Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5

супронар для fms

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; всем пивет. есть передатчик супронар, как его подключить к компьютеру. для fms...

  1. #1

    Регистрация
    27.12.2007
    Адрес
    омская область
    Возраст
    43
    Сообщений
    344

    супронар для fms

    всем пивет. есть передатчик супронар, как его подключить к компьютеру. для fms

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Емнип там стандартный РРМ и ВЧ АМ 27MHz. Находим РРМ на входе ВЧ и подключаемся.
    Тут на картинке видно, сверху кодер РРМ, внизу ВЧ
    http://langaitis.zenonas-old.radios....p51527013.html

    А лучше отдать в музей. Ему лет тридцать небось. Мечта детства...

  4. #3

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    688
    Когда-то сам подключал. Только нужно на выход РРМ ставить делитель напряжения. А сам пульт можно запитать 12в от компьютера. И кварц вынуть не забыть.

  5. #4

    Регистрация
    27.12.2007
    Адрес
    омская область
    Возраст
    43
    Сообщений
    344
    fа может у кого схема есть очень надо. хочу чтоб на станции ЮТ дети полетали на симуляторе

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    688
    Тут всё очень просто без схемы. Та плата, которая возле антенны - это ВЧ часть. На неё приходят три провода - "+", "-" и тот самый РРМ. У меня "+" и "-" расположены сверху (если смотреть на раскрытый пульт), а РРМ вглубине, ближе к индикатору питания. Для верности "+" и "-" проверяются тестером.
    Делаете в корпусе дырочку и крепите в ней "маму" тренерского разъёма - мини-джек на 3,5мм. "Массу" разъёма соединяете с "-" питания, а контакт, который подключается к самой макушке "папы" - через резистор с РРМ. Резистор точно не скажу, где-то 5кОм. И ещё один резистор, примерно на 1кОм между ним и массой. Желательно уровень сигнала проверить на осциллографе, нужно, чтобы он был близок к 5в (хотя проверил свой, получилось 6,5в, ничего, функционирует).
    Приобретаете USB- кабель для ФМС (тут было много ссылок) и всё должно заработать.
    Если нет желания тратиться на батарейки, можно или всунуть в пульт сборку аккумуляторов на 12в, сделав ещё разъём для их зарядки (но только не такой, как тренерский), или взять 12в от того компьютера, на котором будете тренироваться - с любого жёлтого провода, идущего от блока питания. Тут тоже нужен разъём питания на корпусе пульта и ещё нужно делать разъём на корпусе комьютера (ну и ,естественно, провод, который их соединяет).


    С уважением.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. вопрос про USB интерфейс для FMS
    от vano! в разделе Симуляторы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.06.2007, 00:10
  2. E-Starter для fms
    от ake в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 16.03.2005, 13:39
  3. Как сделать виртуальный самолет для FMS
    от DUDS в разделе Симуляторы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.04.2003, 18:23
  4. Кабель для FMS?
    от Retif в разделе Симуляторы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.10.2001, 22:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения