Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 27 из 27

Просела банка

Тема раздела Авто. Общий в категории Автомодели; Имеется акк turnigy, 4 банки. Одна из них просела. Её можно как-то восстановить?...

  1. #1

    Регистрация
    26.11.2014
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    20
    Сообщений
    15

    Просела банка

    Имеется акк turnigy, 4 банки. Одна из них просела. Её можно как-то восстановить?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Новомосковск тульский
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,339
    Что значит просела?Конкретнее надо бы если хотите найти помощь.На сколько просела,как едёт себя,при каких обстоятельствах это началось.

  4. #3

    Регистрация
    26.11.2014
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    20
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Хохландец Посмотреть сообщение
    Что значит просела?Конкретнее надо бы если хотите найти помощь.На сколько просела,как едёт себя,при каких обстоятельствах это началось.
    Извиняюсь, вношу конкретику. Напряжение в банках: в первой при зарядке скачет от 1.90 до 2.40, во второй и остальных примерно по 3.90. Началось, скорее всего, после простоя. При попытках заряжать\разряжать отключается и пишет: низкий уровень ячейки, ну или что-то в этом духе.

  5. #4

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Новомосковск тульский
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,339
    2.4 конечно очень низко но возможно ещё не всё потеряно.Попробуй баночку пиночком поддать.Через балансировочный разъём именно отдельно эту банку током 1c и напрягом 3.5-4 вольта.Когда напряг поднимется продолжить заряд как обычно,в режиме балансировки.Когда зарядится попробуй покатать контролируя пищалкой.Вполне возможно что всё устаканится через пару циклов.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    26.11.2014
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    20
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Хохландец Посмотреть сообщение
    отдельно эту банку током 1c
    А как мне подключить только одну банку?

  8. #6

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Новомосковск тульский
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,339
    Цитата Сообщение от Applejack Посмотреть сообщение
    А как мне подключить только одну банку?
    Я же написал
    Цитата Сообщение от Хохландец Посмотреть сообщение
    Через балансировочный разъём

  9. #7

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    8,348
    Записей в дневнике
    1
    Мультиметром тыкаем черным щупом в черный провод в балансирном разьеме,красным щупом в соседний - это будет напряжение на первой банке.
    Если это здоровая банка,сдвигаем оба щупа на 1 контакт вбок и так пока не будет найдена просевшая банка.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    26.11.2014
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    20
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Хохландец Посмотреть сообщение
    Я же написал
    Даже если так, то я всё равно не понимаю, как подать напряжение на какую-то конкретную банку

  12. #9

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Новомосковск тульский
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,339
    Цитата Сообщение от Applejack Посмотреть сообщение
    Даже если так, то я всё равно не понимаю, как подать напряжение на какую-то конкретную банку
    Фейспалм.

  13. #10

    Регистрация
    26.11.2014
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    20
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Хохландец Посмотреть сообщение
    Фейспалм.
    Да я понял что через балансир. Вопрос в том, как мне подключить только одну банку, если разъем на 4 банки. Если и это не то, тогда я не знаю что вы мне хотите сказть

  14. #11

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Новомосковск тульский
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,339
    Я уже ничего не хочу сказать.А вот учитель физики наверное много хотел сказать,только вот кое кто его не слушал.

  15. #12

    Регистрация
    24.11.2015
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    20
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от Applejack Посмотреть сообщение
    Да я понял что через балансир. Вопрос в том, как мне подключить только одну банку, если разъем на 4 банки.
    Они там примерно вот так соединяются. Думаю, как подключить только одну банку сами догадаетесь?
    зы: я бы взял два pls штырька, а к ним бы прицепился крокодилами.

  16. #13

    Регистрация
    26.11.2014
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    20
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от tl_972 Посмотреть сообщение
    Они там примерно вот так соединяются. Думаю, как подключить только одну банку сами догадаетесь?
    зы: я бы взял два pls штырька, а к ним бы прицепился крокодилами.
    Спасибо. А заряжать как и заряжал, липо баланс, 4с? Моя зарядка не умеет заряжать меньше 2ух банок

  17. #14

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    С. новоегорьевское
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Цитата Сообщение от Applejack Посмотреть сообщение
    Спасибо. А заряжать как и заряжал, липо баланс, 4с? Моя зарядка не умеет заряжать меньше 2ух банок
    Что это за зарядка такая странная? Ночник поди, который только через балансир?

  18. #15

    Регистрация
    24.11.2015
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    20
    Сообщений
    42
    Зарядить вам надо одну банку (1S).
    Цитата Сообщение от Applejack Посмотреть сообщение
    Моя зарядка не умеет заряжать меньше 2ух банок
    Значит придется идти к кому-нибудь заряжать, или одалживать подходящий зарядник...
    imax b6, например, умеет заряжать одну банку.

  19. #16

    Регистрация
    26.11.2014
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    20
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Pincky Посмотреть сообщение
    Что это за зарядка такая странная?
    Hobbyking eco six ac/dc
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22297-sub1(1).jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	182.3 Кб
ID:	1200930  

  20. #17

    Регистрация
    24.11.2015
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    20
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от Applejack Посмотреть сообщение
    Hobbyking eco six ac/dc
    Да эта тоже умеет. Вам нужен режим charge, а не баланс, какой может быть баланс одной банки?
    пысы: только осторожнее, на баланс порте входы близко расположены, не коротните их случайно, лучше сначала один крокодил подсоединить, заклеить его металлическую часть изолентой, а только потом второй подключать.

  21. #18

    Регистрация
    26.11.2014
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    20
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от tl_972 Посмотреть сообщение
    Да эта тоже умеет. Вам нужен режим charge, а не баланс, какой может быть баланс одной банки?
    пысы: только осторожнее, на баланс порте входы близко расположены, не коротните их случайно, лучше сначала один крокодил подсоединить, заклеить его металлическую часть изолентой, а только потом второй подключать.
    Спасибо большое, буду пробовать

  22. #19

    Регистрация
    03.01.2016
    Адрес
    Osnabrück
    Возраст
    50
    Сообщений
    53
    Подскажите как зарядить NiCd. Сборка из шести аккумов, 1,2В 1700mAh каждый. У меня зарядка IMAX 6, кроме липо ни чего ей не заряжал. Какой режим-ток ему выставлять. Знаю что заряжался его за ~45 минут, пока зарядное не потеряли.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1819_1.jpg
Просмотров: 16
Размер:	38.5 Кб
ID:	1205494

  23. #20

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Новомосковск тульский
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,339
    Цитата Сообщение от _Vladimir Посмотреть сообщение
    У меня зарядка IMAX 6, кроме липо ни чего ей не заряжал.
    Да просто там всё,поставь в настройках нужный тип акб и заряжай.Ток для такого акб не выше 0.5 ампера.

  24. #21

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    URay
    Возраст
    28
    Сообщений
    722
    Цитата Сообщение от _Vladimir Посмотреть сообщение
    Подскажите как зарядить NiCd. Сборка из шести аккумов, 1,2В 1700mAh каждый. У меня зарядка IMAX 6, кроме липо ни чего ей не заряжал. Какой режим-ток ему выставлять. Знаю что заряжался его за ~45 минут, пока зарядное не потеряли.
    - Выбираем режим заряда, соответственно, NiCd.
    Выставляем значение дельта-пика 10мВ на одну банку и выбираем ток заряда 1.5С÷2.5С. Жмём "Старт".
    При полутора "С" (2.55 ампера) зарядка и займёт ~ 45 минут.

    Цитата Сообщение от Хохландец Посмотреть сообщение
    Ток для такого акб не выше 0.5 ампера.
    Такой аккумулятор выдерживает ток заряда до 4-5С и имеет ток КЗ около 100 ампер, это легендарная серия NiCd-аккумуляторов "Cadnica" от фирмы "Sanyo", раньше, в "долитиевую" эпоху, на таких аккумах ездили, летали и побеждали в соревах.

  25. #22

    Регистрация
    03.01.2016
    Адрес
    Osnabrück
    Возраст
    50
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от Current Посмотреть сообщение
    Выставляем значение дельта-пика 10мВ на одну банку
    В imax только ток зарядки можно выставить, про дельта-пик ни слова. Режим "авто", можно выбрать ток зарядки, подойдёт?

  26. #23

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    URay
    Возраст
    28
    Сообщений
    722
    У меня не imax, но вот по первым ссылкам гугла:
    ..в главном меню найти пункт "USER SET PROGRAM->", нажать [Enter], стрелками выбрать пункт "NiCd Sensitivity D.Peak", нажать [Enter], стрелками выбрать настройку(10 mV), нажать [Enter].
    &
    ..IMAX B6+ позволяет выбирать величину дельта-пика от 5 до 20 мВ на элемент, а также настройку "Default", которая согласно мануалу соответствует 7 мВ на элемент для NiMH (для NiCd - 12 мВ на элемент)

  27. #24

    Регистрация
    03.01.2016
    Адрес
    Osnabrück
    Возраст
    50
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от Current Посмотреть сообщение
    10мВ на одну банку
    Ударение "на одну банку", а при шести банках последовательно умножать на 6? Там же вроде разбег 5-20. Или просто 10мВ выставить?

  28. #25

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    URay
    Возраст
    28
    Сообщений
    722
    Просто выставить 10 мВ. Остальное посчитает зарядка.
    Первый раз проконтролировать процесс, присматривая за температурой аккумуляторов, напряжении на клеммах и временем заряда.

  29. #26

    Регистрация
    03.01.2016
    Адрес
    Osnabrück
    Возраст
    50
    Сообщений
    53
    Зарядил аккум NiCd как советовали, время катания на super fighter G от Tamiya, вроде осталось прежним или не сильно изменилось. Последний раз его использовали лет 8-9 назад, всё это время он бесконтрольно валялся в подвале. В первую зарядку залилось 1703 мАч за 48 минут, после катания, пока автО не встало, за 38 минут 1448 мАч. Ток зарадки 2,5 ампера. И сегодня нашлось зарядное, которое покупалось вместе с ним.

  30. #27

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    URay
    Возраст
    28
    Сообщений
    722
    Цитата Сообщение от _Vladimir Посмотреть сообщение
    Зарядил аккум.. Последний раз его использовали лет 8-9 назад, всё это время он бесконтрольно валялся в подвале.
    Хорошие аккумуляторы Sanyo делает

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам банки 1S 20C разной кондиции - 200 руб.
    от Gonzo в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 19.06.2017, 13:00
  2. Продам Полный комплект для полета Align - t-rex 600e pro,
    от starway48 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.04.2016, 23:12
  3. Долго не заряжается одна банка
    от Aximixa в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.03.2016, 22:36
  4. Продам Банки от акума DJI Phantom 2, корпус от акума
    от stereoboombao в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.09.2015, 17:20
  5. "Пропала" одна банка на 3S turnigy nano-tech 3300 40-80c
    от Harvester в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 07.07.2015, 14:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения