Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15

RF по сети, какой порт используется?

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; не получается нормально полетать в онлайне, через несколько секунд после того как к кому-то цепляюсь, выкидывает. Может тк через рутер ...

  1. #1

    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    572
    Записей в дневнике
    3

    RF по сети, какой порт используется?

    не получается нормально полетать в онлайне, через несколько секунд после того как к кому-то цепляюсь, выкидывает. Может тк через рутер в нете, надо на нем порт открыть для программы этой?
    тоже самое и про хост - создаю его, сам летаю, но если кто заходит ко мне, то через несколько сек выходит (или вываливается, или сам выходит, тут непонятно).
    посему, кто подскажет, как посмотреть какой порт использует RF(4.5 версия у меня)?
    может в этом дело....

    как из-за этой штуки наружу выбраться....

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,222
    Какая операционка?
    Качнуть пакет сусинтерналовских утилит и посмотреть или сусмонитором (procexp) в свойствах процесса, или Tcpview ...

  4. #3

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    г. Волгоград
    Возраст
    40
    Сообщений
    925
    а в командной строке стандартная утилита Netstat не поможит определить порт?

  5. #4

    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    572
    Записей в дневнике
    3
    вечером попробую. сегодня ещё подсказали что через антивирь каспер можно посмотреть все проги через что работают (порт) и на какой ип стучатся. (операционка у меня XP, SP3)

    но мне кажется, что тут что-то ещё. если бы firewall блокировал, то я б наверно вообще не смог зайти в мультиплеер, то есть запустить хост и зайти к кому-то. а так - у меня получается зайти/запустить, но буквально на несколько секунд (5-10) и потом меня выкидывает, если соеденился с кем-то. а если сам хост делаю, то multiplayer disconnect происходит (или кажется он пишет you are not connected to multiplayer session).

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,222
    Нетстатом - ещё надо "попасть" в активность. Он же (сим) вываливается из подключения. Да и лазить по окну не очень удобно, но можно.

    У меня такое впечатление, что сильно зависит (по крайней мере когда хостиш) ещё и от провайдера (его рутеров, мапингов и прочей лабуды).
    Я порты принудительно открывал, тестил с наружи что их видно, а коннекта к симу (финксу) - нет. Но, это на висте ноутбучной, там вообще бардак...

  8. #6

    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    572
    Записей в дневнике
    3
    у меня все работало на RF4, но чувствую что как обновился на 4.5, начались косяки. особо не летаю в онлайне, но тут принципиально с народом захотелось, а тут засада. самое противное, что воткнуть шнурок напрямую в комп не могу - что-то слетело в реестре, и создать VPN соединение нельзя - этот пункт меню просто не активен. на десктопе есть линк на vpn соединение, но он тоже не активируется. службы отвечающие за это дело, не запускаются, выдает ошибки. а винду че-то не хочется пока переставлять, хоть в ноуте у меня это занимает 20минут. потом просто ещё все проги ставить ...

  9. #7

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,222
    Так посмотрите ошибки служб в событиях. Что то из служб не запускается (может сами и отключили) , вот ВПН и недоступен. Хотя, х.з конечно, всякое бывает.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    572
    Записей в дневнике
    3
    не, никакие службы не отключал. туда и не залезаю никогда. но начал копать эту тему как-то - чего мой VPN не хочет со мной дружить и нашел какие службы за это отвечают. так вот они и не запускаются, ошибка вылетает (там что-то с удаленным доступом связано).

  12. #9

    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    572
    Записей в дневнике
    3
    определил, что RF использует такие порты:
    UDP 61300 и 61234
    прописал на рутере, но все равно выкидывает через несколько секунд если соединяюсь. есть предположение что меня "выкидывают", когда видят что я не "тот".
    куда дальше копать пока не знаю. пролетал минут 10 с включенным HOST - зашел 1 чел, но тоже через несколько сек покинул полетную зону. либо выкинуло, либо сам ушел - так и не понятно...

  13. #10

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,222
    Если сильно тормозит коннект, могут и кикнуть и уйти сами ...
    Надо с кем то из знакомых/коллег договариваться.

  14. #11

    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    572
    Записей в дневнике
    3
    да вот с этого все и началось - захотели полетать .... и стали выясняться подробности что оно не работает нормально. куда копать пока не понял.
    попробуем ещё раз "слетаться". если нет - тогда переставлю назад с 4,5 на 4 версию, тк там оно летало....

  15. #12

    Регистрация
    15.09.2000
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    7,818
    Записей в дневнике
    1108
    На роутере UPnP случайно не выключено?

  16. #13

    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    572
    Записей в дневнике
    3
    Посмотрел, в настройках стоит галочка у меня, enable UPnP.

  17. #14

    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    572
    Записей в дневнике
    3
    скачиваю обновления для 4,5
    посмотрим, может после этого заработает....

  18. #15

    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    572
    Записей в дневнике
    3
    обновился до последней версии. никаких изменений так-его-растак ...... выкидывает. только теперь долго думает перед соединением с хостом, потом если и заходит, то выкидывает как и прежде после уведомления что sun и wind изменились. искал - но не нашел в настройках как эти параметры отключить, только по графике настройки..
    когда создал хост, заходило 2 человека, но так же как и раньше, они отвалились через сек 15-20 (сами или их "выбило", тоже не известно).
    буду дальше копать... чувствую что надо сносить 4,5 и поставить заново 4,0. жаль что стер скаченный на гиг update с 4 на 4,5. но если на 4 будет работать мультиплеер, тогда и ставить 4,5 не буду...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Погоняем верты в PhoenixRC 2.5.t по сети!?
    от {RC} в разделе Симуляторы
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 10.05.2010, 20:07
  2. Какое топливо использовать
    от Oracle в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 04:35
  3. какой двигатель использовать на тренере?
    от SL-project в разделе ДВС Тренеры
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 17.09.2008, 09:25
  4. а как вообще использовать локтайл?
    от dimaz в разделе Новичкам
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 08.05.2005, 00:02
  5. Какая смазка используется в механике вертов??
    от риобби в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 26.02.2004, 19:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения