Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

Подключение аппаратуры art-tech через аудио разъем. Есть проблема. Посоветуйте.

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Здравствуйте коллеги! Проблема заключается в следующем: Имеется аппаратура art-tech(из комплекта пенопластовой сессны), подключенная через аудио разъем с помощью хорошо известных ...

  1. #1

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    4

    Подключение аппаратуры art-tech через аудио разъем. Есть проблема. Посоветуйте.

    Здравствуйте коллеги!
    Проблема заключается в следующем:
    Имеется аппаратура art-tech(из комплекта пенопластовой сессны), подключенная через аудио разъем с помощью хорошо известных программ PPjoy и SPP. Все работает, но есть один недостаток: на полный ход ручки приходится примерно 8 скачков, т.е. имеется некоторая дискретность управления - при отработке некоторых сложных фигур это весьма неприятно сказывается. Причем с приемника идет абсолютно ровный пропорциональный сигнал.
    Сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией? Если да, то подскажите как можно решить данную проблему?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,932
    Я летал с DX6 через аудио разьем такая же бадяга. И ещё нейтрали все время скачут никакую турбулентность не надо включать. Перешел на шнур USB все окей. Наверно програмно перевод сигнала не получается плавнее сделать.

  4. #3

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    56
    Сообщений
    7,615
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от пилотажник Посмотреть сообщение
    Здравствуйте коллеги!
    Проблема заключается в следующем:
    Имеется аппаратура art-tech(из комплекта пенопластовой сессны), подключенная через аудио разъем с помощью хорошо известных программ PPjoy и SPP. Все работает, но есть один недостаток: на полный ход ручки приходится примерно 8 скачков, т.е. имеется некоторая дискретность управления - при отработке некоторых сложных фигур это весьма неприятно сказывается. Причем с приемника идет абсолютно ровный пропорциональный сигнал.
    Сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией? Если да, то подскажите как можно решить данную проблему?
    Было, плюнул купил ЮСБ кабель.

  5. #4

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,281
    Был такой кабель, победить дрожание не удалось, но и дискретности не напблюдал. Провода нужны экранированные, и еще надо впаять переменный резистор на килоомчик и с его помощью поиграть с уровнем входящего сигнала.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    4
    Спасибо за ответы. С тех пор, как написал первое сообщение, удалось попробовать еще 3 аппаратуры, подключенных через аудио разъем: Futaba T4EXA, Optic 6 и еще какую-то Walkera 4-х канальную. К моему удивлению у всех сигнал приходит подобным образом (даже количество скачков одинаковое). Видимо это осбенность передачи сигнала через аудио разъем. А можно ли комфортно летать, если подключить аппаратуру через LPT-порт? Т. е. движения рулей будут плавными или такими же дергаными? Ответьте кто нибудь, у кого аппаратура подключена через LPT-порт?

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от пилотажник Посмотреть сообщение
    С тех пор, как написал первое сообщение, удалось попробовать еще 3 аппаратуры, подключенных через аудио разъем: Futaba T4EXA,
    Optic 6 и еще какую-то Walkera 4-х канальную. К моему удивлению у всех сигнал приходит подобным образом (даже количество скачков одинаковое). Видимо это
    осбенность передачи сигнала через аудио разъем.
    Это особенности настройки Вашей звуковой карты. Возможно, она не поддерживает full-duplex или включены какие-то эффекты (шумоподавитель, эхо и т.п.). Вы не указали тип Вашей звуковухи и её настройки, поэтому тут можно только гадать. У меня стоит простая Crystal SoundFusion и джойстик работает без видимых глазу дрожаний и дискретностей.
    Цитата Сообщение от пилотажник Посмотреть сообщение
    А можно ли комфортно летать, если подключить аппаратуру через LPT-порт? Т. е. движения рулей будут плавными или такими же дергаными? Ответьте кто нибудь, у кого аппаратура подключена через LPT-порт?
    ИМХО, будет хуже, чем через звуковую карту. Но намного лучше, чем у Вас сейчас...

  9. #7

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Возможно, она не поддерживает full-duplex
    Поясните пожалуйста, что такое full-duplex?
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Вы не указали тип Вашей звуковухи и её настройки
    Видеокарта у меня интегрированного типа. Называется SoundMAX Integrated Digital Audio. Никаких звуковых опций там нет. В настройках порылся - ничего не нашел кроме регулировки уровня входного сигнала.
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    У меня стоит простая Crystal SoundFusion
    А у вас насколько я понял стоит отдельная звуковая карта? Т.е. вся проблема может заключаться в посредственных возможностях встроенной звуковой карты?

  10.  
  11. #8
    Учит правила (до 23.06.2021)
    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    63
    Сообщений
    5,268
    Записей в дневнике
    208
    У меня пульт LASER4, и FLASCH5 работают через аудиовход только через инвертор сигнала на транзисторе. Но работают идеально!!!

  12. #9
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от пилотажник Посмотреть сообщение
    Поясните пожалуйста, что такое full-duplex?

    Видеокарта у меня интегрированного типа. Называется SoundMAX Integrated Digital Audio. Никаких звуковых опций там нет. В настройках порылся - ничего не нашел кроме регулировки уровня входного сигнала.

    А у вас насколько я понял стоит отдельная звуковая карта? Т.е. вся проблема может заключаться в посредственных возможностях встроенной звуковой карты?
    1. full duplex - режим, в котором устройство (не обязательно звуковуха), может одновременно работать на вход и на выход, т.е. записывать и воспроизводить звук.
    2. В SoundMax-е куча настроек. У Вас "родные" дрова-то стоят? Там внизу справа должен быть синий квадратик со "встроеным" треугольником
    3. Да, поставил отдельную карту, т.к. встроенная при воспроизведении звука переставала адекватно реагировать на то, что творилось на входе. Отключил в биосе. Поставил другую. Сейчас точно не помню, но, вроде, как раз СаундМакс и был. НО! Этот эффект должен проявляться только когда на компьютере воспроизводится звук.
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    У меня пульт LASER4, и FLASCH5 работают через аудиовход только через инвертор сигнала на транзисторе. Но работают идеально!!!
    Достаточно было поменять проводки местами Разные "модели" звуковых карт ведут себя по-разному: одни инвертируют входящий сигнал, другие - нет.

  13. #10
    Учит правила (до 23.06.2021)
    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    63
    Сообщений
    5,268
    Записей в дневнике
    208
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Достаточно было поменять проводки местами Разные "модели" звуковых карт ведут себя по-разному: одни инвертируют входящий сигнал, другие - нет.
    Просто поменять проводочки - ерунда получается, возможно это как раз то, о чём писали выше. Возможно большее влияние оказывает транзистор, как усилитель - он увеличивает амплитуду выходного сигнала.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Миг-15. Самолёт-солдат., Новинка от Art-Tech - пылесос с крыльями.
    от kiselev sergei в разделе Импеллерные модели, импеллеры
    Ответов: 196
    Последнее сообщение: 27.08.2014, 15:42
  2. Продам Аппаратуру Art-tech E-Fly 4 канала
    от magicwinter в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.08.2010, 17:17
  3. вопрос про аппаратуру art-tech
    от -flank в разделе Новичкам
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 31.03.2009, 07:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения