Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 24 из 24

Оказывается, FMS не работает под Вистой :)

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; а нужна ему длл-ка по имени d3drm.dll, которая Вистой больше не поддерживается. Солюшнов нет. Если взять эту длл-ку из ХР ...

  1. #1
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684

    Оказывается, FMS не работает под Вистой :)

    а нужна ему длл-ка по имени d3drm.dll, которая Вистой больше не поддерживается. Солюшнов нет.
    Если взять эту длл-ку из ХР и подпихнуть прямо в папку ФМСа, то он запускается, даже чуть-чуть работает, но Виста вскорости падает в синюю смерть. Вот ведь, безобразие какое. Хе-хе

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    28.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,185
    потратить пол часа поставить виртуальную ОС допустим XP фмс не требовательный - летать будет

  4. #3
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    Вам самому-то не смешно?

  5. #4

    Регистрация
    28.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,185
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    Вам самому-то не смешно?
    а в чем проблема? это возможный вариант как имея висту на компе малой кровью заставить FMS работать.
    легче исходник переписать получается да? или какой метод предложите, раз виста падает?
    поставить ХР на "виртуальной машине" при помощи эмулятора vmware не займет много времени
    ведь желание полетать неумолимо

  6.  
  7. #5
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    проблема в том, что ФМС не стоит того, чтобы на нем учиться летать и уж, тем более, заводить ради него виртуальную машину

    Просто я купил сыну ламу, а в комплекте был этот самый ФМС. Дай, думаю, посмотрю на него, хоть...
    А я тут как раз на новый ноут переезжаю и впервые решил сделать своей рабочей системой Висту Ультимейт. Вот и выяснилось случайно, что ФМС на ней не работает. О чем я и решил поведать коллегам - вдруг кто раньше этого не знал как и я? Так просто - случай в копилку курьёзов.
    А вообще, мы с сыном обычно в АФПД тренируемся

  8. #6
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    Вот и выяснилось случайно, что ФМС на ней не работает.
    А под ней вообще, хоть что-нибудь без гимороев работает ???

  9. #7
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    да, работает практически всё из ОЧЕНЬ обширного списка используемых ранее под ХР программ.
    Пока что не смог справиться только с Алкоголем120 и Демон Тулз, но не из-за Висты, а из-за сверхмодного двд-привода с блюреем, который некстати оказался в новом ноуте.
    Трудностей при переносе/установке почти не встретил. Единственное исключение - платформа 1С 7.7, которая зависала при инсталляции (так уж написана, сцуко). Но удалось победить и её - теперь она тоже работает под Вистой совершенно исправно.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    08.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    а нужна ему длл-ка по имени d3drm.dll, которая Вистой больше не поддерживается. Солюшнов нет.
    Если взять эту длл-ку из ХР и подпихнуть прямо в папку ФМСа, то он запускается, даже чуть-чуть работает, но Виста вскорости падает в синюю смерть. Вот ведь, безобразие какое. Хе-хе
    Странно, а у меня работает. В момент запуска спросил dll. Я его скачал из инета положил в папку 32, и всё заработало.

  12. #9
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    Единственное исключение - платформа 1С 7.7, которая зависала при инсталляции (так уж написана, сцуко).
    Странно... Много раз ставил(рел. 027) - ни малейших проблем не возникало... За то с другими прогами, да хоть с теми-же симуляторами,
    приходилось повозиться.

  13. #10

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,281
    Слуште, там же в свойствах файла есть пунктик совместимость, поставьте галочку режим совместимоти XP, может поможет?

  14. #11
    Забанен
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    5,479
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    Пока что не смог справиться только с Алкоголем120
    Андрюх, на такую же хрень напоролся
    Инсталятор под правами администратора
    Первый запуск-такой же

  15. #12
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    Сань, я вместо алкоголя и демон тулз стал просто юзать MagicISO (ваще бесплатный, знает все форматы образов) и VirtualDisk (очень крутой, даже, говорят, защиту старфорс обходит).
    Кстати, Неро пришлось ставить 9, т.к. предыдущие тоже с блюреем не знакомы. Но 9 работает на ура.

    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение
    Слуште, там же в свойствах файла есть пунктик совместимость, поставьте галочку режим совместимоти XP, может поможет?
    не больно-то он нужен этот ФМС чтобы ради него еще чем-то заморачиваться
    АФПД встал без вопросов и пашет исправно - 1.11.07.21 (с ключом).
    И .19 тоже, и все предыдущие нормально запускались (проверял пока добирался до апгрейда .21)
    Рефлекс и G2/G3 пока не пробовал. Но если и не заработают - особо не расстроюсь
    Хотя, g3.5 интересно посмотреть на Кор Дуо 2.2 + 9600 GS. Может, тормозить перестанет?

  16. #13

    Регистрация
    19.07.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,012
    А вот у меня с этим вирусом под названием Виста, AFPD не заускается и ни кто не скажет что с этим делать

  17. #14
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от MWW Посмотреть сообщение
    Странно... Много раз ставил(рел. 027) - ни малейших проблем не возникало... За то с другими прогами, да хоть с теми-же симуляторами,
    приходилось повозиться.
    действительно странно. Я тоже ставил и 25, и 27 Предприятия, сетевую версию.
    У меня кранты наступали на третьей дискете - оно требовало вставить этот самый DISK3 и никак не желало его находить. Дистрибут был на харде в папках DISK1...DISK10, все папки, естественно, присутствовали в лучшем виде, на ХР с них ставился неоднократно.
    В итоге я просто скопировал со старого нота с ХР всю папку с платформой из Program Files, загрузил конфигуратор и поменял кодовую страницу на "текущую" (все, естественно, переиндексировалось). После этого работает безупречно уже который день. Кучу документов подготовил.
    Не может ли быть дело в том, что у меня англоязычный Ультимейт с встроенным СП1? (Я принципиально не хотел ставить русскую Висту.) Но в региональных настройках везде русский, и русский MUI тоже установлен (хотя и не используется)

    С АФПД установка проходила так:
    1. Оргинальны дистрибут (работает)
    2. Эддон 1 (работает)
    3. Эддон 2 (работает)
    4. Апдейт до .19 (работает, жалею, что не оставил )
    5. Апдейт до .21 (работает, но с японским вместо русского - это их баг)
    Всё ставилось легко и без причуд, как песня.

  18. #15
    Psw
    Psw вне форума
    Давно не был
    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    51
    Сообщений
    655
    А зачем ваапще нужна Виста, кроме как погонять от нехрен делать ?
    Хоть одна дельная прога есть которая НЕ работает под ХП ?

  19. #16
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от Psw Посмотреть сообщение
    А зачем ваапще нужна Виста, кроме как погонять от нехрен делать ?
    Хоть одна дельная прога есть которая НЕ работает под ХП ?
    А Вы попробуйте купить какой-нибудь ноут последней модели и найти к нему драйверы под ХР. Я к своему нашел лишь процентов 30 из того, что необходимо для его железа. Мало того, некоторые производители (например, IDT) прямо у себя на сайте пишут, что драйверов никому не дают и взять их можно только у ОЕМ производителя. А на сайте у производителя ноута (в данном случае НР) драйверов для ХР под эту модель всего-то 2 штуки из примерно 20 необходимых. Поэтому, к сожалению, Виста в данном случае - это вынужденный выбор. Особенно для новых компьютеров с современным железом.
    Хорошо еще, что, хоть, можно Ультимейт поставить и настроить его нормально, а не сидеть под убогой предустановленной Хоум Премиум.
    Но, в целом, надо сказать, что поднастроив систему, я уже к ней вполне привык. Некоторые штучки, которых в ХР не было даже нравятся. Единственное, что раздражает до сих пор - в трее все сетевые соединения отображаются одним значком и не видно через какое сетевое соединение в данный момент идет трафик. Остальное все Ок.

  20. #17
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    Не может ли быть дело в том, что у меня англоязычный Ультимейт с встроенным СП1?
    Вполне возможно. Я сколько раз ставил - все на русские. Дистрибутив лежит так-же как и у Вас, только на флэшке.
    А порядок сортировки баз данных приходится менять и на русской. Да х** бы с ним, но, проблемы возникают когда
    в сети все под ХР работают, а один какой-нибудь ноут с вистой заводится падлец... Тут помогает только другой способ
    обхода этой проблемы. В каталог ИБ надо кинуть пустой файлик с именем OrdNoChk.prm . Он является сигнальным для
    отключения проверки кодовой страницы. Но, все равно - гиморой это все!

  21. #18
    Забанен
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    5,479
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    А Вы попробуйте купить какой-нибудь ноут последней модели и найти к нему драйверы под ХР. Я к своему нашел лишь процентов 30 из того, что необходимо для его железа
    Такая же хрень, HP павильон, практически всё своё. Но совсем не сказать, что он не понимает ХР, как раз, Андрюх, на эти 30%

  22. #19
    Psw
    Psw вне форума
    Давно не был
    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    51
    Сообщений
    655
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    к сожалению, Виста в данном случае - это вынужденный выбор.
    Вот и я о том. Такая же хрень была в своё время с 98 виндой - когда стало просто не найти драйверов под новое железо и усё. А так бы до сих пор работала на многих офисных компах - и шустро бы работала. На ноутах висту - сносим сразу, правда за драйверами приходится гонятся, согласен.
    Тянет нас блин за уши Билли в одному ему известное "светлое будущее" с обязательным автоматическим обновлением винды по инету. Вопрос - светлое для кого ?

  23. #20
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от horse427 Посмотреть сообщение
    Такая же хрень, HP павильон, практически всё своё. Но совсем не сказать, что он не понимает ХР, как раз, Андрюх, на эти 30%
    Так мы с тобой, можно сказать, коллеги по несчастью!
    У меня Павильон из совсем новых - dv7 1050 (кор дуо 2.26, 3 ГБ, 2х250 ГБ, GF 9600M GT/512, 17" 1440х900, HDI Audio с т.н. "сабвуфером" (будь оно неладно, особенно с этим сабом) и пр. - вполне себе пафосный ноут), а у тебя какой?
    И ты, всё ж таки, ХР на него водрузил? И что из драйверов удалось/не удалось найти?
    Кстати, я всё еще продолжаю его инсталлировать (уже 2-ю неделю) и вчера поставил, наконец-таки Фрапс. Ожидал, что с такой видюхой и таким процом он будет легко и без тормозов грабить АФПД в окне на весь экран - ан нет Чтобы не тормозился полёт, приходится АФПДшное окно уменьшать до минимума, а самому АФПД давать приоритет High в диспетчере задач. При этом, реальный FPS во время записи не больше 25-30. Т.е. я несколько разочарован в производительности Хотя, видюху еще толком не настраивал и не разгонял - может быть, это поможет.
    А вообще, уже начинаю жалеть, что поскупердяйничал при покупке - надо было добавить еще 5 тыр и брать dv7 1090 (2.4 ГГц, 2х320). Но я считал, что 2.26 мне хватит "за глаза". Оказалось, что не очень-то...

    Цитата Сообщение от Psw Посмотреть сообщение
    Вот и я о том. Такая же хрень была в своё время с 98 виндой - когда стало просто не найти драйверов под новое железо и усё. А так бы до сих пор работала на многих офисных компах - и шустро бы работала.
    Насчет 98 категорически не согласен. Это очень неприятная система в первую очередь из-за неполноценности самой ОС - отсутствия вытесняющей многозадачности и отсутствия защиты процессов друг от друга. "Надстройка над ДОС", а не полноценная ОС. Любая дрянь могла сломать всю систему на раз. Ядро, всё-таки должно быть от NT. Несмотря на то, что в свое время у меня лично 98 работала весьма устойчиво, я с большим облегчением перешел сначала на 2000, а потом на ХР. Было с чем сравнивать, т.к. во времена 98 приходилось много времени проводить и за NT4 (серверы и серьёзные рабочие станции).

  24. #21
    Забанен
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    5,479
    Андрюх, ну нифига себе поскупердяйничал, я для любимой жены тока на такой наскрёб Правда, искал ей гламурный, бордовый, он как раз по твоим запросам, кроме цвета

    ХР ставить не даёт(типа, моя железка, говорит), а те программы, которые накатывал туда по её просьбе, всё пашет. Единственно, алкоголь некоторую сумятицу вызвал. А первым делом, как купил, на работе конфигурили, дык AFPD туда и залил. Но честно, голую, без патчей, без апгрейдов, как есть, ну плюс русский. ..Летает усё.
    А дальше с ним поковыряться не даёт. Не по теме, мышку к ноуту замутил, радива однако, маленькая пиписька в USB,очень малюсенькая, ну и сама полумышка , как раз для женских рук
    Насколько я знаком с хьюлетом(по работе), павлины нынешные как раз тупо под висту и заточены, и, судя по всему, не гарантировано поддержка под ХР. Ну, в принципе, ты всё это и написал

  25. #22
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    Сань, это не совсем "по моим запросам". У тех, что ты указал, видюхи 8400 GS/256, а я хотел не ниже 9600 GT/512. Собственно, этим в значительной степени и определялся выбор модели + клавиатура с полноценным цифровым падом + плюс разрешение экрана более, чем 1280х860 (а то, терминальные окна моих серверов 1024х768 плохо влезают).
    Скажи пожалуйста, а какой в твоем ноуте аудиочип конкретно? А то, я с этим своим HDI + сенсорная клавиатура намучился изрядно. В итоге пришлось штатный майкрософтовский драйвер ставить, т.к. HDI драйверы частенько глючили, направляя звук только в саб без боковых динамиков и поджигая кнопку Mute, которую невозможно было погасить. Причем, иногда работало так, а иногда эдак. Уроды прям какие-то. Выяснил, что дело в этом нештатном сабе + кривых драверах от HDI + драйверах управления сенсорной клавой. Боролся с этим несколько дней подряд, но победил, наконец, и наступило щастье

    Кстати, ХР, в принципе, ставить можно (без учета отсутствующих для нее драйверов), но для этого надо делать свой загрузочный СД с дистрибутивом ХР, куда включена поддержка SATA2. Делается он при помощи программки nLite - есть такая.
    Кстати, насчет SATA - был просто потрясен, когда на этом ноуте впервые увидел разъем САТА, совмещенный с одним из USB и выведенный наружу сбоку. Т.е. просто берешь любой хард и подтыкаешь в эту дырку. Раньше такого не встречал. Удобно

  26. #23
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от MWW Посмотреть сообщение
    проблемы возникают когда
    в сети все под ХР работают, а один какой-нибудь ноут с вистой заводится падлец... Тут помогает только другой способ
    обхода этой проблемы. В каталог ИБ надо кинуть пустой файлик с именем OrdNoChk.prm . Он является сигнальным для
    отключения проверки кодовой страницы. Но, все равно - гиморой это все!
    Ого! Спасибо за совет! Я и не сталкивался с таким раньше. Моя собственнная-то база используется монопольно и только мной.
    А мне как раз предстоит в ближайшие дни у одного из клиентов новый ноут бухгалтерши к базе подключать и он, как водится, с Вистой Хоум.
    А как там с переиндексацией тогда? Придётся всё-таки её делатать по новой кодовой странице или нет? Или под Вистой будет хромать алфавитная сортировка?

  27. #24
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    А как там с переиндексацией тогда? Придётся всё-таки её делатать по новой кодовой странице или нет? Или под Вистой будет хромать алфавитная сортировка?
    Не знаю как, но все работает нормально. У меня вообще, такое подозрение, что кодовая страница одна и та-же,
    просто системы как-бы по разному "сообщают об этом" програме, и соответственно 1С видимо Vista не понимает.
    При наличии этого файла контроль кодовой страницы отключается, и все работает нормально.
    В том числе и с алфавитной сортировкой все в порядке.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 31.10.2008, 09:43
  2. Интерфейс FMS не работает: что делать?
    от neviDimka в разделе Симуляторы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 18.06.2008, 21:18
  3. рефлекс не работает под вистой помогите
    от munstr в разделе Симуляторы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.12.2007, 22:47
  4. Эмулятор fms не работает.
    от Stamov в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.09.2005, 14:29
  5. fms - не работает кабель?
    от Юрок82 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.12.2004, 17:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения