Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 172

Симулятор RealFlight G4.5

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Сообщение от bbv1 Может кто сталкивался самолеты летают без проблем, а у вертолетов двигатель не запускается. (иногда получается, но закономерности ...

  1. #121

    Регистрация
    17.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    641
    Цитата Сообщение от bbv1 Посмотреть сообщение
    Может кто сталкивался самолеты летают без проблем, а у вертолетов двигатель не запускается. (иногда получается, но закономерности имхо нет). HELP!
    Пощелкайте тумблерами и проверьте маппинг каналов.
    У меня, при полетах на вертолете, тумблер над правым стиком отвечает за режим холд, который отрубает двигатель для тренировки авторотации. Может у вас холд как-то включен...
    На самолетах этот тумблер либо бездействует, либо выпускает/убирает шасси.

  2.  
  3. #122
    Давно не был
    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    61
    Сообщений
    75
    Здравствуйте. Я вижу здесь есть люди которые в тонкостях разбераются с RealFlight G4.5. Хотел-бы задать вопрос. Имею данный симулятор с родным пультом. Не могу понять как работают стики на правом джойстике. Поясняю. У меня так,даёш крен например вправо,вертолёт кренится правильно,отпускаеш стик в ,,0,, положение,он не выравнивается а так и продалжает крениться вправо пока его стиком влево не выравниеш горизонтально,и так в любом направлении,и так-же при нос вниз или хвост вниз. Тоесть при отпускании стика в середину он из любого положения не выравнивается а остаётся в том положении которое ему задали. Не могу понять,я думаю что это не правильно,ведь на настоящей модели когда происходит допустим крен вправо сервы отклоняются,а когда отпускаеш стик в середину,сервы занимают среднее положение,тоесть возвращаются в ,,0,, В симуляторе этого не происходит,как отклонил стик а потом его отпустил,получается что сервы так и остальсь в таком положении а не вернулись в ,,0,, Подскажите как должно быть. Прошу прощения за сумбурное изложение. Спасибо.

  4. #123

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Москва. Ясенево
    Возраст
    45
    Сообщений
    694
    так и должнобыть

    Вы же не на сооснике тренируетесь )

  5. #124
    Давно не был
    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    61
    Сообщений
    75
    Нет. у меня 550 серия уже заканчиваю сборку и в симе на этой серии и пробую,тоесть висение у меня получается хорошо но всё только рывками как робот.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,434
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vicir Посмотреть сообщение
    Подскажите как должно быть
    Не совсем понятно.
    Именно в каналах значения зависают или только вертолет крениться?

  8. #126
    Давно не был
    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    61
    Сообщений
    75
    Поясню,может я как-то не правильно изложил. Правый джойстик,он подпружиненый во всех направлениях,середина получается нейтральное положение. В идеале если даёш газ левым по верт начинает подыматься и зависает, я отвожу стик вправо,тоесть креню его вправо,чуть-чуть,верт начинает крениться и двигаться вправо,я возвращаю стик в нейтраль,по идее крен должен прекратится,но он так и остаётся и верт продолжает смещаться вправо пока не каснется земли. Чтобы его выровнить я стик сдвигаю влево до тех пор пока он не выровнится по горизонту. Теперь если мне надо крен влево я стик сдвигаю влево верт даёт небольшой крен влево,стик опять в нейтраль а верт так и движется с этим креном влево пока я стиком вправо не поставлю в горизонт. Вот так. Просто у меня на реальном верте пока только немного висения было но как я помню там когда стик возвращаеш в нейтраль крен прекращается. Просто у меня сейчас рабочей машины нет и проверить я это не могу. Вот рассказал как сумел. И вопрос таков,как должны работать стики и реагировать на них модель. Спасибо.

    Вот ещё. В нейтральном положении все примерно в горизонте,и по логике,я от нейтрали перемещаю джойстик вправо,верт даёт крен,возвращаю стик опять в нейтраль крен не прекращается,а должен как бы опять вернуть верт в горизонт.

  9. #127

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,434
    Записей в дневнике
    1
    Не правильно у тебя с теорией.
    Крениться вертолет должен даже если стики вернулись в центр... Если только на вертолете не установлен СО-Пилот какой-нибудь.

  10.  
  11. #128
    Давно не был
    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    61
    Сообщений
    75
    Вот это я и хотел узнать,а теорию подтянем,время есть. Но было-бы не плохо если бы как в Идле середина ,,0,, шага,вверх прибавляется а назад в середину убавляется в ,,0,, Так-бы и с креном,зачем тогда пружинный стик,если что-бы из правого крена вывести в горизони нужно через ,,0,, стик переводить в левое положение,большое движение стика получается. Но это так просто рассуждения. Просто у нас больше я не знаю у кого есть симулятор,а то-бы сходил и на месте всё выяснил.

    Вот на левом джойстике там логично,отклонил хвост,отпустил стик в нейтраль а хвост остался в том положении в которое поставил.

    Да. огромное спасибо за ответы. Кроме форума у меня просто негде проконсультироваться.

  12. #129

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,434
    Записей в дневнике
    1
    Пожалуйста.
    Цитата Сообщение от Vicir Посмотреть сообщение
    Просто у нас больше я не знаю у кого есть симулятор,а то-бы сходил и на месте всё выяснил.
    Зачем ходить? Нажми "2" и посмотри как виртуальный пульт реагирует на движения стиков.

  13. #130
    Давно не был
    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    61
    Сообщений
    75
    Спасибо. Я посмотрел,всё соответствует. Я как Вы писали учусь летать не меняя в симе кривых. Но у меня ещё вопрос,верт постоянно клонит хвост вниз,напрягает. Может нужно где-то подкорректировать,если в курсе,подскажите.

  14. #131

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,434
    Записей в дневнике
    1
    Или триммером или центр тяжести сместить вперед.

  15. #132
    Давно не был
    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    61
    Сообщений
    75
    Спасибо.

  16. #133
    MoD
    MoD вне форума

    Регистрация
    28.03.2010
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    49
    Сообщений
    29
    Подскажите пожалуйста можно ли сделать ветер порывистым?
    Менять скорость и направление получается, а порывы не найду где включить

  17. #134

    Регистрация
    12.09.2006
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,348
    Странно, в том же месте и находится: Simulation - Settings - Wind and weather - Global wing - Wing gust (Порыв в %)
    А еще - Wind variation (Вариация направления(диапазон)) тоже полезно.

  18. #135
    MoD
    MoD вне форума

    Регистрация
    28.03.2010
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    49
    Сообщений
    29
    Да действительно что то я в настройки то и не заглянул
    Нашел сразу: Simulation - Environment - vind - ... там только направление и скорость, спасибо за подсказку

  19. #136

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Москва-израиль
    Возраст
    37
    Сообщений
    127
    Здравствуйте.
    У меня сим "RealFlight G4.5" и аппа "Spectrum DX7" проблемма в том, что не могу настроить ее в симе. Все вроде делаю в автоматическом режиме, но после сохранения настроек, верт в симе только лопостями шаг меняет и все..., взлетать никак не хочет(даже винты не крутяться), вообщем газа нет вообще.
    Кто скажет в чем дело, помогите - так хочеться "Флай" попробовать.

  20. #137

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    44
    Сообщений
    582
    Включен холд

  21. #138

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Москва-израиль
    Возраст
    37
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от van11 Посмотреть сообщение
    Включен холд
    При настройке аппы - выключен, да и он у меня всегда в выключенном положении, на Фениксе - летаю без проблем.

  22. #139

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    40
    Сообщений
    388
    Как в режиме обучения сменить вертолет, а то там двс, а ко мне летит HK450. Хочется чтоб в симе по реальней было

  23. #140

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    49
    Сообщений
    544
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ryba Посмотреть сообщение
    Как в режиме обучения сменить вертолет
    В режиме обучения ориентации? Если правильно помню, то нажимаете клавишу ~, выходите в режим консоли. Вводите команду load aircraft <название модели>. Дальше еще раз ~, выходите из режима консоли.

  24. #141

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    40
    Сообщений
    388
    Не входит в режим консоли ((

  25. #142

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    49
    Сообщений
    544
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ryba Посмотреть сообщение
    Не входит в режим консоли ((
    А не в режиме обучения, в обычном режиме, выходит в режим консоли? Раскладка не русская включена, может там "Ё" вместо "~"?

  26. #143

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    40
    Сообщений
    388
    Точно,ё )), тока пишет, нот валид команд .....беда.

  27. #144

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    49
    Сообщений
    544
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ryba Посмотреть сообщение
    Точно,ё )), тока пишет, нот валид команд .....беда.
    Там есть такая полезная команда - help. Выводит список всех возможных команд. Возможно я команду перепутал, возможно она слитно пишется, типа loadaircraft. Симулятора под рукой нет, не могу проверить.

  28. #145

    Регистрация
    03.11.2009
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    36
    Сообщений
    565
    Попробовал запустить сим на маке и ничего не вышло . Прога не запускается. Видит диск как набор символов. Никто не дружил сим с эпплом?

  29. #146
    htr
    htr вне форума
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    с. Чеботарево
    Возраст
    41
    Сообщений
    366
    Записей в дневнике
    1
    Люди помогите поставил на ноут g4.5 выдаёт ошубку:

    error: D3DERR_INVALIDCALL
    file: .\Dxeffect.cpp
    Line: 836
    чего делать...

  30. #147

    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Москва, Кузьминки
    Возраст
    40
    Сообщений
    89
    Друзья, подскажите пожалуйста : насколько на процесс обучения в RF влияет отсутствие нужной модели? Например, нигде не нашел T-REX 250. Понимаю, что принципы управления общие и отличия виртуальных моделей скорее более в картинке на экране, но все же : веса например у моделей разные, еще что-то...Кто-нибудь сталкивался с с этим или никто особо не заморачивается? )

  31. #148
    Забанен
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Batumi,Tbilisi,Georgia
    Возраст
    63
    Сообщений
    6,733
    Установил симулятор Real flight4 по оканчании комп известил что установка прошла удачно.
    После запустив программу для введения кодов доступа к симулятору на монитор выскакивает вот эта хрень
    Вложение 362698
    Даже и не знаю что может быть, да у меня установлен Windows profesional SP3 PLUS.
    Может кто чего подскажет?

  32. #149

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,434
    Записей в дневнике
    1
    Создай ручками в C:\Documents and Settings\ant\Мои документы\RealFlight G4\

    пустой файл LaunchetG4.ini

  33. #150

    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    48
    Сообщений
    50
    не поможет, переименуйте папку "Мои документы" в "My documents" (или как угодно по другому, но латинскими буквами)

  34. #151

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,434
    Записей в дневнике
    1
    Проблема не в проге, а в инсталлере, который не понимает русских имен в папках.
    Самому симулятору по барабану.

  35. #152

    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    48
    Сообщений
    50
    проверенно на 3-х машинах - пока не переименовал не заработало

  36. #153

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,434
    Записей в дневнике
    1
    У меня сейчас 7ка так что доказать обратное не могу...
    Но вот что бывает, когда пытаешся тупо переименовать папку (это на работе):

  37. #154
    Забанен
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Batumi,Tbilisi,Georgia
    Возраст
    63
    Сообщений
    6,733
    Спасибо други переименовал,латынь помогла! огромное спасибо за помощь

  38. #155

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,434
    Записей в дневнике
    1
    Вот савсем правильное решение:
    1. Открыть свойства папки "Мои документы"
    2. Выбрать новое "Размещение конечной папки", исключая использование русских папок
    3. Нажать <Ok>
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap3.jpg‎
Просмотров: 65
Размер:	71.9 Кб
ID:	362728  

  39. #156

    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    48
    Сообщений
    50
    логично что с 7 таких проблем нету - в ней нормально все сделано

  40. #157

    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Москва, Кузьминки
    Возраст
    40
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от summit Посмотреть сообщение
    логично что с 7 таких проблем нету - в ней нормально все сделано
    на W7 Ultimate абсолютно такие же проблемы. У меня русское название профиля, так что пришлось не только переименовывать директорию Мои документы, но и еще переносить ее в корень диска ) RF 4.5

  41. #158

    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    48
    Сообщений
    50
    в семерке папка "Мои документы" фактически называется "Documents", а вот имя пользователя надо тоже иметь в латинице

  42. #159

    Регистрация
    03.11.2009
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    36
    Сообщений
    565
    Народ подскажите пожалуйста, возможно ли запустить рил флайт ж4 на MacOS? добротные ссылки приветствуются

  43. #160

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,434
    Записей в дневнике
    1
    Вроде только из-под Винды через виртуальную машину можно...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Совместные полеты слоперов в RealFlight G4.5
    от Surf в разделе Симуляторы
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 14.02.2010, 00:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения