Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14

Интерфейс FMS не работает: что делать?

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Друг отдал интерфейс для FMS - на СОМ-порт 9 контактов, выполнен на микросхеме, установленной прямо внутри корпуса разъема. Перепаял его ...

  1. #1

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Москва, Куркино
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,902

    Интерфейс FMS не работает: что делать?

    Друг отдал интерфейс для FMS - на СОМ-порт 9 контактов, выполнен на микросхеме, установленной прямо внутри корпуса разъема.
    Перепаял его на свой передатчик.
    Не работает. FMS передатчик не видит.
    У друга все работало (с другим передатчиком).
    То ли интерфейс уже сгорел, то ли я что-то не так делаю, то ли в настройках программы надо что-то изменить...
    В общем что дальше делать не знаю.
    Может быть тут найдутся знающие люди и подскажут, как решить эту проблему.

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от neviDimka Посмотреть сообщение
    Может быть тут найдутся знающие люди и подскажут, как решить эту проблему.
    Вам к Кашпировскому, ибо только он, не зная ни моделей передатчиков, ни что Вы там "перепаяли", ни что Вы сделали для того, чтобы ФМС "увидел" передатчик, скажет Вам, кто виноват и что делать...

  4. #3

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    68
    может, Вы что-то пробовали сделать, чтобы локализовать неисправность? пробовали ли Вы переключать режим работы компорта в операционной системе и режим интерфейса в фмс?

  5. #4

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Москва, Куркино
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,902
    Передатчик Sanwa. Штекер спаял так, как было указано в описании интерфейса FMS на данном сайте. Впрочем, пробовал перепаивать под стандарт Футаба - не заработал.
    Пробовал менять настройки в ФМС - тоже ничего не дало.
    Далее у меня не хватило знаний и умений, потому и обратился за помощью сюда.


    Цитата Сообщение от Alesandro Посмотреть сообщение
    может, Вы что-то пробовали сделать, чтобы локализовать неисправность? пробовали ли Вы переключать режим работы компорта в операционной системе и режим интерфейса в фмс?
    Как локализовать неисправность - не знаю. Переключать режим работы компорта в ОС не пробовал. Если подскажите что надо делать (методом последовательных итераций ) - буду признателен.
    Режимы интерфейса в ФМС переключал, но видимо нужную комбинацию не подобрал или переключал не то.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Не знаю, поможет-ли Вам, но imho Сом-Адаптер для ФМС на двух транзисторах работал только в Win9x.

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Не знаю, поможет-ли Вам, но imho Сом-Адаптер для ФМС на двух транзисторах работал только в Win9x.
    Да неа... Работает под ХРюшей, только не очень точно. Для постановки диагноза осталось узнать у нашего "партизана", какой передатчик был у его друга. Судя по всему, не Санва, не Cпектрум, не JR и не Мультиплекс...
    P.S. Кстати, про операционку тоже не сознался..
    P.S.S. А что за "микросхема внутри корпуса разъема"?

  9. #7

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Москва, Куркино
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,902
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Да неа... Работает под ХРюшей, только не очень точно. Для постановки диагноза осталось узнать у нашего "партизана", какой передатчик был у его друга. Судя по всему, не Санва, не Cпектрум, не JR и не Мультиплекс...
    P.S. Кстати, про операционку тоже не сознался..
    P.S.S. А что за "микросхема внутри корпуса разъема"?
    У моего друга передатчик Hitec, соответственно, распайка разъема была как у Futaba.
    Какая у него ОС - не знаю. У меня XP Prof.
    Разобрал разъем.
    Внутри микросхема 8 ножек. На ней написано 12С508А. Предполагаю, что у меня реализована схема № 3 вот отсюда: http://fms.rcdesign.ru/fms_hardware
    ПРО "партизана": я готов все рассказать, просто не знаю, что именно. Так что те, кто может мне помочь - пожалуйста спрашивайте все необходимое и говорите, что делать, какие опыты ставить. Может быть таким образом, моими усилиями под Вашим руководством устройство заработает.

  10.  
  11. #8
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от neviDimka Посмотреть сообщение
    У моего друга передатчик Hitec, соответственно, распайка разъема была как у Futaba.
    Внутри микросхема 8 ножек. На ней написано 12С508А. Предполагаю, что у меня реализована схема № 3 вот отсюда: http://fms.rcdesign.ru/fms_hardware
    ПРО "партизана": я готов все рассказать, просто не знаю, что именно. Так что те, кто может мне помочь - пожалуйста спрашивайте все необходимое и говорите, что делать, какие опыты ставить. Может быть таким образом, моими усилиями под Вашим руководством устройство заработает.
    Ну вот, теперь всё чудненько
    1. У вашей Санвы инверсный сигнал PPM относительно "земли". Поэтому первое, что надо сделать, так это попробовать поменять местами два провода, идущие от передатчика к "интерфейсу". Если не помогает, то переходим к пункту 2.
    2. У меня нет и никогда не было Санвы, но я бы попробовал подать сигнал с пульта через резистор R4 напрямую к точке соединения 5 и 6-ой ножек микроконтроллера. Для верности хорошо бы добавить диод от этих ножек к питанию (1 нога), включенный в прямом направлении, чтобы не пожечь высоким напряжением входы. Но тут уже надо немного уметь работать паяльником и отличать диод от резистора. Транзистор в этом случае надо "отключить".

  12. #9

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Москва, Куркино
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,902
    По пункту 1: я правильно Вас понял, что Вы предлагаете поменять сигнал и землю местами?
    По настройке ФМС: в управлении что надо выбрать? У меня доступно "джойстик" и "последовательный PIC- интерфейс"

  13. #10

    Регистрация
    06.07.2003
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,227
    Записей в дневнике
    19
    по пункту 1 - да, вы его правильно поняли. Но я не это хотел сказать. Откуда этот кабель взялся у вашего друга? Если друг паял сам, то может вам следует прийти к нему с пивом и обратиться к нему за помощью?

  14. #11
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от neviDimka Посмотреть сообщение
    По пункту 1: я правильно Вас понял, что Вы предлагаете поменять сигнал и землю местами?
    По настройке ФМС: в управлении что надо выбрать? У меня доступно "джойстик" и "последовательный PIC- интерфейс"
    По п.1 Вам уже ответили. По второму вопросу: в моём ФМСе можно выбрать только "клавиатура" или "аналоговое управление", видать версия старая. Думаю, Вам надо выбрать "последовательный PIC- интерфейс", ибо это он и есть.

  15. #12

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Москва, Куркино
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,902
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Ну вот, теперь всё чудненько
    1. У вашей Санвы инверсный сигнал PPM относительно "земли". Поэтому первое, что надо сделать, так это попробовать поменять местами два провода, идущие от передатчика к "интерфейсу". Если не помогает, то переходим к пункту 2.
    2. У меня нет и никогда не было Санвы, но я бы попробовал подать сигнал с пульта через резистор R4 напрямую к точке соединения 5 и 6-ой ножек микроконтроллера. Для верности хорошо бы добавить диод от этих ножек к питанию (1 нога), включенный в прямом направлении, чтобы не пожечь высоким напряжением входы. Но тут уже надо немного уметь работать паяльником и отличать диод от резистора. Транзистор в этом случае надо "отключить".
    Пункт 1 - не заработал. Вернуть все как было?
    По пункту 2 требуются пояснения. Правильно ли я понял:
    - транзистор Q2 и резистор R5 надо "отрезать" от остальной схемы,
    - с резистра R4 закоротить прямо на ножки 5-6 микросхемы,
    - диод, который нужно добавить, в схеме отсутствует, его надо купить (какой именно? я в диодах не силен).

  16. #13
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от neviDimka Посмотреть сообщение
    Пункт 1 - не заработал. Вернуть все как было?
    По пункту 2 требуются пояснения. Правильно ли я понял:
    - транзистор Q2 и резистор R5 надо "отрезать" от остальной схемы,
    - с резистра R4 закоротить прямо на ножки 5-6 микросхемы,
    - диод, который нужно добавить, в схеме отсутствует, его надо купить (какой именно? я в диодах не силен).
    Странно. Может надо в ФМС-е где-то еще "подкрутить"... Там номер СОМ-порта выбирается? Может, он (порт) в БИОСе отключен? Или нестандартно настроен? По пункту 2 - я бы выпаял коллектор транзистора и на это место через резистор подал сигнал с пульта. Диод любой кремниевый, например наш КД522 или аналог. Провода в этом случае надо "вернуть обратно". Но мне почему-то кажется, что должно работать по варианту 1 (просто с поменяными проводами). На микроконтроллере-то хоть питание +5В есть? Сейчас куча материнок с "неправильными" СОМ-портами, т.к. в них уже несколько лет как никто ничего не суёт Посмотрите заодно, раз уж сразу не заработало, есть ли вообще какие-то сигналы на выходе микроконтроллера любым программным осциллографом на звуковой карте...

  17. #14

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Москва, Куркино
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,902
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    ... Сейчас куча материнок с "неправильными" СОМ-портами, т.к. в них уже несколько лет как никто ничего не суёт ...
    Вопрос: может быть можно где-то купить шнур FMS под разъем USB? И не мучаться с этим!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Оказывается, FMS не работает под Вистой :)
    от 6wings в разделе Симуляторы
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 08.10.2008, 10:25
  2. Купил - не работает. Что не так?
    от Алексей-Кома в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.03.2007, 09:23
  3. прям не знаю что делать...
    от alexMadD в разделе Авто On-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 31.05.2006, 10:26
  4. Эмулятор fms не работает.
    от Stamov в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.09.2005, 14:29
  5. fms - не работает кабель?
    от Юрок82 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.12.2004, 17:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения