Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 616

регулятор tsky 120a

Тема раздела Авто. Общий в категории Автомодели; Не все так просто как кажется )) я в своем реге поставил просто кренку на 6 вольт(для питания приемника), а ...

  1. #561

    Регистрация
    06.10.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    40
    Не все так просто как кажется ))

    я в своем реге поставил просто кренку на 6 вольт(для питания приемника), а серва отдельно запитана. Микросхема LM2596 от 2S ни как не сможет выдавать 6 вольт, падение на ней большое и КПД низкий. Схему переделать на 6 вольт можно(я так уже делал), но нужно по входу миры кондер повесить и выходной поменять.

    Цитата Сообщение от lex_ Посмотреть сообщение
    4-ю ногу отпаять и навесить между ней и выходом (красный провод) правильно подобранный резистор
    нужно два резистора, делитель нужен на 4 ноге, один на землю, второй на выход.

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    27.05.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    345
    Shurko_3 по подробнее про Ваш опыт можете рассказать: где и какие ёмкости, какие резисторы на делителе? Я планирую использовать на 3S и 4S.

  4. #563

    Регистрация
    27.05.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    345
    Цитата Сообщение от lex_ Посмотреть сообщение
    Для этого регуля разъёмы xt60 будут нормальны? или надо XT90?
    Чутка оффтоп: трага 8 масштаба, мотор 1900kv стоковый? аккумы 4S не более, хочу перейти с T разъёмов на xt60 (с нашим регулем и не только). Потянут ли XT 60 мои нужды или придётся сразу переходить на XT90?

  5. #564

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    6,048
    Записей в дневнике
    6
    Лучше хт90, с запасом. А то что только 4 банки так от этого только токи растут. Ну и масса модели, явно больше чем надо для сабжа, ну и тормоз с таким сетапом надо почти полностью заложить, иначе пых почти незбежен.

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от Pincky Посмотреть сообщение
    Да. Самое обидное, что умер не от перегрева, перегруза или утоп в болоте. А тупо стоял на полке
    и сейчас он тоже продолжает лежать на полке, я так подумал что за 1000 лучше куплю новый чем пальцем в небо тыкать)))

  8. #566

    Регистрация
    27.05.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    345
    Цитата Сообщение от Fuckname Посмотреть сообщение
    ну и тормоз с таким сетапом надо почти полностью заложить
    Можете более понятно это сказать?

  9. #567

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    6,048
    Записей в дневнике
    6
    Ограничить настройками, процентов на 30% не больше ставить.

  10.  
  11. #568
    SRC
    SRC вне форума

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    32
    Сообщений
    119
    Всем привет. В сенсорном режиме столкнулся с такой проблемой: колеса не хотят вращаться. При нажатом курке стоит провернуть спур на 1-2мм и авто едет. Мотор Текин. Шасси SCX-10. В бессенсорном режиме все ок, но коггинг... Вопросов два: как убрать трабл в сесорном режиме, и какой тайминг выставить для уменьшения коггинга в бессенсорном режиме (это на случай, если наладить сенсорный режим не получится)

  12. #569

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,955
    Проверь правильность подключения мотора к регулю. Фазы мотора ABC должны соответствовать выводам регуля.
    Если все в порядке, то позвонить сенсорный кабель, может обрыв есть в контактах.

  13. #570
    SRC
    SRC вне форума

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    32
    Сообщений
    119
    Силовые провода припаяны а к а, в к в, с к с. Буду тогда кабель прозванивать.

  14. #571

    Регистрация
    20.12.2016
    Адрес
    Омск
    Возраст
    24
    Сообщений
    65
    Всем здравствуйте. Пришёл мне регуль тскай. Решил проверить.
    Фазы подключены правильно, сенсор подключен (кабель проверенный), мотор, батарея, приёмник и передатчик 100% исправны и проверены.
    Суть проблемы: в сенсорном режиме мотор не стартует вперед в некоторых положениях ротора. Причём из этих положений он стартует только назад. И наоборот. Читал, что тут уже много кто сталкивался с этой проблемой. Я пробовал менять местами фазы во всех возможных комбинациях - не помогло.
    Где косяк? В прошивке регуля? В настройках? Как убрать?
    Последний раз редактировалось denis-radio; 10.05.2017 в 12:17.

  15. #572

    Регистрация
    27.05.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    345
    Цитата Сообщение от denis-radio Посмотреть сообщение
    Где косяк? В прошивке регуля? В настройках? Как убрать?
    Сам бы хотел знать ответ, но нет... Пока нет. А пробовали менять в настройках регуля разные углы? Может глюк на определённых значениях?

  16. #573

    Регистрация
    20.12.2016
    Адрес
    Омск
    Возраст
    24
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от lex_ Посмотреть сообщение
    Сам бы хотел знать ответ, но нет... Пока нет. А пробовали менять в настройках регуля разные углы? Может глюк на определённых значениях?
    пока небыло времени разбираться с программированием по кнопке (карты под этот регуль не имею), но надо попробовать. Хотя что то мне подсказывает, что проблема так не решится

  17. #574
    cha
    cha вне форума

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    173
    и с карты и с компа сей косяк не убрался.прошивка тоже не помогла.правда пробовал не все возможные прошивки.

  18. #575

    Регистрация
    20.12.2016
    Адрес
    Омск
    Возраст
    24
    Сообщений
    65
    Сейчас в наличии у меня два таких регуля. Вчера пришел третий. У первых двух косяк в сенсорном режиме есть. А у третьего нету - работает четко. Все абсолютно новые. Не б/у. Платы абсолютно одинаковые, номиналы резистоов одинаковые. Напрашивается вариант с прошивкой. Как я могу слить прошивку с рабочего и зашить в косячные?

  19. #576
    cha
    cha вне форума

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    173
    может пригодиться кто ездит на жрущих движках.
    нашёл почему модель на полном газу летит метров 100 и встаёт.дело в акке.движок столько жрёт что не все мои акки подходят по токоотдаче.

  20. #577

    Регистрация
    20.12.2016
    Адрес
    Омск
    Возраст
    24
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от cha Посмотреть сообщение
    и с карты и с компа сей косяк не убрался.прошивка тоже не помогла.правда пробовал не все возможные прошивки.
    Каким способом можно перепрошить регуль? Что для этого нужно?

  21. #578
    cha
    cha вне форума

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    173
    купил hobbywing-говский program box.зашёл на сайт hobbywing и скачал прошивки.подсоединил программатор к регулю и компу.всё за коннектилос.https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-...608.0.0.gj5SWP

  22. #579

    Регистрация
    27.05.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    345
    У меня тоже законнектилось, но прошивка лезть в это страшное место категорически отказывалась.

  23. #580

    Регистрация
    20.12.2016
    Адрес
    Омск
    Возраст
    24
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от lex_ Посмотреть сообщение
    У меня тоже законнектилось, но прошивка лезть в это страшное место категорически отказывалась.
    В какое страшное место?

  24. #581

    Регистрация
    27.05.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    345
    Цитата Сообщение от denis-radio Посмотреть сообщение
    В какое страшное место?
    В регулятор разумеется))

  25. #582

    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Москва.Перово
    Возраст
    33
    Сообщений
    657
    Цитата Сообщение от cha Посмотреть сообщение
    купил hobbywing-говский program box.зашёл на сайт hobbywing и скачал прошивки.подсоединил программатор к регулю и компу.всё за коннектилос.https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-...608.0.0.gj5SWP
    А что поменялось после прошивки?

  26. #583
    cha
    cha вне форума

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    173
    хотел включить сенсорный режим изменив прошивку.после пяти прошивок перестал.на двоих регулях сенсорный режим так и не включился.катаю без сенсора.
    этот регуль можно покупать как опытный образец на котором учиться-прошивать,герметить,настраивать,паять.

  27. #584

    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Москва.Перово
    Возраст
    33
    Сообщений
    657
    Что значит "включить Сенсорный режим"?У меня он поумолчанию включён был.Может на разных регулях по-разному?

  28. #585
    cha
    cha вне форума

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    173
    прошивки менял что бы рег увидел сенсор.а так -сую сенсер-давлю газ-мотор дымится и не крутится даже с толкача.и так на обоих.

  29. #586

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,546
    Записей в дневнике
    1
    горят они безостановочно, мой друг, для кружка накупил, не нарадуется, хвалил пол года, я ему-горят, он мне не может быть, я 5 сорев+тренировки, не горят....потом все в миг сгоррели, 4 шутки..

  30. #587

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    37
    Сообщений
    195
    У меня 2 сгорели, один на ровном сухом месте, с небольшой нагрузкой, просто тупо сгорел, больше ни ни...

  31. #588

    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Москва.Перово
    Возраст
    33
    Сообщений
    657
    Может прблема с теплоотдачей фетов у этих регулей?

  32. #589

    Регистрация
    27.05.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    345
    без кптд, яб сказал их их вообще лучше не использовать. только для краулеров))

  33. #590
    cha
    cha вне форума

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    173
    и с кптд и отдельным обдувом и про пайкой того что вижу-но и этого ему мало! вот истинно-врёшь не сохранишь!!
    такой забавный набор DIY.

  34. #591

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,546
    Записей в дневнике
    1
    это китайский заговор, с целью убить моделизм

  35. #592

    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    42
    Сообщений
    136
    Помогите! Нужен совет.
    Хочу сразу же поменять ему стоковые мосфеты. Не могу найти аналога, что бы был в таком же корпусе. Сам пока нашел IRFB3077. Всё хорошо, только вот корпус!!!
    Может, кто то менял мосфеты в этом регуле на более мощные?
    На всякий случай напомню, что мосфеты стоят TPCA8060

    P.S. Рабочее напряжение мосфетов как можно больше(до 75 вольт), ток тоже побольше. Цена не имеет большого значения.

  36. #593

    Регистрация
    24.11.2003
    Адрес
    г.Реутов, Моск.обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,648
    Проблема в том, что любые подходящие мосфеты в розницу стоят больше, чем такой регулятор в сборе. + Перепаять - целая проблема, т.к. плата многослойная и хорошо отводит тепло = отпаять проблематично. В-общем, вроде есть надежда заказать из Китая дешёвые мосфеты - но только "мешком" и возможно, понадобится знание китайского...

  37. #594

    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    42
    Сообщений
    136
    Цитата Сообщение от vasya_y Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что любые подходящие мосфеты в розницу стоят больше, чем такой регулятор в сборе. + Перепаять - целая проблема, т.к. плата многослойная и хорошо отводит тепло = отпаять проблематично. В-общем, вроде есть надежда заказать из Китая дешёвые мосфеты - но только "мешком" и возможно, понадобится знание китайского...
    Ну нет же, проблемы в деньгах нет, я уже писал об этом. Отпаять стоковые мосфеты - тоже не проблема, и плата двухслойная вроде.
    Мне нужен совсем другой регулятор. То есть такой же, только способный работать с 7 банками и 14 банками.
    Проблема одна, какие высоковольтные мосфеты в корпусе SOP3 туда впаять. Кстати, токи небольшие нужны, сравнительно небольшие. До 50А.

  38. #595

    Регистрация
    24.11.2003
    Адрес
    г.Реутов, Моск.обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,648
    Для этого потребуется глубокая переработка. 7 банок = 29.4В максимум, 14 - соответственно 58.8В. - Возможно, драйвера мосфетов на такое не расчитаны, нужны видимо другие, внутренний BEC (питания схемы и процессора - а он другой, чем питающий сервы) - если импульсный, то ещё может на 7 банок пойдёт, но 60В никакой не выдержит, а скорее там линейный - т.е. точно не выдержит. Ну и желательно, поскольку наличие индуктивных выбросов никто не отменял, иметь 2-х кратный запас по напряжению для мосфетов - это сколько получается?!
    Реальнее использовать плату процессора и сделать новую плату ключей с новыми драйверами, мосфетами и понижайками питания схемы.- Будете заморачиваться?!

  39. #596

    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    42
    Сообщений
    136
    Цитата Сообщение от vasya_y Посмотреть сообщение
    Для этого потребуется глубокая переработка. 7 банок = 29.4В максимум, 14 - соответственно 58.8В. - Возможно, драйвера мосфетов на такое не расчитаны, нужны видимо другие, внутренний BEC (питания схемы и процессора - а он другой, чем питающий сервы) - если импульсный, то ещё может на 7 банок пойдёт, но 60В никакой не выдержит, а скорее там линейный - т.е. точно не выдержит. Ну и желательно, поскольку наличие индуктивных выбросов никто не отменял, иметь 2-х кратный запас по напряжению для мосфетов - это сколько получается?!
    Реальнее использовать плату процессора и сделать новую плату ключей с новыми драйверами, мосфетами и понижайками питания схемы.- Будете заморачиваться?!
    Будем заморачиваться.
    Да. Драйвера выдерживают 200 вольт, так народ говорит.
    Для 14S использовал IRFB3077, они на 75 вольт. Ничего пока не случилось.
    Так что можно попробовать, заморочиться.

  40. #597

    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    42
    Сообщений
    136
    Цитата Сообщение от esso Посмотреть сообщение
    Будем заморачиваться.
    Перепаял мосфеты, IRFB3077
    Тестил.
    Почему-то греются эти мощные мосфеты, даже на холостом ходу.
    Напряжение давал 3S, 5S и 7S. На разных моторах тестил. Планирую ставить на такой, как на картинке и видео:


    Мотор на малых оборотах работает неустойчиво. подскажите, дело в тайминге, или в частоте? Или в чем?

    Так же не знаю, как понизить напряжение на кренку. Через резистор, или есть какой-нибудь преобразователь? Я так понимаю, надо понижать до 12 вольт, что бы она сильно не грелась, правильно?

  41. #598

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Каменск-Шахтинский
    Возраст
    31
    Сообщений
    138
    Поищите импульсный стабилизированный преобразователь под ваше входное напряжение, и на кренку желательно небольшой радиатор повесить. Нагрев мосфетов скорее всего связан с повышенным сопротивлением сток-исток или открываются не полностью, ну или огромным потреблением на холостом ходу.

  42. #599

    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    42
    Сообщений
    136
    Цитата Сообщение от Sfinx Посмотреть сообщение
    Поищите импульсный стабилизированный преобразователь под ваше входное напряжение, и на кренку желательно небольшой радиатор повесить. Нагрев мосфетов скорее всего связан с повышенным сопротивлением сток-исток или открываются не полностью, ну или огромным потреблением на холостом ходу.
    Ткните, пожалуйста, носом, если не сложно, в такой преобразователь. Сам найти не смог на такое напряжение.

  43. #600

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Каменск-Шахтинский
    Возраст
    31
    Сообщений
    138
    Действительно нет, сам только такой нашел https://ru.aliexpress.com/item/15A-2...823927844.html

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Swordfish 120A ESC for Marine
    от freezcop в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 10.02.2016, 10:21
  2. Продам Бесколлекторный сенсорный регулятор SkyRC Toro TS120 120A
    от F@zer в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 23.09.2015, 00:22
  3. Чем программировать регулятор 120A Brushless Marine ESC 2-6S
    от nideckergt в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.07.2015, 20:49
  4. Нужен программатор для регуля 120A ProBoat 29
    от nideckergt в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.06.2015, 01:34
  5. Регулятор Turnigy Trackstar GenII 120A
    от Mir16 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 30.09.2014, 14:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения