Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 657

HK-310 3 Channel 2.4ghz FHSS Ground Radio

Тема раздела Авто. Общий в категории Автомодели; Сообщение от elRikk Так там же на НС есть за 8$ увеличенное колесо с микропорой? Узнал о нем буквально на ...

  1. #241

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,532
    Цитата Сообщение от elRikk Посмотреть сообщение
    Так там же на НС есть за 8$ увеличенное колесо с микропорой?
    Узнал о нем буквально на днях, но ждать посылку неохота. Надеюсь "наколхозить" временный вариант в ближайшие дни. Понравится - закажу это колесо в след. посылке.

  2.  
  3. #242
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    825
    Цитата Сообщение от elRikk Посмотреть сообщение
    Так там же на НС есть за 8$ увеличенное колесо с микропорой?
    Я его видел, когда заказывал аппу. Но во-первых я тогда еще не знал насколько будет меньше стоковый руль, во-вторых я не увидел данных по диаметру вот этого увеличенного колеса с микропорой. Если кто уже прикупил такое дайте пожалуйста его характеристики.

  4. #243

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,532
    Кстати в отзывах на ХК народ пишет, что под 310-ю это колесо не подходит, адаптер какой-то кривой.

  5. #244

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    23
    Сообщений
    34
    тоже имею такую аппу.ну хорошая для такой цены. но вот не удобно что можно забыть не выключить.2 раза такое было.один раз повезло, поднял вольтаж(упал до двух вольт) и норм работал. а вот второй случай был пару дней назад.ну забыл, на след день пробую поднять,но ни в какую.выяснилось что одна банка накрылась(акк липо турниджи 1450, 15С). ну моя вина конечно. но хотелось бы чтобы на заводе устанавливали диод как на ХК300(тож такая была аппа).

    щас подумываю над подсветкой экрана. подскажите пжл кто делал, или ссыль на пост)

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Отмотай назад несколько страниц, в августе Артур выкладывал миниотчет с фотками.

  8. #246

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    23
    Сообщений
    34
    Ну вот, глядя как люди делают себе подсветку, тоже захотел, но руки вот ни как не доходили. Вот сегодня я сделал не спеша. Краткий обзор. Для этого понадобилось: 2 светодиода "Пираньи", провода, немного термоусадки, пленка оракал(типа хрома), ну и инструменты разные.
    Ну разобрал как обычно, решил переделать подключение к аккам.



    Потом начал паять и диоды



    по краям наклеил пленочку



    приклеивал диоды. спросите почему пираньи? потому что угол рассеивания у них 120`. клеил на прозрачный момент



    и сверху этой конструкции решил еще добавить пленки для отражения. использовал ту же пленку. а пленку приклеил на кусок от крышки от ушных палочек(для придания жесткости)




    акк новый достал, т.к. бывший такой же по моей причине накрылся(забыл выключить аппу). Ну вот как он лежит в отсеке.

    Ну все, вот мой сегодняшний результат:



    результатом доволен, мелочь, а приятно

  9. #247
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    825
    По поводу подсветки -зачетно! Только прошу уточнить куда подключали подсветку: на питание или на спец разъем, что был указан в этой ветке? Там вроде как по описанию на 5 секунд появляется питание при нажатии кнопок меню.
    А теперь немного критики с моей стороны и рассуждений. Не совсем пойму зачем тут пираньи или отрезок ленты со светодиодами. Дело в том, что серебристай наклейка на индикаторе - это отражатель. И она не очень то и прозрачная. То есть на двух показаных примерах, грубо говоря, достаточно осветить пространство рядом с индикатором так, чтобы свет проник с торца индикатора, где стекло. Может лучше действительно использовать смд светики, наклеивая их ближе к стеклу? Так делать никто не пробовал?
    Или есть смысл искать кусок прозрачного акрила, клеить светодиоды к нему и пытаться его разместить перед индикатором? Если его вообще можно конечно снять не угробив.

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    558
    Цитата Сообщение от svd Посмотреть сообщение
    Или есть смысл искать кусок прозрачного акрила, клеить светодиоды к нему и пытаться его разместить перед индикатором
    плата там уж больно близко расположена к экрану.

    Цитата Сообщение от svd Посмотреть сообщение
    Дело в том, что серебристай наклейка на индикаторе - это отражатель. И она не очень то и прозрачная.
    еще какая прозрачная! без подложки на небольшом расстоянии, я делал подложку прямо на плате, диоды прекрасно подсвечивают тыльную сторону самой платы.

    Цитата Сообщение от svd Посмотреть сообщение
    свет проник с торца индикатора, где стекло
    там очень мало места и стекло слегка утоплено в пластик корпуса и не получится подсветить только стекло.

    ЗЫ: все что описал - пробовал сам. расположил спайку из 2-х диодов сверху экрана.
    Последний раз редактировалось zakiboy; 24.01.2012 в 14:03.

  12. #249

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    23
    Сообщений
    34
    спасибо, zakiboy , что помог ему объяснить да, плата очень близко установлена к экрану, поставив пираньи, полностью даже не смог до конца вкрутить плату. и еще изза этого выключатель чуть туго начал переключаться, ну не страшно) и да, забыл, пищалку тоже вытащил оттуда)

  13. #250

    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    558
    Цитата Сообщение от elnur116rus Посмотреть сообщение
    спасибо, zakiboy , что помог ему объяснить
    да не за что, это больше для новичков, чтоб не наступали на те же грабли, на которые уже наступали! тоже думал пищалку убрать, но решил не трогать и без того навешанные сопли на плате, единственное, что сделал - это покрыл плату такой гадостью, как РасСтоп (не реклама), ибо когда разобрал - плата была вся в белом налете начала окисления...

  14. #251

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,124
    Цитата Сообщение от zakiboy Посмотреть сообщение
    плата была вся в белом налете начала окисления
    Не, это не окисление, это следы немытых китайских пальчиков У меня на этих "окислах" явные отпечатки пальцев везде.

  15. #252
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    825
    Думаю пищалку не стоит выпаивать. Лучше перерезать дорожку и впаять в разрыв резистор.
    Насчет подсветки тоже буду думать, так как экранчик иногда разглядывать приходится. На улице не знаю, не пробовал. а вот в комнате приходится иногда приглядываться.
    Хочу еще разочек уточнить по переходу на липошку. Диод надо ставить последовательно с аккумулятором? Или напряжение полного заряда 3S = 12,6 В для аппы безопасно?

  16. #253

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,532
    Цитата Сообщение от svd Посмотреть сообщение
    Хочу еще разочек уточнить по переходу на липошку. Диод надо ставить последовательно с аккумулятором? Или напряжение полного заряда 3S = 12,6 В для аппы безопасно?
    Я ставил без диода, полгода - полет нормальный.

    А может кто-то внятно объяснить, зачем вообще ставят диод?

  17. #254
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    825
    Цитата Сообщение от matador Посмотреть сообщение
    А может кто-то внятно объяснить, зачем вообще ставят диод?
    Диод в прямом включении всегда имеет падение напряжение в десятые доли вольта. Обычно для выпрямительных диодов оно равно 0,6 В. Вот и получается, что для аккумулятора 3S при полном заряде на банку 4,2В полное напряжение равно 4,2*3=12,6 В. Установив диод, 0,6 В как бы "погасим" и на аппу прийдет 12 В. Столько же дают 8 элементов типоразмера АА. Думаю для данной аппы лишние 0,6В не повредят. Диод тут нужен, чтобы обезопасится немного от переразряда липошки в аппе. Так как звуковой сигнал настроен на обычные батарейки. В инструкции я не нашел уровень напряжения, при котором звучит сигнал. Но обычно это около 9В. Если без диода ставить липошку, то это означает разряд на банку до 3 В, что уже критично. А установив диод, имеем на самом деле 9+0,6=9,6 В на липошке или 3,2 В на банку. Что вполне безопасно и не требуется ставить дополнительный индикатор для липошки. Я именно из-за этих соображений и думаю его всеже установить

  18. #255

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    А аппаратура правильно показывает напряжение акка? Моя врет на 0.4В

  19. #256
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    825
    Цитата Сообщение от elRikk Посмотреть сообщение
    А аппаратура правильно показывает напряжение акка? Моя врет на 0.4В
    Сейчас проверил, моя тоже врет на 0,3 В в большую сторону. Пищалка начинает срабатывать при напряжении источника 8,5 В. Даже если диод поставить, все равно близко к границе риска Необходимо всеже контролировать напряжение хотя бы по внутреннему вольтметру и заряжать, скажем, когда покажет меньше 10 В.
    С питанием липошки вышло все просто. Вынул касету под 8 АА не разбирая аппаратуру. Под касетой установлен разъем и рядом наклеечка с указанием полярности подключения батареи. Акк брал вместе с аппаратурой этот. У него 2 силовых разъема. Черный и белый. Так вот у белого надо сбоку срезать направляющие и разъем входит нормальненько вместо штатного. Ключа у разъема нет, поэтому СОБЛЮДАЙТЕ ПОЛЯРНОСТЬ, указанную на этикетке

  20. #257

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Такой разъем, как на аппе под аккум, я покупал в радиомагазине.

  21. #258
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    42
    Сообщений
    461
    ПОМОГИТЕ !!!

    сабжевая апа, отказывается калибровать регулятор это http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Car_ESC_.html

    с мамбовским отлично подружилась, а с этим никак!
    тоесть даю полный газ, включаю регуль он отпикался, просит дать полный газ, и все, какбудто регулятр не получает нужную информацию с апы! с мамбой все срабатывает хорошо.

    п.с. на этом реге калибруется другая, простая АМ апа, а наша китайская ни в какую. подскажите что делать?

  22. #259

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,215
    Акк брал вместе с аппаратурой этот. У него 2 силовых разъема. Черный и белый.
    В январской поылке на этот акк уже 3 разъема напаивают. Балланс, зарядный как на борт, силовой для подключения к ХК-310 пистолету.

    Насчет опасного разряда все просто: аппа очень экономная, хватает на месяц, просто как упала напруга до 10В(с учетом всех неточностей измерения и разбалланса)- вынуть и зарядить.

  23. #260

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Я пару раз за год заряжаю Правда катаю только пару часов в неделю, по воскресеньям в школе. Акк - 2220мА

    to Саша_пилот попробуй реверс канала газа.

  24. #261
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    42
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от elRikk Посмотреть сообщение
    to Саша_пилот попробуй реверс канала газа.
    не помогает, проблема таже, только наоборот получается

  25. #262

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,124
    Цитата Сообщение от Саша_пилот Посмотреть сообщение
    сабжевая апа, отказывается калибровать регулятор
    АБС на аппе отключена?

  26. #263
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    42
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Паниковский Посмотреть сообщение
    АБС на аппе отключена?
    естественно

  27. #264

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Этот регуль вообще рабочий? С другой аппой нормально программируется? Калибровка газа для этой аппы на регуле сделана?

  28. #265

    Регистрация
    01.09.2002
    Адрес
    Мытищи, Московской области
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,020
    Цитата Сообщение от elRikk Посмотреть сообщение
    Калибровка газа для этой аппы на регуле сделана?
    Странно
    Цитата Сообщение от elRikk Посмотреть сообщение
    to Саша_пилот попробуй реверс канала газа.
    Тогда на какой вопрос был этот ответ?
    Цитата Сообщение от Саша_пилот Посмотреть сообщение
    сабжевая апа, отказывается калибровать регулятор

  29. #266
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    42
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от elRikk Посмотреть сообщение
    Этот регуль вообще рабочий? С другой аппой нормально программируется?

    Я же написал, что регуль калибруется даже на АМ апе, перед этим стояла G3B и траксас.

    Цитата Сообщение от elRikk Посмотреть сообщение
    Калибровка газа для этой аппы на регуле сделана?

    ИМЕННО в этом и проблемы!

  30. #267

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Ну тогда выкиньте и купите другой рег или аппу, эти несовместимы, бывает.

  31. #268
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    42
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от elRikk Посмотреть сообщение
    Ну тогда выкиньте и купите другой рег или аппу, эти несовместимы, бывает.
    Отличный совет! уж лучше и не придумать...

  32. #269

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    А что еще посоветовать? В этой ситуации, если все шаги делаются правильно по инстукции, либо (1) что-то неисправно, либо (2) имеется несовместимость между конкретными экземплярами. Т.к. все в рабочем состоянии, то остается только пункт 2.

    P.S. выкинуть - следует читать в кавычках, т.к. никто не заставляет этот делать, возможно где-то еще сгодиться, но не в данном сетапе.

  33. #270
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    42
    Сообщений
    461
    неверю, должно работать.

    Неужели никто с таким не столкнулся?

  34. #271
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    825
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    В январской поылке на этот акк уже 3 разъема напаивают. Балланс, зарядный как на борт, силовой для подключения к ХК-310 пистолету.
    Ну в таком случае и у меня 3. Просто я за балансировочный не написал.
    У меня шли силовые: черный - футаба, белый - спектрум. Если китайцы сделали на нем разъем для HK-310, то это большой плюс им. А то прогресс шагает по планете, а производители как ставили кадмиевые акки или по 8 батареек в аппу, так и ставят.

  35. #272
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    42
    Сообщений
    461
    НУ ктонибудь помогите по проблеме в посте #260 , неужели менять апу, раз такие у нее косяки?!

  36. #273
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    825
    Цитата Сообщение от Саша_пилот Посмотреть сообщение
    НУ ктонибудь помогите по проблеме в посте #260 , неужели менять апу, раз такие у нее косяки?!
    Тут 2 варианта.
    1) Взять программатор специально для этого регуля.
    2) Попробовать запрограммировать с помощью обычного сервотестера.

  37. #274
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    42
    Сообщений
    461
    програматор этот есть http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ming_Card.html

    только чем он может помочь?

    сервотестера нету, рег всеравно потом попросит его к апе откалибровать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: rfhnf.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	149.4 Кб
ID:	597525  

  38. #275

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,532
    Цитата Сообщение от Саша_пилот Посмотреть сообщение
    НУ ктонибудь помогите по проблеме в посте #260 ,
    1. Вы не совсем правильно ставите вопрос. Калибруется регуль под аппу, а не наоборот.
    2. Запитайте приемник от любой батарейки на 4..6 вольт (или воткните регуль в 3 канал приемника). Воткните во второй канал приемника сервомашинку, и внимательно посмотрите, как она отрабатывает движение курка на аппе. Возможно, у вас просто дохлый второй канал на приемнике.
    3. Воткните регуль в 1 канал приемника (в этом случае рулевое колесо начнет работать как курок газа), попробуйте откалибровать регуль. Расскажите о результатах.

  39. #276
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    42
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от matador Посмотреть сообщение
    2. Запитайте приемник от любой батарейки на 4..6 вольт (или воткните регуль в 3 канал приемника). Воткните во второй канал приемника сервомашинку, и внимательно посмотрите, как она отрабатывает движение курка на аппе. Возможно, у вас просто дохлый второй канал на приемнике. 3. Воткните регуль в 1 канал приемника (в этом случае рулевое колесо начнет работать как курок газа), попробуйте откалибровать регуль. Расскажите о результатах.

    по пункту 1. Отписывал, что другие регули калибруются нормально (приемыша два, и результат одинаков)

    по пункту 2. Делал так, все тоже самое, в одну сторону руля (зеленая лампочка- газ) калибруется, в другую сторону (крассная лампочка - тормоз) так и писчит не срабатывая.

    п.с. напомню что другие апы, калибруют регуль этот без проблем (даже старая АМ апа)

    п.п.с. Чтото крутил в настройках, сработала калибровка ГАЗ - ТОРМОЗ - а вот нейтраль не сработала!!!
    что это за цирк? (что насчелкал в настройках непомню, второй раз повторить настройки не удалось)

  40. #277

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,532
    Цитата Сообщение от Саша_пилот Посмотреть сообщение
    по пункту 2. Делал так
    Что дает тест с сервомашинкой, включенный во 2 канал приемника (мой 2-й вопрос)? Это важно для понимания того, что вы накрутили в настройках.

  41. #278
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    42
    Сообщений
    461
    а ничего не дает, нормально ходит, туда сюда.

    Настройки накрученные сбрасывал не однократно, результат тот же.

    п.с. Второй такой же регуль у кореша, тоже не калибруется этой апой (все другие регули отлично калибруются)

  42. #279

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,532
    забавно...
    1) визуально, диапазон хождения сервы вправо-влево одинаков?
    2) если ту же серву включить в другую аппу, то изменится ли суммарный ход качалки от одного крайнего положения до другого?
    3) попробуйте на канале газа увеличить расход (DUAL RATE) примерно до 115%. Так же можно попробовать увеличить на канале газа крайние точки (END POINTS) до того же значения (115%). Возможно, это решит проблему.
    4) пункт 3 можно повторить, на этот раз наоборот уменьшив значения до примерно 80%

    Других идей пока нет.

  43. #280
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    42
    Сообщений
    461
    попробую, все это я крутил бездумно, надо подойти осознано. вечером попробую, отпишусь.

    п.с. Такое ощущение что сигнал с апы, регулю не нравится. при калибровке, газ можно нажать не полностью и он запоминает положение, а вот тормоз нет. непонятно

Закрытая тема

Похожие темы

  1. FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
    от Felar Furlong в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4640
    Последнее сообщение: 12.11.2017, 14:38
  2. Ответов: 26
    Последнее сообщение: 01.08.2011, 14:56
  3. Продам Spektrum DX6i 6 Channel 2.4GHz
    от M@kc в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2010, 22:23
  4. Продам Spektrum DX6i 6 Channel 2.4GHz
    от lecgo в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.11.2010, 00:10
  5. Помогите с настройкой аппаратуры Pilotage-Sanwa RDS-8000 2.4GHz FHSS
    от Skoda в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 15:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения