Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 22 из 22

Шнур для Spectrum 6

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Подскажите какой шнур нужен для Spectrum 6 для симмулятора AFPD. Есть ли готовые варианты или нежно самому делать и как....

  1. #1

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,932

    Шнур для Spectrum 6

    Подскажите какой шнур нужен для Spectrum 6 для симмулятора AFPD. Есть ли готовые варианты или нежно самому делать и как.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,610
    Шнур для JR подходит к спектрумам

  4. #3

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Шнур для JR подходит к спектрумам
    Это понятно. Только тогда где взять шнур к JR.
    Вот такое чудо http://aviamodels.ru/product_info.php?products_id=195 можно где-то в Москве купить или это секретные питерские разработки?

  5. #4

    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    '
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,120
    vovchik69

    Ни делать, ни покупать средне потолочный USB шнурок для подключения к компьютеру вам нафиг не надо. Вам нужно оригинальный USB шнурок от AFPD (и доработать для Spectruma согласно ниже описанной методики) по другому на данном форуме никак.

    Оригинальный шнурок от AFPD имеет слава богу разборную конструкцию stero-jack-а являющегося штатным разъемом этого шнурка и он легко вставляется в тренерский разъем Spectrum и Jr и и и .... и не работает . Раскручиваете jack , любуетесь оригинальной распайкой оригинального шнурка. Сигнал в нем берется между двумя стерео каналами (с центрального и с пояска общий контакт не задействован вообще). У спектрумов и Jr ок сигнал выводится на mono-jack (то есть выдают они его на общий и центральным) . Паяльник в руки перемычкой исправляете "досадное упущение авторов технологического чуда" (соединив оплетку с земляным контактом). Финита ля комедия. Втыкаете в в спектрум и летаете.

    Ну по крайней мере у меня это было так --- Spectrum DX6.

    ВСЕ остальные шнурки согласно правил данного форума вам филоетовы ибо.

    Оригинальный шнурок от AFPD
    1) конвертирует PPM сигнал с тренерского разъема в USB джойстик
    2) + кое что еще.

    Средне потолочный USB шнурок обеспечивает делай раз. Делай два ему неведомо, а потому он без оригинального он для AFPD что телеге пятое колесо. А при наличии оригинального полезен разве что вы с другом решите парный полет провести разделив экран.

    WBR CrazyElk

    P.S. Если по полной цене AFPD из магазина напряжно больно. Ищите тут на барахолке обычно в полцены предлагают но не часто.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,932
    Ну допустим с AFPD все понятно, но веть есть бесплатный FMS и тоже нужен кабель.Везде только описания "сделай сам" например http://www.rcdesign.ru/articles/electronics/rcusb с паяльником я дружу но вот с прошивкой хуже. Я имел ввиду именно такого плана шнурок.

  8. #6

    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    '
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,120
    vovchik69
    но веть есть бесплатный FMS и тоже нужен кабель.

    --- Тут еще проще. Бесплатный FMS отлично управляется (осваивается до осознания "маловато будет") с использованием обычного аудио шнурка папа-папа воткнутого в аудио плату и в спектрумовский тренерский разьем (если нет разъема папа stereo-jack приходите в гости подарю оторву от испорченных наушников и выдам). К шнурку папа папа две "магические" программы ppjoy и SmartPropo plus и вы получаете ровно тоже самое что и от USB шнур конверсию PPM сигнала в виндовый джостик. Если только для FMS то достаточно просто специализированной версии SmartPropo plus для FMS без ppjoy. Если рулить и в других программах пультом как джойстиком то связка стандартный SmartPropo plus и ppjoy предпочтительнее хотя менее удобна (надо ручками стартовать а не автоматом грузится). Естественно что софтовый конвертор подттормаживает и подгружает комп но для качества которое способен дать FMS практически незаметно (ну если комп не совершенно дохлый).

    Ну разве что вы хотите освоить азы работы с микроконтролерамив тогда резон есть собирать шнурок. Иначе довольно бестолково. В FMS никакое (по сравнению с большой тройкой) качество а для официальных Reflex, RF и AFPD шнурок как рыбе зонтик по гамбургскому счету. Кстати магическая связка SPP+ppjoy также отлично работает как второй орган управления в AFPD - проверено. Так что и в этом случае паять/покупать врядли что надо. Не пускайте деньги на ветер берите стерео шнурок папа папа и копите бюджет на "тяжелый" симулятор.

    но вот с прошивкой хуже
    --- С прошивкой в статье все отлично. В самом низу в наличии файлик usb_ppm_files.zip 25,50 kB смотрите прямо над красной рамкой дискламера. Лично я эту проошивку не проверял и не поручусь. Но сомнений особых нет ибо были вроде репорты об успешном повторении. Так что если есть желание повторяйте. На крайний случай есть автор, на самый крайний в статье практически все "пароли и явки" необходимые для "написания самостоятельно" есть.

    WBR CrazyElk

    P.S. смотреть "магический" софт SmartPropo plus и ppjoy на http://www.smartpropoplus.com/BlueAndGrey/Download.htm

  9. #7

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,932
    Друзья всем спасибо за подробные ответы ! Я полетел !!! Конечно эффект совсем другой по сравнению с компьютерным джойстиком.
    Хочу только дополнить касаемо Spektruma шнурик нужно паять в перекрёст. Что с одной стороны центральный контакт с другой масса.
    И ещё мучился почти всю ночь !!! У меня на мат. плате нет LPT поэтому PPJoy не работал. Нужно в виндах вручную установить порт принтера, хотя они и будут ругаться ! Думаю будет полезно владельцам новых компов и буков. Ну и карта PPJoy для DX6 мелочь но что лишний раз подбирать:



  10.  
  11. #8

    Регистрация
    04.06.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    308
    У меня есть данный шнурок, каторый вы указали в ссылке, покупал там же, работает в аерофлае.

  12. #9

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от sergeyh Посмотреть сообщение
    У меня есть данный шнурок, каторый вы указали в ссылке, покупал там же, работает в аерофлае.
    Объясните мне глупому..
    1. У меня DX6i. Я сделал шнурок папа-папа в аудио. Сделал моно и перехлест как и было написано выше.
    2. Воткнул штурок в микрофон.
    3. Далее, запускаю SmartPropoPlus. Ставлю ему настройки как см. скриншот.
    4. Далее, скрываю (Hide) его в трей.
    6. Проверяю работу RCAudio (PPM Thermometer), вижу что все каналы работают и более того, на примере самолёта вижу, что всем управляется (см. скриншот, на скриншоте я понажимал на ручки управления).
    7. Запускаю FMS, выбираю там джойстик и... всё, в симуляторе он не видит моего девайса и не управляется, соответсвенно, ничего.
    Что не так? почему? -((

    СКРИНШОТ

  13. #10
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Defer Посмотреть сообщение
    Объясните мне глупому..Что не так? почему? -((
    А где PPJoy? Именно он создаёт из сигналов СмартПропа стандартный виндовый джойстик. Надо установить PPJoy, создать виртуал джойстик (ничего "настраивать" не надо- всё по умолчанию) и откалибровать стандартными средствами виндоуса.

  14. #11

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    А где PPJoy? Именно он создаёт из сигналов СмартПропа стандартный виндовый джойстик. Надо установить PPJoy, создать виртуал джойстик (ничего "настраивать" не надо- всё по умолчанию) и откалибровать стандартными средствами виндоуса.
    Так выше написано, что для FMS вроде PPJoy не нужен? Или это я не правильно понял?

  15. #12
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Defer Посмотреть сообщение
    Так выше написано, что для FMS вроде PPJoy не нужен? Или это я не правильно понял?
    Тогда, вроде, нужно в каталог в ФМС-ом кинуть какую-то длл-ку. Сорри, с ФМС-ом давно дела не имел... В любом случае, лучше создать в виндах стандартный джойстик - будет работать не только в FMS-е, но и в других симах.

  16. #13

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    19
    Не работает -((
    Что должно быть запущено в системе , одновременно PPJoyDLL и SmartPropoPlus Console в режиме Hide?

  17. #14
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Defer Посмотреть сообщение
    Не работает -((
    Что должно быть запущено в системе , одновременно PPJoyDLL и SmartPropoPlus Console в режиме Hide?
    Есть две версии СмартПропа - обычная (general) и "специальная" для FMS. У Вас какая? А здесь читали: ввв.smartpropoplus.com/BlueAndGrey/default.asp

  18. #15

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от Defer Посмотреть сообщение
    Не работает -((
    Что должно быть запущено в системе , одновременно PPJoyDLL и SmartPropoPlus Console в режиме Hide?
    Вот я дурак!!! В SmartPropoPlus галочку не поставил "Расширение ППДжой"! Теперь поставил всё ок! Правда.. скажите, а как правильно калибровать? У меня 6-ти канальный пульт, на какие рычаги что ставить?

  19. #16

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Defer Посмотреть сообщение
    Вот я дурак!!! В SmartPropoPlus галочку не поставил "Расширение ППДжой"! Теперь поставил всё ок! Правда.. скажите, а как правильно калибровать? У меня 6-ти канальный пульт, на какие рычаги что ставить?
    Ну вы спросили Правый верх - низ так и есть верх-низ право-лево элероны левый верх-низ газ право-лево руль. Почти все с реверсом (во всяком случае у меня)

  20. #17
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    А вот интересно... Оно при калибровке все шесть каналов видит, или только пять? У меня почему-то всегда минус один канал получается. Самый верхний шкалик PPM-Audio ( PPM Thermometr ) на градуснике движется, а в калибровке джойстиков не шевелится (вообще, нет никаких движений, даже при калибровке). Для 6-канального пульта не страшно, но вот когда аппа выдает всего 4-канала, то на 3-х каналах уже не полетаешь.

  21. #18
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    А у меня во всем оказалась виновата Walkera со своей интерпретацией PPM. В соседней ветке отписано почему
    Странное поведение PPJoy

  22. #19

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,220
    извиняюсь за не совсем понятливость или я бы сказал за свои опасения ненароком спалить передатчик или звуковуху

    хочу свой спектрум DX6I с симулятором RealFlightG4.5 попробовать

    я правильно понял как спаивать моноджеки?)

    ЗЫ

    для спекртума как описано выше в перехлест надо а не как на схеме..все вроде разобрался...
    Последний раз редактировалось StrelokL; 26.05.2009 в 13:44.

  23. #20

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,220
    блин....SmartPropoPlus выдает что PPjoy cannot be found
    RCAudio сигнал показывает что есть
    в чем может быть причина?
    скрин вот
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: kosak.jpg‎
Просмотров: 164
Размер:	54.9 Кб
ID:	254226  

  24. #21

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,220
    через line-in воткнул заработало)

  25. #22
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Цитата Сообщение от StrelokL Посмотреть сообщение
    через line-in воткнул заработало)
    В смартпропе можно и нужно указывать откуда ты сигнал снимаешь, а не гадать что там установилось по умолчанию

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Куплю приемник Spectrum 6-7 каналов
    от MaD YeTTi в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 14:26
  2. Шнур для OPTIK 6
    от dypon в разделе Симуляторы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.08.2008, 21:32
  3. ШНУР для FUTABA 6EXP
    от Alexander Kalugin в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 21.07.2008, 10:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения