Организаторы соревнований и люди, регулярно принимающие участие в судействе, приглашаются на семинар для судей, который состоится в клубе "Пилот", в понедельник 18 апреля. Начало в 19-00, сбор в автомодельной лаборатории у Кости Волкова. Семинар нужен для обсуждения наиболее животрепещущих аспектов проведения соревнований, в частности правил проведения заездов и подведения итогов. - Чтобы наконец-то принять, заучить, запомнить, .... существующие правила и применять на всех соревнованиях. Необходимо также оформить судейские категории всем активным организаторам и их помощникам-судьям, если они ещё не имеют судейской категории. Нужно попытаться повысить судейские категории тем, кто уже имеет первую категорию и сейчас принимает участие в судействе различных соревнований (на это завязано также получение разрядов участниками соревнований и статус самих гонок). В конце-концов, надо наметить важнейшие вопросы, возникающие по ходу соревнований, поделиться опытом их разрешения и выработать единый порядок действий в тех или иных ситуациях. Скорее всего, за один раз не получится всё это обсудить и значит - надо договориться, составить план и провести несколько семинаров, чтобы наконец-то разрешить эти накопившиеся вопросы.
В своё время были присвоены судейские 1-е категории группе активных организаторов и понимающих людей на тот момент. Вот список людей, получивших 1-ю категорию и которым можно попробовать её повысить:
Ерыгин Дмитрий Александрович
Зеленин Алексей Валерьевич
Зуйков Андрей Евгеньевич
Лаптев Сергей Юрьевич
Липатов Валерий Юрьевич
Спиридонов Виктор Викторович
Яйлиян Василий Робертович
Дреньков Александр Анатольевич
Бабич Олег Владимирович
Выставкин Игорь Александрович
Дьяченко Михаил Алексеевич
Голиков Владимир Альтаирович
Коробков Илья Витальевич
Смирнов Владимир Владимирович
Васильев Вадим Геннадьевич
- Увы, не все смогли по тем или иным обстоятельствам участвовать в судействе потом - ну значит, уже не судьба. Вопрос и просьба к тем, кто судил и продолжает сейчас - ваше в семинарах участие необходимо. - Нужно попытаться повысить категорию. В Москве необходимы хотя бы 3-4 человека с всероссийской категорией - это решит кучу проблем в проведении статусных соревнований.
Впоследствии возможно 1-ю категорию в Москве могли получить (надо смотреть архив РОСТО, там решение могло быть позже, в другое время) - Стольников Александр и Юдин Роман.