то оживает, но газ на руле находится
    приемник не пашет?

  30. #107

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Цитата Сообщение от VladGor Посмотреть сообщение
    11 В питания и аналоговый стабилизатор на 3,3 В это жесть! 70% энергии батареи идет в тепло просто так.
    Жесть - это если при одной зарядке за зиму начать что-то еще колхозить. Мне не в напряг раз в сезон зарядить липольку. Вы на год хотите чтобы заряда хватало?

  31. #108
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от VladGor Посмотреть сообщение
    11 В питания и аналоговый стабилизатор на 3,3 В это жесть!
    Жесть - это когда в аппе от ФлайСкай стоит 7805 с низким КПД. И аппа жрёт 150мА вместо 70-80мА.
    Вот тогда и приходится переводить аппу на МС34063...
    Цитата Сообщение от Rane1 Посмотреть сообщение
    и как к приемнику подрубить рег и серву?
    Это описано в инструкции по эксплуатации.

  32. #109

    Регистрация
    05.06.2011
    Адрес
    Кондопога
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,180
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Жесть - это когда в аппе от ФлайСкай стоит 7805 с низким КПД. И аппа жрёт 150мА вместо 70-80мА.
    А что здесь стоит с высоким КПД?
    КПД аналогового стабилизатора (любого) зависит только от разницы входного и выходного напряжений. Ток потребления не зависит от типа линейного стаба и определяется только нагрузкой. То есть если схема потребляет 1А, то замена микросхемы на любую другую ток потребления не изменит (разница в собственном потреблении стабов единицы мА).
    Микросхема стаба стоит LM2937, это линейный LOW DROP стаб на 3,3 В.
    LOW DROP означает, что он может выдать 3,3 В при входе 3,8 В.
    Сам бог велел питать его от 2S акку , 6-8 В даже избыточно для выходного в 3,3 В. Оптимально будет 4 АА акку 4-4,8 В. Еффективность LOW DROP стабов достигается низким питающим напряжением, если питание высокое, то никакой эффективности нет, можно ставить любой стаб.

  33. #110
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    А остальная часть аппы может кушать не 3,3В...

    П.С. Про колхоз с питанием - я подразумевал отработанную мной замену 7805 на МС34063.
    Автор такого "перевода" питания - BERSERK80. Он это описал в своей теме про аппаратуру ГТ-2 от Хоббикинга.
    Я лишь себе сделал нормальную платку, окультурил так сказать....

  34. #111

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    78
    заряжал пока только 1 раз батарею... в начале лета. заряд остался еще 11.3 вольта, можно ждать еще до 9.6 вольта, даже до 9. пока не заорет контроль разряда, думаю до льда на водоемах протянет)))))) расход таков что два выходных съедают 1-2 десятки вольта. арифметика не сильно сложная сколько еще протянет аккумулятор.

  35. #112

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Минск, Беларусия
    Возраст
    27
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Это описано в инструкции по эксплуатации.
    ну раскажите не посвященному
    это ведь не сложно

  36. #113
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    1й канал - руль,
    2й канал - газ-тормоз.

  37. #114

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Минск, Беларусия
    Возраст
    27
    Сообщений
    5
    2 не работает)

  38. #115
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Ну что тут сказать...
    Рекомендую проверить настройки аппаратуры и:
    1. Если что-то уверенно пашет на одном канале, то воткнуть это в другой канал;
    2. Если не работает - виноват приёмник...

    П.С. Вряд ли вы передатчик в стену кидали...

  39. #116

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Минск, Беларусия
    Возраст
    27
    Сообщений
    5
    да не важно
    я 2 и 3 ножки питания спаял
    заработало
    просто на 2 питание почему-то не подавалось

  40. #117

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,532
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    2. Если не работает - виноват приёмник...
    Не факт. 2 недели назад помогал знакомому: аппа Траксас 2.4, не работал канал газа. После многих экспериментов выяснилось, что проблема вообще в передатчике. Причем помер он не полностью, а частично: по ощущениям, перестал работать АЦП, снимающий сигнал с потенциометра курка газа.

    Так что варианты бывают разные.

  41. #118

    Регистрация
    01.08.2011
    Адрес
    Сергиев-посад
    Возраст
    37
    Сообщений
    28
    Всем огромный привет! Вот купил себе HK310 а разобраться без нормальной инструкции ни как. Я вообще новичек в этом деле. Помогите плиз разобраться на простом языке что для чего в меню настроек, Зарание всем благодарен.
    P.S. У меня две модели хотелось бы одним пультом управлять!

  42. #119

    Регистрация
    12.06.2010
    Адрес
    Москва(Зеленоград)
    Возраст
    22
    Сообщений
    97
    Добрый вечер !
    хочу взять такую аппаратуру сестре , вовлекать её в тему . у самого всегда был спектрум и я не заморачивался с весом . А на этой хочу поставить липольку . Объясните пожалуйста каким образом пак подсоединяется . заранее благодарен!

  43. #120

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,532
    В батарейном отсеке кассета на 8 "пальцев", без труда вынимается. К самой аппе подключена через разъем. У меня такого разъема не было, поэтому не стал мудрить, а развинтил аппу и перепаял разъем на вот такой (это элементарно, т.к. разъем там висит на проводе). На аккум соответственно ответную чсть. Сама липоха отлично лежит вместо кассеты, даже болтается (подложил поролон). 10 минут работы, вуаля.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
    от Felar Furlong в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4640
    Последнее сообщение: 12.11.2017, 14:38
  2. Ответов: 26
    Последнее сообщение: 01.08.2011, 14:56
  3. Продам Spektrum DX6i 6 Channel 2.4GHz
    от M@kc в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2010, 22:23
  4. Продам Spektrum DX6i 6 Channel 2.4GHz
    от lecgo в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.11.2010, 00:10
  5. Помогите с настройкой аппаратуры Pilotage-Sanwa RDS-8000 2.4GHz FHSS
    от Skoda в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 15:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения