Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 19 из 19

И снова Futaba 6ex

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Всем доброго времени суток. У меня возникла ,видимо часто встречающаяся проблема: не могу подключить передатчик к симу. При попытке откалибровать ...

  1. #1

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    330

    И снова Futaba 6ex

    Всем доброго времени суток. У меня возникла ,видимо часто встречающаяся проблема: не могу подключить передатчик к симу. При попытке откалибровать его ничего не происходит. Шнурок USB. Компьютер определяет его как RC USB controller. Пробовал штук 6 симуляторов, ничего. Что может быть? Или надо что-то переключить на передатчике. Пробовал тренировочный режим. Не помогает. Заранее спасибо.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    г. Волгоград
    Возраст
    40
    Сообщений
    925
    Цитата Сообщение от MANdy Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток. У меня возникла ,видимо часто встречающаяся проблема: не могу подключить передатчик к симу. При попытке откалибровать его ничего не происходит. Шнурок USB. Компьютер определяет его как RC USB controller. Пробовал штук 6 симуляторов, ничего. Что может быть? Или надо что-то переключить на передатчике. Пробовал тренировочный режим. Не помогает. Заранее спасибо.
    У меня такая же аппа. Проблем с подключением небыло. Виндовс видит его как джойстик.
    Брал кабель здесь http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.11996
    Режим обычный вертолётный ставил. Тип 1-S

  4. #3
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от MANdy Посмотреть сообщение
    Шнурок USB. Компьютер определяет его как RC USB controller.
    А дальше? Не спешите лезть в симулятор; давайте с Виндой разберемся...

    "Пуск"->"Настройка"->"Панель управления"->"Игровые устройства" что видно?

  5. #4

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    330
    Пуск... "говорит" RC USB controller. Вообще тоже самое пишет и без передатчика только с подключённым USB проводом.

  6.  
  7. #5
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Ну это он шнурок видит. Все правильно.

    Дальше пошли.

    "Пуск"->"Настройка"->"Панель управления"->"Игровые устройства"->"RC USB controller"->"Свойства"->"Калибровка" работает?

    (это я на вскидку; шнурка и пульта у меня на работе нет. Дома они меня дожидаются..."

  8. #6

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    330
    Вот тут-то и начинается, а точнее заканчивается вся работа передатчика. Нажимаю откалибровать, далее следую указаниям, но ничего не происходит.

  9. #7
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Питание-то на аппе включил?

    "Ничего не происходит" - нажал кнопку "Калибровка".
    Дальше что? В какой момент что-либо перестает происходить?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    330
    Да, включил. Там с самого начала ничего не происходит. В моем понимании, если я активирую "отображение данных" в меню калибровка, то на движение стиками должны появляться полоски или крестик двигаться.

  12. #9
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Насколько я помню, первый экран в калибровке = "Поставить все ручки в нейтральное положение и нажать кнопку".
    Ставил? Жал?

  13. #10

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    330
    Вот тут кстати вопрос: какую именно кнопку жать? Хотя почти со всеми попробовал, т.е. ставил в нейтральное положение и нажимал одну из кнопок.

  14. #11
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Не помню. Кажется, просто кнопку "далее" в диалоге. Возможно я еще для верности перед этим щелкнул тумблерами каналов 5 и 6.

    Продолжим либо через пару часов (если у меня домашний инет починили), либо завтра. Сорри...

  15. #12

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    330
    Ладно. Спасибо.

  16. #13
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Итак, чего нибудь получилось?

    Если в процессе калибровки винда движущийся джойстик (пусть кривой и косой) не увидела, то мучить какой бы то ни было симулятор, сдается мне, бесполезно.

    Можно:
    1) попробовать шнурок с этим же пультом на другом компе (маловероятно, но...);
    2) попробовать шнурок с другим пультом;
    3) вскрыть пульт и проверить, что в пульте не отвалился проводок "Out" (схема тут: Очень нужна инфа по внутренностям Футабы!)
    4) вскрыть коробочку на шнурке и прозвонить провода к пульту - сигнальный до гнезда "Out" (лучше всего - от точки на плате шнурка до точки на плате передатчика), и земляной (так же). В принципе, земляной провод можно прозвонить от "земли" на разъеме USB до "земли" на плате передатчика; при этом коробочку на шнурке можно и не вскрывать.

  17. #14

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    330
    Пока ничего не получилось. Буду пробовать по пунктам. Только вот 4 пунк ужас наводит...ничего не понятно.

    А как узнать какой из двух проводков земля.
    Последний раз редактировалось MANdy; 07.07.2009 в 10:41.

  18. #15
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от MANdy Посмотреть сообщение
    А как узнать какой из двух проводков земля.
    Тот, который приходит на ножку №2 в квадратном разъеме (средний в ряду, рядом с выступом-ключом). Можешь попробовать эту ножку прозвонить до наружного металлического корпуса на разъеме USB. Только правильнее будет - до...

    Смотришь на USB-разъем спереди-сверху кабеля (кабель уходит от тебя, рисунок "дерево" на разъеме сверху). При этом тебе видны 4 контакта. "Земля" - длинный контакт слева.

    А металлический корпус разъема - это экран. Его обычно соединяют с "землей", но не факт...

  19. #16

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    330
    Думаю в ближайшее время я уже ничего не попробую-спалил я его. Сегодня отвез на починку. Сказали через неделю видно будет живой аль нет.

  20. #17

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Казахстан, Усть-Каменогорск
    Возраст
    27
    Сообщений
    13
    попробуи инструкцию почитать там вроде было
    http://depositfiles.com/files/ylsew3l66

  21. #18

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    330
    Спасибо за инструкцию. Хотя она мало чем помогла, читал я её на английском. Передатчик чудом остался жив и был отремонтирован практически даром, за что спасибо народному умельцу. Но вопрос остался открытым. Может можно как-то попроще проверить работоспособность провода и передатчика. И можно поточнее про прозвон провода( как это сделать и что потребуется).

  22. #19

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    28
    Сообщений
    279
    А можно ли подключить под этот шнурок? http://hobbycity.com/hobbycity/store...for_Win2000/XP или он только для хобби киновских передатчиков?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Аппаратура Futaba 6EX, 2.4Ghz
    от Longeron в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 19.10.2010, 21:29
  2. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения