Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 136

Отрезал антенну у приемника на 2.4 Ггц потерял радиус действия

Тема раздела Авто. Общий в категории Автомодели; Сообщение от МОТОРИСТ а вы случаем экран и центральную жилу ни вместе спаяли? ну что вы такое говорите.......

  1. #41

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Derbent City
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от МОТОРИСТ Посмотреть сообщение
    а вы случаем экран и центральную жилу ни вместе спаяли?
    ну что вы такое говорите....

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    15.01.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,600
    ну тогда меняйте антену целиком. если зачистить 31мм уже не получается.

  4. #43

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Derbent City
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от МОТОРИСТ Посмотреть сообщение
    если зачистить 31мм уже не получается.
    почему не получается,я отмерил ровно 31 и зачистил,кстати на родной антене на другом приемнике 29мм.надо будет на улице проверить

  5. #44

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Пущино
    Возраст
    33
    Сообщений
    171
    Записей в дневнике
    1
    Сергей, ~90% сопля между экраном и центральной жилой.
    Проверить просто - берёшь кусочек провода 30 мм длиной, припаиваешь вместо антенны с оплёткой только к центральному контакту - работает нормально - значит замкнул до этого при пайке экран и оплётку.
    А если работает так же фигово - значит пробит оконечный транзистор.
    В дешёвых приёмниках не впаивают на оконечном каскаде диоды шоттки от статики, поэтому даже касание свитером убивает приёмыш.

    Почему говорю что всё же мог замкнуть - изоляция между экраном и центральной жилкой не всегда из второпласта, при долгом нагреве бывает внутри проплавляется и коротит.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,623
    У меня на SR3000 обычный многожильный провод , длиной от корпуса приёмыша 21см .

  8. #46

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Пущино
    Возраст
    33
    Сообщений
    171
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    У меня на SR3000 обычный многожильный провод , длиной от корпуса приёмыша 21см .
    Да, в стандарте запаян обычный провод, но на плате есть площадки к земле - как вот тут:
    приемник спектрум sr 3000
    (там кстати, немного неграмотно, но всё же паяют разъём под внешнюю SMA антенну)
    А тут, конечно, на польском - но судя по картинкам этот одножильный снимают и ставят с оплёткой для увеличения стандартной дальности
    http://rcteam.go4sound.sk/modules.ph...iewtopic&t=232

  9. #47

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Derbent City
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от djdollar Посмотреть сообщение
    ~90% сопля между экраном и центральной жилой
    да вроде прозванивал тестером,не пищит,
    Цитата Сообщение от djdollar Посмотреть сообщение
    кусочек провода 30 мм длиной, припаиваешь вместо антенны с оплёткой
    надо попробывать))

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    11.12.2005
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    33
    Сообщений
    287
    где купить и что припоять.

    таку ведь антенки для приёмников продаются
    например:http://www.***************8113/product/103456/
    не реклама

  12. #49

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Пущино
    Возраст
    33
    Сообщений
    171
    Записей в дневнике
    1
    Учитывая отсутствие разьёма на приёмнике и наличия остатков родной антеннки - вообще не в тему.

    А покупать провод с разъёмом, ждать месяц, чтобы потом обрезать его - нафиг, лучше аккуратно подпаять короткий ус или на самый крайний случай - обмотать тонкий многожильный проводок фольгой, поверх намотать медную жилку - и получить такой же экранированный бронёй кабель.
    А дальше как с экранированной антеннкой паяться.

  13. #50

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,248
    У мну есть экранированный ТОНКИЙ кабель 75 Ом серебрянный , могу отрезать кусочек, а антены продают и в Москве, в МДС е например...

  14. #51

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,623
    Цитата Сообщение от djdollar Посмотреть сообщение
    ставят с оплёткой для увеличения стандартной дальности
    Какой длины должен быть ? Или любой фабричный пойдёт от другого приёмыша ?
    Чёт не очень вериться что дальность увеличится с другой антенкой ?

  15. #52

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Пущино
    Возраст
    33
    Сообщений
    171
    Записей в дневнике
    1
    Алексей, на самом деле с длинным проводом проще удобно разместить антенну, можно подальше от регуля, сервы или мотора, которые являются источниками помех, поэтому и меняют.
    А сам штырь (зачищенную часть) принято делать в масштабе 1/4, 1/2 или одной длины волны, но, как тут заметили, встречаются и 3/4 длины.

  16. #53

    Регистрация
    15.01.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,600
    звбыл сказать. у спектрума есть некая особенность замеченая мною в ходе эксперементов. чем длиннее антена тем дальше лювит телеметрия. немного похоже на старые советские радиоприемники к которым для того что бы лучше ловило проволку приматывали.

  17. #54

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,142
    Записей в дневнике
    6
    Не совсем по теме, но все же: влияет ли на дальность если антенна в трубке кончиком 1см примерно загнута под колпачек? спектрум с телеметрией.

  18. #55

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Пущино
    Возраст
    33
    Сообщений
    171
    Записей в дневнике
    1
    Думаю, да, так как работать должен прямой отрезок антенны.

  19. #56

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,248
    Цитата Сообщение от djdollar Посмотреть сообщение
    работать должен прямой отрезок антенны.

    Ну хотябы не загнутый, идеальности никто не требует.

    Прямые линии не от Бога(с) х\ф "Прометеус"

  20. #57

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,535
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от djdollar Посмотреть сообщение
    Да, по поводу расколбаса дальности - может платку приёмника подразбило - там на выходе высокочастотный транзистор стоит
    Если не сложно плиз, поподробнее, на КАКОМ-таком выходе???

  21. #58

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Пущино
    Возраст
    33
    Сообщений
    171
    Записей в дневнике
    1
    Вот фото взял с просторов инета, там видно, что на антенну с чипа сигнальная дорожка идёт через четырёхногий транзистор. Его обычно выбивает статикой, потому что, если внимательно посмотреть - есть поближе к выходу антенны два пустых места - там должны быть напаяны два диода шоттки, которые принимают на себя удары статикой, но их нет.
    http://i25.fastpic.ru/big/2011/0826/...f281f8b1fa.jpg

  22. #59

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,535
    Записей в дневнике
    1
    Благодарю за ответ.
    Вот на ВХОДЕ имеет место быть. А разговор то в теме был о приёмнике SPEKTRUM, где кроме одной большой микрух транзисторов нет. А китайцы да, хорошо хоть поставили, могли бы и "0" напихать.

  23. #60

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Пущино
    Возраст
    33
    Сообщений
    171
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    Благодарю за ответ.
    Вот на ВХОДЕ имеет место быть. А разговор то в теме был о приёмнике SPEKTRUM, где кроме одной большой микрух транзисторов нет. А китайцы да, хорошо хоть поставили, могли бы и "0" напихать.
    Блин
    Точно, пишу и не вижу, конечно, на приёмнике - вход )) Прошу прощения, голова тупит перед отпуском.
    Транзистор ставят если модуль приёмника без предусилителя, в теории - повышается ремонтопригодность, на практике - такие транзюки стоят за сотню штучка.
    Только "нулей" заместо диодов пихать не надо, они встречно-параллельно ставятся на минус - с перемычками сигнал кончится вообще.

  24. #61

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,535
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от djdollar Посмотреть сообщение
    Точно, пишу и не вижу, конечно, на приёмнике - вход )) Прошу прощения, голова тупит перед отпуском. Транзистор ставят если модуль приёмника без предусилителя, в теории - повышается ремонтопригодность, на практике - такие транзюки стоят за сотню штучка. Только "нулей" заместо диодов пихать не надо, они встречно-параллельно ставятся на минус - с перемычками сигнал кончится вообще.
    В отпуск и срочно!
    Не вместо диодов, а вместо транзисторов! Я то про них, родимых.

  25. #62

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Пущино
    Возраст
    33
    Сообщений
    171
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    В отпуск и срочно!
    Бумажки со схемами GT3b и c я всё равно с собой возьму - схемы до конца сделаю, и плату печатную подготовлю. У меня в Волгограде есть пара неплохих мастеров - на заказ платки травят - не буду заморачиваться дома с фоторезистом.
    Да, на форуме тут проскакивало, какие диоды можно впаять на защиту, у меня на работе лежат несколько - спишу сегодня наименование и фоточку добавлю.

  26. #63

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,535
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от djdollar Посмотреть сообщение
    схемы до конца сделаю, и плату печатную подготовлю. У меня в Волгограде есть пара неплохих мастеров - на заказ платки травят - не буду заморачиваться дома с фоторезистом.
    Так "принтер-утюг" даже попроще будет.
    А если не секрет, для чего??? Приёмыши делать самодельные??? На 2.4 в дом. условиях???
    С какой точностью они её произведут? Где микрух такой брать?
    Вполне понятно если для спектрума, футабы, а тут.....Абсолютно никакого сарказма, но ведь его цена всего 10у.е., а самодел то будет стоить ого-го, в любом случае.

  27. #64

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Пущино
    Возраст
    33
    Сообщений
    171
    Записей в дневнике
    1
    Да не, Сергей, у меня в дневнике тема по аппе, приёмники я точно делать не буду - есть всегда прекрасные короновские или фрскайные модули.
    Цель - сделать нормальные принципиалки и дисплей-модуль для встраивания.
    А сам фоторезистом давно делаю, с мелкими дорожками проще.

  28. #65

    Регистрация
    15.01.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,600
    я лет в 2006 году на спор собирал аппаратуру с нуля 7ми канальную. на 27.12МГц. по книге "Гюнтер Миль МОДЕЛИ С ДИСТАНЦИОННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ". 2стика по 2канала 2 ползуна и оди ВКЛ-ВЫКЛ. так она мне обошлась как новая футаба в местном магазине. жалко не сохранилась эта аппы щяс бы пол форума в обморок попадало))))))))

    http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/MIL'_G...l'_G..html

  29. #66

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,535
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от djdollar Посмотреть сообщение
    Цель - сделать нормальные принципиалки и дисплей-модуль для встраивания.

    В смысле прикрутить дисплей к GT2? У 3-ей то есть. Или я что то не догоняю?
    Цитата Сообщение от МОТОРИСТ Посмотреть сообщение
    щяс бы пол форума в обморок попадало))))))))
    С чего бы вдруг??? Я бы порадовался за конструктив.

  30. #67

    Регистрация
    15.01.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,600
    да вы книжку по ссылке посмотрите. , там такое суток блин))))

  31. #68

    Регистрация
    15.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    38
    Сообщений
    281
    Отрезал антенну под самый корень так что оставалось около 5мм от неэкранированного кончика. Припаял обратно, вроде как все ок, проблем не заметил. Аппа FlySky GT3B-C, длина антеннки 26мм (не 30, как принято считать по формулам)

  32. #69

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,535
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mtrix Посмотреть сообщение
    Аппа FlySky GT3B-C, длина антеннки 26мм (не 30, как принято считать по формулам)

    Да, они почти завоевали мир своими поделками, но к счастью, даже им не под силу изменить физические законы распространения радиоволн. А четвертьволновой штырь не 30, а 31.25мм, всё по тем же формулам.)

    Цитата Сообщение от МОТОРИСТ Посмотреть сообщение
    да вы книжку по ссылке посмотрите. , там такое суток блин))))

    Погодя погляжу обязательно.

  33. #70

    Регистрация
    15.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    38
    Сообщений
    281
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    Да, они почти завоевали мир своими поделками, но к счастью, даже им не под силу изменить физические законы распространения радиоволн. А четвертьволновой штырь не 30, а 31.25мм, всё по тем же формулам.)
    Погодя погляжу обязательно.
    К счастью или нет, но они делают аппы которые работают и достойно, за свои деньги А с чем связана длина 26мм я не знаю, им виднее

  34. #71

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,535
    Записей в дневнике
    1
    Всё познаётся в сравнении Это скорее когда на нормальную аппу денег нэма.
    Лично по мне, то кроме цены достоинств не вижу.
    Цитата Сообщение от mtrix Посмотреть сообщение
    А с чем связана длина 26мм я не знаю, им виднее

    С каждой аппы по 5мм провода, каждая 7-мая антенка-халява для производителя.

  35. #72

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Пущино
    Возраст
    33
    Сообщений
    171
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    В смысле прикрутить дисплей к GT2? У 3-ей то есть. Или я что то не догоняю?
    получится модуль с дисплеем от третьих гт-шек, к которому нужно будет подключить только переменники "руль", "газ" и радиомодуль, по сути - его можно будет использовать для модернизации старой аппаратуры. Делаю чисто в качестве пробы, заодно интересно поковырять прошивку и выжать лишний канал-два аналоговый.
    А схемы составляю для общего пользования, чтобы другим было проще ремонтировать

  36. #73

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,535
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от djdollar Посмотреть сообщение
    получится модуль с дисплеем от третьих гт-шек, к которому нужно будет подключить только переменники "руль", "газ" и радиомодуль, по сути - его можно будет использовать для модернизации старой аппаратуры. Делаю чисто в качестве пробы, заодно интересно поковырять прошивку и выжать лишний канал-два аналоговый. А схемы составляю для общего пользования, чтобы другим было проще ремонтировать

    Благодарю за ответ.
    Но опять таки зачем? Потешить самолюбие смотря на гибрид гт2+гт3?
    Вот летательную турнигу уже давно шьют, там оно надо, да и инфа на дисплее поинформативнее получается, а зачем авто аппе более 3-х каналов, даже с дисплеем?
    Схема конечно представляет интерес, но что в ней такого? 2 линейника на 5 и 3.3в, ц.п. и в.ч. модуль, при её цене в 26$, ремонт то нужен?)

  37. #74

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Пущино
    Возраст
    33
    Сообщений
    171
    Записей в дневнике
    1
    Сергей, ну при чём тут вторая гт-шка-то?
    Цель создания - использовать остающийся от stm8-discovery модуль с контроллером, который валяется в ящике стола, а соединить получившийся модуль можно будет с лубой аппой, имеющей 2-3 канала.
    И при цене дисплея в 3 уе, контроллера его и микроконтроллера по 1 уе - модуль выходит с изготовленной платкой в 10 уе со всей рассыпухой - под что-нибудь, да сгодится.
    Да и вообще - это оффтоп, думаю, если кому будет интересно - потом отдельной темой выложу.

  38. #75

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,535
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от djdollar Посмотреть сообщение
    Сергей, ну при чём тут вторая гт-шка-то? Цель создания - использовать остающийся от stm8-discovery модуль с контроллером, который валяется в ящике стола, а соединить получившийся модуль можно будет с лубой аппой, имеющей 2-3 канала.

    Собственно это и было интересно и не понятно.

    Цитата Сообщение от djdollar Посмотреть сообщение
    Да и вообще - это оффтоп.

    А антенну то уже давно припаяли.))

  39. #76

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    20
    Сообщений
    289
    разницы нету, если аппа 2.4Гц, то длинна кончика либо 1\4 либо 3\4--тоесть это одно и тоже, но при этом ни хуже ни лучше не будет!

  40. #77

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Derbent City
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Саригор Посмотреть сообщение
    я отмерил ровно 31 и зачистил,
    испытания на улице показали что нихрена не айс,радиус максимум 10 метров,с другим приемником нормально

  41. #78

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Пущино
    Возраст
    33
    Сообщений
    171
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Саригор Посмотреть сообщение
    испытания на улице показали что нихрена не айс,радиус максимум 10 метров,с другим приемником нормально
    Значит входной транзюк пробит...

  42. #79

    Регистрация
    15.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    725
    Мужики,краем уха слышал,что если антенну обломило и сигнал начал лагать(в моем случае хоббикинговскую),то можно напаять обычную проволку и все встанет в свои русла.Так это или нет?

  43. #80

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    8,353
    Записей в дневнике
    1
    Нет конечно,надо напаять оставшийся кончик(центральную жилу и оплетку отдельно).

Закрытая тема

Похожие темы

  1. futaba 4ex fm замена на 2.4 ггц
    от fpv333 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.08.2013, 13:15
  2. Продам Антенны для приемника на 2,4ГГц 60см
    от Дока в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.05.2013, 21:21
  3. Продам Новая Авто аппа 2,4 гГц за 1400 руб с приемником
    от дмитрий иванов в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.03.2013, 23:15
  4. приёмник на 2.4 ггц для arduino
    от puh21 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 04.10.2012, 17:37
  5. Приемник Corona 2.4 ГГц
    от муж Энди в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 15:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения