Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 19 из 19

PhoenixRc и Dx6i

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Люди добрые не пинайте сильно, поиск результата не дал или руки кривые. Проблема такая: купил PhoenixRC в Пилотаже, к нему ...

  1. #1

    Регистрация
    07.01.2009
    Адрес
    Московская обл. г.Дзержинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    62

    PhoenixRc и Dx6i

    Люди добрые не пинайте сильно, поиск результата не дал или руки кривые.
    Проблема такая: купил PhoenixRC в Пилотаже, к нему идет в комплекте кабель-ключ ЮСБ-джек. Имеется Dx6i, на сайте феникса написано что никаких переходников не нужно. Установил сим, воткнул кабель в ЮСб компьютера, появилась надпись "Please reconnect or switch on your transmitter"..подключаю к выключенному передатчику кабель, Dx6i включается, а вот сим передатчик не видит. Подключал по этому же кабелю передатчик E-Fly все работает, подключал по аудиокабелю Dx6i к ФМСу все работает. Кто виноват и что делать? =(

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от Maddik Посмотреть сообщение
    Люди добрые не пинайте сильно, поиск результата не дал или руки кривые.
    Проблема такая: купил PhoenixRC в Пилотаже, к нему идет в комплекте кабель-ключ ЮСБ-джек. Имеется Dx6i, на сайте феникса написано что никаких переходников не нужно. Установил сим, воткнул кабель в ЮСб компьютера, появилась надпись "Please reconnect or switch on your transmitter"..подключаю к выключенному передатчику кабель, Dx6i включается, а вот сим передатчик не видит. Подключал по этому же кабелю передатчик E-Fly все работает, подключал по аудиокабелю Dx6i к ФМСу все работает. Кто виноват и что делать? =(
    Уже забыл, как свой подключал. Вроде было без проблем.

    Надо попробовать:
    - в меню самого передатчика завести хоть одну модель - если вертолет нужен в симе - то вертолет конечно. (потому как при подключенном передатчике когда меняешь модель в самом передатчике - на экране компа идет "пере-коннект")

    - в самом симе выбрать соответствующий передатчик - там есть DX6i.
    - ну и откалибровать его желательно...

    В самом передатчике в типе тарелки перекоса всегда уcтанавливать 90 градусов - не зависимо какая она у реальной модели вертолета - иначе будет криво летать (я завел в передатчике отдельную модель - ее выбираю когда летаю на симе).

    Пока все - больше ничего в голову пока не пришло...
    :-)

  4. #3

    Регистрация
    07.01.2009
    Адрес
    Московская обл. г.Дзержинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    62
    Пробовал все это. Завел новую модель, настройки сделал согласно рекомендациям. Только не видит сим пуль и все, даже откалибровать его нельзя.

  5. #4

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от Maddik Посмотреть сообщение
    Пробовал все это. Завел новую модель, настройки сделал согласно рекомендациям. Только не видит сим пуль и все, даже откалибровать его нельзя.
    Больше ничего в голову не идет.
    Только переустановить прогу (с чисткой предыдущей установки). Еще попробовать в другой разъем USB (наверно уже пробовал).
    Установить на другой комп...

    Что еще. Тогда ковырять (подвергать сомнению) сам шнурок. Или разъем в аппе.

    А тот пульт, который видится - он через что подключается? Через этот же шнурок или подругому???

    :-)

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    07.01.2009
    Адрес
    Московская обл. г.Дзержинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    62
    Да он через все видится и через аудиокабель и через этот фениксовский юсб, гребаная китайская самоделка =)

  8. #6

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от Maddik Посмотреть сообщение
    Да он через все видится и через аудиокабель и через этот фениксовский юсб, гребаная китайская самоделка =)
    Ну не стоит ругать китайских тружеников. Сейчас все делается там...

    Ну тогда, по логике, только сам DX6i виноват... Или его разъем. Больше ничего.

    Так, а DX6i по прямому назначению работает? С реальной RC-моделью?

    У меня везде заработал и на домашнем десктопе, и на ноутбуке (подтормаживает только графика). И версия 1.5 и новая версия 2,0.

    А на какую версию пульт подключал? Может на разные попробовать. На старую (на диске должна быть 1,5), потом на новую 2,0 - скачать с сайта...

    :-)

  9. #7

    Регистрация
    07.01.2009
    Адрес
    Московская обл. г.Дзержинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    62
    Хм..Phoenix купил недавно, он сам себе обновлений накачал. Надо попробовать на разные версии. Что касается реальной модели - то пробовал только на приемнике, проверил что все каналы работают,на модели в полете пока не тестил.

    Может я чего в передатчике не включил, можно на родном мне русском написать что нужно включить в настройках, если не сложно? А то мануал на пинглише к Дэиксу и к фениксу, может чего не так врубил =)

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,509
    Да нет, расписывать я конечно все пункты не буду. Смысла нет. Для симулятора - все пункты по умолчанию. Только тип тарелки 90 градусов выставить. Но и со 120 он должен работать - только будет криво летать.
    Да и переводчик из меня никакой (ну а с Промтом наверное и сам сможешь перевести).

    Если все сделал, что я раньше писал (на др. комп., чистая переустановка и т.п.) - значит чисто электрически где то цепь разорвана. Тут уж надо ковырять или идти менять к продавцу...
    Блин, в Москве живешь - уже б давно сходил в свой Пилотаж - да с ними эту проблему решил бы... Я вот честное слово - непонимаю :-(((
    Ты ж им деньги заплатил, ты их клиент. Сходи - пусть свои задницы понимут и пошевелятся немного.

    Ладно у меня в провинции - все на заказ, и некому претензии выставлять... Тогда б да, сам бы ковырялся...

    Все что мог - я уже подсказал. Больше причин никаких не вижу...
    :-)

  12. #9

    Регистрация
    07.01.2009
    Адрес
    Московская обл. г.Дзержинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    62
    Да и ладно ) И так спасибо за помощь!! Как ни странно вроде в Москве все рядом,а времени просто нет ) в 6-30 на работу в 20-00++ дома с работы, в выходные куча дел) Завтра возьму пульт поеду к ним, пусть подумают =)

  13. #10

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от Maddik Посмотреть сообщение
    Да и ладно ) И так спасибо за помощь!! Как ни странно вроде в Москве все рядом,а времени просто нет ) в 6-30 на работу в 20-00++ дома с работы, в выходные куча дел) Завтра возьму пульт поеду к ним, пусть подумают =)
    Да дела - это понятно. Самому и полетать некогда. Сегодня до обеда собирался, а потом по делам. Блин, проснулся, погода хорошая, а вот ветер сильный и порывистый - толком не полетаешь. А завтра по прогнозу снег-дождь целый день... Вот и некогда получается....

    А к продавцам иди обязательно.

    :-)

  14. #11

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,222
    Не знаю 6-ку (нет её у меня), но в DX7 есть специальные режимы тренер-ученик, в которых сигнал на выходе будет не стандартным. Выбирается в системном меню. Возможно что то похожее есть в 6-ке ?

  15. #12

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от AlexSr Посмотреть сообщение
    Не знаю 6-ку (нет её у меня), но в DX7 есть специальные режимы тренер-ученик, в которых сигнал на выходе будет не стандартным. Выбирается в системном меню. Возможно что то похожее есть в 6-ке ?
    Не, нету в меню. Выключатель нажимной есть на корпусе - Тренер-Ученик.

    Можно попробовать его нажать. А этот выключатель в меню можно программировать под две функции - либо по прямому назначению, либо под включение-сброс таймера.

    :-)

  16. #13

    Регистрация
    07.01.2009
    Адрес
    Московская обл. г.Дзержинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    62
    Носил аж в 2 магазина, никто помочь не смог =) Прям жуть какая-то.Не определяется пульт хоть тресни ))

  17. #14

    Регистрация
    02.04.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    53
    Сообщений
    96
    Попробуй заново переинсталировать Феникс.
    У меня похожая фигня была - переинстал помог. Правда у меня DX7.
    Да , а в других симуляторах пульт работает - например в AFPD или RF?

  18. #15

    Регистрация
    09.05.2007
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    154
    Привет.Я подключал очень просто.Не надо включать аппаратуру и всё т.е. сам передатчик должен быть выключен.

  19. #16

    Регистрация
    07.01.2009
    Адрес
    Московская обл. г.Дзержинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    62
    Это естественно что он выключен =) Тем более 3 феникса (мой и 2 пилотажевских в 2х магазинах) ,3 комплекта переходников-соединителей. Не могут же все программы не работать =)) Сейчас собрал все части на реальной миодели все каналы работают, все функции в норме...мне кажется в разъеме джека контакты местами поменять, может поможет...

  20. #17

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от Maddik Посмотреть сообщение
    появилась надпись "Please reconnect or switch on your transmitter"..
    Если еще актуально?
    На кабеле стоит стерео-джек а в пульт надо втыкать моно-джек с переходничком со стерео на моно у меня все работает (у меня DX5). Когда втыкал без переходника были такие же траблы как и у Вас.
    Я взял Phoenix сразу с пультом там этот переходник был в комплекте.

  21. #18

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва (м Кунцевская)
    Возраст
    38
    Сообщений
    111
    Други, а у Вас работают переключатели ? У меня DX6i в реале все работает? а в симе ни один не пашет - айдл включать на клавиатуре жутко неудобно. По англицки мало-мало читать могу, подключил как просили. Но не робит...

  22. #19

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва (м Кунцевская)
    Возраст
    38
    Сообщений
    111
    Отвечаю на собственный вопрос - не стоит понимать инструкцию буквально кривые шага и газа еще ни кто не отменял.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. AFPD vs PhoenixRC (кому верить?)
    от Ryoko в разделе Симуляторы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.02.2010, 15:48
  2. помогите с настройками Spektrum DX7+PhoenixRC
    от demis в разделе Симуляторы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.04.2009, 12:48
  3. PhoenixRC и WK-2601
    от -FM- в разделе Симуляторы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 11.03.2009, 19:41
  4. PhoenixRC, Создание собственного поля.
    от sdv в разделе Симуляторы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 23:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения