Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17

Странное поведение PPJoy

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Никогда не испытывал проблем с подключением пультов от моделей в качестве стандартных виндозных джойстиков. Сам рулю своим футабовским пультом (T6EX) ...

  1. #1
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44

    Странное поведение PPJoy

    Никогда не испытывал проблем с подключением пультов от моделей в качестве стандартных виндозных джойстиков. Сам рулю своим футабовским пультом (T6EX) в Кондоре (он-лайн симулятор настоящего планера). Для подключения использовал бесплатный софт с сайта http://www.smartpropoplus.com и кабель на аудиовход, но вот столкнулся с такой проблемой.

    Есть у меня один пультик от вертолета мини-стрекоза (Пилотаж). Понадобилось подоткнуть его. Гонит он нормальный PPM сигнал, и имеет стандартных 4 оси. Соответственно настраиваем PPJoy на 4-х осный джойстик (хотя можно хоть на 8 настроить, работать все-равно только 4 будут). Запускаем смарт-пропо с поддержкой PPJoy. Одновременно запускаем PPM-Thermometr. Видим замечательную картину

    - На термометре отчетливо отображается положение всех 4-х осей пульта, а сам он рапортует, что ловит 11 каналов. Верхние 4 палочки двигаются сообразно положению ручек. Кстати термометр работает вне зависимости от установленного смартпропо.

    - В смартпропо стоит обычный PPM и перепробованы почти все варианты настроек. Однако в PPJoy и настройке игровых устройств (калибровка джойстика) - нулевой осью, почему-то является не самый верхний шкалик термометра, а первый. Т.е. реально работают только 3 оси (0,1,2), хотя по термометру очевидно, что наличиствуют все четыре. Ось "-1" не видит никто, кроме термометра. Пощелкав ДИП-ами на пульте можно поменять оси, но суть не меняется - самый первый показатель с ППМ-термометра СмартПропой и соответственно PPJoy-ем - игнорируются.

    Кстати, когда подключаю свою Futaba T6EX к этому-же компу, ситуация аналогична. Из 6-каналов доступно только 5. Первого нет, хотя на другом компьютере доступны все 6. Софт весь тот-же, правда там ОС Win2K, а не XP.

    Может кто уже сталкивался с подобным глюком и знает в чем может быть дело?

  2.  
  3. #2
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Кстати, когда подключаю свою Futaba T6EX к этому-же компу, ситуация аналогична. Из 6-каналов доступно только 5.
    С футабой разобрались - там трабла была чисто в настройкам маппинга PPJoy, а вот с пультом от стрекозы, все оказалось серъезнее.

    Дело в том, что Пилотажевская стрекоза = "Walkera" , у которой и PPM-то PPM, да не совсем. Градусник разницы не видит, а вот SmartPropoPlus декодировать не может. А все дело оказалось в том, что на этот ноут, я ставил смартпропу давно. И версия смартпропы была 3.3.5... Она PCM от валкеры (с другого пульта) декодила, а вот с ППМ-ом как-то не сложилось. Проверил номер версии и выяснил, что есть уже Смартпропо 3.3.7. Так вот в нём есть (в основном окошке) специальный вариант ППМ(Валкера), который и решает эту самую проблему. После выбора этого варианта - нулевой канал ППМ-а чудесным образом появился, и показания градусника стали находить отражение и в положении джойстика. Выбираеш Дженерик-ППМ в смартпропе, канал Analog0 в PPJoy опять пропадает.

    Правда пульт, все равно отстойный. Не было бы у меня рядом футабы, грешил бы, что совсем разучился пилотировать. И даже софтовые экспоненты не помогают.

  4. #3

    Регистрация
    08.11.2008
    Адрес
    Москва, Бутово
    Возраст
    46
    Сообщений
    844
    Записей в дневнике
    16
    пульт walkera 2401 работает чудесно c smartpropo 3.3.7

  5. #4
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Я, фактически, про это и написал.. 3.3.5 - не работала с PPM-ом от валкеры, а 3.3.7 уже работает.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Moscow UZAO
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,111
    Странное поведение пульта через этот софт. Летал на нем в симе раньше, такая же схема подключения была(через наушники или line-in). все было ок. Сеqчас, при калибровке и далее постоянно прыгают положения ручек, даже откалибровать нормально не получается, как-будто помехи или сами ручки не выдают четкого положения.
    Удивился, думал с пультом чего, включаю его с реальным самолетом- все сервы нормально стоят по центрам, ничего не трещит, не шумит, пульт работает стабильно, положения держит. а вот в компе не хочет.

  8. #6
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Во-первых надо с нужного канала сигнал снимать, а не с какого-нибудь МИКСА от нескольких входов.

    Во-вторых - сперва надо бы отключить всякие сарраунды, шумоподавители и т.п. Все в чем не уверены.

    В-третьих (хотя в нулевых) - сигнал надо сразу подавать на ОБА канала, чтоб в другом шума не оказалось. Или другой канал занулить в аудио-джеке.

    В-четвертых. Народ жаловался на какие-то проблемы с Вистой. Вы, случаем ОС не меняли?

    В-пятых. Еще бывают проблемы при слишком высоком уровне входного сигнала. У меня, для моей аудиоплаты, стояло что-то около 7-10% от максимального.

  9. #7

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Moscow UZAO
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,111
    спасибо. вечером все попробую. у меня хр.

  10.  
  11. #8
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Кстати, по ссылке в заголовке топика вы легко найдете и PPM-термометр и другой полезный софт, для проверки сопряжения. А по кнопке степ-бай-степ (на том сайте), есть подробные пошаговые инструкции и рекомендации, что и как проверять.

    Вся информация представлена преимущественно для тех, кто подключает свой пульт к планерному симулятору "Кондор", не допускающему иного управления, кроме как через стандартные виндовые джойстики.
    Последний раз редактировалось wws; 27.04.2009 в 16:55.

  12. #9

    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    MSK region
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,789
    Записей в дневнике
    1
    2 wws
    а как подключали tx от Стрекозы? у нее есть тренерский разъем? если есть ссылка, как "вычислять" в передатчике откуда снимать сигналы для подачи на симулятор - буду признателен!

  13. #10
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Цитата Сообщение от EHOT Посмотреть сообщение
    а как подключали tx от Стрекозы?
    Да собственно также. Правда у меня была пилотажевская мини-стрекоза. Но разъем у неё такой же как у всех валкеровских пультов. На сайте смартпропоплус.ком есть распиновка и все инструкции. Подключал именно через ППджой+смартпропо, в режиме ППМ. Мини-стрекоза и так в ППМ-е работает, а например пульт от Dragonfly52 надо дипиком переключать в режим ППМ.

  14. #11

    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    MSK region
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,789
    Записей в дневнике
    1
    на моем от STModel (Aviator4) разъем есть. но не распаян ни разу. даже ни разу не видно (моими глазами не вычисляется) куда его на плату можно подключить.

  15. #12
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Боюсь, что по приведенному набору параметров (STModel (Aviator4)) я
    не смогу найти хоть что-то дающее представление о вашем передатчике.

    Т.е. я не знаю, что конкретно мы обсуждаем. Уж извините.

  16. #13

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Moscow UZAO
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,111
    На домашнем компе удалось дерганья ручек свести к минимуму. игрался отключением -включением микрофонов на разных входах. Сейчас пытаюсь настроить софт на ноуте на Висте. вообще ничго не помогает. прыгают ручки джойстика. может кто нашел лекарство? проблема в том что на ноуте только один вход для микрофона, лайнина нет совсем.

  17. #14
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,234
    Извиняюсь что не потеме. но касается ппжоя.... установился нормально.. но при нажатии на кнопку мапинг выдает ошибку -cannot read mappings from joystick driver.. соответственно и в игровых устройствах ег о не видно..танцы с бубнами не помагают .. винда хп сп3... мож кто подскажет??

  18. #15
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Было у меня что-то такое. Как лечил - уже не помню. Но имхо - драйвера криво встали. Лечите стандартным способом - снести PPJoy (перегрузиться) и заново его поставить. А лучше - с точностью до пункта следовать пошаговым англоязычным инструкциям на сайте смартпропоплюс.

  19. #16
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,234
    Кароче разобрался.. драйвер надо было вручную установить через меню диспетчер устройств..

  20. #17
    Lin
    Lin вне форума

    Регистрация
    26.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    87
    Записей в дневнике
    3
    Мои пять копеек.

    Поставил smartpropo 3.3.7, при включении пульта WK-2401 градусник показывает либо 12 каналов и тишина, либо 8 каналов PPM и нормальную реакцию на стики. C Walkera(PPM) работает только когда пульт подключился как 8 каналов PPM.

    Опытным путем было выяснено:

    - пульт подключен через гнездо микрофона ноута, при включении пульта валкеровкая шкала зарядки мигает, пульт пытается законектится - итог на градуснике 12 каналов и тишина.

    - пульт не подключен к ноуту, но в тренерском разъеме воткнут кабель - пульт не сканируя сразу включается, втыкаем - на градуснике 8 каналов, все работает.

    Вот такая странная закономерность.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. странное поведение мотора
    от HikeR в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 21.04.2010, 00:29
  2. Странное поведение вертолёта.
    от Саныч67 в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 81
    Последнее сообщение: 14.10.2009, 14:54
  3. Странное поведение рега 45А Quantum ESC
    от Leshij в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.05.2009, 16:28
  4. Странное поведение мотора
    от Yurich в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 20.05.2009, 17:25
  5. странное поведение RMX 40 (МДС 40)
    от pasty в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 01.06.2004, 18:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения