Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 136

Отрезал антенну у приемника на 2.4 Ггц потерял радиус действия

Тема раздела Авто. Общий в категории Автомодели; Сообщение от lehuy Нет конечно,надо напаять оставшийся кончик(центральную жилу и оплетку отдельно). А можно поподробней? Я просто в этом не ...

  1. #81

    Регистрация
    15.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    725
    Цитата Сообщение от lehuy Посмотреть сообщение
    Нет конечно,надо напаять оставшийся кончик(центральную жилу и оплетку отдельно).
    А можно поподробней? Я просто в этом не секу ни грамма.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Пущино
    Возраст
    33
    Сообщений
    171
    Записей в дневнике
    1
    Виктор, вполне можно напаять отрезок провода 31 мм длиной. По сути, разница между такой антенной и антенной с оплёткой и зачищенным концом - в удобстве расположения, можно вынести повыше, получится подальше от источника помех (мотора, серв).
    Владимир, спаивать разорванный провод в броневой оплётке - тяжело, лучше на оставшейся части зачистить кусочек нужной длины. Вот если обрыв у самого приёмыша - тогда удобнее припаять оборванный длинный кусок с родным зачищенным концом на плату приёмника оборванной частью.

  4. #83

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от Vicktor Посмотреть сообщение
    можно напаять обычную проволку
    для уточнения, а приемник то 2.4 ггц ? а антенну где обломило? у основания или на конце а так сделай так как на картинке и пеерчитай тему, тут все ответы есть http://forum.rcdesign.ru/attachment....6&d=1364396221

  5. #84

    Регистрация
    15.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    725
    Цитата Сообщение от Массажист Посмотреть сообщение
    для уточнения, а приемник то 2.4 ггц ?
    Да,2,4.Обломило на конце.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Пущино
    Возраст
    33
    Сообщений
    171
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vicktor Посмотреть сообщение
    Да,2,4.Обломило на конце.
    Тогда зачищай оплётку до длины центральной жилы на конце 31 мм - и всё будет отлично

  8. #86

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Москва,
    Возраст
    29
    Сообщений
    21
    Ребят, подскажите пожалуйста.
    Купил аппу Tactic TTX240, антенна в приемнике встроенная, не торчит вообщем. Радиус никакой. Метров 30-40, гоняем с другом, у него радиус раза в 3 больше (сравнивали), вообще не дело.
    Сам вопрос - ничего с этим не поделать? Никак не "нарастить" антенну? А то это издевательство какое то.
    Заранее спасибо за ответ!

  9. #87

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Пущино
    Возраст
    33
    Сообщений
    171
    Записей в дневнике
    1
    Павел, там антенна встроенная, и, скорее всего, это дорожка на печатной плате.
    У тебя есть возможность этот приёмник аккуратненько разобрать и сфотографировать плату?
    Думаю, там должен быть вариант с установкой внешней антенны на микроразъём, или, на крайний случай, площадки для подпаивания (но тогда на плате надо будет перерезать дорожку встроенной антенны).

    Ещё хочу сразу дополнить - так как у приёмника антенна внутренняя, качество приёма очень сильно зависит от его расположения. Близко расположенные сервы, регуляторы оборотов, двигатели на такие антенны имеют большее влияние, нежели чем на классическую схему с выносной антенной.
    Могу предложить проверить практикой - вынести приёмник максимально высоко, можно даже на корку, и посмотреть на результат по дальности - если заметно увеличится - то нужна внешняя антенна, если разницы никакой - то беда в самой аппаратуре.

    И последний вопрос - а аппа для европы или для америки?
    Последний раз редактировалось djdollar; 10.09.2013 в 10:41.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Москва,
    Возраст
    29
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от djdollar Посмотреть сообщение
    Павел, там антенна встроенная, и, скорее всего, это дорожка на печатной плате.
    У тебя есть возможность этот приёмник аккуратненько разобрать и сфотографировать плату?
    Думаю, там должен быть вариант с установкой внешней антенны на микроразъём, или, на крайний случай, площадки для подпаивания (но тогда на плате надо будет перерезать дорожку встроенной антенны).

    Ещё хочу сразу дополнить - так как у приёмника антенна внутренняя, качество приёма очень сильно зависит от его расположения. Близко расположенные сервы, регуляторы оборотов, двигатели на такие антенны имеют большее влияние, нежели чем на классическую схему с выносной антенной.
    Могу предложить проверить практикой - вынести приёмник максимально высоко, можно даже на корку, и посмотреть на результат по дальности - если заметно увеличится - то нужна внешняя антенна, если разницы никакой - то беда в самой аппаратуре.

    И последний вопрос - а аппа для европы или для америки?
    Дмитрий спасибо большое за ответ!
    Тогда сперва попробую вынести его куда нибудь повыше, он сейчас соответственно в коробе спрятан.
    После буду разбирать, чтобы сфоткать.
    Насчет страны не знаю даже, предполагаю, что для Америки. Но не уверен.

  12. #89

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Пущино
    Возраст
    33
    Сообщений
    171
    Записей в дневнике
    1
    Почему про страну спрашиваю - разница модулей для европы и америки заключается в выдаваемой мощности передатчика, для европы мощность ограничена 10 мВт, для америки - 100 мВт
    Так что если аппа европейкая - то может иметь меньший радиус действия. Но для начала всё же стоит проверить с выносом приёмника повыше.

  13. #90

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Москва,
    Возраст
    29
    Сообщений
    21
    Попробовал поднять приемник. Никаких изменений.

    Прикладываю фотографию в разобранном виде...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1891.jpg
Просмотров: 208
Размер:	43.3 Кб
ID:	840130
    Все же можно нарастить антенну? Или искать снова новую аппаратуру, что-то не везет мне с ними.

    П.С: есть еще такой вот приемник:
    http://cs309419.vk.me/v309419704/a5f8/2xvc4FnQZNE.jpg
    Думаю вот, может попытаться подружить их с моим пультом, или это невозможно?

  14. #91

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Пущино
    Возраст
    33
    Сообщений
    171
    Записей в дневнике
    1
    На плате справа такая голубоватая фигня - это SMD антенна, вместо неё можно припаять обычную антенну-проводок.
    SMD антенна, кстати, гадость редкостная, по сути - это спираль из проводника, запечённая в керамической многослойке.
    Вот нарисовал, что можно сделать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: доработка.gif‎
Просмотров: 280
Размер:	71.9 Кб
ID:	840205  

  15. #92

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Москва,
    Возраст
    29
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от djdollar Посмотреть сообщение
    На плате справа такая голубоватая фигня - это SMD антенна, вместо неё можно припаять обычную антенну-проводок.
    SMD антенна, кстати, гадость редкостная, по сути - это спираль из проводника, запечённая в керамической многослойке.
    Вот нарисовал, что можно сделать.
    Спасибо, а можно поподробней? Откуда и что вести? Что именно перерезать? Несовсем понятно по картинке...
    Можно в личку или здесь.

  16. #93

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Пущино
    Возраст
    33
    Сообщений
    171
    Записей в дневнике
    1
    Перерезать надо дорожку, идущую к керамической антенне - лучше всего прямо у ее контактной площадки (только проверь, что перерезал до конца, например, тестером). Так проще всего восстановить будет. Подпаивать антенну с оплеткой надо оплеткой к одному из крупных полигонов (я нарисовал кружком на верхнем, можно на нижний -без разницы), а центральную жилку к дорожке, идущей к SMD антенне. Если будешь припаивать просто проводок длиной 31 мм без оплетки - то паяешь его к дорожке на SMD антенну.
    Если все равно обьяснения как темный лес - то лучше отнеси к паяльщику какому и покажи картинку с описанием - а то сам загубишь.

  17. #94

    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    50
    Сообщений
    6
    А вот интересно какой длины можно сделать коаксиальный провод до антенны. Есть большая машинка. Приёмник получается в глубине машинки. Надо хотя бы 200мм, что бы вытащить наружу антенну. Будет работать? Дальность достаточна в пределах 200метров.

  18. #95

    Регистрация
    15.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    38
    Сообщений
    281
    Цитата Сообщение от Counterspy Посмотреть сообщение
    Есть большая машинка. Приёмник получается в глубине машинки.
    Машинка в виде металлического ведра?

  19. #96

    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    50
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от mtrix Посмотреть сообщение
    Машинка в виде металлического ведра
    Броневик.

  20. #97

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Пущино
    Возраст
    33
    Сообщений
    171
    Записей в дневнике
    1
    Надо посмотреть затухание в кабеле. Если оно незначительно - то можно и 20, и 25 см. А лучше всего в поле проверить, потому как я не думаю, что под рукой есть приборы, которыми разницу в уровне сигнала можно измерить дома.
    И ещё можно попробовать поставить неэкранированную часть длиной 12,5 см - полной длиной волны - если будет работать - можно забацать под антенну рации, копийненько

  21. #98

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    288
    так надо припаивать провод или нет? у меня 5см проводок с приемника

  22. #99

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Пущино
    Возраст
    33
    Сообщений
    171
    Записей в дневнике
    1
    С завода такая длина?

  23. #100

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    288
    да,я вставил его в трубку и под заднюю клипсу загнул.а вот на дальность пока не проверял.

  24. #101

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Пущино
    Возраст
    33
    Сообщений
    171
    Записей в дневнике
    1
    Если с завода - то пусть такая и будет, они там всё рассчитали.

  25. #102

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    288
    в инструкции пороводок этот по длине как друбка. чтоб не вышло чтоб на трассе уехала в неизвестном направлении

  26. #103

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Пущино
    Возраст
    33
    Сообщений
    171
    Записей в дневнике
    1
    А проводок - просто жилка в изоляции, или частично с экраном?

  27. #104

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    288
    Вот фото

  28. #105

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от Andrery Посмотреть сообщение
    Вот фото
    Ничего припаивать не надо!

    Цитата Сообщение от Andrery Посмотреть сообщение
    чтоб не вышло чтоб на трассе уехала в неизвестном направлении
    Настроить fail safe по инструкции и наслаждаться!)
    Последний раз редактировалось Stasich; 12.05.2014 в 13:30.

  29. #106

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    288
    А как правильно? Я настроил но он еле тормозит а когда курок в нейтрале и вовсе не срабатывает

  30. #107

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от Andrery Посмотреть сообщение
    А как правильно?
    Сначала нужно забиндить аппу как на первом скрине, и далее уже настраивать fail safe как на втором скрине.
    пс. если на аппе нажать на тормоз, тормозит хорошо?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 106
Размер:	87.6 Кб
ID:	936907   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 76
Размер:	111.0 Кб
ID:	936908  

  31. #108

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    288
    тормозит норм хочу чуть сильнее настроить

    это картинки не настройки фэйл сейва а привязка аппаратуры.приемника с передатчиком

  32. #109

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от Andrery Посмотреть сообщение
    это картинки не настройки фэйл сейва
    Андрей, вы в этом уверены??? ЛОЛ

  33. #110

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    288
    у меня такая инструкция на русском есть.привязка аппаратуры и проверка.могу скинуть если получится.а про фэйл сейв там написано что предусмотрено производителем,а по настройке ни слова.Но где то видел что нужно нажать на тормоз и выключить пульт.так он срабатывает,а на деле не особо

    http://www.rcmotors.ru/mashiny/vnedo...35-hpi-101704/ вот ссылка на trophy 3.5 аппаратура одинаковая с trophy 4.6 она на русском.кому интересно почитайте.Не реклама естественно
    Последний раз редактировалось Andrery; 12.05.2014 в 15:18.

  34. #111

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от Andrery Посмотреть сообщение
    нужно нажать на тормоз и выключить пульт
    Прикалываетесь? На втором скрине четко написано по пунктам что нужно сделать что бы настроить Fail Safe, если не понятно то смотрите видео.
    пс. Модераторы, сорри за оффтоп

  35. #112

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    288
    Премного благодарен! Из видео понятно как настраивать. Буду пробовать

    Настроил. Только в нейтральном положении зачем? Тогда не срабатывает. Только тормоз зафиксировал и заработало)

  36. #113

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Пущино
    Возраст
    33
    Сообщений
    171
    Записей в дневнике
    1
    C антенной всё в порядке, возможно просто не самый оптимальный вариант прокладки, вот она и не так высоко получилась.

  37. #114

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    155
    Извините за офтоп, а в мегегерцовых передатчиках какая длина антены должна быть.
    если я правильно понимаю, то там 27мегагерц - этож 2,1 метра четверьтволны - столько и надо припаивать? сколько было припаяно с завода не смотрел, провод обломало, сейчас на траксасовском стампиде и стандартной аппе сигнал на 10-15 метрах теряеться

  38. #115

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Пущино
    Возраст
    33
    Сообщений
    171
    Записей в дневнике
    1
    Если есть желание поставить четвертьволновик - можно провод накрутить на трубочку, стержень гелевой ручки или что-нибудь подобное - такая пружинка будет заметно короче.
    А вообще в 27 МГц приёмниках антенна согласована с помощью конденсатора, по-моему, соответственно, чтобы приёмник работал как раньше, надо воткнуть ту же длину, что и была с завода.

    Вот есть хорошая статья по спиральным антеннам - http://riostat.ru/sxema/ant04.php

  39. #116

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,209
    Приёмник 94-95 см.
    Передатчик- от фирмы, там внутрях стоит катушка согласования и поэтому длинна колеблется от 1м до 1.40....
    Напиши что за аппа?

  40. #117

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    155
    если я не ощибаюсь то такая аппа Transmitter TQ-2 (в приемник не лазил)

  41. #118

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,209
    96 см, с внутренней резьбой М3
    49 см приёмник


    фото прислать, нашёл это в закромах, от какой-то модели, сын складирует.........

  42. #119

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    155
    Пока без фоток попробуем, на первый взгляд все легко

    получается что на мегегерцовых приемниках они без аплетки, просто центральная жила.

    и если я правильно понимаю, к приемнику можно и 2 антены припаять, или так нельзя?

    На самолетах в приемниках по 2 штуки, или у них схемы сложнее?

  43. #120

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,209
    Для передатчика телескоп, на радиорынках, хоть попой жуй, на любой вкус..
    для приёмыша используется ОБЫЧНЫЙ МНОГОЖИЛЬНЫЙ провод.
    И только ОДИН!!!


    Два- это диполь в 2.4 МГц, там он тоже простой многожильный.
    А если ОДИН в 2.4, то с экраном, если удлинённый и простой- ОДИН , если коротыш 31 мм( рабочая длинна), всё зависит от типа приёмника и производителя...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. futaba 4ex fm замена на 2.4 ггц
    от fpv333 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.08.2013, 13:15
  2. Продам Антенны для приемника на 2,4ГГц 60см
    от Дока в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.05.2013, 21:21
  3. Продам Новая Авто аппа 2,4 гГц за 1400 руб с приемником
    от дмитрий иванов в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.03.2013, 23:15
  4. приёмник на 2.4 ггц для arduino
    от puh21 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 04.10.2012, 17:37
  5. Приемник Corona 2.4 ГГц
    от муж Энди в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 15:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения