Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 31 из 31

Прошу помощи по зарядному устройству срочно горит!

Тема раздела Авто. Общий в категории Автомодели; Прошу прощения сразу что может создаю аналоговую тему, но по своему вопросу инфы не нашёл! Подскажите какой зарядник лучше взять, ...

  1. #1

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    42

    Прошу помощи по зарядному устройству срочно горит!

    Прошу прощения сразу что может создаю аналоговую тему, но по своему вопросу инфы не нашёл! Подскажите какой зарядник лучше взять, хочу двух- или четырёх канальный. Стоит ли такие вообще брать??? У меня 4 акка 3S 11.1V 25C 5000 mAh Вот примеры :
    http://www.amainhobbies.com/product_...-6S-6A-50W-x-4

    http://www.amainhobbies.com/product_...6S-8A-100W-x-4

    http://www.amainhobbies.com/product_...S-20A-400W-x-2

    http://www.amainhobbies.com/product_...er-7S-20A-500W

    Заранее благодарен!
    Последний раз редактировалось Игорь Резников; 11.08.2013 в 00:19.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,308
    Только вот вы емкость указать забыли. В любом случаи, на вырост самое оно.
    1. Если вам достаточно 4-5А на зарядный ток на канал.
    2й чуть мощнее, 5-6А должен выдать.
    3 и 4й вариант достоин внимания, но не каждый блок питания такое потянет.
    Вот у меня такой зарядник, блок питания казалось бы на 430W, а не тянет по 10А на оба канала одновременно.

  4. #3

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от gindos33 Посмотреть сообщение
    Только вот вы емкость указать забыли. В любом случаи, на вырост самое оно.
    1. Если вам достаточно 4-5А на зарядный ток на канал.
    2й чуть мощнее, 5-6А должен выдать.
    3 и 4й вариант достоин внимания, но не каждый блок питания такое потянет.
    Вот у меня такой зарядник, блок питания казалось бы на 430W, а не тянет по 10А на оба канала одновременно.
    Ну а стоит рассматривать 4-канальные зарядники? у меня акки 5000mAh

  5. #4

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,308
    Цитата Сообщение от Игорь Резников Посмотреть сообщение
    Ну а стоит рассматривать 4-канальные зарядники? у меня акки 5000mAh
    Каким током вы планируете заряжать? 5А или ваши акки выдерживают 2С то есть 10А? При зарядке 1 акка 5А вам потребуется 63w, а при 10А 126w. Имея эти цифры можно понять куда стремиться.
    1. Вариант выдает только 50w, то есть 5А для вашего акка он не выдаст, про 10А можно только мечтать.
    2. Потянет что то около 8А.
    С остальными все проще, главное чтоб БП выдержал.
    Перед по катушками вы все равно заранее зарядите и 2-мя каналами. Во время по катушек вам нужно одновременно 4 акка на зарядке? У меня 4 по 2S 2200 и пока 2 (в планах 3) по 4S 5000, 2S и 4S пока одновременно не понадобились в авральном режиме, только 2S или 4S отдельно, мне хватает с головой 2х каналов.
    Последний раз редактировалось gindos33; 11.08.2013 в 00:47.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    [QUOTE=gindos33;4397616]Перед по катушками вы все равно заранее зарядите и 2-мя каналами. Во время по катушек вам нужно одновременно 4 акка на зарядке? У меня 4 по 2S 2200 и пока 2 (в планах 3) по 4S 5000, 2S и 4S пока одновременно не понадобились в авральном режиме, только 2S или 4S отдельно, мне хватает с головой 2х каналов.

    я заранее заряжаю 4 акка почти весь день! ты намекаешь что 4-х канальные лажа? можешь посмотреть пожалуйста мой первый вариант-там идёт встроенный источник питания?

  8. #6

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,308
    Цитата Сообщение от Игорь Резников Посмотреть сообщение
    можешь посмотреть пожалуйста мой первый вариант-там идёт встроенный источник питания?
    Забыли про первый вариант Input: 100-120V, у нас как известно 220V. Или от того же БП, от 12V, через его провода, провод с розеткой можно отрезать, она все равно будет европейская. Тогда зачем покупать со встроенным БП?
    Цитата Сообщение от Игорь Резников Посмотреть сообщение
    я заранее заряжаю 4 акка почти весь день!
    Если у вас допускается зарядный ток акка 1С то правильно, чуть более часа с учетом балансировки акка.
    Последний раз редактировалось gindos33; 11.08.2013 в 01:02.

  9. #7

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от gindos33 Посмотреть сообщение
    Забыли про первый вариант Input: 100-120V, у нас как известно 220V.

    Если у вас допускается зарядный ток акка 1С то правильно, чуть более часа с учетом балансировки акка.
    Мне получается к первой зарядке нужен источник питания?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,308
    Цитата Сообщение от Игорь Резников Посмотреть сообщение
    Мне получается к первой зарядке нужен источник питания?
    Да, потому что встроенный работает от 120V максимум, но я не вижу смысла тогда его вообще покупать, вот вам аналоги 1 и 2 без встроенного БП, но с теме же характеристиками.

  12. #9

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от gindos33 Посмотреть сообщение
    Да, потому что встроенный работает от 120V максимум, но я не вижу смысла тогда его вообще покупать, вот вам аналоги 1 и 2 без встроенного БП, но с теме же характеристиками.
    Блин я уже запутался, так в итоге посоветуй пару вариантов?!

  13. #10

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,308
    Цитата Сообщение от Игорь Резников Посмотреть сообщение
    так в итоге посоветуй пару вариантов?!
    Сколько ампер зарядный ток будите использовать и сколько надо каналов? Со встроенным БП вряд ли получится найти хотя бы 2х канальный.
    Если не изобретать велосипед, выбирайте 3 или 4й вариант + БП от компа самый рациональный выбор.

  14. #11

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от gindos33 Посмотреть сообщение
    Сколько ампер зарядный ток будите использовать и сколько надо каналов? Со встроенным БП вряд ли получится найти хотя бы 2х канальный.
    Если не изобретать велосипед, выбирайте 3 или 4й вариант + БП от компа самый рациональный выбор.
    Акки такие: 3S 11.1V 25C 5000 mAh хотелось бы на 4 канала

  15. #12

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,308
    Тогда только 2 или 4 вариант + БП от компа или еще какой источник питания минимум на 300W, с учетом зарядного тока 5А на канал.

  16. #13

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от gindos33 Посмотреть сообщение
    Тогда только 4 вариант + БП от компа или еще какой источник питания минимум на 500W.
    а почему только 4 вариант?

    почему второй вариант не подходит, он же со встроенным бп?

  17. #14

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,308
    Цитата Сообщение от Игорь Резников Посмотреть сообщение
    почему второй вариант не подходит, он же со встроенным бп?
    Ночь, пиво, всего не углядел Второй пойдет и БП для него не нужен. Только там евро розетка, поменять провод придется от много чего подойдет.

  18. #15

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от gindos33 Посмотреть сообщение
    Ночь, пиво, всего не углядел Второй пойдет и БП для него не нужен. Только там евро разетка, придется или переходник купить или отрезать и припаять нашу современную.
    Ну так а почему всё таки первый вариант не подходит???

  19. #16

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,308
    Цитата Сообщение от Игорь Резников Посмотреть сообщение
    Ну так а почему всё таки первый вариант не подходит???
    Встроенный БП вам не получится использовать из за того что он на 120V.
    50W на канал мало, вам надо минимум 63W, что влияет на зарядный ток. То есть максимальный зарядный ток что вам выдаст зарядка будет конечно 5А, но при приближении к максимальному заряду, амперы будут падать уже после 50% итого получится 4А максимум и не долго. Что в свою очередь повлияет на времени заряда. А теперь представим что вы начали использовать больше S акки, вам тогда еще больше не будет хватать ампер заряда. На вырост лучше брать 4й вариант + БП от компа.

  20. #17

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    короче надо брать 2- канальник помощнее и бп?

  21. #18

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,308
    Цитата Сообщение от Игорь Резников Посмотреть сообщение
    короче надо брать 2- канальник помощнее и бп?
    Все зависит от ваших желаний, вы просили на 4, я вам все про них разжевал относительно ваших акков.

  22. #19

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    а какой ты брал себе бп

    спасибо огромное!

    Цитата Сообщение от gindos33 Посмотреть сообщение
    Все зависит от ваших желаний, вы просили на 4, я вам все про них разжевал относительно ваших акков.
    ну логика такая? Хуже не будет если взять с запасом,но использовать с умом?

  23. #20

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,308
    У меня старый БП о компа, трмалтейк на 430w, но тесты в инете показали что он уже после 320w нагрузки дохнет, начитавшись, я его больше 200W не грузил.
    Зарядки меняются, а вот БП остается

  24. #21

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    А если зарядку брать на 500w источник точно на 500w надо брать или можно больше/меньше?

  25. #22

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,308
    Я же тебе написал, что в твоем исполнении хватит и 300w.

    Цитата Сообщение от Игорь Резников Посмотреть сообщение
    ну логика такая? Хуже не будет если взять с запасом,но использовать с умом?
    Логика? Больше не меньше, вот и вся логика. Если зарядник может выдать 10А, а надо 2А, ничего страшного. А вот когда надо 10А, а зарядка выдает только 5А, вот тут начинаются напряги.

    Цитата Сообщение от Игорь Резников Посмотреть сообщение
    спасибо огромное!
    В нижнем правом углу под каждым сообщением есть кнопка.

  26. #23

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    СПб
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,036
    Все просто! Акки 11.1В, 12.6 максималка, 5А емкость, 12.6*5=63W на одну батарею чтобы заряжать ее током 1С (около часа на акк). Чтобы ускорить процесс можно заряжать параллельно, если по 2 то на канал должно быть 10A и не меньше 120W. Гиперион - тема, хорош на вырост. К нему нужен блок SkyRC 1200W 60A он еще 5тыщ стоит.

  27. #24

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от Alex_R Посмотреть сообщение
    Все просто! Акки 11.1В, 12.6 максималка, 5А емкость, 12.6*5=63W на одну батарею чтобы заряжать ее током 1С (около часа на акк). Чтобы ускорить процесс можно заряжать параллельно, если по 2 то на канал должно быть 10A и не меньше 120W. Гиперион - тема, хорош на вырост. К нему нужен блок SkyRC 1200W 60A он еще 5тыщ стоит.
    Гиперион классный бренд, но в совокупности с источником питания по деньгам крутовато будет! Хотелось бы не дешёвое ну и не люкс класса и 2-х или 4-х канальный, может что подскажешь? Гиперион 2-канальный видел, но он мощный слишком...

    Цитата Сообщение от Alex_R Посмотреть сообщение
    Все просто! Акки 11.1В, 12.6 максималка, 5А емкость, 12.6*5=63W на одну батарею чтобы заряжать ее током 1С (около часа на акк). Чтобы ускорить процесс можно заряжать параллельно, если по 2 то на канал должно быть 10A и не меньше 120W. Гиперион - тема, хорош на вырост. К нему нужен блок SkyRC 1200W 60A он еще 5тыщ стоит.
    А ты про hi-tech слышал что-нибудь, читал отзывы-практически все хорошо говорят об этом бренде.

  28. #25

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,308
    Цитата Сообщение от Игорь Резников Посмотреть сообщение
    Хотелось бы не дешёвое ну и не люкс класса и 2-х или 4-х канальный, может что подскажешь?
    Дешевле мне кажется уже не куда.
    4х100W на канл. судя по картинке надо докупить балансировочных разъемов еще 2 + сделать на 2 канала проводов + разъемы для акка на все 4 канала.
    2х200 В комплекте нет ни одного разъема для подключение непосредственно к силовым проводам акка, только провода.
    Для обоих нужен БП, выбирайте там же по вкусу если нет желания делать от компа.

  29. #26

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от gindos33 Посмотреть сообщение
    Дешевле мне кажется уже не куда.
    4х100W на канл. судя по картинке надо докупить балансировочных разъемов еще 2 + сделать на 2 канала проводов + разъемы для акка на все 4 канала.
    2х200 В комплекте нет ни одного разъема для подключение непосредственно к силовым проводам акка, только провода.
    Для обоих нужен БП, выбирайте там же по вкусу если нет желания делать от компа.

    подскажи ещё пожалуйста вот этот блок и зарядка совместимы?

    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXCAKG&P=7
    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...&I=LXDAKK&P=ML

  30. #27

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,308
    Цитата Сообщение от Alex_R Посмотреть сообщение
    К нему нужен блок SkyRC 1200W 60A он еще 5тыщ стоит.
    Я конечно понимаю что зарядка на 500W и БП нужен чуть мощьнее, но не в 2.2 раза же.

    Цитата Сообщение от Игорь Резников Посмотреть сообщение
    подскажи ещё пожалуйста вот этот блок и зарядка совместимы?
    За такие деньги и всего 80W, ведь в вашем случаи это номинал фактически.

    Input Voltage: 100-240V AC
    Output Current: 30A @ 12V DC/540W max - Да он к чему угодно подойдет.

  31. #28

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от Alex_R Посмотреть сообщение
    Все просто! Акки 11.1В, 12.6 максималка, 5А емкость, 12.6*5=63W на одну батарею чтобы заряжать ее током 1С (около часа на акк). Чтобы ускорить процесс можно заряжать параллельно, если по 2 то на канал должно быть 10A и не меньше 120W. Гиперион - тема, хорош на вырост. К нему нужен блок SkyRC 1200W 60A он еще 5тыщ стоит.
    подскажи ещё пожалуйста вот этот блок и зарядка совместимы?

    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXCAKG&P=7
    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...&I=LXDAKK&P=ML

    Цитата Сообщение от Alex_R Посмотреть сообщение
    Все просто! Акки 11.1В, 12.6 максималка, 5А емкость, 12.6*5=63W на одну батарею чтобы заряжать ее током 1С (около часа на акк). Чтобы ускорить процесс можно заряжать параллельно, если по 2 то на канал должно быть 10A и не меньше 120W. Гиперион - тема, хорош на вырост. К нему нужен блок SkyRC 1200W 60A он еще 5тыщ стоит.
    подскажи ещё пожалуйста вот этот блок и зарядка совместимы?

    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXCAKG&P=7
    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...&I=LXDAKK&P=ML

    Цитата Сообщение от gindos33 Посмотреть сообщение
    За такие деньги и всего 80W, ведь в вашем случаи это номинал фактически.

    Input Voltage: 100-240V AC
    Output Current: 30A @ 12V DC/540W max - Да он к чему угодно подойдет.
    если сразу 4 акка заряжать, по сколько ампер заряда будет тянуть? мне 5А достаточно

  32. #29

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,308
    Цитата Сообщение от Игорь Резников Посмотреть сообщение
    если сразу 4 акка заряжать, по сколько ампер заряда будет тянуть? мне 5А достаточно
    Я уже писал выше + добавили
    Цитата Сообщение от Alex_R Посмотреть сообщение
    Акки 11.1В, 12.6 максималка, 5А емкость, 12.6*5=63W
    х4=252w

  33. #30

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    СПб
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,036
    Цитата Сообщение от gindos33 Посмотреть сообщение
    Я конечно понимаю что зарядка на 500W и БП нужен чуть мощьнее, но не в 2.2 раза же.


    За такие деньги и всего 80W, ведь в вашем случаи это номинал фактически.

    Input Voltage: 100-240V AC
    Output Current: 30A @ 12V DC/540W max - Да он к чему угодно подойдет.
    Так и не в 2 раза! На гиперионе 500w на канал. А там 2 канала.

    Мой совет, искать зарядку по колличеству акков можно только в том случае если акки небольшой ёмкости. Как у верто-самолетчиков. И акки там по 2200 Ма, (т.е. зарядный ток 2,2A, при 3-4s как раз до 50w будет. У авто все таки более емкие акки, ищите максимум 2х портовую зарядку, либо с двумя балансирами как гиперион (не помню название). А еще лучше иметь разные зарядки. Когда все в одной - полететь может все и сразу. Я бы выбрал что-то типа Imax B8 (два штука) и тока заряда вам хватит и 150w он - можно парами акки заряжать. Там же, на ХК блок на 20А взять либо 2 по 10А. Зато их потом продать легче будет.

    Еще есть turnigy mega 200w*2 и 400w*2.

    предположим, есть 2 аймакса В8 http://hobbyking.com/hobbyking/store...1_8_Cells.html
    за 40$*2=80$ ну и блок http://hobbyking.com/hobbyking/store...ers_350W_.html 40$ итого на все про все 120$ - очень бюджетно и эффективно. Еще разъёмы баллансировочные там же несколько штук, чтоб парами заряжать.

  34. #31

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,308
    Цитата Сообщение от Alex_R Посмотреть сообщение
    Так и не в 2 раза! На гиперионе 500w на канал.
    Ого! Я этого не заметил, посчитал как 500W общего.

    Цитата Сообщение от Alex_R Посмотреть сообщение
    Зато их потом продать легче будет.
    +1. Но так не хочется кучу коробочек и клубок проводов.

    Цитата Сообщение от Alex_R Посмотреть сообщение
    Еще разъёмы баллансировочные там же несколько штук, чтоб парами заряжать.
    Вы забыли про силовые разъемы. По большому счету можно все взять на кинге не отходя от кассы так сказать. Но человеку хочется бренд, а что брендов что аналогов выбор все равно не велик.

    З.Ы. К сожалению выбор зарядки очень тяжел, сегодня одни потребности, через пол года другие, я поменял штук 8 уже зарядок, от простых аналоговых со стрелочкой, до современных цифровых. Даже сейчас имея 2х200W, нет уверености что в следующем году не понадобится больше. Рынок аккумуляторов развивается очень стремительно, Китайцы уже во всю продают липохи с характеристиками допустимого тока заряда 5С. Вот только не знаю стоит ли этому верить, так как эти же акки не так давно продавали как 2С, поэтому я их все равно только 1.8С заряжаю от греха.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Зарядные устройства Pilotage Simplex-4 и Simplex-6
    от The AGENT в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 130
    Последнее сообщение: 12.09.2013, 01:08
  2. Продам Зарядное устройство GWS Fast Charger NiMh/NiCd всего за 1000р с блоком питания
    от Никитос =) в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.07.2013, 11:25
  3. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 10.06.2013, 11:46
  4. Ответов: 27
    Последнее сообщение: 31.08.2012, 10:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения