Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 657

HK-310 3 Channel 2.4ghz FHSS Ground Radio

Тема раздела Авто. Общий в категории Автомодели; а можно уточнить, какую приблуду надо чтобы этот канал пользовать? выше было сказано что не напрямую пользовать надо. спасибо...

  1. #161

    Регистрация
    11.02.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    392
    а можно уточнить, какую приблуду надо чтобы этот канал пользовать? выше было сказано что не напрямую пользовать надо.
    спасибо

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Октябрьский, башкирия
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,254
    Записей в дневнике
    13
    например для включения\выключения фар, зуммера ну и чего душа пожелает и возможности.

  4. #163

    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,815
    электронику от сервы на 3-й канал, вместо моторчика потребитель(светодиоды например), потенциометр в положение чтоб работало(обычно середина)
    Ищи тему "свет из сервы"

  5. #164
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Всем привет,

    Вроде упоминалось уже - но я все-таки пожалуюсь, для статистики... Пришла мне недавно аппа HK-310 из HK. Изначально не работал один из микриков трима рулевого управления (направо). Пошел в Чип и Дип, купил аналогичный микрик, поменял - все заработало. Но через несколько дней (явно меньше сотни нажатий) новый микрик стал срабатывать через раз, хотя по тактильным ощущениям кликал всегда одинаково. Опять поменял микрик - пока все работает исправно. Старые микрики погонял на тестере: "родной" не контачит вообще, а первый из Чипа-Дипа так и контачит 2-3 раза из 5 нажатий. Качеством микриков остался разочарован...

    P.S. HobbyKing попросили видео, демонстрирующее проблему. Снимать было нечем, поэтому на попытки разобраться по гарантии забил. Да и все равно не стал бы я им аппаратуру обратно отсылать - слишком долго и хлопотно, проще самому перепаять!

  6.  
  7. #165
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Ну, я как доберусь до данной аппы - отпишусь!

    У меня есть "хня", с ней тоже надо разобраться...

  8. #166

    Регистрация
    07.04.2011
    Адрес
    Москва-Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,755
    Привет всем! Ни кто не подскажет? Аппа теряет сигнал. Приемник новый поставил. Не помогло. Биндишь заново, все равно потом аппа слетает, и на приемнике загорается красный диод. В чем проблема? Аппа сдохла?

  9. #167
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Сергей,
    Как быстро привязка приемника и аппаратуры слетает? Это происходит после каких-то действий, или само по себе? При включении, или прямо во время работы?

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    07.04.2011
    Адрес
    Москва-Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,755
    Добрый вечер Андрей. Включаю аппу привязка слетает через несколько секунд или держится до минуты не более. Слетает и при включении и во время работы. Закономерности не выявлено. Электронику пробовал менять, серву, приемник, ничего не помогло. Соответственно Аппа. Возможен ли ремонт?

  12. #169
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Честно говоря, без понятия... :-(
    А если перепривязать приемник (не выключая аппу) - привязка также слетит втечение минуты? Интересный феномен... Я бы начал с осмотра внутренностей и чистки контактов (радиомодуль в этой аппе стоит отдельно - на колодке - может там какой-то косяк)...

  13. #170

    Регистрация
    30.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    695
    Товарисчи у знакомого есть такая аппаратура, хочу купить, но есть проблема: Аппа биндится, но через несколько секунд слетает с приемника и на нем загорается красный диод.
    Может у кого то было подобное и есть бюджетный способ починить????
    Серега опередил!!!!

  14. #171

    Регистрация
    07.04.2011
    Адрес
    Москва-Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,755
    Перепривязка не помогает.

  15. #172
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от 9087714 Посмотреть сообщение
    Перепривязка не помогает.
    А чуть подробнее? Что происходит при попытке привязать приемник повторно?

  16. #173

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,124
    Цитата Сообщение от 9087714 Посмотреть сообщение
    Перепривязка не помогает.
    А для перепривязки требуется ли "перевключение" аппы, или она перепривязывает на одном включении несколько раз подряд?

  17. #174

    Регистрация
    05.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    28
    Народ, инструкция! Правда она не от нашей аппы, но такая же. Все на русском.
    http://rc-auto.ru/forum/lofiversion/...hp/t14368.html
    Не реклама.

  18. #175

    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,815
    Я бы сказал что это косяк аппы, вам к элекронщикам. В инструкции вы найдете лишь - "В сучаи неполадки, обратитесь в сервис или к производителю"

  19. #176

    Регистрация
    07.04.2011
    Адрес
    Москва-Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,755
    Ребят, биндится она нормально и с включенной аппой и если сначала приемник включить нажать кнопку bind потом включить аппу. Но через несколько секунд бац диод загорается красный и все. У меня был раньше косяк с приемником от нее, на нем кнопка бинд сдохла, Так я отверточкой контакты на приемнике замыкал, где кнопка, и все хорошо было. Потом в итоге приемник поменял все стало нормально, а вот терь аппа крякнула.

  20. #177

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,124
    Был у меня такой прикол с аппой Футаба. В какой-то момент(прямо на соревах, блин) приёмник перестал видеть аппу. Но красный диод горел. Реанимационные действия не помогли. Ну я и решил что он умер, погоревал. А по приезду домой он заработал как ни в чём не бывало. Уже полгода без нареканий работает. Вот я и подумал, а не была ли всему причиной какая-то радиопомеха, которая забивала сигнал от аппы?
    Я это к чему, Вы не пробовали в другой географической точке попользовать аппу?

  21. #178

    Регистрация
    07.04.2011
    Адрес
    Москва-Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,755
    Пробовал конечно и дома, и на разных трассах, до последнего не покидала надежда. В субботу поеду в термик, может реанимируют.

    Но все равно заказал себе еще одну такую же, больно нравится.

  22. #179

    Регистрация
    16.07.2011
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    39
    Сообщений
    21
    Все привет!Подскажите пожалуйста,может кто сталкивался с такой проблемой--включаю передатчик,потом включаю приемник...горит на приемнике красный диод,нажимаю кнопку БИНД и через пару секунд он соединяется с передатчиком и загорается зеленый диод.Но как только выключаю питание на регуляторе,то после повторного включения связь (bind) пропадает и все приходиться делать заново.При выключении аппы диод на приемнике с зеленого цвета переходит на красный и при повторном включении аппы сразу биндиться!Т.е. при отключении ПИТАНИЯ от ПРИЕМНИКА его связь с аппой теряется....Может у кого была похожая ситуация?До этого все работало на ура в течении двух месяцев...заранее спасибо.

  23. #180

    Регистрация
    07.04.2011
    Адрес
    Москва-Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,755
    У меня ща также, но еще и сигнал слетает.
    Попробуйте отключить серву, и проделать все то же самое. Если перестанет, то серву на помойку, у меня так разок было. Я в субботу в термик собираюсь, там аппы чинят, диагноз отпишу.

  24. #181

    Регистрация
    16.07.2011
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    39
    Сообщений
    21
    При подключении другой аппы и приёмника всё работает!Так что серва работает.( пробовал её отключать-результат не менялся...).Остаётся выяснить что это- поломка аппы или приёмника...?

  25. #182
    ole
    ole вне форума

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Тульская обл.
    Возраст
    53
    Сообщений
    305
    А можно с этой аппаратурой совместить http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=10314 нирекламма ? И будет ли чувствительность регулироваться с пульта?

  26. #183

    Регистрация
    07.04.2011
    Адрес
    Москва-Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,755
    Можно, совмещал, но приблуда не понравилась.

  27. #184
    ole
    ole вне форума

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Тульская обл.
    Возраст
    53
    Сообщений
    305
    Цитата Сообщение от 9087714 Посмотреть сообщение
    Можно, совмещал,
    Можно поподробней?

  28. #185

    Регистрация
    05.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от ole Посмотреть сообщение
    Можно поподробней?
    А мне интересно чем не понравилась)
    Последний раз редактировалось Yersimiapestis; 18.11.2011 в 12:14.

  29. #186

    Регистрация
    07.04.2011
    Адрес
    Москва-Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,755
    Ну она же подруливает. Ну так ваще можно автопилот поставить!!! И сидеть дома.

  30. #187

    Регистрация
    05.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от 9087714 Посмотреть сообщение
    Ну она же подруливает. Ну так ваще можно автопилот поставить!!! И сидеть дома.
    У HPI есть такая же, только стоит дороже на порядок, плюс где-то про эту видел что китай это китай, не надежно...
    Короче вот думаю на ней поучиться...

  31. #188
    ole
    ole вне форума

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Тульская обл.
    Возраст
    53
    Сообщений
    305
    Цитата Сообщение от ole Посмотреть сообщение
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=10314 нирекламма ? И будет ли чувствительность регулироваться с пульта?
    Как чувствительность регулировать с пульта?

  32. #189

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    23
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от ole Посмотреть сообщение
    Как чувствительность регулировать с пульта?
    вот русская версия.юзай)

  33. #190

    Регистрация
    05.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от ole Посмотреть сообщение
    Как чувствительность регулировать с пульта?
    Чувствительность регулируется крутилкой Drift Gain на фото на самой приблуде видно где. С пульта никак.

    Цитата Сообщение от elnur116rus Посмотреть сообщение
    Он не об этом)

  34. #191

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    23
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от Yersimiapestis Посмотреть сообщение
    Он не об этом)
    на нк310 можно. я делал, но не помню как. аппа в моделке сейчас. а так вот то что я скинул, она мне очень помогла. я ее даже распечатал))

  35. #192

    Регистрация
    05.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от elnur116rus Посмотреть сообщение
    на нк310 можно. я делал, но не помню как. аппа в моделке сейчас. а так вот то что я скинул, она мне очень помогла. я ее даже распечатал))
    Чувствительность этой приблуды настраивается только на ней и нигде больше, на пульте вы можете настроить только задержку, время отклика и проч, но никак не ее чувствительность, ибо она настраивается механически на самой коробочке устройства. По сути это автомодельный гироскоп.

  36. #193

    Регистрация
    11.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    739
    Сигнал у аппы цифровый (а не аналоговый, как у GT3B ) - я правильно понимаю? Выбираю между этими двумя моделями.
    Последний раз редактировалось RacingSOUL; 05.12.2011 в 12:26.

  37. #194

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,532
    Цитата Сообщение от RacingSOUL Посмотреть сообщение
    я правильно понимаю?
    Да.
    310-я в разы лучше, чем GT3.

  38. #195
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    А что вообще такое "цифровой сигнал" в аппе? Там же, как я понимаю, PPM на выходе приемника - что в этой, что в GT3B...

  39. #196

    Регистрация
    11.02.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    392
    если я правильно понимаю, то цифровой - значит что между передатчиком и приемником посылки идут в цифровом виде, тобишь кодируются и декодируются ... соответственно искажение сигнала исключено ... возможно лишь полное его перекрытие (отсутствие)
    т.е. не может быть такого что машинка бац и уехала от Вас, из за того что кто то воспользовался рацией ... сигнализацией и тп

  40. #197
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Так это в любой 2.4GHz системе так.

    Я бы не сказал, что искажение исключено, но оно крайне маловероятно. Способы кодирования сигнала у разных производителей отличаются, соответственно степень помехозащищенности - тоже. Но это в любом случае не имеет отношения к "цифровому сигналу" в аппе. Точнее, сравнивая аппаратуры на 2.4GHz, некорректно говорить, что одна - цифровая, а другая - аналоговая. Или я все-таки что-то упустил?

    Да, и машинка может уехать в том случае, если приемник, при исчезновении радиосигнала, либо сохраняет последние "значения" сигналов на выходах, либо устанавливает их в какие-то средние значения, при которых машина продолжает двигаться.

    Если же в приемнике есть т.н. функция FailSafe и она настроена, то при исчезновении радиосигнала, приемник должен установить выходы в заранее запрограммированное положение - как правило, включить тормоз. Вот тогда машина не уедет...

    Во всяком случае я так себе это все представляю...

  41. #198

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,216
    некорректно говорить что одна - цифровая, а другая - аналоговая. Или я все-таки что-то упустил?
    Можно в эфир (по ВЧ 2.4ГГц) выдавать аналоговую "пачку" в виде синхроимпульс+импульсы управления (временем сдвига управление),
    а можно просто передавать побитный сигнал+ контрольные биты.
    С цифровой обработкой на НЧ части тоже достигается точность. Снижаются помехи и улучшается точность. Из аналоговых остаются только потециометры в стиках-курках.

    т.е. не может быть такого что машинка бац и уехала от Вас
    Для этого еще не надо забывать файл-сэйф в приемнике настроить.

  42. #199
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    Можно в эфир (по ВЧ 2.4ГГц) выдавать аналоговую "пачку" в виде синхроимпульс+импульсы управления (временем сдвига управление), а можно просто передавать побитный сигнал+ контрольные биты.
    Хорошо, спасибо! А "аналоговая пачка" в общем виде как-то называется? PPM - это оно, или нет?

    И где написано что у HK-310 - цифра, а у GT3B - эта самая "аналоговая пачка" в эфире... ?

    (ничего не имею против HK-310, сам ее себе купил - просто хочу разобраться в терминологии)

  43. #200

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,532
    Цитата Сообщение от andrewju Посмотреть сообщение
    И где написано
    Нигде. Но это отлично видно по поведению цифровых сервомашинок, подключенных к одной и другой аппе.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
    от Felar Furlong в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4640
    Последнее сообщение: 12.11.2017, 14:38
  2. Ответов: 26
    Последнее сообщение: 01.08.2011, 14:56
  3. Продам Spektrum DX6i 6 Channel 2.4GHz
    от M@kc в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2010, 22:23
  4. Продам Spektrum DX6i 6 Channel 2.4GHz
    от lecgo в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.11.2010, 00:10
  5. Помогите с настройкой аппаратуры Pilotage-Sanwa RDS-8000 2.4GHz FHSS
    от Skoda в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 15:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения