Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13

Тахометр

Тема раздела Авто. Общий в категории Автомодели; Прочитал много тем на форуме про тахометр, все они в основном про самолеты или вертолеты... Интересует вопрос бортового тахометра на ...

  1. #1
    Забанен
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    30
    Сообщений
    52

    Тахометр

    Прочитал много тем на форуме про тахометр, все они в основном про самолеты или вертолеты... Интересует вопрос бортового тахометра на модель с ДВС маштаба 1/8 или 1/10, если кто ставил то какой и как???

    P.S.: Есть идеи насчет отверстия в маховике и датчик(наподобии как в старых мышках)...

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    15.02.2010
    Адрес
    Москва, юзао
    Возраст
    34
    Сообщений
    941
    Самый простой способ, это купить аппаратуру с телеметрией. Например такую http://www.amainhobbies.com/product_...etry-w-FREE-RX (не реклама).

  4. #3
    Забанен
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    30
    Сообщений
    52
    Я легких путей не ищу , телеметрия как таковая мне не нужна, нужно сделать бортовой тахометр.... Если есть комплект телеметрии с тахометром напишите как там это реализовано

  5. #4

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Москва юао
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от infoehra Посмотреть сообщение
    напишите как там это реализовано
    Вешается рефлектирующая метка на какую-нибудь вращающуюся деталь и сенсор считывает кол-во оборотов (rpm sensor). В вашем случае вешается на спур или колокол сцепление. Правда холостые не покажет.


  6.  
  7. #5

    Регистрация
    25.08.2011
    Адрес
    Москва, Ул Ак Пилюгина
    Возраст
    43
    Сообщений
    834
    Цитата Сообщение от Denature Посмотреть сообщение
    вешается на спур или колокол сцепление. Правда холостые не покажет.
    на маховике сцепления покажет и холостые

  8. #6

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Москва юао
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Кучер Посмотреть сообщение
    на маховике
    туплю! Точно, маховик же есть

    В мануале к спектруму даже нарисовано как ставить.

    Последний раз редактировалось Denature; 22.03.2013 в 17:59. Причина: лохонулся

  9. #7
    Забанен
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    30
    Сообщений
    52
    Огромное спасибо! А поподробнее что за датчик и что за метка, если можно со-cсылками на какой-нибудь dx.com

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Москва юао
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от infoehra Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо! А поподробнее что за датчик и что за метка, если можно со-cсылками на какой-нибудь dx.com
    http://ru.aliexpress.com/item/Free-s...606667298.html вот чета нашел...

    Он и так дешевый - http://www.amainhobbies.com/product_...rum-RPM-Sensor готовый комплект

    Метка просто контрастная должна быть. Там в комплекте черная или зеркальная. Сенсор там инфракрасный.

    все не реклама.

  12. #9
    Забанен
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    30
    Сообщений
    52
    Всем отозвавшимся огромное спасибо!

    Еще вопрос, освещение на работу датчика не влияет???
    Последний раз редактировалось Egor Tyrin; 22.03.2013 в 19:44.

  13. #10

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    23
    Сообщений
    352
    а дисплеем является беленькая бумашка(ну или как называется)идущая в комплекте?

  14. #11
    Забанен
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    30
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от alexsashka Посмотреть сообщение
    а дисплеем является беленькая бумашка(ну или как называется)идущая в комплекте?
    Каким димплеем !?

  15. #12

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    23
    Сообщений
    352
    или это датчик подключается к телеметрие только?

  16. #13
    Забанен
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    30
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от alexsashka Посмотреть сообщение
    или это датчик подключается к телеметрие только?
    Это датчик от комлпекта телеметрии, но как и любой другой датчик его можно подключить куда угодно, а конкретно к какому нибудь контроллеру (типа ардуино(не реклама)) который будет считывать сигнал и выводить его на экран, либо управлять каким нибудь устройством на основании показаний датчика (опять же искровое зажигание можно на этот тахометр повесить, вот только метку нужно будет крепить не от балды, а на определенный градус ПКВ)

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Лазерный цифровой тахометр DT 2234, новый за 690 руб.
    от RCmax в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 29.09.2014, 21:15
  2. Оптический тахометр за 12 баксов.
    от NARAJANA в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 17.08.2012, 09:24
  3. Оптический тахометр
    от Popesko в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 12:44
  4. Тахометр Turnigi - пляшут показания
    от Yersh в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 29.03.2012, 20:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения