Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 22 из 22

Aerofly Pro Deluxe не видит DSX6 JR 2,4гы

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Подскажите пож., почему Aerofly Pro Deluxe 4,5 не находит подключенный через свой штатный USB адаптор со шнурком пульт JR DSX9 ...

  1. #1
    Давно не был
    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Балаково Саратовской
    Возраст
    61
    Сообщений
    214

    Aerofly Pro Deluxe не видит DSX6 JR 2,4гы

    Подскажите пож., почему Aerofly Pro Deluxe 4,5 не находит подключенный через свой штатный USB адаптор со шнурком пульт JR DSX9 2,4 Ггц?
    При этом Futaba 9CAP 40Мгц определяется им без проблем.
    JR подключается шнуром напрямую, а Futaba тем же шнуром через переходник.
    В названии темы ошибся - вместо DSX6 - DSX9.
    Последний раз редактировалось Balger; 03.12.2009 в 15:33.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    12.02.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    195
    Похоже вам придется докупить два этих устройства http://www.ikarus-modellbau.de/onlin..._Fut.-FF9..../ и второе http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXXUT1&P=0
    точнее маленькую платку с опторазвязкой ,на сайте не нашел артикул Ikarus 3024040

  4. #3
    Давно не был
    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Балаково Саратовской
    Возраст
    61
    Сообщений
    214
    Цитата Сообщение от grin555 Посмотреть сообщение
    Похоже вам придется докупить два этих устройства http://www.ikarus-modellbau.de/onlin..._Fut.-FF9..../ и второе http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXXUT1&P=0
    точнее маленькую платку с опторазвязкой ,на сайте не нашел артикул Ikarus 3024040
    Именно через такое устройство и подключал (оно идет в комплекте с симулятором).
    Пробовал по всякому. Видит только Футабу (подключал Futaba T9CAP super и Futaba T4EXA - работают нормально, сим видит их сразу).
    Подключаю JR x2720 (40MHZ), JR DSX6, JR DSX9 (2,4GHZ) - не видит их. Фото кабеля с адаптером прикладываю.
    Может быть дело в распайке кабеля? Подключал его к аппаратуре JR как напрямую, без переходника, что на фото, так и с ним. Результат один - пишет, что обнаружил USB адаптер и кабель, но не находит передатчика.
    Казалось бы, чего мучиться, тренируйся с Футабой и не забивай голову ни себе, ни другим. Но дело в том, что хочу использовать два удаленных друг от друга компьютера, на одном JR, на другом - Футабу, так как ежедневно подолгу бываю в обоих местах и не хотелось все время возить туда-сюда один пульт.
    Коллеги, как все таки подружить JR с симом?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: кабель к симу копия.gif‎
Просмотров: 77
Размер:	38.5 Кб
ID:	311246  

  5. #4

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    1. JR включается сам при втыкании штекера или вы сначала включаете, потом втыкаете (так сигнала не будет)?
    2. Старые адаптеры не находили некоторые JR, поскольку сигнал был слабый (~1,5В), лечилось подпиранием 5В через резистор или заменой адаптера.

  6.  
  7. #5
    Давно не был
    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Балаково Саратовской
    Возраст
    61
    Сообщений
    214
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    1. JR включается сам при втыкании штекера или вы сначала включаете, потом втыкаете (так сигнала не будет)?
    2. Старые адаптеры не находили некоторые JR, поскольку сигнал был слабый (~1,5В), лечилось подпиранием 5В через резистор или заменой адаптера.
    Подключаю кабель, JR включается сам.
    Не думаю, что адаптер старый, симулятор куплен полгода назад новым в коробке.

  8. #6

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    На фото не видно: штекер JR у вас моно или стерео? На форуме у Aerofly советуют попробовать с моно. (Вернее купить адаптер со стерео на моно, у них)

  9. #7

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    63
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от Balger Посмотреть сообщение
    Подскажите пож., почему Aerofly Pro Deluxe 4,5 не находит подключенный через свой штатный USB адаптор со шнурком пульт JR DSX9 2,4 Ггц?
    При этом Futaba 9CAP 40Мгц определяется им без проблем.
    JR подключается шнуром напрямую, а Futaba тем же шнуром через переходник.
    В названии темы ошибся - вместо DSX6 - DSX9.
    В инструкции написано, что должен подключаться передатчик в режиме РРМ !?

  10.  
  11. #8
    Давно не был
    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Балаково Саратовской
    Возраст
    61
    Сообщений
    214
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    На фото не видно: штекер JR у вас моно или стерео? На форуме у Aerofly советуют попробовать с моно. (Вернее купить адаптер со стерео на моно, у них)
    А как отличить моно от стерео?

    Цитата Сообщение от Заржевский Посмотреть сообщение
    В инструкции написано, что должен подключаться передатчик в режиме РРМ !?
    Пробовал и в РРМ, и в РСМ, и, как видите в DSM2 - результат один - отсутствие результата.

  12. #9
    BAR
    BAR вне форума

    Регистрация
    03.03.2008
    Адрес
    Химки
    Возраст
    41
    Сообщений
    284
    Цитата Сообщение от Balger Посмотреть сообщение
    А как отличить моно от стерео?

    Вот небольшое описание:
    http://www.comkas.ru/tech/jacks/jack_1.html

  13. #10

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Адаптер может работать только с РРМ.

  14. #11
    Давно не был
    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Балаково Саратовской
    Возраст
    61
    Сообщений
    214
    Цитата Сообщение от BAR Посмотреть сообщение
    Вот небольшое описание:
    http://www.comkas.ru/tech/jacks/jack_1.html
    Спасибо. Понятно, у меня стерео разъем на шнуре сима, который втыкается в переходник (на фото один из белых, который со штырьком для JR). А на переходнике тот разъем, что втыкается в апп.JR ...!!! - МОНО! То есть фактически переходник со стерео на моно.
    Так что как видите все правильно. Но не работает.

    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Адаптер может работать только с РРМ.
    Но пробовал JR x2720 в РРМ - не видит.

  15. #12

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Тогда не знаю.
    Единственное, что могу посоветовать: купить FMSовский USB-адаптер для JR, (они 5-10$ стоят) и использовать параллельно с родным ключем. Плюс в этом: сможете летать вдвоём одновременно. Один на Футабе, второй на JR. Родной ключ должен быть подключен чтоб программа стартовала, а сигнал будет идти с другого адаптера.

    P.S. Напрямую (без адаптера на моно) не пробовали?

  16. #13
    Давно не был
    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Балаково Саратовской
    Возраст
    61
    Сообщений
    214
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Тогда не знаю.
    Единственное, что могу посоветовать: купить FMSовский USB-адаптер для JR, (они 5-10$ стоят) и использовать параллельно с родным ключем. Плюс в этом: сможете летать вдвоём одновременно. Один на Футабе, второй на JR. Родной ключ должен быть подключен чтоб программа стартовала, а сигнал будет идти с другого адаптера.

    P.S. Напрямую (без адаптера на моно) не пробовали?
    Спасибо. Хорошо бы еще ссылку, где купить.
    Не понял, как напрямую без адаптера? Адаптер вставляется в USB-порт, в него кабель тонким штеккером, а другим концом в аппаратуру (штеккер потолще) типа JR, либо через переходник в Футабу, либо тоже через другой переходник на такой же штеккер, только моно, в JR. А как без адаптера?
    Черт, теперь понял. Пробовал без переходника на моно - все одно.

  17. #14

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Balger Посмотреть сообщение
    тонким штеккером
    У меня ещё был толстый 3,5мм
    У вас видимо 2,5мм, его и имел ввиду.
    Ищем по магазинам ФМС
    USB-Adapter
    например
    http://rcdrive.ru/unit.php?unit=2348&pPage=1
    ebay

  18. #15
    Давно не был
    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Балаково Саратовской
    Возраст
    61
    Сообщений
    214
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    У меня ещё был толстый 3,5мм
    У вас видимо 2,5мм, его и имел ввиду.
    Ищем по магазинам ФМС
    USB-Adapter
    например
    http://rcdrive.ru/unit.php?unit=2348&pPage=1
    ebay
    Спасибо. Буду пробовать.

  19. #16

    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,512
    Записей в дневнике
    14
    Продолжу тему. У меня Аэрофлай видит передатчик, но все сигналы идут дискретные. Что интересно: JR-9 40МГц работает без проблем, а такая же аппа 2,4 ГГц работает только в дискретном режиме, то есть при малейшем отклонении любой ручки соответствующая ей рулевая поверхность отклоняется сразу в крайнее положение. Может кто чего присоветует?

    Тока не смейтесь: Оказывается надо было откалибровать каналы. И всё сразу заработало :-)
    Последний раз редактировалось pilot43; 06.03.2010 в 23:18.

  20. #17
    Давно не был
    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Балаково Саратовской
    Возраст
    61
    Сообщений
    214
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    У меня ещё был толстый 3,5мм
    У вас видимо 2,5мм, его и имел ввиду.
    Ищем по магазинам ФМС
    USB-Adapter
    например
    http://rcdrive.ru/unit.php?unit=2348&pPage=1
    ebay
    Купил. Именно этот. Все по прежнему - не видит JR.
    Пришлось купить четверку Футабу (относительно не дорого, не жалко укатывать в симуляторе). С ней все нормально, пользую. А вопрос по JR остался.

  21. #18

    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,512
    Записей в дневнике
    14
    Позвоните завтра после 11-00
    +7918 132 62 30

  22. #19

    Регистрация
    14.06.2007
    Адрес
    Железнодор. МО
    Возраст
    44
    Сообщений
    136
    Цитата Сообщение от Balger Посмотреть сообщение
    Подскажите пож., почему Aerofly Pro Deluxe 4,5 не находит подключенный через свой штатный USB адаптор со шнурком пульт JR DSX9 2,4 Ггц?
    При этом Futaba 9CAP 40Мгц определяется им без проблем.
    JR подключается шнуром напрямую, а Futaba тем же шнуром через переходник.
    В названии темы ошибся - вместо DSX6 - DSX9.
    Aerofly Pro Deluxe 1.9.... со штатным шнурком работает с JR DSX9 2,4 Ггц если разъем не до конца вставлять. Видимо распайка шнура на разъме другая. Хотя таже аппа, но американская JR Х9303 работает без проблем.

  23. #20

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Муром
    Возраст
    35
    Сообщений
    19
    У меня Hobby king 2.4 с родным шнурком работает!Но проблема только в том что когда ставишь руссификатор на Aerofly Pro Deluxe пуль уже не работает!

  24. #21

    Регистрация
    07.02.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    28
    Сообщений
    25
    А шнурки для FMS и AFPD чем то различаются?
    то есть можно использовать шнурок от FMSa в AFPD!?

  25. #22

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от VmaxV Посмотреть сообщение
    шнурок от FMSa в AFPD!?
    Нет. В шнурок от AFPD встроена защита от копирования.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Reflex xtr или AeroFly Pro Deluxe
    от Ace Hard в разделе Симуляторы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.11.2006, 18:30
  2. edge 540T и AeroFly Pro Deluxe (+)
    от KaDi в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.10.2006, 01:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения