Поршни для амортов из 10коп монеты 16мм диаметр 1мм отверстия. Нужна дрель,сверла, напильник, наждачка и терпение![]()
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Авто. Общий в категории Автомодели; Поршни для амортов из 10коп монеты 16мм диаметр 1мм отверстия. Нужна дрель,сверла, напильник, наждачка и терпение...
Поршни для амортов из 10коп монеты 16мм диаметр 1мм отверстия. Нужна дрель,сверла, напильник, наждачка и терпение![]()
Это гениально!
не изуродуют ли они цилиндр амортизатора ?
Края отшлифуйте до блеска и закруглите немного и все нормально там все в масле работает хорошо.
А как выглядит сам амортизатор, в который этот поршень вставляется?
Что-то особое? Т.е. в чем смысл изготовления поршня из монетки? Есть ведь поршни в продаже :
https://rc-today.ru/product/porshni-...-nabor-as7148/
Последний раз редактировалось oldmen; 20.12.2018 в 16:06.
Не знаю даже как ответить если для вас нет смысла то и объяснить вам не смогу наверно. Может если только у вас поршни за углом продают и они не ломаются у вас. Да шарики отлично работают вместо чехлов. И отказался от селикона т.к запарился его заказывать пользуюсь этим Присадки для двигателя Runway АНТИДЫМ вязкость подходит мне
Да не в этом дело. Просто не понятно почему монетка? Металлические поршни никто не ставит в модели, тем более из такого тяжелого металла. Еслибы сделали из пластмассовой пуговицы, или какой шестеренки от детской игрушки или выточили за пару минут из куска пластика просто зажав в дрель и подведя обычный канцелярский ножик в качестве резца....былобы понятно и времени пара минут нужно.
Но монетка???? Почему?
Силикон так себе масло....корпуса протираются быстро. Народ даже в силикон добавляет смазку размером с горошину. И полировка конечно поможет, но все равно корпуса умрут быстрее чем после пластика. А если там еще и покрытие внутри, то сотрется моментально.
И как дела с сопротивлением с монеткой обстоят? Многие моделисты дорогущие металлические аморты меняли на пластик ради плавности работы....
Да бывало, на аррме в Раменках лопнул поршень у одного пилота. Еще где то встречал. Но это скорее исключение. С другой стороны если заливать очень густое масло, то при высокоскоростном сжатии поршень почти заблокируется, может от этого и ломает. На густом масле сцепление с трассой падает, это очень заметно на трассе, когда едешь рядом с нормально настроенной машиной. Если просто башить по пустырям может и не заметно, а нагрузка на поршень увеличивается.
Если только неправильная сборка, шайбу забыл поставить или завернул плохо гайку и т.п или какие читы с рассверловкой....или применением агрессивных масел которые портят пластик.
Просто есть в аморте другие детали которые ломаются обычно(наконечники, шток, крышки). Сломать поршень это не так просто)))) Я знаю...поскольку их часто использую в механизмах как демпфер или втулки. Скажу так, поршень от китайской трофийки весом 2кг пасует только перед весом модели в 15кг и то только при приземлении после прыжкаПолучается даже там запас прочности в 5-10 раз.
Поршень из монетки конечно переживет века))))
Я вот ради интереса полез посмотреть на "коллекцию" поршней и прифигел от количества....штук 50-60 наверное не считая упакованных комплектов из ЗИПа. Даже с первых моих тамиек есть
Нашел таки один сломанный от древней МСД. Там поршни составные, регулируемые, с поршневым кольцом....и вот там да, видать что то попало(скорее всего лопнувший шток) и от кольца откололо чуток пластика.
У меня получалось оторвать пластиковые крышки амортов когда на SC8.2 при перевороте колесо дергало вниз. Штоки гнулись на багги при столкновениях, сломать их не получалось. Некоторые даже выправлял. Наконечники частенько отлетали, пока не закупил "усиленные".
ИМХО для развития навыков и умений сделать поршень из монетки похвально, применять по назначению - сомнительно. Обдерет анодирование в цилиндре и прощай аморт, т.к. коэффициент трения между поршнем и алюминием будет гораздо выше, чем между анодированием и поршнем. Да и алюминий сильно мягче, чем анодирование, очень быстро появится ступенька.
Эти аморты с али поршни ни какие там, у меня апачь 6500кг с 2 аками так что алюм теперь держит нет проблем. А то что сточится чето там вечного нет ничего.
Это с родными амортами -14 градусов нормально держат поршни а вот те с али сразу в щепки.
Я за 40 копеек забыл о поршнях а вы за сколько предлагаете? Это как тут тоже один 5 лет катаю говорит с 1 задним антикрылом какое оно прочное а как у вас ломается не понятно.
Это у вас только себестоимость по материалам ))
Но да, мой вариант несравнимо дороже. Правда, он предполагает надежный, работающий амортизатор.
И да, если созреете до новых амортов - не берите цветные корпуса. Нормальное анодирование невозможно покрасить, именно оно позволит плавно работать амортизатору.
Вот эти аморты все работает как надо сейчас
Судя по видео амортизаторы отсутствуют на модели совсем...