Всем привет. Здесь буду выкладывать результаты моих опытов над Ravo 3.3, Model 5309. По началу это выглядело как типичная электроконверсия купленной по дешёвке модели с убитым калильным движком. Но вдруг мне не понравился штатный редуктор, покупать от электрички я не захотел, да и вообще центр тяжести данной модификации показался высоковат. В итоге я разработал собственный редуктор, путём распечатки прототипов добился оптимальной геометрии редуктора и сделал собственную мотораму под (!) основной рамой. В итоге получилась версия Рёвы с максимально заниженной развесовкой. Пожалуй, даже чересчур. Но выше двигатель в моей задумке не поднять.
Редуктор распечатан из АБС, все шестерни и валы штатные. Шестерня второй передачи установлена напрямую на центральный дифференциал. Слипер я тоже специально оставил. Спур и пиньон можно менять на другие по размеру. Планируется лёгкий кожух для защиты шестерён от грязи.
Штатное место крепления моторамы безжалостно срезано. Так что обратного пути не будетМоя моторама сделана из стоек от рамы для электроконверсти и 5 мм листа алюминия.
Проведены первые испытания. Пока снег не растаял- наспех прикрутил ESC и аккумуляторы, намотал на колёса 6мм шнур и пошёл искать сугробы. Это мой первый опыт с электоичкой такой мощности. Мы с сыном остались весьма довольны.
Далее в планах установить днище из алюминиевого композита. Оно должна защищать двигатель, редуктор и аккумуляторы. Цель создать ровную плоскость чуть ниже осей крепления нижних рычагов. Потом следует грязезащита шестерён, крепление АКБ и электроники. Серва стоит одна штатная, буду покупать нормальную и скорее всего перенесу тоже под раму.
Прошу помощи с гидроизоляцией двигателя. Корпус обработал покрытием Marine Electric, как лучше защитить передний подшипник? Резиновое кольцо на таких оборотах скорее всего не поможет. Могу распечатать на корпус "чашку" или диск на вал любой геометрии. Вот чем закрыть зазоры между ними от воды?
Сын тем временем готовит пилота
![]()