Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17

Сгорел шнур AFPD?

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Привет,коллеги!Вот такое несчастье приключилось-имеется кабель для симулятора AFPD,купленный по инету.Тренировались на нем с помощью пульта Оптик6,сегодня подключили к Футабе(4х канальной),полетали,отключили,потом ...

  1. #1

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    42
    Сообщений
    329

    Сгорел шнур AFPD?

    Привет,коллеги!Вот такое несчастье приключилось-имеется кабель для симулятора AFPD,купленный по инету.Тренировались на нем с помощью пульта Оптик6,сегодня подключили к Футабе(4х канальной),полетали,отключили,потом включаем Оптик6-борода,не работает,пишет подключите шнур.Что такое?Из коробочки(на кабеле) как-то не хорошо пахнет.Что случилось, что может сгореть, почему так случилось?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,120
    Записей в дневнике
    10
    Нехорошо пахнет это плохо. Но должно заметно сильно нехорошо пахнуть. Если это так - паяльник вам в руки и много много много везения чтобы выгорели входные или выходные буфера и не в пике. ЕСли пахнет плохо если принюхптся и соввсем чуть чуть может пронести часто бывает что пока работало пахло "нормально" (никто ведь не принюхивается если работает), а как сгоело сразу "запахло". Хотя пахнет в реалности без каких либо изменений.

    Порадовать ничем не могу . Если прошло меньше года срочно к продавцу менять по гарантии (хотя если сгорело в дым дохлый номер 100% негарантийный случай нарушение условий эксплуатации). На сервис и ремонт надеяться - а прочитайте мою тему на этот же случай (у меня даже не пахло).

    Сочувствую.

    WBR CrazyElk

  4. #3

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    42
    Сообщений
    329
    Да,читал вашу тему,в том то и дело,что заказывал по интернету из москвы,а живу на ямале.вот и не знаю что и делать-симулятору и месяца нет

  5. #4

    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,120
    Записей в дневнике
    10
    Ну в общем так. На входе там стоит DS8921AM. Чисто ТертЫчески если что и сгорело от непомерного входного наряжения футабы али по статике (аллах его знает почему и откуда оно взялось) то это скорее всего она. Цена детали 1 евро (ну рублей 40). Корпус soic 8 снять и поставить можно обычным паяльником если аккуратно.

    Но но никаких гарантий что именно или только она. Остальные детали в том же диапазоне цен. НО если накрылся PIC (цена самого по себе копеки 150руб но программы в нем за эти деньги нет само собой) или его выходные буфера то нам эта клиника и лечится полной заменой (так дешевле чем чинить). В принципе чтобы погорело все вещь редкая НО бывает. Увы лечение зубной боли по телефону не получится в любом случае.

    Я бы списался созвонился уточнил детали и если поменяют без вопросов, то менял бы (в конце концов за что деньги платили называется). А вот если начнутся выкаблучивания, мы посмотрим сделаем заключение то сильно сильно задумался бы с учетом нонышних знаний - Решать ВАМ.

    WBR CrazyElk

    Внутренности своего выложил в той теме. Гляньте если есть опыт паяния оцените сами (в общем и целом если есть паяльный фен тривиально но и без него можно если аккуратно). У меня "старый" вариант - коробочка на шнурке.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    42
    Сообщений
    329
    Пахнет больше от входа USB,чуть-чуть сам PIC пахнет,на внешний вид сгоревших деталей нет

  8. #6

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    42
    Сообщений
    329
    Как прозвонить мультиметром детали-куда и что измерять?

  9. #7

    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,120
    Записей в дневнике
    10
    Для начала без мультимитра и без симулятора.

    При втыкании/вынимании интерфейс как USB устроство детектируется, хотя бы как не опознанное.? В системе как джостик Ikarus опознается?
    Если опознается то работает ли и что именно идет в USB репортах - если начинаяч с какого момента пошла "китайская грамота" - забить и забыть. Читать и изучать много, а толку не шибко

    Мультимитром по гамбургскому счету такие вещи не ремонтируют.

    Потому и сменить целиком проще чем обзаводится нормальным анализатором шины запоминающими осцилографам и т.п. приблудами позволяющими уверенно сказать что именно происходит доподлинно и возможно сэкономить 200 долларов (один нормальный осцилограф цифровой раз в десять будет дороже). По этому "народный путь" "прогреть" плату, купить и заменить "подозрительные" детали "не глядя". В лучшем случае на этапе прогрева отскочившая "холодная пайка" устранится, в среднем счастье наступит при замене "наугад" сгоревшей деталии в худшем будет поподалово на пару тройку сотен рублей потраченных на бесполезные деталей замена которых ничему не помогла. А что там "на самом деле" узнать и дорого и не рентабельно. Увы таковы реалии современной экономики. Касаются всех в том числе производителя он тоже не будет выяснять что произошло на самом деле или сменит на целый или откажется.

    WBR CrazyElk

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,264
    может автор выложит фото? в хорошем качестве, может быть что то удастся разглядет, и потом по картинке будем гадать?

  12. #9

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    42
    Сообщений
    329
    Просто я хочу определить,что вышло из строя,а потом уже и решать,что с ним делать.По поводу фото,выложу вечером,щас на работе.

    Как прогреть плату и чем?

  13. #10

    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,120
    Записей в дневнике
    10
    Греть феном паяльной станции (или инфракрасной станцией)
    Бытовой женский не прогреет до температуры плавления припоя, бытовой строительный прогреет но может "сдуть нафиг" детали (правда если есть плавная регулировка скорости потока и температуры то можно и им).

    Просто я хочу определить,что вышло из строя
    - оборудование позволяющее это сделать уверено и однозначно стоит на порядок больше нового симулятора ( если у вас есть доступ или знакомые с ним тогда можно попробовать). Без оборудования == шаманские танцы с бубном и метод научного тыка в большей части.

    О фото +1

    WBR CrazyElk

    P.S. Потренироваться греть (и проверить фен ) можно на какой нибудь старой компьютерной плате.

  14. #11

    Регистрация
    14.06.2007
    Адрес
    Железнодор. МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от sega2177 Посмотреть сообщение
    Привет,коллеги!Вот такое несчастье приключилось-имеется кабель для симулятора AFPD,купленный по инету.Тренировались на нем с помощью пульта Оптик6,сегодня подключили к Футабе(4х канальной),полетали,отключили,потом включаем Оптик6-борода,не работает,пишет подключите шнур.Что такое?Из коробочки(на кабеле) как-то не хорошо пахнет.Что случилось, что может сгореть, почему так случилось?
    Был у меня похожий случай. На второй день после покупки AFPD подключил как обычно кабель и... ничего. На экране - подключите шнур. Как ни танцевал вокруг него ,ничего не помогло. Пришлось разобрать чудную коробочку. На вид все в порядке, а напруги на PIC нет. Накрылся 5в стабилизатор в корпусе sot23. Заменить нечем. Да и зачем он там 5в питание USB развязывает от питания схемы не ясно. (PIC прекрасно работает от 5в). Бросил перемычку напрямую и все заработало.

  15. #12

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    42
    Сообщений
    329
    А можно фото припаенной перемычки,тож попробую,потому,что пахнет как раз на входе USB.Вот фото моей коробочки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 08122008053.jpg‎
Просмотров: 83
Размер:	139.5 Кб
ID:	215373   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 08122008055.jpg‎
Просмотров: 102
Размер:	143.1 Кб
ID:	215374  

  16. #13

    Регистрация
    15.09.2000
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,811
    Записей в дневнике
    1103
    Майн год... Тому, кто это разрабатывал и пускал в серию, надо переломать руки и для верности выдавить глаза. Там деталей в 4 раза больше необходимого

  17. #14

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    42
    Сообщений
    329
    И что половину выкинуть и какие

  18. #15

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    42
    Сообщений
    329
    Пробит стабилизатор,каким можно заменить аналогом?

  19. #16

    Регистрация
    14.06.2007
    Адрес
    Железнодор. МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от sega2177 Посмотреть сообщение
    А можно фото припаенной перемычки,тож попробую,потому,что пахнет как раз на входе USB.Вот фото моей коробочки.
    Вот и фото перемычки. Желтый и зеленый провод это отвод 5в USB на питание пульта. Он у меня от
    5в хорошо работает. И мне так удобней.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 82
Размер:	80.6 Кб
ID:	215839

  20. #17

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    42
    Сообщений
    329
    УРАААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!Заработало,всем огромное спасибо от меня и моих пионеров(веду кружок авиа).Вы не представляете как мы рады!!!!!!!!!!!!!!!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 18
    Последнее сообщение: 10.12.2008, 20:01
  2. добавить модель в AFPD
    от flyer-07 в разделе Симуляторы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 31.12.2007, 06:00
  3. Подключить свой пульт к AFPD
    от Инженер в разделе Симуляторы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.07.2007, 03:41
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 20.04.2007, 16:07
  5. Для Вас есть шнур USB RC, для Всех нужен верхний софт
    от ef1 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.05.2003, 16:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения