Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14

RealFlight G4 + Spektrum DX7 через стандартный пульт интерлинка, не пойму поведение каналов! Хелп!

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Попробовал подключить в RealFlight G4 через пульт от сима свой Spektrum DX7 и запутался. Во первых когда отклоняю газ, отклоняются ...

  1. #1

    Регистрация
    16.05.2008
    Адрес
    Moscow, UVAO
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,041

    RealFlight G4 + Spektrum DX7 через стандартный пульт интерлинка, не пойму поведение каналов! Хелп!

    Попробовал подключить в RealFlight G4 через пульт от сима свой Spektrum DX7 и запутался.
    Во первых когда отклоняю газ, отклоняются и элерон/питч/элеватор каналы.
    Проверил на пульте спектрума, на шкалах, показывающих положение серв точно такое-же поведение.
    Немного подумав и перестав тупить, догадался, что это обычная работа кривых шага/газа. Но на симе-то как это настроить, чтоб можно было вертом управлять! Он при включении сразу на бок заваливается, так как кривые передаются в прогу как есть, с прибавлением газа в проге верт отклоняется сразу по трем позициям и опрокидывается, управлять невозможно.
    Во вторых спектрум DX7 симом определяется как восьмиканальная аппаратура. Это у всех так?
    В третьих, видны биения в каналах, это нормально?
    Аппа вся стандартрая, шнур из комплекта, прога лицензионная.
    Помогите!

    В интернете нашел что
    >Also note: the DX7 must be set for airplane mode regardless of what you are flying.
    Неужели кривые прогой не отрабатываются?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    22.06.2008
    Адрес
    Южно-Сахалинск
    Сообщений
    2
    Канешно не совсем то, но может чем то подскажет в настройке:

    Using the Spektrum DX6i with RealFlight G4
    http://ironcreek.net/dx6i/

  4. #3

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    С. Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    63
    Думаю, что отключение микшера ссрм поможет. в симах микшеры не используются.

  5. #4

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,489
    судя по всему, не все знают, что в RF G4 есть свои софтовые кривые, и шага, и газа.
    +, как уже выше сказали, CCPM mixing надо отключить

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    16.05.2008
    Адрес
    Moscow, UVAO
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,041
    Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    +, как уже выше сказали, CCPM mixing надо отключить
    Интересно, а как это отключается в спектруме?

  8. #6

    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    51
    Сообщений
    351
    ИМХО, два пути - выбор соответствующего типа тарелки перекоса (нормал или сервы под 90) или режим самолета
    А еще проще летать на родном пульте сима и не мучиться

  9. #7

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,489
    Цитата Сообщение от sf73 Посмотреть сообщение
    Интересно, а как это отключается в спектруме?
    а ссылку почитать? :-) там даже картинка есть.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    16.05.2008
    Адрес
    Moscow, UVAO
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,041
    Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    а ссылку почитать? :-) там даже картинка есть.
    Извините, я таки не понял, где CCPM (Cyclic/collective pitch mixing) отключается по этой ссылке.
    Наверное плохо знаю теорию. Вот так? Set the swash type to "1 Servo, 90deg"
    Это отключает CCPM?
    Я остановился на выборе Airplane Mode, раз все равно нельзя на реальных настройках пульта летать.

  12. #9

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,222
    Цитата Сообщение от sf73 Посмотреть сообщение
    Я остановился на выборе Airplane Mode, раз все равно нельзя на реальных настройках пульта летать.
    На самом деле, в Реалфлае есть три варианта:
    1 - родной пульт (без затей)
    2 - боевой пульт через интерлинк (в самолётной программе, или выбрав в системном меню тип своша NORMAL ) - без использования настроек пульта.
    Хотя на самом деле, экспоненты и расходы пульта всё равно влияют на сигнал.
    3 - режим в котором ПОЛНОСТЬЮ используются настройки пульта. Но, для этого необходимо специально настраивать модель в симе.

    Думаю 3-й вариант Вам сейчас не сильно нужен. А если будет желание - почитайте мануал к симу.

  13. #10

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,489
    Цитата Сообщение от AlexSr Посмотреть сообщение
    На самом деле, в Реалфлае есть три варианта:
    1 - родной пульт (без затей)
    2 - боевой пульт через интерлинк (в самолётной программе, или выбрав в системном меню тип своша NORMAL ) - без использования настроек пульта.
    Хотя на самом деле, экспоненты и расходы пульта всё равно влияют на сигнал.
    3 - режим в котором ПОЛНОСТЬЮ используются настройки пульта. Но, для этого необходимо специально настраивать модель в симе.

    Думаю 3-й вариант Вам сейчас не сильно нужен. А если будет желание - почитайте мануал к симу.
    не уверен, что есть разница между п.2 и п.3, я поставил Pass-through radio в настройках модели и ВСЕ настройки пульта отражаются на поведнии моделиЮ включая расходы, экспоненты и кривые шага/газа (самое важное, по сути).
    Пока не разобрался с переключателем Idle, но все еще впереди :-)
    ps у меня Футаба

  14. #11

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,222
    Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    не уверен, что есть разница между п.2 и п.3,
    Разница в том, что по пункту 2 Вы не можете использовать настройки меню свош-микса.
    А в пункте 3 - нет встроенных в сим кривых.

  15. #12

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,489
    а как включить соотв. п.2 и п.3. Я знаю только один способ: радио в pass-through и все. Это какой вариант? п.3? А п.2 тогда как включается?

  16. #13

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,222
    Ээээ ? Так в чём проблема?

    Я же выше написал : 1 - пульт интерлинк (кривые в симе) ; 2 - через интерлик подключаем свой пульт (кривые в симе, пульт в качестве "джойстика") 3 - тот самый пасс-фроу. (кривые в аппе)

  17. #14

    Регистрация
    25.09.2008
    Адрес
    Баку, Азербайджан
    Возраст
    51
    Сообщений
    176
    уважаемые моделисты! я прочитав ваши посты многое не понял. поэтому прошу ответить мне очень конкретно:

    1. можно ли использовать свою Футабу как пульт для Реалфлай? Благодарю за внимание.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Spektrum DX7 с RealFlight G4
    от skaarjj в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 26.05.2009, 06:16
  2. Можно ли заряжать аппаратуру Spektrum DX7 через свой зарядник?
    от esp в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 30.10.2008, 02:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения